Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
анфиро писал(а):
позитивный настрой
а они вам письмо прислали? вы где то расписывались?

нет. Они прислали квитанци, позвонила сегодня и продиктовали месяцы по задолжности. Хотела завтра съездить и узнать подробней. 2 квитанции нашла, остальных дома нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
позитивный настрой
если вы уверены, что платили, то платите дальше без оплаты долга.
Нет же доказательств, что вы не платили. Они должны вам уведомление прислать и вы должны расписаться или в суд на вас подать как не плательщика. Если

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
ДД) подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Соседка отгородила небольшой закуток коридора на первом этаже под лестницей около почтовых ящиков. Я около этого закутка я ставлю коляски (у меня их две) и ребенок оставляет самокат. Соседке я МЕШАЮ со своими колясками-ей не удобно проходить к своему курятнику. Скажите, пожалуйста, где-то регламентированы вещи, которые мы можем на вполне законных основаниях оставлять в коридоре. Хочу пойти к пожарным написать на незаконное возведение курятника ну и мне интересно имею ли я право оставлять коляски на первом этаже (колясочной у нас нет). Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
неактуально

Последний раз редактировалось Mersedes 29 ноя 2013, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 28 раз
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что делать - у меня прямо напротив моего подъезда возникла стихийная свалка, управляющая компания бездействует, мотивируя это тем что они не обязаны ее ликвидировать. УК права или нет и вообще куда обращаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Помогите советом. Часть придомовой территории у дома отгородила один из собственников многокв.дома,там сделала вольер для собак,поставила будки.прям под окнами дома.
Что делать,куда обращаться?ук не может повлиять,сама дама не адекват
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте. Подскажите, с чего начать. Есть две квартиры и два ребенка, один - несовершеннолетний. У каждого по доле в одной из квартир. Нужно продать квартиру, долю в которой имеет несовершеннолетний. Хотим обменять для начала доли детей, чтобы в службе защиты не придирались. У младшего в этом случае доля получается даже больше. Посоветуйте, как этот обмен лучше сделать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Добрый день, столкнулась с такой проблемой: не могу поменять стояк. Он находится в жутко аварийном состоянии, но есть проблема, соседи снизу не пускают к своим трубам, чтобы слесарь смог произвести замену, у них типа ремонт сделан и трубы зашиты кафелем, но мне то что с этого.... Упр. компания уже пол года кормят обещаниями, естественно, они отправляют соседям предписания, те просто не забирают их с почты, говорят, что будут передавать дело юристам , чтобы слесарей пустили с приставами. Я уже устала от этой истории! У меня вопрос: как можно обезопасить себя, т.к. В случае если стояк рванет, а он рано или поздно рванет, то затоплю всех, а соседи снизу такие пакостные, что первые прибегут требовать возместить ущерб, хотя сам же видел, в каком состоянии труба, со всем соглашался, а на след. утро не пускал рабочих!и второе: как можно решить эту проблему, куда обратиться? Упр.компания делать ничего не хочет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Здравствуйте. если мой вопрос не к вам, перенаправьте, пожалуйста.
Ситуация такая - многоквартирный жилой дом, только-только после кап.ремонта и ремонта фасада. И недавно на дверях подъезда краской под трафарет огромными буквами появляется реклама каких-то строительных услуг. Звоню по телефону, объясняю ситуацию, говорят, что перезвонят. Проходит время, звоню вновь, вновь просят обождать. Звоню сегодня, молодой человек говорит мне следующее: "Руки у вас есть? Сами и ототрите. Мне больше не звоните и т.д".
Являются ли его действия противозаконными (размещение рекламы несанкционировано)? Большая часть квартир в нашем доме приватизирована. Я считаю, что это нарушение наших прав как собственников. Что посоветуете в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Потому времени пока отвечать нет, если у вас срочные вопросы обращайтесь к другим девочкам за помощью. По мере освобождения время, попытаюсь ответить :)
Всем удачи в разрешении их вопросов! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2013
Здравствуйте, у меня на работе такая ситуация. Начальник принял на работу человека(слесарем), официально, зарплату получает на карточку. Но на работе этот слесарь не появляется, работает на личной технике(экскаватор, гидроподъемник)начальника, на объектах не связанных с производством т.е. "на шару". Что может реально грозить такому начальнику?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Добрый день всем!

Помогите разобраться с оплатой квитанции: я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме, в котором выбрана система управления ТСЖ. Я членом ТСЖ не являюсь. Вопрос: должна ли я оплачивать дополнительные статьи в квитанции, помимо Содержания и ремонта мест общего пользования? Дополнительными являются сбор денег на внеплановый ремонт подъездов и консьерж.

Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Trusha
Вы договор с Тсж заключали? (ст. 155 ЖК РФ). Вы как не член ТСЖ обязаны это сделать.
Trusha писал(а):
сбор денег на внеплановый ремонт подъездов

да, должны. Подъезд- место общего пользование. Его содержание- ваша обязанность.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2009
Фаина Тапочкина писал(а):
Trusha
Вы договор с Тсж заключали? (ст. 155 ЖК РФ). Вы как не член ТСЖ обязаны это сделать.
Trusha писал(а):
сбор денег на внеплановый ремонт подъездов

да, должны. Подъезд- место общего пользование. Его содержание- ваша обязанность.

Спасибо за ответ! Нет договор не заключала, если честно не знала даже об этом. Подскажите, договор я должна запросить у председателя ТСЖ? А если в нем будут пункты с которыми я буду не согласна, я могу наставить на поправках?

По поводу ремонта подьездов - эта статья дополнительная, основной сбор на ремонт МОП есть в обязательной статье. Этот дополнительный сбор внесен по итогам голосования членов на период 2013 года только.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,возможно ли арендовать землю (придомовая территория),на которой расположен металлический гараж?Возможно есть какие либо другие варианты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
ДД! может не туда пишу. Вопрос такой: хочу купить квартиру, там сделана перепланировка:убрали стенку между комнатами и увеличена ванная. Если это документально не оформлено, при покупке что мне грозит?или лучше заставить хозяевов это оформить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Наташка+ писал(а):
ДД! может не туда пишу. Вопрос такой: хочу купить квартиру, там сделана перепланировка:убрали стенку между комнатами и увеличена ванная. Если это документально не оформлено, при покупке что мне грозит?или лучше заставить хозяевов это оформить?

если вы приобретаете за собственные средства без ипотеки и вам не требуется оценка, то приобретать квартиру вы можете и в таком состоянии, но в документах ( в техническом паспорте и т.п.) будет старая планировка. в принципе, приобретя квартиру в таком состоянии, вы можете впоследствии узаконить данную перепланировку (но это надо смотреть, что перепланировано и можно ли так), либо можете вернуть все в первоначальное состояние. но и на первое и на второе нужны дополнительные средства.
чтобы заставить сегодняшних владельцев квартиры оформить перепланировку, нужно тогда приготовиться к ожиданию сделки, так как процесс оформления перепланировки занимает (в случае спец. договорённостей) не менее 2 -х месяцев, а иногда может растянуться и на годы. Так что подумайте. Да и вряд ли продавцы квартиры на такое согласятся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2012
может ли специалист участвующий в ведомственной целевой программе "Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока" перейти с одного места работы на другое?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Здравствуйте )) Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация-есть квартира, не приватизированная. Там прописана моя мама, я временно прописана по другому адресу, а сестра уехала в другой город и прописана там, по месту жительства. Я и мама хотим продать квартиру, предварительно ее приватизировав, конечно. Вопрос в чём-- в приватизации нужно участие моей сестры и меня? ( у нас у обеих есть маленькие дети, но они тоже прописана по другим адресам) И нужно ли её согласие и моё на продажу квартиры? Если нужно, то можно это согласие выслать в электронном виде или письмом с другого города?(от моей сестры)
Заранее огромное спасибо за ответ ))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
франко писал(а):
Здравствуйте )) Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация-есть квартира, не приватизированная. Там прописана моя мама, я временно прописана по другому адресу, а сестра уехала в другой город и прописана там, по месту жительства. Я и мама хотим продать квартиру, предварительно ее приватизировав, конечно. Вопрос в чём-- в приватизации нужно участие моей сестры и меня? ( у нас у обеих есть маленькие дети, но они тоже прописана по другим адресам) И нужно ли её согласие и моё на продажу квартиры? Если нужно, то можно это согласие выслать в электронном виде или письмом с другого города?(от моей сестры)
Заранее огромное спасибо за ответ ))

в приватизации участвует тот, кто на момент приватизации зарегистрирован в квартире. если собственником квартиры станет только ваша мама, то ваше согласие на продажу квартиры не нужно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов