Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
скажите. если человек пишет генеральную доверенность на другое лицо с правом дарения квартиры (третьему лицу), идет сбор всех документов, но доверитель умирает до окончательного оформления дарственной, доверенность сразу отзывается? Или как?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
IrmaAsher писал(а):
скажите. если человек пишет генеральную доверенность на другое лицо с правом дарения квартиры (третьему лицу), идет сбор всех документов, но доверитель умирает до окончательного оформления дарственной, доверенность сразу отзывается? Или как?

согласно ст. 185 ГК Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Из этого следует, раз нет лица, чьи интересы нужно представлять, то и доверенность не действует, что и подтверждает п.6 ст.188 ГК - Действие доверенности прекращается вследствие-6) смерти гражданина, выдавшего доверенность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Подснежник* ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
Мама37 писал(а):
Подснежник* ответила в личку

Спасибо огромное за консультацию, с пон-ка начну действовать :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2007
Подскажите пожалуйста, что делать ?
я хочу прописать сына туда где мы с ним проживаем, с его отцом в разводе, но в ЖЭУ потребовали справку с места проживания отца, что сын там не прописан. Но отец ребенка нигде не прописан на данный момент, недавно списался с судна. мне ни справок ,ни ксерок из паспорта, что не прописан не дает- просто отказался. Даже если пропишется в самом ЖЭУ мне такой справки тоже не дадут, взять может только он. куда обратиться за помощью или что делать не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Здравствуйте!
Я являюсь собственником 1-ком. квартиры, живу в ней, но прописана в другой, у родителей.
У меня есть брат двоюродный, он женился, родился ребенок. Сейчас они хотят по программе Пушкарева "молодая семья" получить кв. (они прописаны не во Влдаивостоке) Они сказали, что для этого они должны быть прописаны в городе и попросились ко мне, чтобы я их просто прописала., жить у меня, естественно, не будут. Так вот, у меня вопрос. Действительно ли им надо всей семьей прописаться в одной квартире или нужно в разных? И еще, если я их всех троих пропишу, не получится ли потом так, что я не смогу выписать ребенка? Если они в программу не попадут, или попадут, но свою получат не скоро, а я тем временем захочу свою квартиру продать или обменять (такие планы в будущем есть). И отказывать не хочется, брат все-таки, но и себя подставлять тоже не хочу. Спасибо зараннее.

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
А веские основания для выписки-это что именно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Мама37
подскажите пожалуйста, какие документы готовить (+к основным) если в приватизации будет участвовать несовершеннолетний ребенок?
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
надя_в писал(а):
Подскажите пожалуйста, что делать ?
я хочу прописать сына туда где мы с ним проживаем, с его отцом в разводе, но в ЖЭУ потребовали справку с места проживания отца, что сын там не прописан. Но отец ребенка нигде не прописан на данный момент, недавно списался с судна. мне ни справок ,ни ксерок из паспорта, что не прописан не дает- просто отказался. Даже если пропишется в самом ЖЭУ мне такой справки тоже не дадут, взять может только он. куда обратиться за помощью или что делать не знаю.

справку о том что ребенок не прописан вместе с отцом дают и матери, Вы же не просите выписку из Ф10 или 17 на отца ребенка, а справку на ребенка. Сходите в ПВС по Вашему району к начальнику с заявлением о регистрации ребенка (форма есть у паспортистов на стенде), объяните ситуацию, что в разводе (возьмите с собой свидетельство) с отцом ребенка, не общаетесь, о его местонахождении Вам ничего не известно, может она пойдет Вам на встречу и поставить свою резолюцию на заявлении, тогда без проблем ребенка пропишут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Unita писал(а):
Здравствуйте!
Я являюсь собственником 1-ком. квартиры, живу в ней, но прописана в другой, у родителей.
У меня есть брат двоюродный, он женился, родился ребенок. Сейчас они хотят по программе Пушкарева "молодая семья" получить кв. (они прописаны не во Влдаивостоке) Они сказали, что для этого они должны быть прописаны в городе и попросились ко мне, чтобы я их просто прописала., жить у меня, естественно, не будут. Так вот, у меня вопрос. Действительно ли им надо всей семьей прописаться в одной квартире или нужно в разных? И еще, если я их всех троих пропишу, не получится ли потом так, что я не смогу выписать ребенка? Если они в программу не попадут, или попадут, но свою получат не скоро, а я тем временем захочу свою квартиру продать или обменять (такие планы в будущем есть). И отказывать не хочется, брат все-таки, но и себя подставлять тоже не хочу. Спасибо зараннее.

Программой молодая cемья не занимаюсь, поэтому какая регистрация для нее нужна я не знаю. Вообщем по регистрации могу сказать следующее, что снятие с учета брата и его семьи с Вашей квартиры, можно будет только по их личному заявлению, все остальное только в судебном порядке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olesenok писал(а):
Мама37
подскажите пожалуйста, какие документы готовить (+к основным) если в приватизации будет участвовать несовершеннолетний ребенок?
спасибо

для того что бы дать полный ответ мне нужно знать состав участвующих, прописанных и выписанных.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Мама37 писал(а):
Программой молодая cемья не занимаюсь, поэтому какая регистрация для нее нужна я не знаю. Вообщем по регистрации могу сказать следующее, что снятие с учета брата и его семьи с Вашей квартиры, можно будет только по их личному заявлению, все остальное только в судебном порядке.

Спасибо большое! :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Мама37
покупаем дом в пос. Тигровый. подскажите, какие документы должен собрать наш продавец? надо ли ему заказывать кадастровые на дом и землю - они очень дороги :roll:
если вы занимаетесь оформлением подобных сделок, озвучте вашу цену плз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tuu-Tikki писал(а):
Мама37
покупаем дом в пос. Тигровый. подскажите, какие документы должен собрать наш продавец? надо ли ему заказывать кадастровые на дом и землю - они очень дороги :roll:
если вы занимаетесь оформлением подобных сделок, озвучте вашу цену плз.

Все зависит от года возникновения права собственности на дом и землю, если очень давно то надо делать кадастровые паспорта и на дом и на землю. Напомните, где этот п.Тигровый находится?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Мама37
это Партизанский район. За Лукьяновкой, Ансимовкой, Фридманом.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tuu-Tikki
оформлением подобных сделок занимаюсь, но эту сделку надо регистрировать в Партизанске, я конечно могу, но это будет очень дорого стоит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Вопрос такой!
Муж военный. Получил кв по договору соц.найма общей площадью 54 кв.м., жилая площадь 32 кв.м. (2-х комнатная)Родился второй ребенок(дети разнополые) при постановке в очередь на 3-х комнатную отказали.Говорят сейчас в Приморье положено 12 кв.м. общей площади на человека на человека.Т.е. 52 кв. на 4-х человек.Это правильно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена7 писал(а):
Мама37
Вопрос такой!
Муж военный. Получил кв по договору соц.найма общей площадью 54 кв.м., жилая площадь 32 кв.м. (2-х комнатная)Родился второй ребенок(дети разнополые) при постановке в очередь на 3-х комнатную отказали.Говорят сейчас в Приморье положено 12 кв.м. общей площади на человека на человека.Т.е. 52 кв. на 4-х человек.Это правильно?

Согласно нового жилищного кодекса на человека положено 13 кв.м. общей площади. Вот и считайте!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2008
Оличка! привет.
вопроса два:
есть ли у тебя сведения сколько щас могут стоить 10 соток с фундаментом (и стенами, остальное разграбили) в селе Утесное под Уссурийском.
хочу продать или обменять на авто.

второе:
хочу продать квартиру, муж уезжает м.б. на месяц. надо же чтобы он написал бумажку как муж, что он не против продажи? и че за бамажка это должна быть? нотариально заверенная или от руки? если нотариально то каков срок действия?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мирошка*
если объект и земля были приобретены в браке, то от супруга нужно согласие на продажу, делается оно нотариально, у любого нотариуса, с собой ему нужно иметь паспорт, свидетельство о браке (оригинал) и лучше документы на продаваемое имущество (можно копии), чтобы нотариус правильно в согласие обозначил предмет продажи. В принципе такое согласие бессрочное.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 14 из 99  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов