Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 14 из 47  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2012
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. НЕДАВНО В НОВОСТЯХ НА ТНТ БЫЛО СКАЗАННО, ЧТО ВОСПИТАТЕЛЯМ БУДЕТ ПОДНИМАТЬЯ ЗАРПЛАТА. ВОС-ЛЯМ ИМЕЮЩИМ СТАЖ ДО 5 ЛЕТ БУДУТ ПЛАТИТЬ 18000, А У КОГО СТАЖ БОЛЕЕ 5ЛЕТ 21000. НАСКОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ ДОСТАВЕРНА ИЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ ЛАПШИ НА УШИ. ДОСТАВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ НИБУДЬ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2010
Помогите решить проблему: Мама живет на последнем этаже, плохо течет вода, забились трубы-часть этих труб поменяли, а две квартиры не дают доступ к своим трубам, что делать. куда бежать??? Председатель сказала пишите в прокуратуру, возникает вопрос "почему она этим не занимается?" В доме ТСЖ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Madam**Kasiapeya

Этот вопрос к финансовому отделу вашего департамента

Буря

Ваши же права нарушены, поэтому председатель Вам так и ответила. Да и быстрее будет, пишите, да еще можно коллективно с соседями, если такие есть

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Подскажите пожалуйста. У нас делают ремонт кто то в квартире(я знаю кто делает и сказала об этом старшей по дому) выставил тех. мусор возле подъезда .УК обязует его нам убрать( я с этим согласна). Если мы не уберем будет штраф на квартиры и они пойдут по квартирам и будут проверять узаконенность перепланировок.Обязана ли я их пускать в свою квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2013
анфиро
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь! Не знаю насколько это по теме, тем не менее изложу. Мой муж сотрудник полиции. В 2014 году выслуга составит 10 лет, после чего можно расчитывать либо на выплату, либо на получение жилья. НО, еще до поступления на службу муж участвовал в приватизации их 4-х комнатной квартиры. На данный момент в ней прописано 7 человек (отец, мать, муж мой, я , дочь наша, сестра мужа с дочкой). Квартира около 82 квадратов, точно не помню. Я, в свою очередь, тоже давно участвовала в приватизации квартиры, в которой живут родители на о. Сахалин. Скажите, на что мы можем расчитывать от государства, и за что нам стоит бороться? Заранее спасибо. Очень расчитываю на ваш отклик

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Катрин22

Конституция РФ

Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Если вы знаете, кто это сделал, в чем проблема? Поговорите с жильцами. Не повлияет, напишите в УК заявление

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
вот такой момент интересует, подскажите пожжалста :ro_za: если например нужно посетить поликлинику, а в силу особенностей месторасположения работы для этого нужен целый рабочий день. Справка с поликлиники имеется. Этот день оплачивается работодателем по среднему или за свой счет берется? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Viskass
Насколько я знаю,дни посещений врачей по среднему оплачиваются только для беременных сотрудниц.В остальном,или в счет отпуска или читается как не выход на работу по уважительной причине .День просто не оплачивают. Уволить нельзя-причина уважительная.Если б это был медосмостр в рамках компании,то оплачивают такие дни кк будет указано в приказе по компании.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
грустно... Vorobey спасибо :ro_za:
прочитала такую вещь сегодня: "сотрудник должен отгулять в году как минимум 14 календарных дней, оставшиеся дни он должен будет использовать в течение оставшихся полутора лет. В противном случае неотгуленный отпуск сгорит"
реально что ли? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
анфиро
Добрый день.
В 80-е годы была получена 2-х комнатная квартира на семью из 3 человек (мать, отец +10 летный сын (мой нынешний муж). Отец умер более 15 лет назад. В 2007 году мать приватизирует квартиру только на себя, сын остается в ней прописанным, но проживает в квартире супруги.
Сейчас ситуация такова: мать работающая пенсионерка не оплачивает коммунальные платежи, моему супругу уже второй раз приставы арестовывают и списывают с запрлатного счета деньги, в счет задолженности за квартиру. Что можно сделать в данной ситуации, кроме подачи в суд, на раздел лицевых счетов ? И может ли супруг это сделать, т.к. просто прописан и не является владельцем данной квартиры ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
анфиро писал(а):
last one
Извините, не могла ответить раньше
Если еще актуально
Выплаты вам не сохраняться, если вы напишите заявление.
А что за доп соглашение?

Решили этот вопрос слава богу :smile: Теперь возник новый :-( После сокращения и увольнения по соглашению сторон компания осталась должна мне определенную сумму денег, все документально подтверждено, но выплатили только часть, как подать в суд и взыскать оставшуюся часть? Куда подавать иск? Есть ли сроки давности и т. п.?
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 152 раза
Здравствуйте) Проблема такая. Есть 2-х комнт. кв. собственник моя мама. [spoiler]Прописана там бабуля с 2003г мама и брат с 97. В 2007 году там прописывается мой муж(Ленинский р-он) выписывается в 2008 по запросу(сам не едет его выписывает паспортный стол в Краскино или в Славянке, а во Влад отправляет документы). Прописывается по части, затем у своих родителей(Первомайский). В нашем паспортном столе теряют его заявление или не получают, как они говорят, и он до сих пор остается там прописан, как выясняется сейчас. Нам говорят, что он должен приехать выписаться ,но выписаться этим годом.Мой муж приехать в будний день к ним не может, он служит не во Владе, они слушать ничего не хотят, только он им нужен. паспорт его мы привозили, показывали, им все равно. Теперь встает вопрос у бабули об оплате, т.к. она получает субсидию. И ей грозит перерасчет в сторону увеличения,тк. в справке Ф 10 его указывают, что он прописан с 2007г до сих пор, а фактически в его паспорте стоит выписка и прописки по другим адресам. не знаю, к кому пойти на прием решить это вопрос со справками и выписками, потому что ,если он напишет, заявление, то они сказали(паспортист Ленинского), что выпишут его 13 годом, значит в карточке будет тоже стоять 13 год, а бабуле грозит большой перерасчет, хотя всё мы сделали по уму. А паспортист Ленинского района говорит, чтобы мы разбирались со своими квартирами сами. И кому пожаловаться на грубое отношение инспекторов с Фадеева? Спасибо. если не туда написала, перекиньте, куда надо. Надоело это всё.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Вадимовна писал(а):
Здравствуйте) Проблема такая. Есть 2-х комнт. кв. собственник моя мама. [spoiler]Прописана там бабуля с 2003г мама и брат с 97. В 2007 году там прописывается мой муж(Ленинский р-он) выписывается в 2008 по запросу(сам не едет его выписывает паспортный стол в Краскино или в Славянке, а во Влад отправляет документы). Прописывается по части, затем у своих родителей(Первомайский). В нашем паспортном столе теряют его заявление или не получают, как они говорят, и он до сих пор остается там прописан, как выясняется сейчас. Нам говорят, что он должен приехать выписаться ,но выписаться этим годом.Мой муж приехать в будний день к ним не может, он служит не во Владе, они слушать ничего не хотят, только он им нужен. паспорт его мы привозили, показывали, им все равно. Теперь встает вопрос у бабули об оплате, т.к. она получает субсидию. И ей грозит перерасчет в сторону увеличения,тк. в справке Ф 10 его указывают, что он прописан с 2007г до сих пор, а фактически в его паспорте стоит выписка и прописки по другим адресам. не знаю, к кому пойти на прием решить это вопрос со справками и выписками, потому что ,если он напишет, заявление, то они сказали(паспортист Ленинского), что выпишут его 13 годом, значит в карточке будет тоже стоять 13 год, а бабуле грозит большой перерасчет, хотя всё мы сделали по уму. А паспортист Ленинского района говорит, чтобы мы разбирались со своими квартирами сами. И кому пожаловаться на грубое отношение инспекторов с Фадеева? Спасибо. если не туда написала, перекиньте, куда надо. Надоело это всё.

Как Вы пишете, мужа выписывал паспортный стол Краскино или Славянки, почему туда не обратиться у них должны остаться данные, что они отправляли документы его. Это первое
Второе у каждого инспектора есть начальник, пишите заявление на инспектора и просите письменно вам ответить, как поступили с данным человеком.

За это сообщение автора анфиро поблагодарил: Вадимовна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Здравствуйте.
Есть квартира в собственности 10 лет и оформленна на 3-х собственников: Я, мама, брат. На данный момент хочу выкупить у них доли и законно это оформить.
Подскажите, пжл, как мне лучше поступить:
1) Оформить дарственную. Насколько я знаю, договор дарения между близкими родственниками не облагается налогами. Так ли это на самом деле?
2) Оформить договор купли-продажи. Но в этом случае при продажи квартиры, которая в собственности менее 3-х лет опять же придеться платить налоги, чего бы очень не хотелось, т.к. возможно придеться продать квартиру через год-два.
И если я все таки права насчет дарственной и подаренное мне имущество не будет облагаться налогом, то при продажи квартиры по договору дарения, квартира (а вернее 2 подаренные доли) так и остануться в собственности 10 лет или новый срок владения этими долями в квартире будет начинаться с момента дарения?
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
osen11 писал(а):
Здравствуйте.
Есть квартира в собственности 10 лет и оформленна на 3-х собственников: Я, мама, брат. На данный момент хочу выкупить у них доли и законно это оформить.
Подскажите, пжл, как мне лучше поступить:
1) Оформить дарственную. Насколько я знаю, договор дарения между близкими родственниками не облагается налогами. Так ли это на самом деле?
2) Оформить договор купли-продажи. Но в этом случае при продажи квартиры, которая в собственности менее 3-х лет опять же придеться платить налоги, чего бы очень не хотелось, т.к. возможно придеться продать квартиру через год-два.
И если я все таки права насчет дарственной и подаренное мне имущество не будет облагаться налогом, то при продажи квартиры по договору дарения, квартира (а вернее 2 подаренные доли) так и остануться в собственности 10 лет или новый срок владения этими долями в квартире будет начинаться с момента дарения?
Спасибо за ответ

1. Оформляйте договор дарения, платит налог на имущество не будете
2.Срок владения считается от первичного приобретения квартиры или доли вами в собственность

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 81 раз
last one писал(а):
Решили этот вопрос слава богу Теперь возник новый После сокращения и увольнения по соглашению сторон компания осталась должна мне определенную сумму денег, все документально подтверждено, но выплатили только часть, как подать в суд и взыскать оставшуюся часть? Куда подавать иск? Есть ли сроки давности и т. п.?

last one
напишите пожалуйста каким образом решили ? тоже самое предстоит...не знаю что предпринять... :nez-nayu: компания согласилась выплатить вам денежную компенсацию ? за какое время ? мне предлагают за три месяца зарплату...и как с деньгами быть...я им напишу заявление а деньги буду потом как вы догонять ? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Лавруся
мы подписали дополнительное соглашение в котором прописана сумма. В моем случае она равнялась окладу который бы я получила оставшись на рабочем месте до даты расторжения трудового договора в связи с сокращением. В трудовой книжке запись "уволена по соглашению сторон. п.1 ч.1 ст 77 Тк РФ". Заявления никакого я не писала! Если вы напишите заявление "по собственному желанию", это будет совершенно другой вариант. Будете ли вы "догонять деньги" зависит от вашей компании, должны по хорошему сразу вместе с трудовой выдать и все причитающиеся выплаты, мне увы приходится догонять :-(
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2012
Благодарил (а): 81 раз
last one
У меня видимо иная ситуация...У нас всех сократили с 1 декабря 2012 ( предупредив всех за 2 месяца ), меня оставили до 1 марта 2013 г ( я подписала бумагу по которой согласна получать 2/3 зарплаты 3 месяца ) до полной ликвидации организации ( потом и меня по сокращению уволили бы ) На днях позвонили из отдела кадров и предложили уволиться по соглашению мотивируя тем что организацию ликвидировать невозможно и обещались выплатить зарплату за 3 месяца вперед ( сказали возможно выплатим ).Вот я и думаю - люди которых сократили получают в два раза больше меня ( глянула справки о средней, с нее же не берутся налоги ), будут получать все 6 месяцев ( район прирав. к КС ) от организации через ЦЗН и плюс потом еще ЦЗН будет платить 6 месяцев столько же ( целый год практически ).А я должна получать 2/3 3 месяца, потом еще 3 месяца неизвестно что, затем меня увольняют по соглашению и естественно с такой статьей я не встану на учет в ЦЗН :no: .Просила изначально сократить меня со всеми, но...но не захотели..., получается я просто в пролете... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста мы купили квартиру под ипотеку в июне 2012г. Бывшие хозяева предоставляли в банк что нечего не должны . Сегодня мне управляющий компания прислала квитанцию что у меня долг с 06.205 по 11.2007г. Должна ли я это оплачивать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 14 из 47  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов