Мама37
Подскажите, квартира не приватизированная(2-х комнатная). Главный квартиросъемщик - свекровь. Там еще прописаны ее дочь, ее сын (мой муж), я и наш ребенок (5 лет). Встал вопрос о приватизации, с целью дальнейшей продажи и покупки новой. Продажа квартиры планируется с уменьшением площади (покупка однокомнатной квартиры). Возникает вопрос:
1. Если приватизировать, то пропустят ли органы опеки такую продажу-покупку?
2. Как лучше для меня (учитывая интересы ребенка), что бы приватизация проходила на 2-х собственников (свекровь и ребенок) или на 4 -х (свекровь, ребенок, муж, дочь свекрови)?
3. Если не приватизировать квартиру - что в дальнейшем мы сможем с нею сделать в случае смерти ответственного квартиросъемщика? Сможем ли мы ею распоряжаться, сдавать, обменять? При условии, что в данной квартире никто из прописанных (на данный момент кроме свекрови) не проживает. И проживать в дальнейшем не планируют.
Вообще интересует Ваш взгляд на данную ситуацию, с учетом моих интересов и интересов ребенка

Как лучше поступить? приватизировать или нет? свекровь не очень хочет приватизировать, т.к. в случае приватизации и последующей продажей квартиры ребенку надо будет предоставить в ней долю не меньшей площади. А так как площадь покупаемой квартиры будет меньше - то доля ребенка возрастет.

Вроде так?