Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Arfa писал(а):
Arfa писал(а):
Может как-то нотариально, можно оформить какой-либо документ о том, что по достижению совершеннолетия ей отойдет часть квартиры?

естественно после приватизации квартиры

конечно можно, только не посовершеннолетию, а вообще, когда сестра станет собственником, она получает право распоряжения и оставить завещение на долю или всю квартиру. После того как станет собственником, сможет обратиться в суд о выселении бывшей супруги брата. Так что пусть не откладывает, а срочно делает приватизацию. Может обращаться ко мне помогу все сделать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мама37

а сможете мне подсказать, пожалуйста, у меня такая ситуация:
хочу продать 2-х комнт кв-ру в которой 1/2 доли собственник ребенок от первого брака, 1/2 доли собственник я, сейчас мы с мужем нашли квартиру 4-х комн.кв-ру, внесли аванс, но продать двухкомнатную мне не дает бывший муж, т.к. от него в органах опеки нужно согласие на продажу 1/2 доли ребенка, а он всячески мешает и это уже не первая сделка которая срывается, в опеке мне дают отказ, потом я должна идти через суд решать, но вопрос в том, что меня никто не будет ждать, квартиру продадут другим...и так каждый раз...я незнаю что делать...неужели у меня никак не получится улучшить жилищные условия из-за бредней бывшего мужа....я уже на грани срыва чтоб его не придушить......что делать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annaup писал(а):
Мама37
Квартира приватизирована в равных долях. И комнату по суду выделили как 1/4 мужу.

Еще забыла Вам добавить, т.к. доли у Вас выдеклены в натуре на основании решения суда, то это решение нужно отнести в ФРС и подать заявление об изменение объекта, Вам выдадут новое свидетельство и в нем будет опреден объект как коммунальная квартира и будет видно что у Вас в собственности не доля, а комната в квартире и на основании нового свидетельства РКЦ и сделает перерасчет и будет присылать Вам новые квитанции раздельные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gabriella писал(а):
Мама37

хочу продать 2-х комнт кв-ру в которой 1/2 доли собственник ребенок от первого брака, 1/2 доли собственник я, сейчас мы с мужем нашли квартиру 4-х комн.кв-ру, внесли аванс, но продать двухкомнатную мне не дает бывший муж, т.к. от него в органах опеки нужно согласие на продажу 1/2 доли ребенка, а он всячески мешает и это уже не первая сделка которая срывается, в опеке мне дают отказ, потом я должна идти через суд решать, но вопрос в том, что меня никто не будет ждать, квартиру продадут другим...и так каждый раз...я незнаю что делать...неужели у меня никак не получится улучшить жилищные условия из-за бредней бывшего мужа....я уже на грани срыва чтоб его не придушить......что делать?

К сожалению, идти в суд, и оспаривать отказ органов опеки, Вам нужно это сделать один раз. В суд предоставите документы, что Вы улучшаете жилищные условия ребенка и он обяжет дать разрешение без согласия отца ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Gabriella писал(а):
Мама37

К сожалению, идти в суд, и оспаривать отказ органов опеки, Вам нужно это сделать один раз. В суд предоставите документы, что Вы улучшаете жилищные условия ребенка и он обяжет дать разрешение без согласия отца ребенка.

вот и я о том же, выхода нет :( ......пока я буду судиться квартира просто уйдет.....и как мне еще объяснили что мне придется судиться каждый раз, ведь суд выдаст разрешение на ту квартиру на которую я предоставляю документы, а продавец не будет меня ждать столько времени....мне придется опять искать другую квартиру и опять судиться так что ли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gabriella писал(а):
Мама37 писал(а):
Gabriella писал(а):
Мама37

вот и я о том же, выхода нет :( ......пока я буду судиться квартира просто уйдет.....и как мне еще объяснили что мне придется судиться каждый раз, ведь суд выдаст разрешение на ту квартиру на которую я предоставляю документы, а продавец не будет меня ждать столько времени....мне придется опять искать другую квартиру и опять судиться так что ли?

Вы будете судится не за квартиру, а за право продажи доли ребенка без согласия отца. На то и существуют органы опеки что, они должны отслеживать права ребенка, а не права отца. Вам нужно найти хорошего адвоката, и составить правильно исковое заявление.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
b]Мама37[/b]

Вы будете судится не за квартиру, а за право продажи доли ребенка без согласия отца. На то и существуют органы опеки что, они должны отслеживать права ребенка, а не права отца. Вам нужно найти хорошего адвоката, и составить правильно исковое заявление.[/quote][/quote]

спасибо большое все поняла.....где б еще найти хорошего адвоката? а вы случайно такими исками не занимаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Мама37, спасибо за консультацию :D
Мама37 писал(а):
Может обращаться ко мне помогу все сделать.

к сожалению это не в городе. В крае, но все равно спасибо! :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы официально оформить дом на дачном участке? Дачная амнистия еще в силе?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Monika писал(а):
Подскажите, куда можно обратиться, чтобы официально оформить дом на дачном участке? Дачная амнистия еще в силе?

закон о дачной амнистии еще действует. Если у Вас земля зарегистрированна, то для регистрации дома нужно обращаться в ФРС предоставив определенный перечень документов, его можно посмотреть на сайте ФРС.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
Я с вопросом.
Может ли главный квартиросъемщик выписывать людей из квартиры или только с их согласия?Это делается через Жэу или суд?
И сколько будет длится это дело ,если через суд ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
молекула квартиросъемщик может попытаться выписать через суд, не всегда прохоит, нужны веские основания, а так только по личному заявлению прописанного
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 92 раза
Мама37

Подскажите, квартира не приватизированная(2-х комнатная). Главный квартиросъемщик - свекровь. Там еще прописаны ее дочь, ее сын (мой муж), я и наш ребенок (5 лет). Встал вопрос о приватизации, с целью дальнейшей продажи и покупки новой. Продажа квартиры планируется с уменьшением площади (покупка однокомнатной квартиры). Возникает вопрос:
1. Если приватизировать, то пропустят ли органы опеки такую продажу-покупку?
2. Как лучше для меня (учитывая интересы ребенка), что бы приватизация проходила на 2-х собственников (свекровь и ребенок) или на 4 -х (свекровь, ребенок, муж, дочь свекрови)?
3. Если не приватизировать квартиру - что в дальнейшем мы сможем с нею сделать в случае смерти ответственного квартиросъемщика? Сможем ли мы ею распоряжаться, сдавать, обменять? При условии, что в данной квартире никто из прописанных (на данный момент кроме свекрови) не проживает. И проживать в дальнейшем не планируют.
Вообще интересует Ваш взгляд на данную ситуацию, с учетом моих интересов и интересов ребенка :? Как лучше поступить? приватизировать или нет? свекровь не очень хочет приватизировать, т.к. в случае приватизации и последующей продажей квартиры ребенку надо будет предоставить в ней долю не меньшей площади. А так как площадь покупаемой квартиры будет меньше - то доля ребенка возрастет. :roll: Вроде так?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Infiniti
на кого в дальнейшем планируется покупка 1 ком.кв.?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Покупка планируется либо на свекровь+ внук, либо свекровь + ее сын(мой муж)+ ее дочь + внук.
Она всячески не хочет потерять доминирующую часть права собственности.
Склоняет всех не приватизировать - но пока в раздумьях.
Поэтому я и спрашивала, что мы в дальнейшем сможем сделать с квартирой, если она так и окажется не приватизированной? Сможет ли государство ее отобрать если в ней никто не живет? (имею ввиду после смерти главного квартиросъемщика) ттт-ттт

Сообщение Добавлено:  
Блин, наверно не правильно поняла. Покупка на свекровь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
Мама37

Поясните, пожалуйста. Есть частный дом, владелец по завещанию - сестра мужа. Прописаны она, их родители, брат(мой муж) со своим н/л ребенком. Сестра продает дом. Интересуют права ребенка. Новой жилплощади она не покупает. При продаже дома, куда должен быть выписан ребенок (в моей квартире участвовал в приватизации на 1/3 доли)? К себе прописывать не хочу. И как орган опеки на это отреагирует? Обязана ли я своего ребенка прописать в данной ситуации? И, ещё, теперь мой муж, получается, становится "бомжом" без прописки? (Дом в любом случае продастся, т.к. выкупает государство). Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Infiniti писал(а):
Покупка планируется либо на свекровь+ внук, либо свекровь + ее сын(мой муж)+ ее дочь + внук.
Она всячески не хочет потерять доминирующую часть права собственности.
Склоняет всех не приватизировать - но пока в раздумьях.
Поэтому я и спрашивала, что мы в дальнейшем сможем сделать с квартирой, если она так и окажется не приватизированной? Сможет ли государство ее отобрать если в ней никто не живет? (имею ввиду после смерти главного квартиросъемщика) ттт-ттт

после смерти главного квартиросъемщика, право :) быть главным переходит к другому, на тот момент зарегистрированному совершеннолетнему, а другие зарегистрированные по квартире дают ему согласие, таковым стать и так до бесконечности, т.е. у вас сохраняются право проживания и пользования квартирой, приватизация еще дает и право распоряжения.
По тому в каком составе Вам делать приватизацию, посоветовать не могу, это право каждого участвовать или нет, могу только одно добавить, в будущем при продаже этой квартиры и покупки новой, ребенку нужно будет дать столько кв.м. сколько он будет иметь в 2-ке, поэтому и смотрите сколько человек хочет (может) участвовать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DANCE писал(а):
Мама37

Поясните, пожалуйста. Есть частный дом, владелец по завещанию - сестра мужа. Прописаны она, их родители, брат(мой муж) со своим н/л ребенком. Сестра продает дом. Интересуют права ребенка. Новой жилплощади она не покупает. При продаже дома, куда должен быть выписан ребенок (в моей квартире участвовал в приватизации на 1/3 доли)? К себе прописывать не хочу. И как орган опеки на это отреагирует? Обязана ли я своего ребенка прописать в данной ситуации? И, ещё, теперь мой муж, получается, становится "бомжом" без прописки? (Дом в любом случае продастся, т.к. выкупает государство). Спасибо.

Т.к. сестра единственный собственник, они имеет право рапоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. При продаже дома, если в нем прописан н/л ребенок, согласие органов опеки на продажу не требуется, т.к. он не собственник дома, и тем более имеет на праве собственности другую жилплощадь. И да же если бы сестра мужа и приобретала другую недвижимость, предоставлять регистрацию своему брату и его ребенку она не обязана. Ребенка можете выписать и если нет надобности и ребенку нет 14 лет, можете пока его не прописывать. А если мужу нужна регистрация, можете дать ее по своей жилплощади, не обязательно постоянную, можно и временную.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
Мама37, можно Вам позвонить и по телефону обрисовать ситуацию, она не совсем обычная, в письменном виде текста будет много :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов