Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Собираем подписи по проблеме под спойлером
http://democrator.ru/problem/7339

Давно собиралась создать тему, вот добралась - навеяла соседняя.
Хочу даже не "пожаловаться", а попытаться изменить ситуацию.
История раз. Год назад попала с ребенком в детскую инфекцию в Тысячекоечной. ОРВИ, как осложнение - пневмония. Начало декабря. Доктор, заподозрив пневмонию, говорит, что надо сделать рентген. Ок. Как оказалось, рентген-кабинет - в главном корпусе Тысячекоечной (!). То есть ты одеваешься и идешь в другой корпус. Напомню - начало декабря. Дети с пневмонией. (О себе не говорю - в больницу собиралась впопыхах, с плачущим ребенком на руках, поэтому была даже без шарфа - бегом до машины "скорой". Ходила на рентген с полотенцем вместо шарфа, итог - бронхит). Заходим тупо через главный вход, где толчется масса народу, если помните, в прошлом декабре была "эпидемия" свиного гриппа. Идем по коридорам-этажам, не все знают-понимают, куда идти, дети больные, жарко, противно им, тяжело... Возле рентген-кабинета - очередь: все ведь из нашего отделения собрались разом и пришли. По коридору ходят всяко-разные больные, некоторые - откровенно асоциального вида. Два часа мы ждали своей очереди. Потом - ножками по ветру обратно... Некоторые наивные мамы полагали, что из отделения всех заберет специальная машина и повезет на рентген... На рентген мы ходили дважды. Начало декабря.
История два. В прошедшем августе попали уже в другое отделение этой же инфекционки - с кишечной инфекцией. Доктор отправил на УЗИ. Уже понятно куда, да? При этом в отделении лежат детки без мам - их "прикрепляют" к чужим мамам. Я не против помочь чужому ребенку, тут даже вопроса нет. Но просто это реально тяжело - тащить своего - больного - и следить за чужим. Хорошо, со мной шел спокойный мальчишка лет семи...
Хорошо, что это было в августе. А если в том же декабре? То есть к кишечке запросто получите-распишитесь - пневмонию, на раз.

Так вот. Может, кто-то знает, посоветует, а то и присоединится: я хочу получить официальный ответ: это так положено? Это соответствует нормам и проч.? Я готова собрать подписи, если будет письмо, я готова отнести его куда только можно. Потому что дети - болеют, и не раз, ттт, каждый из нас может оказаться в этой больнице. Я не хочу больше чувствовать себя безответным животным, в которого нас с таким изяществом превращают в безвыходной ситуации люди, от которых мы в тот момент зависим...

Ура!!! Мы победили!!!
http://deita.ru/society/primorskij-kraj ... verku.html

Главврач владивостокской больницы попал под служебную проверку
Для больницы закупят два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал поручение закупить современное медицинское оборудование для ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Приморцы пожаловались губернатору на отсутствие необходимого оборудования для обследования в детском отделении ГБУЗ «Краевой клинической больницы № 2». По их словам, больных пневмонией детей приходилось водить в другое здание на рентген, автобус для транспортировки пациентов больница не предоставляла.

Как сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, в больнице уже проведены две проверки. В результате оказалось, что аппарат рентгена действительно находится в другом помещении, а транспортировка детей для проведения обследования не была организована должным образом. В отношении главного врача больницы Вячеслава Глушко сейчас проводится служебная проверка.

«Программа модернизации здравоохранения будет продолжена именно по критическим направлениям, которые обозначит общественность, и эксперты. Естественно, в один момент мы не исправим ситуацию, но, благодаря комплексному подходу, сможем решить вопросы за определенное время», - сообщила Ирина Василькова.

Сегодня в больнице введена временная схема транспортировки пациентов, составлено расписание автобуса. В этом году департамент здравоохранения края также закупит для больницы два новых аппарата рентген- и УЗИ диагностики.

Владимир Миклушевский отметил, что модернизация краевой системы здравоохранения коснется не только технической составляющей. Главным приоритетом предстоящей работы губернатор обозначил создание комфортных условий для врачей и пациентов.

«Мы знаем о существующих проблемах детского здравоохранения. Считаю, что этот вопрос требует особого внимания. Необходимо не только разобраться в причинах сложившейся ситуации, но и наметить пути ее решения», - подчеркнул глава региона.

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Smile:)Танюля70

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Семушка
что :no: ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Я ответила нет, еще одна отписка, меня ответ не удовлетворил

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка
чем?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 361 раз
Я на ответ главврача ответила "Да", большего они сделать не в состоянии.
Решать эту проблему необходимо сверху.

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Приамурская писал(а):
Семушка
что :no: ? :smile:

ответ не удовлетворил

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
PORSHE
Чтобы проблема хоть как-то сдвинулась с места, главврачу надо ходить, писать и звонить бесконечно по разным инстанциям....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А я вот представила, всех ИНФЕКЦИОННО больных, везут в машине, там они все сидят и кто, чем болеет уже потом не разберёшь.
Мне кажется всё-таки это в полномочиях глав врача "выбить" рентген кабинет в инфекцию. Рентген должен делаться сразу при поступлении ребёнка с сильным кашлем к примеру, а не в "среду с 12 до 12:30", когда придёт время для детей из инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Я тоже не удовлетворена. Нафига тогда в отделении эти строгости - не дай боже в коридор нос высунешь, уже та-а-акие вопли, а тут.... мало того, что всех погрузили в машину, так ещё и по коридорам другого отделения микробы разносить :no:
Я когда лежала, приходилось выходить в коридор, чтоб малого укачать более-менее в тишине, т.к. он истерил сильно из-за незнакомого места и из-за двух других плачущих детей. Палата в конце, я стою возле двери, никуда не хожу, просто качаю сына на руках - столько всего пришлось выслушать в свой адрес! А тут, в другое отделение, куча инфекционных больных, коридоры, лестницы, кабинеты - и ничё, все нормуль.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Я против, не ответ, а филькина грамота. Опять про деньги, опять что-то пропало, кто-то украл, забрал и тому подобное.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Мне кажется всё-таки это в полномочиях глав врача "выбить" рентген кабинет в инфекцию

Так в ответе ясно прозвучало, что администрация в течении 5 лет обращалась с просьбами на приобретение аппарата. Поэтому все претензии должны быть к крайздраву.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 21 раз
Буквально на днях столкнулась с той же самой проблемой. Пришлось два раза ходить в главный корпус с больным ребенком на руках. Поэтому, если еще актуально, то учтите мой голос.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Oksana_y
Так написали же что машина будет возить? Обманули опять! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Oksana_y
ultrajane
всё еще актуально: ответы не получены из крайздрава и от губернатора, проблема не закрыта, если она не будет решена, то письма пойдут дальше

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
...кстати, ответ главврача большинством не принят, что означает именно дальнейшие действия по решению проблемы. Что-то крайздрав вообще не чешется отвечать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Пришел ответ из крайздрава. Такое ощущение, что списали с ответа главврача, но у него хотя бы пораспространеннее было, поживее :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Приамурская писал(а):
Пришел ответ из крайздрава. Такое ощущение, что списали с ответа главврача, но у него хотя бы пораспространеннее было, поживее :de_vil:

Причем главврач хоть "рентген-аппарат" правильно именовал, а в ответе директора департамента речь про "рентен-аппрат")) Ясно, что описки, но показательно, конечно))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
С 2005 года везде пишут, просят, а им отказывают. НЕ ВЕРЮ!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
мой ответ был тоже НЕТ, потому как машина это не решение проблемы, а там указано что если ЗА будет больше то проблему автоматом закроют. А по сути что изменилось? Какое то сотрясание воздуха беспонтовое и все. Я считаю надо настаивать на более глобальных переменах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
От губернатора даже отписки до сих пор нет. Интересно, они собираются вообще отвечать? Существуют же какие-то сроки для ответа, если я не ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Приамурская
ответ должен быть в течение месяца :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Yannott писал(а):
машина это не решение проблемы

я может что-то упустила...но кого-то реально на машине на рентген возили????Мы из инфекции в четверг вернулись, и на рентген своим ходом ходили...
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
blondy
а если его нет уже почти два?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
umnichka
ну вон, уже предположили, что бензин в той машине кончился, наверное :de_vil:
может, новое письмо сочинить - про вранье?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов