Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 12 из 55  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама37
Вот я и грю, новая судебная практика. Я сама сначала в шоке была. Неделю назад удовлетворили подобное требование. Завтра попробую найти источник.
Хм. ,судя по дате пленума, совсем не новая.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не, опытная
п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15
«19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п.7 ст.38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.1 ст.200 ГК РФ).»

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Спасибки!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Были и расписки , и чеки , и квитанции , и свидетели , Остаётся сделать вывод - и суд и аппеляция поступили неправомерно , откуда вывод ещё один - юр помощь бесполезна , ибо суд всё равно действует как хочет и адвокат беспомощен , действенна только взятка.
Так что , уважаемые спрашиваюшие совета - делайте вывод , юрист не нужен вам, нужен тот , кто умеет взятки давать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
Вы не правы. Если говорить по существу:
1. Вы не воспользовались правом заключить соглашение о содержании детей в установленном законом порядке.
2. С точки зрения закона, Вы являетесь не благонадежным плательщиком алиментов именно поэтому был подан иск о взыскании алиментов в твердой ден. сумме. По факту (без эмоций) Вы самостоятельно определяли размер и частоту выплат ден. средств на содержание детей, говоря с обывательской позиции- хочу плачу, а хочу - нет. Если бы, Вы воспользовались своим правом и заключили соглашение, тогда была-бы совсем другая история. А теперь по факту в вас говорят эмоции гнева и негодования.
3. К чему это??
dagоn писал(а):
Остаётся сделать вывод - и суд и аппеляция поступили неправомерно , откуда вывод ещё один - юр помощь бесполезна , ибо суд всё равно действует как хочет и адвокат беспомощен , действенна только взятка.
Так что , уважаемые спрашиваюшие совета - делайте вывод , юрист не нужен вам, нужен тот , кто умеет взятки давать

Если Вы такой правдолюбец и благоразумный человек, то продолжайте помогать содержать своих детей.
А такие "предложения" высказывайте лично,кому пожелаете, а не тут. Это не место для полемики и выплескивания эмоций, уважаемый.

Сообщение Добавлено:  
1 Правом - воспользовался , возможности - не дали
2Размер и частота были определены в устной договорённости .Частота выполнялась , размер (периодически)превышался по собственной инициативе.
3(и далее) Возможности общения с ребёнком - лишён , Общение с матерью - невозможно, Платить возможности ребёнку нет (ввиду неизвестности места его пребывания) Даже подареным компом пользуется не ребёнок , а мать.
К чему?Вопрос юристу - почему суд поступил неправомерно?Осудив человека , которого не вправе был судить , так как , человек по закону осуществлял содержание ребёнка?
Вопрос номер два - на основании какой конкретно статьи закона (её номер) Суд присуждает (в большинстве случаев) ребёнка матери

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
ок.
Сколько лет ребенку сейчас?

Сообщение Добавлено:  
10 Последние почти полтора года - ребёнка не видел , возможности содержать нет , Пользы от открытия книжки на её имя так и не понял , Да и , честно говоря уже и желания не стало .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
Я Вас понимаю, на сколько это возможно...
В таком случае, обращайтесь в суд, с заявлением о восстановлении нарушенного права и определении порядка общения с ребенком , на основании:
СК РФ Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). ( в Вашем случае права)

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.(нарушено)

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.(нарушено)

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Короче, если есть такое желание, то можно обратиться. Тем более,что мнение ребенка учитывается с возраста 10 лет.

Последний раз редактировалось Cicada 18 апр 2009, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
А по поводу определения места жительства ребенка ,вот:
СК РФ
Статья 65. Осуществление родительских прав
.....
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Сообщение Добавлено:  
Ладно , спасибо , что потратили столько времени , но это мне ничем не поможет - ребёнок на другом конце России (с бабушкой по матери) Ехать туда у меня нет возможности , Естественно , что настроен ребёнок таким образом , что его мнение спрашивать бесполезно(папа - козёл , но скоро приедет мама и всё будет хорошо)А Опека и Суд ребёнка отдадут матери (что предидущее беззаконие и показало) Просто так травмировать психику довольно взрослого ребёнка я не хочу бесполезными разборками , так что пусть всё идёт как идёт) Спасибо , что проявили столько терпения

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
dagоn
Мне не сложно. Если что- обращайтесь.!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2009
Cicada писал(а):
Oduvanchik
Вопрос не совсем похож, т.к. собственник - администрация, а Вы- ответственный квартиросъемщик. А теперь по факту:
1. Нужно подать исковое О признании утратившим силу права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета бывшей супруги брата и киндера.
По сути, они не являются членами Вашей семьи.

А если ребёнку так мало лет, то выписывать его могут только в какое-то другое место, то есть в другую квартиру.. ?
Или она будет без прописки тогда? Не противоречит ли это закону?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
Cicada
Здравствуйте, хочу тоже у Вас проконсультироваться.
Мы с мужем приобрели квартиру, которую оформили на мужа. Я же при этом дала нотариально заверенное "согласие своему супругу... на покупку любой квартиры, расположенной на тер. г. Вл-ка, за цену и на условиях по своему усмотрению, с правом уплаты денег и подписания соответствующих документов."
Этот документ выражает только моё согласие в приобретении квартиры или что-то
ещё?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Oduvanchik
Противоречия есть всегда. Если хотите- пробуйте. Я показала основания, а дальше- дело суда.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
-ОЛЬКА-
Это только Ваше согласие и ничего более,если все в точности так,как Вы написали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
Cicada
Всё вроде бы так написала. Квартира оформлена на мужа, куплена в браке. Прописаны мы оба в разных местах, наш общий ребёнок пока нигде не прописан, т.е. в этой квартире прописанных нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации:
Я в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. За это время на работе произошла реорганизация и всех кто устроился позже 1992 года понизили в должности, и "вежливо " попросили написать заявление о том, что они согласны на снижение оклада на 2 тысячи.
Что мне делать при выходе на работу?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2008
Подскажите пожалуйста, когда покупаешь машину не через снятие/ постановку на учет, а по генеральной доверенности, то можно ли ее потом будет переоформить на себя (продать самому себе) или только другому лицу? И как это будет выглядеть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2009
Доброго времени суток! Мой муж морской офицер. У нас сложилась такая ситуация, что мы не можем встать в очередь на квартиру. Вернее сказать, муж может встать, а я не могу с ребенком. Дело в том, что я не могу предоставить все необходимые док-ты, а именно справку подтвердающую, что я жила в такие-то года в таком-то месте (у меня было несколько мест жительства за мою жизнь, но с другими все в порядке, справки есть). Я не могу взять такую справку, так как это дом на земле, в кот. все записи о проживающих там жильцахведутся в домовых книгах. Так вот эта самая домовая книга утеряна. Мы писали и в краевое УФМС с просьбой разъяснить и помочь, нам ответили, что они могут дать справку с моего 14-летия, то есть когда я паспорт получила, а насчет того местажительства у них данных нет, домовая книга утеряна, обращайтесь в суд по месту жительства для подтверждения вашего проживания. Живем мы в Приморье во Владивостоке, я в данный момент нахожусь в декретном отпуске, а справки необходимо брать в Арсеньеве. Подскажите, пожалуйста, действительно ли такие данные утеряны безвозвратно? Мне почему-то не верится в такую безолаберность. Как так данные записаны только в одном месте, да еще и могут так легко утратиться? Нас посылают по разным инстанциям... Куда точно обратиться. Наша постановка в очередьтянется уже 3-й год . Одни справки собираем, потом все упирается в какую-то одну, прежние устаревают, а потом все по новой...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 12 из 55  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов