Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
NAV у меня консультанта нет, найти не смогу, а ему что паспортисты отказали, в любом случае пусть идет напишет заявление в приватизацию, чтоб никаких действий не производили с квартирой, т.к. он оспаривает нарушенное право, и потом да же если тот человек, который там прописался пойдет в приватизацию, и пока он не предоставит данные о том, где находится сейчас этот осужденный уже освободившийся, хотя он может написать что с ним не знаком и о местонахождении его ему не известно и чтоб так не получилось, он сам (твой знакомый) пусть как раз этим письмом и заявит о себе, вот я мол здесь, и мои права нарушены, там поставят стопор, пока они не разберутся. Спроси у Cicada может она найдет это постановление.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Мама37, спасибо, паспортисты утверждают, что раз он после освобождения вовремя не зарегистрировался тут, то потерял свое право на эту жилплощадь. В общем, в суд в любом случае пойдет, а в приватизацию идти не с чем, документов даже на квартиру у него нет: ни ордера, ни печатей в паспорте, видимо на зоне меняли по возрасту. Я точно не знаю, это только родственник моей хорошей подруги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Мама37
здравствуйте :D подскажите пожалуйста самый экономичный способ переписать свою квартиру (надо чтобы на мне не было собственности и на муже) на свекровь..дарственная? купля-продажа..что в итоге дешевле...и грозит ли чем-нибудь свекрови что на ней будет 2 квартиры..одна позже будет продаваться (средства для нас)...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Свекрове ничего не грозит, оформлять что дарение что купчую по документам обсолютно одинаково, только если делать дарение от ВАс ей она будет платить налог на прибыль, 13% от инвентаризационной стоимости квартиры, от сына к ней налога не будет. Как лучше оформлять, зависит еще и от того, для чего чтоб на Вас не было собственности?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 май 2009
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, у нас есть гараж и он уже больше 15 лет стоит, его ставили на долгий срок и поэтому его забетонировали и убрать его не возможно, но соседи решили приватизировать свои участки и требуют что б мы его убрали. Теперь мы тоже думаем все это оформить в собственность вы нам в этом поможете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мама37
здравствуете подскажите пожалуйста, возможно ли мне оформить постоянную прописку в частном доме у собственника? я замужем, но муж прописан в другом регионе, здесь у него времянка. и еще у нас двое несовершеннолетних детей. на данный момент у нас постоянная прописка в муниципальной квартире, но так сложились обстоятельства.,что нужно срочно выписаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2009
Мама37
Добрый день. У меня вопрос.... Муж с женой в разводе. Проживают в 3х комнатной квартире с 2 мя совершеннолетними детьми. По решению суда выделена в право пользование комната.....как разделить лицевой счет по оплате комунальных услуг между женой с детьми и мужем???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
юлиана
для того что бы знать могя я Вам помочь с оформлением гаража, нужно знать где он стоит, на чьей земли, были ли когда либо документы разрешающие постройку гаража и (или) выделялось ли земля под это, можно подробно написать в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annaup Квартира в собственности или нет? и на кого выделина комната?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2009
Мама37
Квартира приватизирована в равных долях. И комнату по суду выделили как 1/4 мужу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мама37
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу приватизации. У моих родителей 3-х комнатная квартира, прописано 7 человек: я, мой н/л ребенок, мать, отец, брат, сестра и ее н/л ребенок. В этом году надо приватизировать квартиру, не пойму участвовать ли мне и моему ребенку в приватизации (не хочется пролитеть с собственностью :D ), если учесть, что мы с мужем хотим взять ипотеку, где собственником будет мой муж т.е. и в этой квартире хочется иметь свою долю мне и ребенку. У мужа есть квартира в собственности, преобритенная до брака. Как сделать все по умному, чтобы ухватиться за 2 квартиры- наверно в квартире мужа мне ничего не светит, а вот в остальном ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
У меня тоже вопрос :oops: и не один.
Ситуёвина:
Квартира не приватизирована. В ордере записана сестра, прописаны она же и брат. Родителей нет, они сироты. Брат женится, рождается ребенок. Сестра, чтобы не мешать съезжает с квартиры. Брат жену не прописывает, ребенок (скорее всего, но не точно) тоже не прописан. Затем следует развод, решение суда есть на нем написано, что вступило в законную силу, но само св-во о разводе не оформлено. Брат умирает. У сестры на руках есть решение суда о разводе.
Внимание, вопрос :)
1). Каким образом выселять жену брата, если та орет, что не разведена и добровольно покидать квартиру отказывается?
2). Есть ли какая-то лазейка в законе, чтобы племянница (т.е. дочь брата) могла претендовать на часть квартиры в будущем?
3). На сколько реально добиться жене права проживания в данной квартире, если она прописана у матери, в общем, собственно, есть ей где проживать?
4). Есть ли какие-то препятствия для сестры сейчас начать процедуру приватизации квартиры?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
На какое имущество может претендовать племянница, если имущества нет. Оно же муниципальное. А вот для приватизации важно, прописана она там или нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сан Сановна писал(а):
Мама37
здравствуете подскажите пожалуйста, возможно ли мне оформить постоянную прописку в частном доме у собственника? я замужем, но муж прописан в другом регионе, здесь у него времянка. и еще у нас двое несовершеннолетних детей. на данный момент у нас постоянная прописка в муниципальной квартире, но так сложились обстоятельства.,что нужно срочно выписаться

если собственник дома соглсен, почему нет, регистрируйтесь и Вы и Ваши дети.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
динка* писал(а):
Мама37
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу приватизации. У моих родителей 3-х комнатная квартира, прописано 7 человек: я, мой н/л ребенок, мать, отец, брат, сестра и ее н/л ребенок. В этом году надо приватизировать квартиру, не пойму участвовать ли мне и моему ребенку в приватизации (не хочется пролитеть с собственностью :D ), если учесть, что мы с мужем хотим взять ипотеку, где собственником будет мой муж т.е. и в этой квартире хочется иметь свою долю мне и ребенку. У мужа есть квартира в собственности, преобритенная до брака. Как сделать все по умному, чтобы ухватиться за 2 квартиры- наверно в квартире мужа мне ничего не светит, а вот в остальном ?

на приобретение квартиры в ипотеку, наличие другой собственности у Вас не играет роли, только дает Вам плюсы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Arfa писал(а):
У меня тоже вопрос :oops: и не один.
Ситуёвина:
Квартира не приватизирована. В ордере записана сестра, прописаны она же и брат. Родителей нет, они сироты. Брат женится, рождается ребенок. Сестра, чтобы не мешать съезжает с квартиры. Брат жену не прописывает, ребенок (скорее всего, но не точно) тоже не прописан. Затем следует развод, решение суда есть на нем написано, что вступило в законную силу, но само св-во о разводе не оформлено. Брат умирает. У сестры на руках есть решение суда о разводе.
Внимание, вопрос :)
1). Каким образом выселять жену брата, если та орет, что не разведена и добровольно покидать квартиру отказывается?
2). Есть ли какая-то лазейка в законе, чтобы племянница (т.е. дочь брата) могла претендовать на часть квартиры в будущем?
3). На сколько реально добиться жене права проживания в данной квартире, если она прописана у матери, в общем, собственно, есть ей где проживать?
4). Есть ли какие-то препятствия для сестры сейчас начать процедуру приватизации квартиры?

Разницы сейчас нет в браке умерший был на момент смерти или нет, т.к. квартира муниципальная, и на приватизацию имеют право только те лица которые в ней зарегистрированы, поэтому сестре брата нужно обратиться в УПС по месту нахождения квартиры и взять выписку из Ф17 для приватизации, перед этим конечно выписать брата, предоставив паспортистке свидетельство о смерти (если это ранее не было сделано). Если при жизни брат прописал своего н/л ребенка это будет видно из выписки Ф17, тогда конечно ребенок имеет право участвовать в приватизации. Законный представитель ребенка мать и она имеет право проживать вместе с ребенком, на той жилплощади, на которой ребенок зарегистрирован. Вывод один сначала пусть сестра посетит паспортистку. И еще кто по ордеру был основной квартиросъемщик, брат или она?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
annaup писал(а):
Мама37
Квартира приватизирована в равных долях. И комнату по суду выделили как 1/4 мужу.

Т.к. у Вас приватизация на 4 человек (я правильно поняла?) то у каждого есть своя доля (1/4), но в натуре доли при приватизации не выделяются (только по соглашению сторон либо по решению суда). Если бывший супруг решил свою долю выделить в натуре, то соотвественно и Вам доли выделили в натуре. Для того что бы коммунальные платежи приходили на Ваши и бывшего супруга выделенные доли, Вам нужно с решением суда обратиться в вычеслительный центр + взять с собой документы на квартиры, оригиналы (например на Океанский проспект, 101а, в этом доме офис Владмамы).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Разницы сейчас нет в браке умерший был на момент смерти или нет, т.к. квартира муниципальная, и на приватизацию имеют право только те лица которые в ней зарегистрированы, поэтому сестре брата нужно обратиться в УПС по месту нахождения квартиры и взять выписку из Ф17 для приватизации, перед этим конечно выписать брата, предоставив паспортистке свидетельство о смерти (если это ранее не было сделано). Если при жизни брат прописал своего н/л ребенка это будет видно из выписки Ф17, тогда конечно ребенок имеет право участвовать в приватизации. Законный представитель ребенка мать и она имеет право проживать вместе с ребенком, на той жилплощади, на которой ребенок зарегистрирован. Вывод один сначала пусть сестра посетит паспортистку. И еще кто по ордеру был основной квартиросъемщик, брат или она?

Про ребенка выяснила. Племянница прописана с мамой в другой квартире, у бабушки. Девы, про приватизацию, собственно, понятно.
Главный вопрос: как выселить мать?? Действительно ли она имеет право проживать в этой квартире еще пол года после смерти бывшего мужа? На каком основании?? Она даже милицию вызвала на поминки, мол, ее выселяют??? :shock: :evil: И милиция на ее стороне. :? ничего понять не могу!
Вопрос пренципиальный. Трагическая смерть парня, моего друга, вина бывшей жены, и никому из нас, друзей, и родственников убитого, совершенного не хочется знать, что в эту квартиру, на которую она не имеет никакого права, она будет таскать еще и любовника, который и убил его! :cry:
В тоже время, чисто по-человечески, хочется, чтобы племянница, имела какие-то права на квартиру, хотя бы в будущем. Может как-то нотариально, можно оформить какой-либо документ о том, что по достижению совершеннолетия ей отойдет часть квартиры? Оно то все понятно, что сейчас сестра не против этого, лишь бы матери ее в доме не было, но что будет через 15 лет??? вдруг передумает? Жизнь она то ведь такая... :(

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
И еще кто по ордеру был основной квартиросъемщик, брат или она?

сестра

Сообщение Добавлено:  
Arfa писал(а):
Может как-то нотариально, можно оформить какой-либо документ о том, что по достижению совершеннолетия ей отойдет часть квартиры?

естественно после приватизации квартиры

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов