Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 12 из 47  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Viskass

вы же остались у прежнего работодателя? С вами же не был прекращен трудовой договор в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 77 ТК РФ? Если бы было так. то с Вами должны были прекратить трудовой договор в общем порядке.
В частности, работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска
право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска у работника возникает по истечении шести месяцев его непрерывной работы только у данного работодателя. Руководствуйтесь
1) ч. 2 ст. 122 ТК РФ
2) ст. 121 ТК РФ
3) ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ
4) ст. 84.1 ТК РФ
5) ч. 1 ст. 127 ТК РФ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
я там куда перевелась, ага :smile: пасиб, поизучаю!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
добрый день! подскажите по такому вопросу: хотим сотрудницу оформить официально (она беременна),чтобы она получила все пособия за счет фсс . оформить хотим с 17 сентября, а б/л по беременности и родам уже с 22.10.12. какой должен быть трудовой договор?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
анфиро
еще такой вопросик - вот любят у нас употреблять такое понятие "производственная необходимость". А как по закону она оформляется и что должно такого быть для ее возникновения? :du_ma_et: задолбали блин, у моего МЧ уже более 70 дней отпуска накопилось!
И еще вопросик - вот если человек пишет заявление на увольнение по собственноиу желанию в связи с выходом на пенсию - ему же могут назначить отработку 2 нед или не имеют права? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
nadyalex писал(а):
добрый день! подскажите по такому вопросу: хотим сотрудницу оформить официально (она беременна),чтобы она получила все пособия за счет фсс . оформить хотим с 17 сентября, а б/л по беременности и родам уже с 22.10.12. какой должен быть трудовой договор?

Менее месяца проработает..Возместить из ФСС будет крайне сложно! Может быть ..и отказ будет. Там есть несколько своих "правил".Проверяют с запросом не молого количества документов и пояснений если:
работницу оформили максимально "близко" к дате отпуска по БиР
если эта ставка вновь введена перед отпуском по БиР или она (ставка) была долгое время вакантной перед тем как..
на место ушедшей в отпуск по БиР работница никто не принят
сравнивают заработок этой работницы и прочих работников,занятых согласно штатному расписанию.
Это- мой личный опыт. В октябре с такой работницей..намаялась

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
анфиро
Если можете ,подскажите как действовать в такой ситуации.
Моя сестра хочет улучшит жилищные условия. Решили они с соседкой поменяться.Сестра из 1-ком идет в 3х ком.А соседка из этой 3хком -в ее однокомнатную.При этом недостающую сумму сестра намерена получить через ипотечное кредитование. Вопрос . Сколько договоров купли-продажи? и как указать сестре в ипотечном договоре,что первоначальным взносом в 3х комн считается ее 1комн. или как то по иному надо? Спрашиваю,поскольку Сбербанк сказал договор делать самим.Я в принципе могу ей помочь,поскольку денег у нее-многодетной мамы..ну,сами понимаете.....нужен только мне правильный "вектор"))
Еще вопрос. К регистрации договора в УФРС необходимо выписать всех из квартир. В обеих квартирах прописаны несовершеннолетние. Как их выпишут???
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Viskass
Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, а также для замещения отсутствующего работника.
Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен (ст. 33 ТК).
Все остальное ТОЛЬКО с Согласия, оформляется приказом и оплачивается. нормы по рабочему времени никто не отменял

не совсем поняла про заявления, по собственному или в связи с выходом на пенсию?
Статьей 80 ТК РФ установлен срок (не позднее , чем за две недели), в который работник должен предупредить работодателя о своем увольнении. Срок начинает течь со дня получения работодателем заявления от работника.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Vorobey

как договор вы должны сами составлять!? Ипотечный кредит ни кто не отменял, это какое то вопиющие безобразие. Или может вы просто берете кредит? тогда другое дело
И про зарегистрированных в квартирах, просто собственник идет и снимает с регистрационного учета. Позвоните своей паспортистке или туда , кто в вашем доме ответственный за регистрацию и уточните , какие необходимы документы для снятия с регистрации несовершеннолетних.
Снимают собственники, если они являются законными представителями этих несовершеннолетних

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Vorobey
Просто выпишут и все. В чем сложность то? Их же практически сразу и пропишут, так?
Я тоже беру ипотеку, выписали мне дочь без проблем :smile:
Вот если дети- собственники, тогда в опеку за разрешением, но и тут проблем не будет так как жилищные условия явно улучшаются.
Прописка к опеке не имеет никакого отношения, только собственность детей в жилье.
Я то буду дочь временно прописывать, так как не факт что мы быстро найдем квартиру для покупки.
А если сделка встречная- то не будет проблем с выпиской, да и вообще можно в договоре указать что пусть на момент заключения договора купли продажи дети останутся временно прописанными до момента оформления документов на новое жилье.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Vorobey
Мне кстати наоборот сказали в банке что на момент сделки мы все должны быть где то прописаны, иначе сделка недействительна будет.и там же подсказали этот вариант с договором о остающейся прописке.
И вообще договор сказали составят они, в смысле их юристы :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Т.е. получается независимо от того, увольняется по собственному желанию или по собственному на пенсию уходит - 2 недели отработка..?
А вы не знаете, трудовая инспекция по прим краю вобще как, грозная? :rolleyes: А то съездила в отпуск одна, прождав неделю - и обиделась на них сильно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
Несовершеннолетние- собственники.А договор купли- продажи и ипотеку будут регистрировать подаем + Форма 10 Смотрят,что б не было зарегистрированных,как я помню.Да уже сходили в опеку. Там нужно писать несколько "бумаг" и опека дает письменное согласие на сделку с квартирами.Я так понимаю,что договор купли-продажи за собственника- несовершеннолетнего будет подписывать мама на основании разрешения Опеки?

анфиро
Да,вот так в Сбере) Договор Кредитования- ОНИ,а договор купли-продажи- КТО-НИБУДЬ!Бред....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
да,все так,мама подписывает ВСЕ бумаги.
ну а прописка,повторюсь,никакого отношения к опеке и собственности не имеет,смело выписывайте на момент сделки да и все,никто препятствий чинить не будет в паспортном столе.миллионы квартир продаются же и детей выписывают без проблем.Укажите в основании:переезд в другую квартиру да и все :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
Ок,спасибо. В преамбуле договоа купли-продажи,когда указываем в качестве одного из продавцов несовершеннолетнего собственника,пишем,что Иванов Илья Николаевич. За которого действует Иванова Ирина ивановна на основании Разрешения органа опеки дата и номер разрешения ....или кк?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey
да,все так и указывают.ФИО и в скобках-мать.Ну я так писала,за дочь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
Спасибо,добрая фея! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Vorobey

В преамбуле пишется такая то (обычно мама или папа) "законный представитель несовершеннолетнего ребенка". Решение опеки не может быть основание, что вы за него действуете :-)

Viskass

Не совсем понимаете разницу. ну да ладно :) Может 2 недели поработать. а может и по соглашению срок руководство сократить этот срок. Просто заявление напишите за две недели до даты выхода на пенсию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анфиро
у меня был готовый договор,точно,там и было так написано:законный представитель.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
анфиро тут несколько интереснее. :-) На пенсию человек по возрасту уже вышел в июне, оформил, но работает. И хочет уволиться, т.к. посчитал что при переводе на нижеоплачиваемую должность (как изначально хотел сделать) - потеряет в пенсии от негосударственного фонда. Как в таком случае с этими 2 неделями? Назначаются?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Viskass
ну если он не хочет лишних денег заработать, то пусть пишет заявление
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
...Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
...работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; акурат ваших две недели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 115 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне вручили уведомление о сокращении. Я нашла работу и предложила подписать доп. соглашение, но работодатель отказывается. Мне придется писать заявление на увольнение по собственному желанию? Сохраняться ли тогда какие-либо выплаты в связи с сокращением? Как правильно поступить в данной ситуации?
Человек счастлив не там, где его все любят, а там, где он всех любит

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
last one
Извините, не могла ответить раньше
Если еще актуально
Выплаты вам не сохраняться, если вы напишите заявление.
А что за доп соглашение?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анфиро
Если last one пишет по собственному,значит в трудовой книжке и оставят соответствующую статью.
А по этой статье ТК РФ только компенсация неиспользованного отпуска.
На оплату БЛ не влияет то,что вы писали. Там есть понятие "страховой стаж". Это все то,что написано в трудовой книжке за все годы работы. От него и считают % оплаты БЛ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 12 из 47  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов