Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Мама37
А подскажите пожалуйста как называется организация, куда нужно обращаться в течение 6 месяцев для вступления в права наследования, ну то есть перерегистрировать квартиру на себя? :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
Точно, смотрю в договор дарения у мужа от мамы, написано, что может быть расторгнут в соответствии с действующим законодательством РФ. А я думала подарки не забирают :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
договор дарения у мужа от мамы, написано, что может быть расторгнут в соответствии с действующим законодательством РФ.

а у меня не написано такого, просто стоят статьи 577, 578 ГК РФ (типа как "список использованной литературы :D ) и еще написано что данный договор является безвозмездной сделкой :D
вобще, если не ошибаюсь, договор дарения можно расторгнуть в 3-х случаях

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У нас дом в дар, а у вас, если не секрет? Статьи тоже есть, но другие(этих двух нет).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мама37 писал(а):
что дарение, что завещание, одинаково можно оспаривать, новое завещание отменяет предыдущее; договор дарения можно признать недействительным аж по нескольким основаниям (смотрим ГК, еще и при жизни дарителя, самим дарителем). И выбирать что легче оспорить дарение или завещание бесмысленно, оснований хватает в обоих случаях. Единственное преимущество дарения это возникновения права собственности (подписал договор, зарегистрировал право и собственник), а вот завещание в процессе жизнедеятельности можно поменять, и (или) могут возникнут обстоятельства возникновения обязательной доли.

сам даритель может отменить дарение, если докажет, что одаряемый покушался на его жизнь или здоровье, или жизнь или здоровье его близких. в других случаях практически НЕРЕАЛЬНО.
завещание может оспаривать кто угодно, если посчитает, что в наследстве есть его доля (даже самый дальний родственник).
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
У нас дом в дар, а у вас, если не секрет

у меня квартира

Сообщение Добавлено:  
Natashka писал(а):
сам даритель может отменить дарение, если докажет, что одаряемый покушался на его жизнь или здоровье, или жизнь или здоровье его близких. в других случаях практически НЕРЕАЛЬНО.

это один из вариантов, че-то не могу вспомнить сейчас еще два - вырубило совсем,,
вобще, я когда этим занималась - узнавала все нюансы, договор дарения расторгнуть действительно практически нереально, даже нотариус это сказала, вобще нотариусы всегда предупреждают дарителей о том, что они лишаются права собственности навсегда, типа того что поезд потом уйдет и прежде чем подписать - 100 раз подумали

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Статьи тоже есть, но другие(этих двух нет

а у вас какие статьи стоят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
209, 210,292,572,573,433. При этом дом с правом проживания мамы мужа и его братьев и сестры. Может из-за этого так много статей :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
209, 210,292,572,573,433.

нифига :D надо на досуге глянуть для общего развития ГК - интересно что за статьи,,

lipka* писал(а):
При этом дом с правом проживания мамы мужа и его братьев и сестры

у меня стоит без права проживания посторонних - вернее об этом ничего нет - значит без права проживания других лиц,, просто я этому мужику обещала что он будет жить у меня, он где-то с год пожил, сам пошел выписался, (я кстати после того как зарегистрировала квартиру на себя, тоже оттуда выписалась и прописалась обратно к себе - мне так удобнее было )потом уехал в Хабаровск,
ну у вас че-то вобще всех родственников там собрали,, так они там все прописаны ?

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
ну у вас че-то вобще всех родственников там собрали,, так они там все прописаны ?

а если передарить сейчас квартиру кому-нибудь без обременения, родственники потеряют право пользования квартирой (если они там не прописаны конечно).
на меня оформлялась дарственная с обременением, по которому человек мог пользоваться этой квартирой. я передарила ее своей маме без обременения. и всё.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Natashka
вы у того же нотариуса передоверяли?
может просто договор надо составлять в свою пользу - это уже видно зависит от нотариуса,,
вобще нотариусы почему-то не всегда требуют сведения о том чистая квартира или с обременением,

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
а мы вобще к нотариусу не обращались, все документы делали через БТИ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Экстра заявление нужно подавать нотариусу занимающемуся ведением наследственных дел (по району) по месту последней регистрации умершего, если это Владивосток, то смотрите прописку по району, потом звоните в 09 или 516 и узнаете какой нотариус ведет наследственные дела в этом районе или можете спросить у меня
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Ksenya001 право регистрации по квартире, по ГК, не является обременением для сделки (обременение - это обычно залог, ипотека, права третьих лиц и т.д., т.е. нельзя отчуждать или можно но только с согласия тех у кого в залоге и т.д.). А право пользования и проживания, как и регистрация, не влияют на сделку. Если Вы проводите сделку через нотариуса они требуют предоставить выписку из ЕГРП о существующих обременениях, а о прописанных свидетельствует только ф17 из УПС.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ksenya001, это просто дом мамы мужа, а она младшему сыну дарственную оформила, т.к. он самый надёжный :D Его братья то жениться собираются на сомнительных дамах, то чужих детей усыновляют, то разводятся, то ещё чего-нибудь. И вот чтобы посторонние не покушалмсь на имущество, она дарственную и оформила. И даже я, о ужас-её любимая невестка- жена её младшего сына и её любимый и единственный внук, не имеем права на этот дом. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Если Вы проводите сделку через нотариуса они требуют предоставить выписку из ЕГРП о существующих обременениях

Ну это же получается необязательное требование??? Просто мне приходилось не одну квартиру оформлять (и по наследству, и по дарственной, и по купле-продаже), даже в другом регионе - и всего один раз нотариус потребовала справку об обременении - , :shock:
Я всегда делала через нотариуса, в ЕГРП только регистрировала

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
и всего один раз нотариус потребовала справку об обременении -

причем вот это было недавно в деле по наследству, ладно бы если купля-продажа - понятно.....
видно у них свои заморочки :D

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
право регистрации по квартире, по ГК, не является обременением для сделки (обременение - это обычно залог, ипотека, права третьих лиц и т.д., т.е. нельзя отчуждать или можно но только с согласия тех у кого в залоге и т.д.).

Мама37
это все понятно, я вот только не могу врубиться (беременный тупизм в полном расцвете :mrgreen: ) - дарение - это же отчуждение? как тогда Natashka смогла квартиру с обременением передарить своей маме? я сомневаюсь что эти третьи лица были "за" сделку ,, или зависит от вида обременения?

Сообщение Добавлено:  
lipka*
веселые у вас родственники :D
мне в этом деле повезло - муж единственный сын, да еще у него тетечка есть бездетная незамужняя - все с квартирами, правда в другом регионе, на мужа нельзя недвижимость оформлять, даже по завещанию после смерти -, а я хоть и не очень любимая невестка :mrgreen: , но деваться-то было некуда - все на меня поскидывали....
может вам сделать так как сделала Natashka. раз все так просто, -- пусть муж на вас сделает дарственную молча и будете одна иметь право пользоваться домом :D никто и знать не будет что поменялся хозяин

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 59 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов