Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 2 из 60  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 апр 2007
Мне пришло сообщение,что 21февраля намечено новое стояние родителей против Ювенальной юстиции,в Москве.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Я вижу много просмотров,этой темы.Кто прочитал передайте другим ,кидайте ссылки,
ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ! НУ НЕУЖЕЛИ СП ИЛИ ОБСУЖДЕНИЕ МУЖЕЙ???

ЭТОТ ЗАКОН ПРОШЕЛ ВТОРОЕ СЛУШАНИЕ :shock:
РОДИТЕЛИ ОЧНИТЕСЬ !!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ювенальная юстиция
:: Родительские стояния против ювенальной юстиции.

http://www.oodvrs.ru/article/index.php? ... id_page=54
ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ СЮДА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Прочитала ужас какой нужно что-то делать.Давайте хоть списки собирем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Давайте!!!ВЫШЕ ЕСТЬ СОСТАВЛЕННОЕ ПИСЬМО НА ИМЯ МЕДВЕДВА,ПРОСТО ЗАЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ И ОТПРАВТЕ ЭТО ПИСЬМО Я ТАК И СДЕЛАЛА.ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ПОСЛАНИЙ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Я ТАК ПОНЯЛА,ЧТО КТО ПОДНЯЛ ТЕМУ ТОТ И ПОДПИСИ СОБИРАЕТ???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
отдадим своих детей?

viewtopic.php?f=128&t=49385&hilit=%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F

"Защита" детей становится жестоким обращением

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Аленка
так хартию приняли или ратифицировали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2009
Направила письмо Медведеву и Путину сейчас пытаюсь, с указанного в форуме адреса возвращается письмо. Устроили беспредел, оказывается уже пилотные проекты по России идут, детей отбирают

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
http://premier.gov.ru/ Сайт Путина, здесь можно отправить письмо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html а здесь можно отправить сообщение Грызлову

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Приколка
Хартия принята в 2000 году Россией, но не ратифицирована, и если ее ратифицируют то Россия будет "воспитывать" детей по западному образцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
... обсуждали уже это на несколько десятков страниц.
отдадим своих детей?

Меня лично очень озадачил тот факт, что против ювенальной юстиции выступают черносотенцы, при этом еще и активно передергивая факты и не касаясь СУТИ того, что предлагает именно ювенальная юстиция. Мне стало интересно - и для начала я обратилась к первоисточнику (т.е. к социальной хартии и к законам об ювенальной юстиции) и к удивлению своему не нашла там ничего и близкого к тому, чем пытаются кошмарить отдельные деятели на сайтах типа "Родительского комитета" и прочего. Тезис о том, что "ювенальная юстиция = отбирать детей у родителей и вмешиваться в частную жизнь" не состоятелен потому что никак не следует из социальной хартии или из предлагаемых законов об ювенальной юстиции.

Я интереса ради прочитала текст социальной хартии - ничего плохого и даже близкого к черносотенным страшилкам там не нашла, в т.ч. если анализировать статистику по изъятиям детей из семей в странах, где эта хартия принята.

В общем, прежде, чем участвовать в черносотенной истерике и соглашаться с их передергиваниями рекомендую для начала обратиться к первоисточникам - т.е. к самой социальной хартии и предлагаемым законопроектам... И тут уже возникает другой вопрос: господа, а с чего вы взяли?

Вообще это классический прием пропаганды связать две вещи, типа, "ювенальная юстиция = изъятие детей". НО когда начинаешь копаться во внутренней сути, в статистике, в тексте (хотя бы самой социальной хартии!) - доказательств тезиса не находишь.

Впрочем повторяться не хочется, т.к. уже высказалась на двух десятках страниц обсуждения и внимательно прочитала текст социальной хартии... А всем кому интересно, рекомендую для начала ознакомиться с предметом спора - т.е. почитать, против чего протестуют.

Добавлю, что в качестве доказательной базы почему-то используются примеры российского правоприменения за последние несколько лет.... НО тут возникает вопрос - социальную хартию только собираются принять, законов об ювенальной юстиции еще нет - вы против них протестуете. А к чему эти примеры то за последние несколько лет - если социальная хартия еще не принята? Где логика то господа - вы протестуете против чего-то, что еще не принято, но почему то приводите примеры из уже СУЩЕСТВУЮЩЕГО правоприменения (которое надо полагать строилось на других основаниях)... Мне, в общем, совершенно все равно примут, не примут социальную хартию - по многим причинам. НО не люблю явных манипуляций и к тому же слишком ярко бросаются в глаза логические противоречия, как то: 1) апеллирование не к тексту хартии, а к ее интерпретации и примерам не имеющим к ней отношение 2) использование в качестве доказательной базы опасности социальной хартии примеров правоприменения, которые осуществлялись, вообще, не на базе социальной хартии, а на базе действующего уже много лет "Семейного кодекса РФ". Так если эти неправомерные изъятия детей, которыми пугают черносотенцы проводились в рамках семейного кодекса – при чем тут социальная хартия, которую только собираются принять?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya
Вопрос, а вы где проживаете?

Сообщение Добавлено:  
Nysa писал(а):
Anastasya

проживаю - там, где написано... НО собстно, эта дискуссия начиналась еще тогда, когда я проживала во Владивостоке - в мае прошлого года и свои соображения по этому поводу я высказала еще тогда

отдадим своих детей?

Просто я рекомендую всем рассуждающим о вкусе яблок (т.е. о Ювенальной юстиции и "Социальной хартии") начать с того, что попробовать эти яблоки (т.е. прочитать социальную хартию и соответствующие законопроекты), а не слепо верить чужим страшилкам, с кучей притянутых за уши фактов и логических нестыковок - которые я коротко здесь описала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Nysa писал(а):
Anastasya

Я проживаю в России , но тоже согласна - это просто искуственно созданная истерия ,которая имеет мало общего с реальностью

Сообщение Добавлено:  
собстно вот предмет сыр-бора,
http://www.juvenilejustice.ru/documents ... fkz/page1/

http://www.juvenilejustice.ru/files/att ... 76_319.doc

речь то всего-то о том, чтобы дела с участием несовершеннолетних (в т.ч. если это малолетний преступник) рассматривались не в общих судах, а в отдельных, что уже, кстати, было в России до революции и в настоящее время тоже есть некоторые элементы - типа инспекций по делам несовершеннолетних. Кстати, к изъятию детей из семей это не имеет никакого отношения, потому что лишение родительских прав определяется семейным кодексом (Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 69] ), который никто менять не собирается и, кстати, в проекте об ЮЮ ни слова нет об изменении семейного кодекса... Просто согласно законопроекту дела эти теперь будут рассматриваться отдельными судами, что тоже не велика разница - потому что и так расследованием дел с несовершеннолетники занимается инспекция по делам несовершеннолетних, а уже на следующем уровне - обычный суд. Если это будет ювенильный суд - не велика разница. И где здесь, в этом законе про "отбирание детей" - я, вообще, не вижу. Скорее, это к семейному кодексу - но он был принят более 10 лет назад... В общем - какая-то странная мешанина и куча передергиваний фактов.

Вот еще текст социальной хартии
http://www.hri.ru/docs/?content=doc&id=210
(здесь ее можно скачать)

Тоже ни слова про то, что детей надо забирать от их родителей, зато есть совершенно замечательные вещи. типа:
Статья 31 - Право на жилье
Для обеспечения эффективной реализации права на жилье Стороны обязуются принимать меры, направленные на:
1 Предоставление жилья на уровень адекватных стандартов;
2 Предотвращение бездомности и сокращение числа бездомных, имея в виду постепенную ликвидацию бездомности;
3 Сделать цену на жилье доступной для людей, не имеющих достаточных средств.

И что интересно в социальной хартии плохого? И кому выгодно, чтобы социальная хартия НЕ была принята в России? Навеное, прежде всего тем, кто постоянно попирает социальные права россиян и лишает их вещей, которые гарантирует социальная хартия. Зато потом эти люди скажут на каком-нибудь Совете Европы : "российский народ против социальной хартии, а у нас - демократия"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Приколка
Спасибо за ссылки :) , прочитала, все таки радует что много не равнодушных к этой теме родителей. только главное активно противодействовать системе, хотя бы письмами на настоящий момент, и возможно какими то действиями в дальнейшем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Nysa писал(а):
Приколка
Хартия принята в 2000 году Россией, но не ратифицирована, и если ее ратифицируют то Россия будет "воспитывать" детей по западному образцу

Вы считаете что это плохо ? Почему ?

Сообщение Добавлено:  
Nysa писал(а):
Приколка
Спасибо за ссылки :) , прочитала, все таки радует что много не равнодушных к этой теме родителей. только главное активно противодействовать системе, хотя бы письмами на настоящий момент, и возможно какими то действиями в дальнейшем

понимали бы еще против чего протестуют.... учитывая, что ни в социальной хартии, ни в проекте закона об ЮИ ни слова нет о тех страшилках, которые вообразили те, кто раздувает эту истерию. НО так как я предпочитаю о вкусе яблок судить по яблокам, а не по чужим рассказам о них - то я в первый ряд прочла оба этих документа - ничего подобного там и близко нет. Более того, социальная хартия ставит во главу угла очень многие вещи, которых коррупционно-клептократический режим лишил своих граждан - вот и возникает мысль - а не эти же люди (пособники этого режима) нагнетают истерику вокруг социальной хартии приписывая ей то, чего в ней нет - в надежде, что люди "проглотят" не читая.
Поэтому, честно, прежде чем делать далекоидущие выводы и слепо следовать чужому мнению - не мешает хотя бы ознакомиться с предметом спора (т.е. с законопроектом об ЮИ и с социальной хартией).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya
Я поняла что вы ратуете и за Хартию и за ЮЮ, и это ваше право.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 2 из 60  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов