... обсуждали уже это на несколько десятков страниц.
отдадим своих детей?Меня лично очень озадачил тот факт, что против ювенальной юстиции выступают
черносотенцы, при этом еще и активно передергивая факты и не касаясь СУТИ того, что предлагает именно ювенальная юстиция. Мне стало интересно - и для начала я обратилась к первоисточнику (т.е. к социальной хартии и к
законам об ювенальной юстиции) и к удивлению своему не нашла там ничего и близкого к тому, чем пытаются кошмарить отдельные деятели на сайтах типа "Родительского комитета" и прочего. Тезис о том, что "ювенальная юстиция = отбирать детей у родителей и вмешиваться в частную жизнь" не состоятелен потому что никак не следует из социальной хартии или из предлагаемых законов об ювенальной юстиции.
Я интереса ради прочитала текст социальной хартии - ничего плохого и даже близкого к черносотенным страшилкам там не нашла, в т.ч. если анализировать статистику по изъятиям детей из семей в странах, где эта хартия принята.
В общем, прежде, чем участвовать в черносотенной истерике и соглашаться с их передергиваниями рекомендую для начала обратиться к
первоисточникам - т.е. к самой социальной хартии и предлагаемым законопроектам... И тут уже возникает другой вопрос: господа, а с чего вы взяли?
Вообще это классический прием пропаганды связать две вещи, типа, "ювенальная юстиция = изъятие детей". НО когда начинаешь копаться во внутренней сути, в статистике, в тексте (хотя бы самой социальной хартии!) - доказательств тезиса не находишь.
Впрочем повторяться не хочется, т.к. уже высказалась на двух десятках страниц обсуждения и внимательно прочитала текст социальной хартии... А всем кому интересно, рекомендую для начала ознакомиться с предметом спора - т.е. почитать, против чего протестуют.
Добавлю, что в качестве доказательной базы почему-то используются примеры российского правоприменения за последние несколько лет.... НО тут возникает вопрос - социальную хартию только собираются принять, законов об ювенальной юстиции еще нет - вы против них протестуете. А к чему эти примеры то за последние несколько лет - если социальная хартия еще не принята? Где логика то господа - вы протестуете против чего-то, что еще не принято, но почему то приводите примеры из уже СУЩЕСТВУЮЩЕГО правоприменения (которое надо полагать строилось на других основаниях)... Мне, в общем, совершенно все равно примут, не примут социальную хартию - по многим причинам. НО не люблю явных манипуляций и к тому же слишком ярко бросаются в глаза логические противоречия, как то: 1) апеллирование не к тексту хартии, а к ее интерпретации и примерам не имеющим к ней отношение 2) использование в качестве доказательной базы опасности социальной хартии примеров правоприменения, которые осуществлялись, вообще, не на базе социальной хартии, а на базе действующего уже много лет "Семейного кодекса РФ". Так если эти неправомерные изъятия детей, которыми пугают черносотенцы проводились в рамках семейного кодекса – при чем тут социальная хартия, которую только собираются принять?