Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Катуффка писал(а):
Мама37
добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У нас квартира в ипотеке. Осталось платить чуть менее 500 тысяч. Мы хотели бы уже выставить ее на продажу. С покупателя взять аванс и погасить им ипотеку. Остаток средств с покупателя получить после того, как будут готовы документы на нас, что квартира перешла в нашу собственность. снова взять ипотеку и купить квартиру побольше.
Подскажите, такое возможно, и не возникнет ли проблем в связи с ипотекой?
заранее спасибо

Да, возможно. Многие именно так и поступают. Главное Вам узнать в банке сроки, по которым они Вам подготовят бумаги для снятия ипотеки в росреестре и если эти сроки устроят покупателя. В росреестре ипотека снимается 3-5 дней и можно выходить на сделку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Мама37
здравствуйте :ro_za:
помогите пожалуйста разобраться: если в тексте договоре купли-продажи квартиры допущена ошибка (пропущена 1 буква в названии улицы), причем ошибка не в адресе самой квартиры, а в адресе продавцов в ней проживающих (улица упоминается в договоре 2 раза сначала как адрес продавца "проживающий по адресу" тут пропущена буква..и второй раз при описании самого объекта договора "квартира расположенная по адресу.." тут все правильно) ...может ли банк "забраковать" такую квартиру по ипотеке ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Мама37
спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мини-бикини писал(а):
Мама37
здравствуйте :ro_za:
помогите пожалуйста разобраться: если в тексте договоре купли-продажи квартиры допущена ошибка (пропущена 1 буква в названии улицы), причем ошибка не в адресе самой квартиры, а в адресе продавцов в ней проживающих (улица упоминается в договоре 2 раза сначала как адрес продавца "проживающий по адресу" тут пропущена буква..и второй раз при описании самого объекта договора "квартира расположенная по адресу.." тут все правильно) ...может ли банк "забраковать" такую квартиру по ипотеке ?

банк может придраться к любой запятой, поэтому можно не показывать банку договор купли-продажи, а показать только свидетельство о собственности, сказав что договор утерян. Хотя техническая ошибка в данном случае не значительная.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
банк может придраться к любой запятой, поэтому можно не показывать банку договор купли-продажи, а показать только свидетельство о собственности, сказав что договор утерян. Хотя техническая ошибка в данном случае не значительная.

к сожалению этот документ обязательный. :-(
вот список:
1.предварительный договор купли-продажи
2. документ подтверждающий наличие собств.средств
3. нотариально заверенная копия св-ва о регистрации права собственности продавца на объект недвижимости
4. копия документа, являющегося основанием возникновения права собственности продавца (договор купли-продажи, меня, дарения, св-во о приватизации)
5. выписка из ЕГРП
6. Экспертное заключение об оценочной стоимости объекта недвиж.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Мама37, здравствуйте. Вы мне писали ответ на мой вопрос: Евгения26
по новому жилищному кодексу разделение счетов нет. Можно приватизировать вместе, а потом сделать разделение долей в натуре.

Т.е. обе кв будут приватизированы на папу и маму, вот только я не поняла каким образом одну кв они перепишут на меня. Если я правильно понимаю, приватизируют родители обе кв на себя, потом делят в натуре на себя же (одна кв маме, одна папе), а потом кто то из них переписывает одну кв на меня. Правильно???

и еще, можно ли к вам попасть на консультацию по приватизации? куда к вам можно подъехать?

юридические услуги (жилищная сфера, приватизация, наследство, земля) viewtopic.php?f=128&t=32784

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мини-бикини писал(а):
Мама37 писал(а):

к сожалению этот документ обязательный. :-(
вот список:
1.предварительный договор купли-продажи
2. документ подтверждающий наличие собств.средств
3. нотариально заверенная копия св-ва о регистрации права собственности продавца на объект недвижимости
4. копия документа, являющегося основанием возникновения права собственности продавца (договор купли-продажи, меня, дарения, св-во о приватизации)
5. выписка из ЕГРП
6. Экспертное заключение об оценочной стоимости объекта недвиж.

Но ведь его можно и потерять, позвоните в банк и спросите, если у продавца на руках только св-во, а договор утерян, можно ли только св-во. Для них важно св-во и выписка из ЕГРП.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
[quote="Евгения26"]Мама37, здравствуйте. Вы мне писали ответ на мой вопрос: Евгения26
по новому жилищному кодексу разделение счетов нет. Можно приватизировать вместе, а потом сделать разделение долей в натуре.

Т.е. обе кв будут приватизированы на папу и маму, вот только я не поняла каким образом одну кв они перепишут на меня. Если я правильно понимаю, приватизируют родители обе кв на себя, потом делят в натуре на себя же (одна кв маме, одна папе), а потом кто то из них переписывает одну кв на меня. Правильно???

и еще, можно ли к вам попасть на консультацию по приватизации? куда к вам можно подъехать?
Да, правильно. По консультации написала в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Купили квартиру в новострое. Знаю, что дом 5 лет на гарантии у застройщика. Зимой оказалось, что промерзает один угол в квартире. Подали письменную претензию застройщику - реакции ноль. До руководства не добраться, менеджеры пожимают плечами. Надо обращаться в суд с требованием устранить данный недостаток. Вы занимаетесь такими вопросами?

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Будьте добры :ro_za: , подскажите следующий момент:
предыдущий владелец приобрел квартиру в 1995 году, право собственности подтверждается справкой БТИ (св-во о праве собственности в то время еще не выдавали) + есть договор купли-продажи. можем ли мы приобрести эту квартиру (оформить сделку в ПКРЦ) имея только эти документы, либо нашему продавцу нужно будет сперва получить св-во о праве собственности в ПКРЦ. ситуация осложняется и тем что у нас ипотека и банк требовал от продавца именно св-во о праве собственности на картиру (хотя доки приняли и со справкой БТИ, сейчас отправили в юр.отдел на рассмотрение)...

вообще как правильно оформить сделку купли-продажи недвижимости, если сейчас право собственности подтверждено справкой БТИ (справка получена 06.2011) на основании договора купли-продажи (1995 год)? ':roll:'

За это сообщение автора Мини-бикини поблагодарил: Мама37

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мини-бикини писал(а):
Мама37
Будьте добры :ro_za: , подскажите следующий момент:
предыдущий владелец приобрел квартиру в 1995 году, право собственности подтверждается справкой БТИ (св-во о праве собственности в то время еще не выдавали) + есть договор купли-продажи. можем ли мы приобрести эту квартиру (оформить сделку в ПКРЦ) имея только эти документы, либо нашему продавцу нужно будет сперва получить св-во о праве собственности в ПКРЦ. ситуация осложняется и тем что у нас ипотека и банк требовал от продавца именно св-во о праве собственности на картиру (хотя доки приняли и со справкой БТИ, сейчас отправили в юр.отдел на рассмотрение)...
вообще как правильно оформить сделку купли-продажи недвижимости, если сейчас право собственности подтверждено справкой БТИ (справка получена 06.2011) на основании договора купли-продажи (1995 год)? ':roll:'

Для обычной сделки этих документов достаточно, банк может требовать св-во. Также нужен кадастровый паспорт.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я в отпуске до 04 октября. Могу не отвечать на ваши вопросы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Мама37
Здравствуйте. В настоящее время, для вступления в наследство на квартиру нотариус затребовал определнный перечень докуметов. Понадобится оформить тех паспорт на квартиру в БТИ (ранее тех паспорта не было - только договор и св-во о соб-ти есть). При этом в квартире была произведена перепланировка (все стены в квартире деревянные, несущие конструкции не затрагивались). Собственно вопрос: возможно ли законно оформить тех паспорт на уже перепланированную квартиру сразу? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2008
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,квартира в собственности более 10лет,сейчас продаем,нужно ли мне платить налог с продажи ,если в документах будет указана реальная стоимость.Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 78 раз
Мама37
Подскажите, пожалуйста, Если в договоре купли-продажи гаража указывается его истинная стоимость ( 300 000 р.), это нормально ? Слышала про ограничения до 1 млн., может для гаражей тоже есть что-то подобное?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Мама37 добрый вечер! :ro_za:
Подскажите, пожалуйста, про расслужебливание вопрос :smile:
если квартира предоставлена организацией (ржд) для проживания, по договору - есть шансы?... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Мама37
Написала Вам в личку, пожалуйста, посмотрите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Мама37
Добрый день! Подскажите пожта, получили в наследство (получены все бумаги у нотариуса) дочь 1/2 части квартиры, я 1/4, но вот к сожалению, не могу дойти в регистрационный центр и оформить право собственности. Есть ли ограничения по срокам для оформления права собственности?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2011
Мама37
А можете проконсультировать по следующему вопросу: запросили место под строительство капитального гаража (Артем), на что из архитектуры пришел ответ, что строительство гаражей разрешено только на территории гаражного кооператива. Следовательно, чтобы построить в нужном нам месте (пустырь без строений в стороне от жилых построек), необходимо сначала зарегистрировать гаражно-строительный кооператив, и только после этого запросить землю под нужды данного кооператива? И если это так, то какова последовательность действий по регистрации ГСК и последующего запроса земли?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленточка писал(а):
Купили квартиру в новострое. Знаю, что дом 5 лет на гарантии у застройщика. Зимой оказалось, что промерзает один угол в квартире. Подали письменную претензию застройщику - реакции ноль. До руководства не добраться, менеджеры пожимают плечами. Надо обращаться в суд с требованием устранить данный недостаток. Вы занимаетесь такими вопросами?

нет, такими вопросами не занимаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
GorDa писал(а):
Мама37
Здравствуйте. В настоящее время, для вступления в наследство на квартиру нотариус затребовал определнный перечень докуметов. Понадобится оформить тех паспорт на квартиру в БТИ (ранее тех паспорта не было - только договор и св-во о соб-ти есть). При этом в квартире была произведена перепланировка (все стены в квартире деревянные, несущие конструкции не затрагивались). Собственно вопрос: возможно ли законно оформить тех паспорт на уже перепланированную квартиру сразу? Спасибо.

Технический паспорт надо оформить без выезда, иначе поставят перепалнировку. А какого года свидетельство на квартиру и кто нотариус?

Добавлено спустя 58 секунд:
санька писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,квартира в собственности более 10лет,сейчас продаем,нужно ли мне платить налог с продажи ,если в документах будет указана реальная стоимость.Спасибо.

нет, не нужно, если именно в собственности больше 10 лет, да же трех лет бы хватило, чтобы не платить налоги.

Добавлено спустя 30 секунд:
ольгинка писал(а):
Мама37
Подскажите, пожалуйста, Если в договоре купли-продажи гаража указывается его истинная стоимость ( 300 000 р.), это нормально ? Слышала про ограничения до 1 млн., может для гаражей тоже есть что-то подобное?

для гаражей 250 тыс.рублей

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Viskass писал(а):
если квартира предоставлена организацией (ржд) для проживания, по договору - есть шансы?... :rolleyes:

шансы всегда есть, нужно смотреть документы, что за договор , в каком году он заключен и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Хельга писал(а):
Мама37
Добрый день! Подскажите пожта, получили в наследство (получены все бумаги у нотариуса) дочь 1/2 части квартиры, я 1/4, но вот к сожалению, не могу дойти в регистрационный центр и оформить право собственности. Есть ли ограничения по срокам для оформления права собственности?

сроков нет, а вот документы необходимые для регистрации права могут меняться. Не затягивайте на несколько лет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
_Элеонорка_ писал(а):
Мама37
А можете проконсультировать по следующему вопросу: запросили место под строительство капитального гаража (Артем), на что из архитектуры пришел ответ, что строительство гаражей разрешено только на территории гаражного кооператива. Следовательно, чтобы построить в нужном нам месте (пустырь без строений в стороне от жилых построек), необходимо сначала зарегистрировать гаражно-строительный кооператив, и только после этого запросить землю под нужды данного кооператива? И если это так, то какова последовательность действий по регистрации ГСК и последующего запроса земли?

такими вопросами не занимаюсь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Мама37 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Viskass писал(а):

шансы всегда есть, нужно смотреть документы, что за договор , в каком году он заключен и т.д.

договор есть :smile: можете посмотреть? :ro_za: (могу скинуть по эл.п.)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов