Ленточка писал(а):
Купили квартиру в новострое. Знаю, что дом 5 лет на гарантии у застройщика. Зимой оказалось, что промерзает один угол в квартире. Подали письменную претензию застройщику - реакции ноль. До руководства не добраться, менеджеры пожимают плечами. Надо обращаться в суд с требованием устранить данный недостаток. Вы занимаетесь такими вопросами?
нет, такими вопросами не занимаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:GorDa писал(а):
Мама37
Здравствуйте. В настоящее время, для вступления в наследство на квартиру нотариус затребовал определнный перечень докуметов. Понадобится оформить тех паспорт на квартиру в БТИ (ранее тех паспорта не было - только договор и св-во о соб-ти есть). При этом в квартире была произведена перепланировка (все стены в квартире деревянные, несущие конструкции не затрагивались). Собственно вопрос: возможно ли законно оформить тех паспорт на уже перепланированную квартиру сразу? Спасибо.
Технический паспорт надо оформить без выезда, иначе поставят перепалнировку. А какого года свидетельство на квартиру и кто нотариус?
Добавлено спустя 58 секунд:санька писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,квартира в собственности более 10лет,сейчас продаем,нужно ли мне платить налог с продажи ,если в документах будет указана реальная стоимость.Спасибо.
нет, не нужно, если именно в собственности больше 10 лет, да же трех лет бы хватило, чтобы не платить налоги.
Добавлено спустя 30 секунд:ольгинка писал(а):
Мама37
Подскажите, пожалуйста, Если в договоре купли-продажи гаража указывается его истинная стоимость ( 300 000 р.), это нормально ? Слышала про ограничения до 1 млн., может для гаражей тоже есть что-то подобное?
для гаражей 250 тыс.рублей
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Viskass писал(а):
Мама37 добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, про расслужебливание вопрос
если квартира предоставлена организацией (ржд) для проживания, по договору - есть шансы?...

шансы всегда есть, нужно смотреть документы, что за договор , в каком году он заключен и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:Хельга писал(а):
Мама37
Добрый день! Подскажите пожта, получили в наследство (получены все бумаги у нотариуса) дочь 1/2 части квартиры, я 1/4, но вот к сожалению, не могу дойти в регистрационный центр и оформить право собственности. Есть ли ограничения по срокам для оформления права собственности?
сроков нет, а вот документы необходимые для регистрации права могут меняться. Не затягивайте на несколько лет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:_Элеонорка_ писал(а):
Мама37
А можете проконсультировать по следующему вопросу: запросили место под строительство капитального гаража (Артем), на что из архитектуры пришел ответ, что строительство гаражей разрешено только на территории гаражного кооператива. Следовательно, чтобы построить в нужном нам месте (пустырь без строений в стороне от жилых построек), необходимо сначала зарегистрировать гаражно-строительный кооператив, и только после этого запросить землю под нужды данного кооператива? И если это так, то какова последовательность действий по регистрации ГСК и последующего запроса земли?
такими вопросами не занимаюсь