Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Мама37 писал(а):
Кадастровый паспорт заказывается только на старые документы, у дарителя право возникло в каком году и на каком основании? Договор юрист может напечатать и по копиям документов (можете обратиться ко мне), вдвоем ходить не обязательно к нему. А в остальном правильно. И еще нужно согласие супруга дарителя на отчуждение, если объект приобретался за деньги в браке.

Спасибо за ответ!
У дарителя квартира в собственности по договору купли-продажи от 2003 года, супруга нет. Есть технический паспорт. Обязательно ли делать кадастровый?
Была на днях в Росреестре, написано, что талон на прием брать с 8.30-9.30 чуть выше на Цирке. Слышала, что талон дают на месяц вперед, и там огромные очереди. Подскажите, пожалуйста, это так? При наличии всех документов за талоном следует идти очень рано?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Galvig писал(а):
Мама37 писал(а):
Кадастровый паспорт заказывается только на старые документы, у дарителя право возникло в каком году и на каком основании? Договор юрист может напечатать и по копиям документов (можете обратиться ко мне), вдвоем ходить не обязательно к нему. А в остальном правильно. И еще нужно согласие супруга дарителя на отчуждение, если объект приобретался за деньги в браке.

Спасибо за ответ!
У дарителя квартира в собственности по договору купли-продажи от 2003 года, супруга нет. Есть технический паспорт. Обязательно ли делать кадастровый?
Была на днях в Росреестре, написано, что талон на прием брать с 8.30-9.30 чуть выше на Цирке. Слышала, что талон дают на месяц вперед, и там огромные очереди. Подскажите, пожалуйста, это так? При наличии всех документов за талоном следует идти очень рано?

Если в свидетельстве стоит кадастровый номер и этаж, то кадастровый паспорт делать не нужно. Талон дают только на тот день когда его будете брать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Мама37
а выписка из домовой книги имеет какой-то срок действия? Если она будет взята сейчас, а на оформление в Росреестр только, скажем, через месяц?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Galvig писал(а):
Мама37
а выписка из домовой книги имеет какой-то срок действия? Если она будет взята сейчас, а на оформление в Росреестр только, скажем, через месяц?

выписка действительна месяц
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2011
Так как гражданин на жилой площади прописан официально,то все вопросы снимаются сами собой...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
Здравствуйте. Подскажите еще такой вопрос, если есть долги по квартире, можно приватизировать ее или это возможно только выплатив долг?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Болгарочка писал(а):
Здравствуйте. Подскажите еще такой вопрос, если есть долги по квартире, можно приватизировать ее или это возможно только выплатив долг?

можно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
большое спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2010
У моей мамы с ее мужем в совместной собственности 2 комнатная приватизированная квартира. Они находятся в браке, но вместе не живут. Муж живет в этой квартире, а мама вынуждена жить у родственников. так как боится его. Она пыталась договориться с ним разменять или продать квартиру и деньги разделить. Он ни на что не согласен. Когда она приходит в квартиру и начинает разговор о размене или продаже, он сразу становится агрессивным, начинает все вокруг крушить, орать, ей угрожать. Она боится, что он ее покалечит из-за этой квартиры. Договориться с ним вообще невозможно. Есть ли какой-нибудь выход из данной ситуации? Может быть принудительный размен? Развод и принудительный размен? Продажа доли? Доли нужно выделять? Или долю можно продать не выделяя ее?
А по поводу его неадекватного поведения, агрессии к кому обращаться? К участковому? Нужно писать заявление?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
zapara
Принудительный размер возможен жилья не приватизированного. Можно продать долю, для того ее не нужно выделять в натуре. И заявление участковому обязательно написать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2011
Мама37
Добрый день. Подскажите 2 комнаты в общежитие лицевой счёт один(знаю что с 2005 года счёт не делится),прописано 4 человека из них 1 несовершеннолетний,собираемся приватизировать и по договорённости одна комната становится моей полностью,так вот каким образом мне добиться того чтобы документально одна комната была обозначена моей и я могла бы коммунальные услуги оплачивать только за себя?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
подскажите пожалуйста .. могу ли я сама написать заявление на прописку моего ребенка (нигде не прописанного) в квартиру мужа.. он и его мама выступают и не хотят прописывать .. не знаю как быть ..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
diaz писал(а):
Мама37
Добрый день. Подскажите 2 комнаты в общежитие лицевой счёт один(знаю что с 2005 года счёт не делится),прописано 4 человека из них 1 несовершеннолетний,собираемся приватизировать и по договорённости одна комната становится моей полностью,так вот каким образом мне добиться того чтобы документально одна комната была обозначена моей и я могла бы коммунальные услуги оплачивать только за себя?

делаете приватизацию объекта как две комнаты, после приватизации по соглашению выделяете доли в натуре, по комнате сторонам.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
murlayanova писал(а):
подскажите пожалуйста .. могу ли я сама написать заявление на прописку моего ребенка (нигде не прописанного) в квартиру мужа.. он и его мама выступают и не хотят прописывать .. не знаю как быть ..

на регистрацию ребенка по месту жительства требуется согласие обоих родителей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у моего мужа есть гостинка, приватизирована на него, я писала отказ от участия в приватизации ребёнка, мы живём фактически в моей квартире, которая приватизирована на меня и дочь. Сейчас с мужем хотим сделать так, чтобы его гостинка в случае чего (не дай Бог) досталась только дочери. Т.е. хотим перестраховаться, чтобы его родственники НИКОГДА не претендовали на неё. Думаем, что надо оформить дарственную. Но как это сделать, куда идти и какие документы нужны? Дочери 14 лет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
всегда с вами писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у моего мужа есть гостинка, приватизирована на него, я писала отказ от участия в приватизации ребёнка, мы живём фактически в моей квартире, которая приватизирована на меня и дочь. Сейчас с мужем хотим сделать так, чтобы его гостинка в случае чего (не дай Бог) досталась только дочери. Т.е. хотим перестраховаться, чтобы его родственники НИКОГДА не претендовали на неё. Думаем, что надо оформить дарственную. Но как это сделать, куда идти и какие документы нужны? Дочери 14 лет.

если Вы хотите чтобы при жизни мужа ребенок стал собственником то нужно делать дарение (я могу помочь оформить), если после смерти мужа, тогда завещание оформляется у нотариуса.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Спасибо, но мне кажется, что завещание можно оспорить (а там вопрос сложный, не хочу углубляться, есть кому - сестры, брат, племянники. Да и мать жива). А у мужа есть причина перестраховаться, чтобы быть уверенным, что кроме дочери наследников не будет. Поэтому и решили - дарение. У меня время есть, я стараюсь все документы оформить сама, спасибо. Просто думала, что мне подскажут с чего начать. В одном месте сказали, что у нотариуса оформить надо, но предпочитаю через госструктуры делать. Просто не знаю что надо для этого.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
всегда с вами
Можно оформлять и без нотариально, чтобы не платить лишнюю госпошлину, но по мимо собранных документов Вам придется предоставлять проект договора дарения, а за ним в любом случае нужно обращаться к юристам. Пакет документов можете сами собрать, а за договором ко мне обратиться. Для того, чтобы сказать какие документы нужны, мне нужно знать на каком основании возникло право у мужа на квартиру. Но в принципе схема просто это обычно выписка Ф10 (действительна месяц), кадастровый паспорт (не всегда делается). Какие еще документы нужны будут скажу только после Вашего ответа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Спасибо, будем думать что лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 авг 2007
подскажите пожалуйста возможно ли оформить дарение недвижимости на маленького ребенка 4 года, и потом прописать в его собственную квартиру с учетом того что никто из родителей в этой квартире прописн не будет.. или другой вариант собственником квартиры является бабушка , можно ли прописать в квартиру ребенка если никто из родителей не прописан в ней?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 91 из 99  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов