Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
Мама37
подскажите, квартиру в не жилом фонде трудно перевести в жилой фонд? Что для этого надо? Сколько по времени занимает (месяц? год?). Одну квартиру в доме продают как не жилой фонд, т.е. оформлены документы, а остальные по договору купли-продажи, как в новострое - это не опасно, покупать такую квартиру? И самой потом всё оформлять - это ж сил и нервов сколько надо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
:D

Последний раз редактировалось Darina 20 апр 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
:lol:

Последний раз редактировалось Darina 20 апр 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Мама37 писал(а):
Не, опытная
я не занимаюсь судебной практикой но могу предположить:
по 1 пункту, снять с регучета может только суд и где то в жилищном кодексе есть, что бывшего супруга можно выписать, надо рыть закон
по 2-срок исковой давности 3 года
по 3 - иск можно вручить любой, а вот удовлетворит ли его суд, это другое дело, нельзя снять с учета с собственной квартиры.
А у бывшего мужа есть в собственности другая квартира (необязательно в городе) и вступил ли он повторно в брак?

Спасибо!!!
сейчас закон вроде изменили и выписать без согласия можно любого.

в собственности другой квартиры нет а в брак официально повторно не вступал

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Рита002 писал(а):
Имеется гостинка, собственники - два несовершеннолетних брата, у них по 1/2 гостинки в собственности. Их мать лишена родительских прав, отца нет. Один ребенок под опекой бабушки, живет у нее, другой ребенок был под опекой другой бабушки, но она в силу возраста не смогла его дальше воспитывать, от опеки отказалась, ребенок сейчас в реабилитационном центре.

Теперь новые проблемы с этой несчастной гостинкой. Теперь директор детского дома, где находится один ребенок-собственник, заявляет, что имеет право взломать дверь в этой гостинке и пустить туда квартирантов. Часть оплаты за съем будет идти на оплату коммунальных платежей, остаток на книжку ребенку. Но ведь имеется второй собственник-ребенок, который под опекой у бабушки! Разве детский дом имеет право провернуть все это без согласия другого опекуна (бабушки), и даже если они гостинку сдадут, то второй ребенок от денег за нее ничего не будет получать?? Ведь он тоже собственник жилья в равных долях?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Рита002 опекуном ребенка, который находится в детском доме является директор этого дома, если конечно нет решения суда о назначении опекуном другого лица. Но любые действия с имуществом н/л проводятся только с согласия органов опеки и конечно директор не имеет право ничего взламывать и сдавать квартиру. При этом не должны нарушаться права второго сособственника. А почему вообще назрел так вопрос остро, что нужно что то взламывать и сдавать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
А почему вообще назрел так вопрос остро, что нужно что то взламывать и сдавать?

Я так поняла, что директор д/д собирается ее сдавать для оплаты коммунальных платежей за нее, а остаток типа на книжку ребенку. Но как-то мне кажется это подозрительным...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2008
Мама37, спасибо большое. Буду выписываться.

Сообщение Добавлено:  
написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рита002 писал(а):
Мама37 писал(а):
А почему вообще назрел так вопрос остро, что нужно что то взламывать и сдавать?

Я так поняла, что директор д/д собирается ее сдавать для оплаты коммунальных платежей за нее, а остаток типа на книжку ребенку. Но как-то мне кажется это подозрительным...

если поэтому то опека может дать разрешение, но в любом случае, остаток от аренды надо ложить на две книжки, двух собственников и заключать и подписывать договор аренды должны два опекуна ()он и бабушка).
а почему он (они) не хочет оформить субсидию, хотя надо закон внимательно почитать кто может ее получать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Я как бы представляю интересы бабушки-опекуна и второго ребенка. Она совсем не понимает в юридических вопросах, вот и просит чтобы я у юристов проконсультировалась. Субсидию на что, чтобы совсем не платить за кв.?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рита002 писал(а):
Мама37
Я как бы представляю интересы бабушки-опекуна и второго ребенка. Она совсем не понимает в юридических вопросах, вот и просит чтобы я у юристов проконсультировалась. Субсидию на что, чтобы совсем не платить за кв.?

конечно, нужно сходить в отдел субсидии объяснить ситуацию, показать документы на квартиру и узнать можно ли оформить субсидию на квартиру.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не, опытная писал(а):

в прошлом месяце знакомая через суд выписывала не проживающего в квартире человека, до этого без суда сколько ни бегала - бесполезно было

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2008
Тут знакомая меня озадачила вопросом и попросила проконсультироваться. Жилье было куплено под ипотеку в каком то банке (не сбер). В квартире этой они не проживают, а сдают ее. Банк определил факт сдачи и предъявляет претензии кредитуемому, что якобы он не имеет права сдавать жилье, а обязан сам там проживать, что мол ипотека дается под небольшой процент и для личного проживания. А в этом случае получается, что кредитуемый взял кредит с целью наживы. Мне лично не понятно какие претензии имеет банк, ведь существует кредитный договор, где все оговорено. Я не права? Если можно, поясните ситуацию. Неужели, если берешь кредит в банке на жилье, то обязательно там проживать и нельзя сдавать :shock: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Мама37,
столкнулась с ситуацией и запуталась. Проясните, пожалуйста.
Надо оформить новый загранпаспорт. Желательно вписать туда сразу ребенка, чтобы вместе можно было выезжать, но в гражданский паспорт (который они требуют при подаче документов) ребенок не вписан.
Вопрос: Надо ли вписывать ребенка в гражданский паспорт? Читала, это это сейчас необязательно. Если его вписывать- означает ли это автоматическую регистрацию по моему месту жительства (что очень нежелательно сейчас).
2. Требуют справку о гражданстве ребенка- это это такое и где ее брать?

И второе. Ребенок (год и 2 месяца) до сих нигде не прописан, чем это грозит? Можно ли его прописать отдельно от матери, если уж это так необходимо? (но и не по месту отца, вообще отдельно?).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
gelen писал(а):
Тут знакомая меня озадачила вопросом и попросила проконсультироваться. Жилье было куплено под ипотеку в каком то банке (не сбер). В квартире этой они не проживают, а сдают ее. Банк определил факт сдачи и предъявляет претензии кредитуемому, что якобы он не имеет права сдавать жилье, а обязан сам там проживать, что мол ипотека дается под небольшой процент и для личного проживания. А в этом случае получается, что кредитуемый взял кредит с целью наживы. Мне лично не понятно какие претензии имеет банк, ведь существует кредитный договор, где все оговорено. Я не права? Если можно, поясните ситуацию. Неужели, если берешь кредит в банке на жилье, то обязательно там проживать и нельзя сдавать :shock: ?

да именно так, обычно этот момент оговаривается в договоре, но не контролируется, сдавать можно, но нужно осторожно, так что бы представители банка этого не узнали.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ksenya001 писал(а):
Не, опытная писал(а):

в прошлом месяце знакомая через суд выписывала не проживающего в квартире человека, до этого без суда сколько ни бегала - бесполезно было

совершенно верно, новый жилищный кодекс дает больше оснований для снятия с учета по сравнению со старым, но снять все же можно только по решению суда
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Aleksandra писал(а):
Мама37,
столкнулась с ситуацией и запуталась. Проясните, пожалуйста.
Надо оформить новый загранпаспорт. Желательно вписать туда сразу ребенка, чтобы вместе можно было выезжать, но в гражданский паспорт (который они требуют при подаче документов) ребенок не вписан.
Вопрос: Надо ли вписывать ребенка в гражданский паспорт? Читала, это это сейчас необязательно. Если его вписывать- означает ли это автоматическую регистрацию по моему месту жительства (что очень нежелательно сейчас).
2. Требуют справку о гражданстве ребенка- это это такое и где ее брать?

И второе. Ребенок (год и 2 месяца) до сих нигде не прописан, чем это грозит? Можно ли его прописать отдельно от матери, если уж это так необходимо? (но и не по месту отца, вообще отдельно?).

какие документы нужны для оформления загранпаспорта я не знаю, этим не занимаюсь. Если Вы впишите ребенка в свой паспорт, обычно это делают органы ЗАГСа, хотя можете и сами ручкой написать :) , то этот факт не дает автоматической регистрации ребенку по Вашему месту жительства, этот факт только подтверждает у Вас наличие ребенка. Для того что бы оформить гражданство РФ ребенку в Ваш паспорт РФ его вписывать не нужно. Оформить гражданство ребенка можно в паспортном столе по месту прописки, предоставив свидетельство о рождении и паспорта обоих родителей.
Отдельно ребенка без одного из родителей паспортная служба не зарегистрирует.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Мама37,
спасибо за ответ.
Цитата:
Оформить гражданство ребенка можно в паспортном столе по месту прописки, предоставив свидетельство о рождении и паспорта обоих родителей.
Отдельно ребенка без одного из родителей паспортная служба не зарегистрирует.

Даже если мама-одиночка (прочерк в графе папа) все равно нужен паспорт отца?

Цитата:

А вот по этому вопросу можете ответить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
если ребенок нигде не прописан ни чем это не грозит, наоборот за коммунальные платежи платите меньше. Отдельно ребенка без одного из родителей паспортная служба не зарегистрирует, в Вашем случае регистрация только с Вами, т.к. в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочек (то юридически отца у нее нет).
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов