Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
ВОРОБУШЕК писал(а):
Добрый день! Подскажите пож. мои родители приватизировали квартиру когда я была ребенком моя доля в квартире 1/3 т.е. 17 м2. Мой муж военнослужащий стоит в очередь на жилплощадь получается ему положена однокомнатная только на себя и на сына. Есть ли какая то возможность мне отказаться от своей доли в собственности при этом чтобы не считалось что я намеренно ухудшила свои жилищные условия. Как правильно поступить в этой ситуации?

ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 6 раз
Добрый день,МАМА 37!Огромная просьба,скиньте свой номер телефона,нужна консультация!Заранее спасибо.
Как много знающих, как жить.....
Как мало счастливо живущих

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
шарлин
я не консультирую по телефону. Просьба свой вопрос написать в теме или в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Мама37 Подскажите - у нас в многоквартирном доме подняли вопрос о приватизации земли придомовых территорий и земли под домом. 15 числа у нас состоится собрание, но человек который взял на себя эту инициативу не может грамотно рассказать, зачем нам это нужно, какие могут быть подводные камни и т.д. Многие соседи (основная масса это пенсионеры) боятся
связываться, а так же нет доверия к человеку, который затеял данное мероприятие )). Можете ли Вы простым русским языком объяснить мне основные моменты данного вопроса, а так же если возможно, может есть ссылка, где можно прочитать не путаясь в терминологии и после прочтения рассказать другим. И еще, может ли человек, который собирает подписи, без нашего согласия (после того как придомовая территория будет приватизированна) например поставить гараж во дворе или ларек какой-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2009
ВОРОБУШЕК писал(а):
Добрый день! Подскажите пож. мои родители приватизировали квартиру когда я была ребенком моя доля в квартире 1/3 т.е. 17 м2. Мой муж военнослужащий стоит в очередь на жилплощадь получается ему положена однокомнатная только на себя и на сына. Есть ли какая то возможность мне отказаться от своей доли в собственности при этом чтобы не считалось что я намеренно ухудшила свои жилищные условия. Как правильно поступить в этой ситуации?

ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2009
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: если при покупке квартиры все документы и приватизация оформляется на жену (находимся с мужем в законном браке), то в случае развода, как производится раздел квартиры?
И второй вопрос: при продаже земельного участка, который был приобретен в собственность в июле 2004 г. нужен ли кадастровый паспорт?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Здраствуйте! Подскажите пож-та, может ли человек изменить свою дарственную- завещание? В квартире прописано 2-ое человек (мать и сын), мать дарит в 2007 году свою часть сыну, которая будет в его собственности после ее смерти (я надеюсь правильно поняла ее). На данный момент отношения испорчены и может ли мать снова вернуть свою часть, скажем так отменить дарение? Заранее благодарю за ответ! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2011
Здравствуйте! Я и мой ребенок(6 лет) участвуем в приватизации в квартире моих родителей. Можем ли мы отдать свои доли в дар и исключиться при этом из приватизации и сможем ли выписаться из квартиры? Муж (военнослужащий) получил на себя служебную квартиру, в будущем надеемся получить полноценное жилье на всю семью. Как правильно поступить в этой ситуации? Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось Холли 23 сен 2011, 15:29, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Оля, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за Вашу консультацию!!! Вопрос задавался, правда, давно, но на него получила грамотный ответ. Теперь живу спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2009
Холли писал(а):
Здравствуйте! Я и мой ребенок(6 лет) участвуем в приватизации в квартире моих родителей. Можем ли мы отдать свои доли в дар и исключиться при этом из приватизации и сможем ли выписаться из квартиры? Муж (военнослужащий) получил на себя служебную квартиру, в будущем надеемся получить полноценное жилье на всю семью. Как правильно поступить в этой ситуации? Заранее благодарю за ответ.

Может я и не права, но если вы ещё не сдали документы на приватизацию, то Вам лучше выписаться с ребенком пока? Я на этой ветке, что-то подобное читала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июн 2011
все почитала и все стало ясно. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kuvik писал(а):
Холли писал(а):

Может я и не права, но если вы ещё не сдали документы на приватизацию, то Вам лучше выписаться с ребенком пока? Я на этой ветке, что-то подобное читала.

Дело в том, что документы уже оформлены несколько лет назад. Все равно спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kuvik писал(а):
Холли писал(а):

Я тоже читала похожую историю, но там ребенок не участвовал в приватизации, а это намного все упрощает. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Мама37

Оля, огромное СПАСИБО за помощь!!! :ki_ss:
Благодаря Вашей консультации правильно составили письмо и вопрос решился без разбирательств в суде и др.инстанциях.
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.
Бейтс Каунти

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Любушка писал(а):
Мама37 Подскажите - у нас в многоквартирном доме подняли вопрос о приватизации земли придомовых территорий и земли под домом. 15 числа у нас состоится собрание, но человек который взял на себя эту инициативу не может грамотно рассказать, зачем нам это нужно, какие могут быть подводные камни и т.д. Многие соседи (основная масса это пенсионеры) боятся
связываться, а так же нет доверия к человеку, который затеял данное мероприятие )). Можете ли Вы простым русским языком объяснить мне основные моменты данного вопроса, а так же если возможно, может есть ссылка, где можно прочитать не путаясь в терминологии и после прочтения рассказать другим. И еще, может ли человек, который собирает подписи, без нашего согласия (после того как придомовая территория будет приватизированна) например поставить гараж во дворе или ларек какой-нибудь?

Пока земля не передана в собственность жильцам дома, распоряжаться землей может администрация города по своему усмотрению, т.е. заключить договор аренды на размещение магазинчика, индивидуального гаражного бокса и т.д. После того как земля будет передана собственникам дома. Только собственники могут рещать что на этой земле может размещаться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
DAshutka писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: если при покупке квартиры все документы и приватизация оформляется на жену (находимся с мужем в законном браке), то в случае развода, как производится раздел квартиры?
И второй вопрос: при продаже земельного участка, который был приобретен в собственность в июле 2004 г. нужен ли кадастровый паспорт?

для начала точно сформулируйте, приватизирована квартира или приобреталась по договору купли-продажи?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ya slastena писал(а):
Здраствуйте! Подскажите пож-та, может ли человек изменить свою дарственную- завещание? В квартире прописано 2-ое человек (мать и сын), мать дарит в 2007 году свою часть сыну, которая будет в его собственности после ее смерти (я надеюсь правильно поняла ее). На данный момент отношения испорчены и может ли мать снова вернуть свою часть, скажем так отменить дарение? Заранее благодарю за ответ! :smile:

Дарственная и завещание, это разные формы собственности? Уточните конкретнее?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Холли писал(а):

Да же, если Вы подарите свои доли, право приватизации ВЫ использовали. И да же если в будущем Вашему муж снимет статус служебного жилья с квартиры и будет ее приватизировать, то Вы участие в приватизации принять не сможете. Вам нужно расторгнуть договор приватизации. Только после этого Вы сможете участвовать в приватизации другого жилья. Для расторжения договора приватизации, в котором сособственником является н\л ребенок, требуется согласие органов опеки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2009
Мама37 писал(а):
DAshutka писал(а):

для начала точно сформулируйте, приватизирована квартира или приобреталась по договору купли-продажи?

Квартиру мы только собираемся покупать, так что я думаю это будет по договору купли-продажи

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Здравствуйте! ПОдскажите, пожалуйста: есть участок с ветхим домом и адресом (Советский р-н, Владивосток). Хозяйка умерла так давно, что никто и не помнит. ДОм заброшен. Центре регистрации на светланской 33 выдали справку, что у них информации нет. В этой же справки отправляют в БТИ за более ранней информацией. В БТИ сказали, что они такой информации не дадут, т.к. мы не собственники и к ним отношения не имеем. Хотели найти юриста, чтобы получить инфомацию о первозастройщике, чтобы узнать, кто имеет права на участок и дом. Но по телефону нам сказали, что можно обратиться в земельный комитет за справкой о правах третьих лиц. Правду говорят? И еще - а если дом и участок отошли к городу или краю, будет ли отображена эта информация в этой справке?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов