Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
valeta**
сейчас я одну схему отрабатываю, запустила ее, через месяц будет ясно пропускает ее пенсионный или нет. Можете о себе напомнить в середине июля, я Вам скажу, сможете Вы ею воспользоваться или нет. И еще увидела, что у Вас второму ребенку нет 3 лет. Тогда материнским капиталом можно гасить только ипотеку. Можно попробовать и у родственников, т.к. пенсионный не требует сам договор и не видит у кого Вы долю купили, т.к. Вы приносите кредитный договор с банком и они деньги переводят банку, а не продавцу.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 27 май 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Мама37
хорошо, спасибо :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
ksushahik писал(а):
Мама37 писал(а):
valeta** писал(а):
Мама37
подскажите пожалуйста.
хотим выкупить у свекрови её долю, 1/3, квартиры при помощи мат.капиталла собственниками оставшихся 2/3 являются старший сын и мой муж. Каков порядок действий в данной ситуации.

не давно была в пенсионной фонде фрунзенского района и мне сказали, что пришло письмо разъяснение, что выкупать долю за счет материнского капитала у родственников запрещено.

а точно не скажете когда пришло это разъяснение?

:smu:sche_nie:
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
Мама37 писал(а):
valeta**
. И еще увидела, что у Вас второму ребенку нет 3 лет. Тогда материнским капиталом можно гасить только ипотеку. .

у меня мат. капитал с 2008 года, он на ребенка 2007 года рождения
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
здравствуйте, написала вам в личку, подскажите пожалуйста, нужно срочно, можно вам позвонить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть: человек купил квартиру , находясь в браке. Позже, оформил через суд раздел имущества в браке и получил свидетельство о праве собственности на квартиру, является единственным собственником. Жена не возражала. Через 3 года после этого, с женой развелся. Квартиру хочет продать, покупатели требуют согласие бывшей жены на продажу квартиры и бумагу от нее, что она не будет претендовать на долю. Действительно ли это необходимые документы для продажи квартиры, ведь есть свидетельство о собственности и решение суда о разделе имущества.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а точно не скажете когда пришло это разъяснение?[/quote]
:smu:sche_nie:[/quote]
в мае месяце этого года, точнее не знаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sobolek писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть: человек купил квартиру , находясь в браке. Позже, оформил через суд раздел имущества в браке и получил свидетельство о праве собственности на квартиру, является единственным собственником. Жена не возражала. Через 3 года после этого, с женой развелся. Квартиру хочет продать, покупатели требуют согласие бывшей жены на продажу квартиры и бумагу от нее, что она не будет претендовать на долю. Действительно ли это необходимые документы для продажи квартиры, ведь есть свидетельство о собственности и решение суда о разделе имущества.

если именно так, как Вы говорите, то решения суда достаточно. А так нужно смотреть документы и решение суда, тогда точно скажу нужно ее согласие или нет? А с момента развода сколько лет прошло?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мама37 писал(а):
если именно так, как Вы говорите

Да, все именно так.Купил на деньги с продажи другой квартиры (которая еще до брака была), у жены денег не было. Через полгода после покупки, в суде состоялся раздел, решение суда было в марте 2008 г., развод состоялся на днях только, разводились не в России, бывшая жена требования о разделе имущества не выдвигала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Мама37
Оля
на квартиру, купленную в 1998 г есть Договор, а Свидетельства-нет. в паспортном столе не дают справку, требуют Свидетельство, имеют ли право?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Благодарил (а): 10 раз
Оля, а скинь ссылки плиз, где ты мне говорила адвокаты предлагают свои услуги, а то не могу найти...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
martha*** писал(а):
Мама37
Оля
на квартиру, купленную в 1998 г есть Договор, а Свидетельства-нет. в паспортном столе не дают справку, требуют Свидетельство, имеют ли право?

Нет, не имеют. На договоре должна стоять печать центра регистрации, этого достаточно. Св-ва начали выдавать летом 1998 года. И вообще когда паспортисты "умничают" надо всегда спрашивать на основании какого закона она требуют св-во, при этом считая, что договор не является правоустанавливающим документом. Если все же упрутся, можно позвонить в жилищный отдел администрации города прям при ней и пожаловаться. В любом случае получение св-ва это право гражданина, а не обязанность. И им всегда можно сказать, что св-во, это документ подтверждающий, что объект внесен в единый реестр регистрации прав на недвижимое имущество. Печать на договоре, то же именно это подтверждает и есть номер регистрационный записи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мася* писал(а):
Оля, а скинь ссылки плиз, где ты мне говорила адвокаты предлагают свои услуги, а то не могу найти...

ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите пожалуйста. Мы продаем квартиру, я и сын собственники жилья 1/2 и 1/2, квартира была получена по договору мены в браке. Сейчас мужу нужно выписаться, он не против. Но еще требуют нотариальное согласие мужа на продажу квартиры. Это правильно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Продаю квартиру, покупатель есть. Надо ли оформлять паспорт на кв.? Свид-во о собственности 2004 г., кадастровый № в нем указан. Есть из БТИ листик с указанием площади квартиры покомнатно, к нему приколота калька с экспликацией. Продажа прямая, без ипотек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Здравствуйте. Знакомая попросила проконсультироваться. Она живет во Владивостоке, а бабушка ее живет в Норильске, она очень старенькая. Сейчас она решила переехать жить к внучке во Владивосток и хочет продать свою квартиру в Норильске. Как можно продать ее квартиру в Норильске, чтоб часто туда не ездить, когда выставят квартиру на продажу, но при этом, чтоб не рисковать, а то сейчас очень много мошенников?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
aksel70 писал(а):
Подскажите пожалуйста. Мы продаем квартиру, я и сын собственники жилья 1/2 и 1/2, квартира была получена по договору мены в браке. Сейчас мужу нужно выписаться, он не против. Но еще требуют нотариальное согласие мужа на продажу квартиры. Это правильно?

да, согласие на продажу 1/2 доли, и еще требуется согласие органов опеки на продажу 1/2 доли ребенка, заявление подается родителями, т.е. и мамой и папой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Aroma писал(а):
Продаю квартиру, покупатель есть. Надо ли оформлять паспорт на кв.? Свид-во о собственности 2004 г., кадастровый № в нем указан. Есть из БТИ листик с указанием площади квартиры покомнатно, к нему приколота калька с экспликацией. Продажа прямая, без ипотек.

если в свидетельстве есть кадастровый номер и указан этаж и общая площадь, то кадастровый паспорт заказывать не нужно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Platinoid писал(а):
Здравствуйте. Знакомая попросила проконсультироваться. Она живет во Владивостоке, а бабушка ее живет в Норильске, она очень старенькая. Сейчас она решила переехать жить к внучке во Владивосток и хочет продать свою квартиру в Норильске. Как можно продать ее квартиру в Норильске, чтоб часто туда не ездить, когда выставят квартиру на продажу, но при этом, чтоб не рисковать, а то сейчас очень много мошенников?

выставить квартиру на продажу, как найдется покупатель, приехать на сделку, продать, получить деньги и забрать бабушку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 авг 2007
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день! Подскажите пож. мои родители приватизировали квартиру когда я была ребенком моя доля в квартире 1/3 т.е. 17 м2. Мой муж военнослужащий стоит в очередь на жилплощадь получается ему положена однокомнатная только на себя и на сына. Есть ли какая то возможность мне отказаться от своей доли в собственности при этом чтобы не считалось что я намеренно ухудшила свои жилищные условия. Как правильно поступить в этой ситуации?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов