Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2009
Мама 37, здравствуйте!
Нашла Ваш пост через поиск.
irusik@ru писал(а):
Мама37
Добрый вечер! У моей знакомой такая ситуация: У нее в собственности есть квартира, она познакомилась с мужчиной, стали вместе жить, через полгода она прописала его в своей квартире как члена семьи. В официальном браке они не состояли. Прожили вместе 2 года, он за это время только один раз сходил в море, все остальное время сидел у нее на шее. Теперь она хочет выписать его из квартиры, но без его согласия в ЖЭУ отказались выписывать.Выгнать его она не может, он говорит,что я здесь прописан и буду жить до старости в этой квартире. Знакомая ходила к адвокату, та ей сказала, что дело очень сложное и скорее всего суд обяжет ее предоставить ему другую жилплощадь и ей надо продавать свою квартиру.Знакомая ходит в шоке, не знает что ей делать. И как продавать квартиру- ей негде жить. Подскажите, пожалуйста, неужели все так серьезно? И прописав человека, уже невозможно его выписать, даже если ты собственник? И если прописываешь человека как члена семьи,просто написав в заявлении в ЖЭУ-он мой муж, то он получает все права члена семьи. У нас ведь считается только официально зарегистрированный брак.

вопрос решаем в пользу собственника, ничего продавать не нужно. Подробнее ответила в личку.
У моей мамы та же ситуация. Напишите, пожалуйста, поподробнее в личку, что можно сделать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Мама37
Подскажите, отчим моего мужа хочет приватизировать свою квартиру на на нашу маленькую дочку. Возможно ли это? Со свекровью он официально состоит в браке, но не является отцом моего мужа. В этой квартире прописаны только сам отчим и моя свекровь (мама мужа). Можно ли приватизировать квартиру таким образом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Мама 37, спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Вы можете подсказать по следующему вопросу: есть коммунальная квартира и в ней 2 собственника, у одного 2 комнаты, у другого 1 комната. Тот, у которого 1 комната сдал эту комнату. Должен ли он об этом уведомлять другого собственника/спрашивать его согласия?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
ВОРОБУШЕК писал(а):
Добрый день! Скажите пож. вы консультируете по оформлению в собственность земельных участков (дач)? Все необходимые документы я уже собрала и отнесла службу г. артема. Но оказалось что в плане межевания у меня 12 соток. Сейчас я так понимаю по закону дают в собственность бесплатно только 10 соток. На 10 июня у меня назначена регистрация. Какие мои теперь действия как можно этот план межевания изменить? делать новый план дороговато 7,5 тыс. Если сможете подскажите плизз.

Объясните конкретно какие документы и куда Вы их несете. Т.е. у Вас есть постановление о выделении Вам 10 000 соток, а у Вас фактически 12? И где Вы узнали про норму 10 000 соток по Артему? И если да же Вы правы изменить межевой план на 10 стоит 3500, хотя смотря у кого Вы делали межевание. Вообщем для полного ответа мне нужно смотреть документы.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TINA_K
ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Мама37
Подскажите, отчим моего мужа хочет приватизировать свою квартиру на на нашу маленькую дочку. Возможно ли это? Со свекровью он официально состоит в браке, но не является отцом моего мужа. В этой квартире прописаны только сам отчим и моя свекровь (мама мужа). Можно ли приватизировать квартиру таким образом?

для того, чтобы внучку включить в договор приватизации, она должна быть зарегистрирована в квартире. Для ее регистрации по квартире потребуется регистрация вместе с ней одного из родителей. т.е. ее скорее всего без родителя паспортная служба не зарегистрирует. Родителю не обязательно участвовать в приватизации, он может и отказаться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SashaL писал(а):
Вы можете подсказать по следующему вопросу: есть коммунальная квартира и в ней 2 собственника, у одного 2 комнаты, у другого 1 комната. Тот, у которого 1 комната сдал эту комнату. Должен ли он об этом уведомлять другого собственника/спрашивать его согласия?

смотря как документы оформлены, если как доля в квартире то должен брать согласие, если объект по документам как комната в коммунальной квартире у каждого собственника, то нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Tat.15061980 писал(а):
Мама37

для того, чтобы внучку включить в договор приватизации, она должна быть зарегистрирована в квартире. Для ее регистрации по квартире потребуется регистрация вместе с ней одного из родителей. т.е. ее скорее всего без родителя паспортная служба не зарегистрирует. Родителю не обязательно участвовать в приватизации, он может и отказаться.

спасибо большое за ответ. А если оформлять приватизацию на папу? Отчиму пропишут в паспортном столе сына жены? Он же не родной сын, вот этот вопрос меня смущает. Разве такое возможно?

Сообщение Добавлено:  
Мама37
подскажите, я на данный момент занимаюсь продажей своей приватизированной квартиры. Юрист, который оформляет договор купли-продажи говорит, что вроде как нужно согласие моего супруга на продажу квартиры. Действительно ли необходимо это согласие или нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2011
Доброго времени суток.
Начали самостоятельно приватизацию и застряли на последнем шаге уже полгода. То дочь не может то я ... Осталось подать куда-то готовый пакет документов и через 2 недели всё будет готово. Вот я и потерялась: куда сейчас подавать? Адрес там менялся (район Цирка) То запись с вечера, то ещё что-то, что нам было неудобно. Не могу найти информацию. Оплачивать что-то ещё надо, пошлину?
Благодарю. Светлана.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Здравствуйте. Приватизировали квартиру больше полугода назад. Документы получили. Квитанции за съем жилья приходить перестали. Вроде всё нормально. А Сейчас пришли квитанции за полгода (это у них оказалось нововведение такое, чтоб каждый месяц по 25р. не платить). Что мы сделали не так, куда надо сообщить, что наша квартира уже приватизирована? Разьве эти сведения не сообщаются везде автоматически?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Мама37
подскажите, я на данный момент занимаюсь продажей своей приватизированной квартиры. Юрист, который оформляет договор купли-продажи говорит, что вроде как нужно согласие моего супруга на продажу квартиры. Действительно ли необходимо это согласие или нет?

согласие супруга не требуется при продаже приватизированной квартиры.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 27 май 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SvetLana_ruudenko писал(а):
Доброго времени суток.
Начали самостоятельно приватизацию и застряли на последнем шаге уже полгода. То дочь не может то я ... Осталось подать куда-то готовый пакет документов и через 2 недели всё будет готово. Вот я и потерялась: куда сейчас подавать? Адрес там менялся (район Цирка) То запись с вечера, то ещё что-то, что нам было неудобно. Не могу найти информацию. Оплачивать что-то ещё надо, пошлину?
Благодарю. Светлана.

оплачиваете пошлину по 500 рублей на каждого. Берете талончик с утра до 9 часов на Светланской,76 и сдаете документы на Светланской, 72б. (все остановка Цирк, управление росреестра по приморскому краю)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикарка писал(а):
Здравствуйте. Приватизировали квартиру больше полугода назад. Документы получили. Квитанции за съем жилья приходить перестали. Вроде всё нормально. А Сейчас пришли квитанции за полгода (это у них оказалось нововведение такое, чтоб каждый месяц по 25р. не платить). Что мы сделали не так, куда надо сообщить, что наша квартира уже приватизирована? Разьве эти сведения не сообщаются везде автоматически?

сообщить о том, что квартира приватизирована (показать документы) нужно на Овчинникова, 4. Там выдают квитанции на оплату найма жилья. Возможно паспортист (если Вы конечно передавали после приватизации документы паспортисту) не передала Ваши данные.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
Мама37
подскажите пожалуйста.
хотим выкупить у свекрови её долю, 1/3, квартиры при помощи мат.капиталла собственниками оставшихся 2/3 являются старший сын и мой муж. Каков порядок действий в данной ситуации.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Мама37 писал(а):
Tat.15061980 писал(а):
Мама37

спасибо большое за ответ. А если оформлять приватизацию на папу? Отчиму пропишут в паспортном столе сына жены? Он же не родной сын, вот этот вопрос меня смущает. Разве такое возможно?

его пропишут к матери, она же там то же зарегистрирована.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
valeta** писал(а):
Мама37
подскажите пожалуйста.
хотим выкупить у свекрови её долю, 1/3, квартиры при помощи мат.капиталла собственниками оставшихся 2/3 являются старший сын и мой муж. Каков порядок действий в данной ситуации.

не давно была в пенсионной фонде фрунзенского района и мне сказали, что пришло письмо разъяснение, что выкупать долю за счет материнского капитала у родственников запрещено.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
Мама37 писал(а):
valeta** писал(а):
Мама37
подскажите пожалуйста.

не давно была в пенсионной фонде фрунзенского района и мне сказали, что пришло письмо разъяснение, что выкупать долю за счет материнского капитала у родственников запрещено.

а точно не скажете когда пришло это разъяснение?
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 202 раза
Мама37
понятно, вот уроды :-(
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 87 из 99  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов