Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Мама37
Оль, т.е. придомовая территория таки собственностью дома не является?
дом сталинской (если не ошибаюсь) постройки (Ильичева), квартир там не много
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
автоматически собственность не возникает, ее нужно оформить. И пока земля не оформлена в собственность, она принадлежит городу и администрация сама решает кому эту землю выделять, хоть под аренду, чтобы поставить ларек.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Оль, спасибо, я передам информацию
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Мама37
подскажите, а в какой момент сделки купли-продажи квартиры должна осуществляться передача денег? И сам договор купли-продажи у нотариуса можно оформить?

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Олечка, еще вопрос - а что насчет территории под домом, т.е. подвальными помещениями? возможна ли такая ситуация, что кто-то может выкупить землю под домом, расселить жильцов и снести дом для собственных нужд?
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Мама37
подскажите, а в какой момент сделки купли-продажи квартиры должна осуществляться передача денег? И сам договор купли-продажи у нотариуса можно оформить?

передача денег производится по договоренности и договор по Вашему желанию Вы можете оформить нотариально, хотя законодатель предусматривает без нотариальное заключение договора купли-продажи. Можете хоть сами проект договора подготовить, лишь бы он был грамотным и его принял на регистрацию росреестр. Можете обратиться к юристу для подготовки проекта.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Diavona* писал(а):
Мама37
Олечка, еще вопрос - а что насчет территории под домом, т.е. подвальными помещениями? возможна ли такая ситуация, что кто-то может выкупить землю под домом, расселить жильцов и снести дом для собственных нужд?

Земля под домом находится под всем домом, не только подвальными помещениями и является неотделимой частью дома. Поэтому никто ее кроме собственников дома не может взять в собственность. Расселить жильцов могут, если на это будут веские основания, например, под строительство дороги, при этом всех обеспечивают жильем или дают деньгами, в рыночном эквиваленте и т.д.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама37
Подскажите, пожалуйста!
Могу ли я со своей дочкой сняться с учета от своих родителей без их ведома, т. е. нужны ли для этого процесса доки на квартиру или достаточно моего паспорта со штампом о регистрации?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 74 раза
Мама37
Помогите, пожалуйста!
Хочу взять займ на работе на сумму маткапа, так как продавец не может жадть 2 месяца перевода денег.
Работаю в госструктуре. Бухгалтерия незнает чем обосновать подобный займ, на основании какого закона. Возможно ли это вообще?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Елена Рябченко писал(а):
Мама37
Подскажите, пожалуйста!
Могу ли я со своей дочкой сняться с учета от своих родителей без их ведома, т. е. нужны ли для этого процесса доки на квартиру или достаточно моего паспорта со штампом о регистрации?

достаточно предоставить Ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Virineya писал(а):
Мама37
Помогите, пожалуйста!
Хочу взять займ на работе на сумму маткапа, так как продавец не может жадть 2 месяца перевода денег.
Работаю в госструктуре. Бухгалтерия незнает чем обосновать подобный займ, на основании какого закона. Возможно ли это вообще?

Вы заключаете договор займа на покупку конкретной квартиры, сумма займа=сумме материнского капитала. Потом предоставляете в пенсионный фонд этот договор и договор купли-продажи, по нему переводят деньги. Но быстрее от этого навряд ли получится.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама37 писал(а):
достаточно предоставить Ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка

:ya_hoo_oo:
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день, у меня вопрос. Умерла бабушка осталась квартира, имеется сын и две внучки, а также завещание на дочь двоюродного брата бабушки. Стоит ли внучкам подавать на наследство?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз
Мама 37
Здравствуйте! Можете проконсультировать, у меня оч сложная ситуац. с которой пора уже разбираться, но в силу юридической безграмотности дело не доходит до дела.
Не приватизированная 3 - комнатная квартира , прописано 5 чел: я, два моих брата, мама и папа. Отец с мамой развелись и папа не живет там пять лет, я тоже не живу там уже лет шесть, антологичная ситуация и с братьями. То есть моя мамуля проживает там одна, причем никого из вышеперечисленных в квартиру не пускает, ключей у нас нет, да и желания находится там более двадцати минут тоже нет, так как мама наша слегка не в себе! В общем хочется уже нам всем по кусочку как говорится урвать! Отец является собственником , но не претендует на свою часть, выписаться пока не может. Мамзель согласия на приватизацию не дает в силу гадостного характера и желания всем нагадить ( мол, пусть усе достанется гос - ву!! :ps_ih: )
Есть ли хоть какая нибудь возможность без согласия моей милой мамы приватизировать и продать отчий дом. с целью дальнейшего раздела денюшек между мной и братьями?
Маме естесстно будет предоставлен уютный маленький уголочек, под вопли и крики! :-)
Могли бы Вы разрулить столь сложную ситуац - ю, и сколько это будет стоить нервов и денег?
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Марион писал(а):
Добрый день, у меня вопрос. Умерла бабушка осталась квартира, имеется сын и две внучки, а также завещание на дочь двоюродного брата бабушки. Стоит ли внучкам подавать на наследство?

если только они были на иждивении у бабушки и являются инвалидами. Так наследство идет по завещанию
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Замашка писал(а):
Мама 37
Здравствуйте! Можете проконсультировать, у меня оч сложная ситуац. с которой пора уже разбираться, но в силу юридической безграмотности дело не доходит до дела.
Не приватизированная 3 - комнатная квартира , прописано 5 чел: я, два моих брата, мама и папа. Отец с мамой развелись и папа не живет там пять лет, я тоже не живу там уже лет шесть, антологичная ситуация и с братьями. То есть моя мамуля проживает там одна, причем никого из вышеперечисленных в квартиру не пускает, ключей у нас нет, да и желания находится там более двадцати минут тоже нет, так как мама наша слегка не в себе! В общем хочется уже нам всем по кусочку как говорится урвать! Отец является собственником , но не претендует на свою часть, выписаться пока не может. Мамзель согласия на приватизацию не дает в силу гадостного характера и желания всем нагадить ( мол, пусть усе достанется гос - ву!! :ps_ih: )
Есть ли хоть какая нибудь возможность без согласия моей милой мамы приватизировать и продать отчий дом. с целью дальнейшего раздела денюшек между мной и братьями?
Маме естесстно будет предоставлен уютный маленький уголочек, под вопли и крики! :-)
Могли бы Вы разрулить столь сложную ситуац - ю, и сколько это будет стоить нервов и денег?
Заранее благодарю.

приватизация квартиры возможна только при согласии всех зарегистрированных
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Олечка, спасибо!
Детки ждут помощи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 13 раз
Мама37
Спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 7 раз
Спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Мама37
По вопросам материнского капитала консультируете?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов