Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Gibiskus писал(а):
Yannott писал(а):
новый РЕМИ на гер. Хасана... по карте не рассчитываю, оч не удобно, но это пол беды, стоит автомат сбера на входе, больше вымораживает, что на кассе стоишь как фасовщик, сам складываешь покупки, а кассир подкидывает тебе с ускорением, чтоб следующего обслуживать :de_vil: Я еще свое не собрала, не упаковала стиральный порошок отдельно от продуктов, к примеру, а там уже чьи то продукты летят до кучи :de_vil: дебилизм...

нет в этом никакого дебилизма..... эти маркеты из разряда социальных, поэтому продукцию вы должны упаковывать сами, и почему другие покупатели должны ждать пока вы расфасуетесь как вам будет удобно??? Если я делаю покупки в ремми, я вообще никогда на кассе ничего не фасую... тут же складываю просто в эту же корзину все свои продукты и прошу пакеты (которые платные) бесплатных беру то, количество, которое мне необходимо. А потом на стоечке у выхода фасуюсь хоть по сорок минут - никому до меня дела нет.

Отсутствие на кассе банковского терминала и упаковки продуктов снижает стоимость товаров, все логично :smile: У нас полно мест, где можно оплатить по карте и где продукты упакуют. Иногда кстати девочки (или мальчики :hi_hi_hi: ) складывают в пакет так, что лучше бы не складывали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Gibiskus писал(а):
Если я делаю покупки в ремми, я вообще никогда на кассе ничего не фасую... тут же складываю просто в эту же корзину все свои продукты и прошу пакеты (которые платные) бесплатных беру то, количество, которое мне необходимо. А потом на стоечке у выхода фасуюсь хоть по сорок минут - никому до меня дела нет.

кстати, я до этого не додумалась, теперь тоже так делать буду :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Я в пакет все бросаю. Если бытовую химию беру-сразу 2 пакета прошу.

Вот бытовуху в один. Еду в другой. Пучок фасовки кидаю дома уже по полочкам в холодильник пакую...
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Я сегодня плакалъ.
И снова действо происходило в придомовом "мини-супермаркете" :hi_hi_hi: в который я недавно гневно возвращала протухшую курицу и требовала продать пельмени по заявленной на витрине цене. В конце "закупки" решила взять маленькую пачку порошка, на витрине - 61 рубль, на кассе - 71. Пошла проверила, предложила кассиру поступить по чеснаку закону, она отправила к администратору. Пошла я по залу искать администратора, она стоит с торговым представителем, делает заявку. Я издалека, с чеком наперевес: "Здрааааавствуйте!". Она, моментально: "НУ ЧТО ОПЯТЬ??!!" :-) В общем, ценник снова оказался летним, а я получила те десять рублей :ps_ih:
Думаю, еще пара случаев, и порядок будет образцовым :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Приамурская
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Приамурская писал(а):
"Здрааааавствуйте!". Она, моментально: "НУ ЧТО ОПЯТЬ??!!"

:-) да и правильно, надо дрессировать таких нерадивых продавцов, администраторов... :no: а я в чек обычно дома уже смотрю и часто цены бывают другие, чем я на ценниках смотрю :ny_tik: в парусе частенько раньше было так, в новом парусе на Некрасовской пока не обманывали...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
Приамурская
да правильно, че :-) я вот тоже когда в Престиж возле дома захожу, пока мимо мороженой продукции и колбас не пройду - все, включая, продавцов, кассиров и охранников, напрягаются и не дышат, все дела бросают и следят за мной :-) после возвращенной 6месячной грудки и ветчины почти такого же возраста :-) как только дохожу до сыпучих и сухих товаров - они выдыхают :-) а если я только за сигаретами забегаю на кассу сразу - то они меня вообще любят :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
АнгелOK писал(а):
Приамурская писал(а):
"Здрааааавствуйте!". Она, моментально: "НУ ЧТО ОПЯТЬ??!!"

:-) да и правильно, надо дрессировать таких нерадивых продавцов, администраторов...
Ай,маладца!!! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Вооот! Нашла еще, на что стоит обратить всевидящее око владмам :-) сегодня покупала готовый салат. В ценнике стоит цена 40 рублей 100 грамм (т.е. 400 рублей кг) а по факту на ценнике написано 420 рублей кг. И соответственно по 42 рубля за 100 гр :men: - вот такой мой вид был на кассе .
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Аквилегия
Woman Born 4 Love
liyamag2010
главное - вовремя остановиться и не начать чувствовать себя Бэтменом :-)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Gibiskus
Цитата:
В ценнике стоит цена 40 рублей 100 грамм (т.е. 400 рублей кг) а по факту на ценнике написано 420 рублей кг. И соответственно по 42 рубля за 100 гр :men: - вот такой мой вид был на кассе .

У нас в Реми на Ильичева последнее время все время так пытаются разводить. Так что надо следить очень внимательно за действиями кассира. Особенно умиляет, когда делаешь им замечание, а они на тебя смотрят как на врага народа!

Сообщение Добавлено:  
Повтор инфо с предыдущей стр :-(
Наткнулась в ОК на очередное разъяснение про порчу товара. С юмором и доступно

Друзья мои, распечатайте и положите в карман/права/паспорт и т.д. Ты пошел в магазин за Вискарем. И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 47 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать ..

Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов :
Итак, отныне твоя лучшая подруга — статья 1064 гражданского кодекса РФ «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети ..»
А именно — тот ее волшебный пункт, в котором написано : «Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине ..» Что это значит : Если ты поскользнулся на влажном полу и вынес стеллаж с шампанским — твоей вины тут нет, и бить будут не тебя, а вон ту тетку со шваброй ..
Если бутылка Оливкового масла ползла по транспортерной ленте у кассы и внезапно приложилась об пол, перед законом ты чист .. Ты взял банку корнишонов с полки, а соседние огурцы затрепетали и обрушились — ты не обязан оплачивать операцию по выпрямлению рук магазинного мерчендайзера .. Товары должны быть устойчиво расставлены и закреплены на полках, и это — его работа, а не твои проблемы ..

Твой следующий друган — ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий». Согласно этому ГОСТу, а также СНиПу 2.08.02–89 «Общественные здания и сооружения ..», расстояние между магазинными стеллажами не должно быть меньше 1,4 метра .. Причем чем магазин больше, тем шире должны быть проходы между полками, вот список :
1,4 м — при торговой площади до 100 м2
1,6 м — при торговой площади св.100 до 150 м2
2 м— при торговой площади св. 150 до 400 м2
2,5 м — при торговой площади св. 400 м2
Что это значит : Выставленная в центре прохода пирамида из бутылок :
а. делала проход уже положенной ширины и затрудняла движение (пройти мимо и ничего не задеть было трудно физически);
б. была плохо зафиксирована (мерчендайзер бестолково выставил бутылки, и они обрушились с полтычка).

Наконец, твоя третья подруга — 203 статья Уголовного Кодекса РФ. Она поможет тебе, если в дело решит ввязаться охранник магазина. Если охранник начал грубить, угрожать, хватать за капюшон, обыскивать сумку и требовать выйти за него замуж — напомни ему о 203 статье УК ..
Он порадуется, узнав, что его активные зажигательные действия в твой адрес караются лишением свободы на срок до 7 лет, ибо это — превышение полномочий служащего Частного Охранного Предприятия (ЧОП).
Что это значит : По закону, ваш диалог с охранником должен выглядеть так :
Он: Дорогой сэр/мадам ! Вы, кажется, что-то разбили ? Оплачивать собираетесь ?
Ты: Конечно, собираюсь ! Как только мою вину докажут в судебном порядке, в тот же день и оплачу !
Он: Что ж, звучит разумно. Всего вам хорошего, удачного дня.
Ты: До встречи, я Вас люблю ! ..

Применяй знания!
Итак, в магазин залетел метеорит и выбил из твоих рук, бутылку красного сухого урожая 1984 года .. Бледный администратор требует, чтоб ты оплатил разбитую бутылку .. Заявляй о своей невиновности и, если администратор пойдет на конфликт, требуй жалобную книгу. Подробно опиши случившееся, включая время катастрофы (оператор камеры видеонаблюдения скажет тебе спасибо), свидетелей (ты сам себе скажешь спасибо, если дойдет до суда), и основных участников парада (их потом высекут на красной площади). Также требуй составления акта о порче товара, в котором обязательно зафиксируй все сопутствующие обстоятельства : скользкий пол, узкие проходы между стеллажами, пьяных футбольных фанатов, танцующих кришнаитов, толкающихся зомби ..

Скорее всего, конфликт рассосется еще на этапе требования жалобной книги. Если же бесноватый персонал не унимается, предложи магазину подать на тебя в суд (иного законного способа заставить тебя оплатить разбитую посуду нет). Судебные издержки и неизбежные визиты проверяющих инспекций охладят пылких сотрудников и позволят тебе выйти из ситуации с прямой спиной и гордо поднятым подбородком.

P.S. : Бонус-трэк !

Волшебные слова ! Примени их к работникам торговли, и посмотри, что будет :

«У вас тут скользкий пол/неустойчивое расположение товаров на полке! Я буду жаловаться в роспотребнадзор !»

«У Вас узкие проходы/коробки между стеллажами! Я напишу в государственный пожарный надзор !»

Последний раз редактировалось ПУЛЬТ 05 дек 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июл 2011
Благодарил (а): 91 раз
Bright Eyes
вы тему не читали? на предыдущей странице это выкладывали уже :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Stanislavna
Прааааастите. В тему день не заходила :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Благодарил (а): 25 раз
Всем привет! Муж сегодня на первореченском рынке купил сыр и колбасу. Дома посмотрели-сыр с плесенью и душком... колбаса похоже тоже уже того.. чек, обычное дело, не взял. Должны нам вернуть деньги, если предъявим претензии без чека?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Sentyabrik
Конечно можно вернуть и без чека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Вчера заехала в "Реми" на Второй речке(недалеко от автовокзала который)...Вот никогда не ходила и не пойду больше! :de_vil: Ниче не понятно,где че лежит,продавцы и те,кто товар раскладывает-сами ничего не знают.Щиты с наименованиями под потолком и на них лампы светят-отсвечивают,аж глаза болят,а внизу наоборот-темновато...Я масло минут 10 искала!!! :de_vil: И последней каплей было,что безнала нету-пришлось идти в терминал-снимать...Вот радость-то!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
liyamag2010 писал(а):
безнала нету

на борисенко так же нет безнала,пришлось в машину бежать из за 20р. сказали и не будет у них б\з

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Так в Реми и Котах и не было безнала никогда :du_ma_et:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Девочки! В РЭМИ негде нет безнала... чего удивляться??? на входе в магазин висит объявление, что производится только наличный расчет. Во всяком случае на Русской который точно висит. Я в нем отовариваюсь часто. Никаких проблем с нахождением товара нет. И продавцы вполне обычные... так что тут уже субъективное мнение. Хочется безнала - идите в суперы где наценка соответствующая.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 81 из 99  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов