Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Мама37 писал(а):
Бузён@ уже ответила

Спасибо, всё поняла

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Мама37
Подскажите, пожалуйста, чтобы оформить квартиру по договору дарения какие документы дляэтого необходимы :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
БаSяня
обычно это -1.выписка из Ф17
2. кадастровый паспорт
3. согласие супруга дарителя, если квартира приобреталась в браке
остальное индивидуально, надо смотреть на стороны договора и документы. Если нужна будет помощь по оформлению и проведению сделки обращайтесь в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2008
Мама37, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
В конце марта я купила квартиру через риэлторское агенство, регистрация в ФРС длится до конца апреля. Буквально на днях в разговоре с соседями выяснилось, что наш продавец недееспособен, имеет справку из психбольницы(подробностей не знаю). Обязательно ли риэлторы, готовя пакет документов, проверяют: состоит ли человек на учете или нет, и проверяют ли в ФРС эти данные,что может в дальнейшем послужить отказом от сделки? И еще один вопрос: информирует ли ФРС до назначенной даты об отказе? До этого наш продавец пару раз продавал и покупал квартиры, никаких проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Катрина25 в ФРС, о то что человек недееспособен узнаю только в том случае, если он таким признан по суду и над ним устанавливается опека. Если человек лежал в больнице, это еще не факт что он недееспособен. Проверить что человек недееспособен или состоит на учете в психоневрологическом диспансере практически не возможно и в обязательный пакет документов не входит (если этот факт Вас беспокоил, то нужно было попросить предоставить Покупателя эту справку, ведь только он ЛИЧНО может ее взять).
Признать сделку с недееспособным недействительно можно только в судебном порядке и то только если она была совершена без выгоды для него (если встречно было приобретена другая квартира, то очень хорошо).
ФРС обычно не информирует устно Вас об отказе регистрации, а извещает письменно на адрес указанный в заявлении. Обычно, о том, что сделка не будет зарегистрованна узнаешь прийдя получать документы.
А расчет за квартиру у Вас когда?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Мама37
У маминой знакомой такая проблема:
На горизонте развод с мужем. У тьфу! дочь 16-ти лет. Живут в трехкомнатной квартире, не приватизирована. Мамина подруга хочет приватизировать свою часть квартиры и часть дочки. Но "муж" спрятал где-то документы на квартиру. Хотели взять дубликат - но там необходимо присутствие всех, кто прописан - т.е. и мужа тоже.
Есть какой-нибудь выход из ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
нельзя приватизировать только часть квартиры, если она только не коммунальная и на каждого есть отдельный лицевой счет, тогда можно. В Вашем случае это так или нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Нам нужно продать дом, принадлежащий маме, который находится в другом городе. Покупатель юридическое лицо, можно ли оформить договор купли-продажи во Владивостоке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
Мама37 писал(а):
нельзя приватизировать только часть квартиры, если она только не коммунальная и на каждого есть отдельный лицевой счет, тогда можно. В Вашем случае это так или нет?

нет, не так - но им вроде как сказали, что так можно! :shock:

А какой тогда вообще выход? Подавать в суд, чтобы документы отдал, и продавать их 2/3 части?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
julya писал(а):
Нам нужно продать дом, принадлежащий маме, который находится в другом городе. Покупатель юридическое лицо, можно ли оформить договор купли-продажи во Владивостоке?

договор купли-продажи оформляется в том городе, гдже находится объект
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Juliet_VL* писал(а):
Мама37 писал(а):

нет, не так - но им вроде как сказали, что так можно! :shock:

А какой тогда вообще выход? Подавать в суд, чтобы документы отдал, и продавать их 2/3 части?

что бы что то продать, надо сначала стать собственником, а так как квартира неприватизирована, то про какие 2/3 доли говорится. И какие документы он должен отдать? их личные? или на квартиру, в которой он то же прописан и имеет на них право (я про документы?).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Вот такая ситуация. Моя тетя живет в приватизированной квартире, но приватизация старая - до 1992года, когда еще свидетельства не выдавали. Она хотела написать на меня дарственную, но из-за сложности в сборе документов написала завещание. Стоит ли делать новую приватизацию (сама она ходить не может - придется мне или кому нибудь по доверенности) и все таки писать дарственную.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
IrmaAsher
документы о передаче в собственность 92 года никоем образом не умоляют право собственника (поэтому никакой новой приватизации делать не нужно), единственно квартира не зарегистрированна в ФРС, т.е. не внесена в единый реестр, это можно сделать одновременно со сделкой дарения, для этого нужно лишь заказать кадастровый паспорт, составит проект договора дарения, взять выписку из Ф17, заплатить госпошлину и представить все документы в ФРС на регистрацию сделки и ранее возникшего права. Если собственник, по каким либо причинам не может лично присутствовать, то он может дать доверенность на третье лицо (т.е. не на лицо, которое будет являться стороной по сделке-дарение (одаряемым)). Если Вам нужно помочь с оформлением дарения (лучше заключить именно дарение, завещание можно отменить, сделать новое), пишити в личку. Если все же Вас устраивает завещение, то ничего делать не нужно, документы тети действительны. Хотя для вступления в наследство Вам прийдется делать кадастровый, но еще и технический паспорт, оценку и т.д., это намного затратнее, чем оформление дарения. И еще при оформлении дарения, Вы собственником становитесь сразу, по завещанию, только после смерти.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Добрый день! У меня такой вопрос, на меня сделано завещание на квартиру, буду ли я оплачивать государству какую нибудь пошлину или налог после вступления в права. Что лучше дарственная или завещание? Может есть еще какие нибудь виды документов по передачи жилья другому лицу? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
РаневскаЯ налог отменен, единственное при вступлении в наследство у нотариуса будет платить госпошлину за принятие наследства, она исчесляется\ в процентном отношении взависимости от родства от оценочной стоимости квартиры. Нельзя сказать что лучше дарственная или завещание? По дарственной Вы с момента подписания договора становитесь собственником, по завещению, только после смерти завещателя. Существуют и другие виды передачи жилья, такие как купля-продажа, рента, мена, дарение.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2009
Мама37
Спасибо за ответ:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 ноя 2008
Мама 37, если я прописана в ведомственном общежитие по сей день, но там не проживаю с 2001 года, а с 2006 года не плачу за коммуналку (по моему заявлению). У меня с 2008г есть собственное жилое помещение (гостинка, которую частично купила в кредит) меня могут выселить через суд? Дело в том, что общежитие передают городу, встает вопрос о приватизации. Моя соседка выселяет меня через суд.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
gelen вероятность есть и большая, т.к. общежитие дают сотрудникам ведомства, необеспеченным жильем, для проживания. Вы не живете, за коммунальные услуги не платите (опять же по Вашему заявлению, в котором Вы же указали причину, по которой Вы не хотите платить эти платежи и наверное она в том, что не проживаете). Опять же есть жилье в собственности, т.е не на улицу "выгоняют". Исход 100% предположить не могу, я к сожаленью не занимаюсь судебной практикой, обратитесь к адвокату.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
Подскажите пожалуйста - супруги приобрели квартиру и записали собственником супругу и ребенка. после развода раздела имущества не было. письменного и устного отказа от владения имуществом супруг не давал. спустя 6 лет супруга подала иск на выселение (выписку) бывшего супруга из квартиры.
1. можно ли выписать бывшего супруга без его согласия?
2. имеет ли бывший супруг право затребовать свою долю этой квартиры от доли жены в размере 1/2? после развода прошло 6 лет.
3. можно ли на первом же судебном заседании вручить бывшей супруге встречный иск о выселении супруги и о выделении супругу доли квартиры?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не, опытная
я не занимаюсь судебной практикой но могу предположить:
по 1 пункту, снять с регучета может только суд и где то в жилищном кодексе есть, что бывшего супруга можно выписать, надо рыть закон
по 2-срок исковой давности 3 года
по 3 - иск можно вручить любой, а вот удовлетворит ли его суд, это другое дело, нельзя снять с учета с собственной квартиры.
А у бывшего мужа есть в собственности другая квартира (необязательно в городе) и вступил ли он повторно в брак?
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов