Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама37 писал(а):
По прописке, дети прописываются по месту регистрации родителей. Поэтому оставайтесь прописанными там где есть.

но это не мешает им быть собственниками на другой жилплощади?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
В лички сообщение

Последний раз редактировалось Анталия 19 мар 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Мама37
здравствуйте..сколько будут стоить ваши услуги по приватизации жилья?сроки?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Елена Рябченко писал(а):
Мама37 писал(а):
По прописке, дети прописываются по месту регистрации родителей. Поэтому оставайтесь прописанными там где есть.

но это не мешает им быть собственниками на другой жилплощади?

нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мамка Махно писал(а):
Мама37
здравствуйте..сколько будут стоить ваши услуги по приватизации жилья?сроки?

ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама37
Большое спасибо за подробные объяснения. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Сообщение в личке

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Здравствуйте! Я явлююсь в данный момент попечителем. Старшой опекаемой девочке, моя племяннице, в этом году исполнится 22, и по закону ей в следующем году должны выдать жилье. В органах опеки ей предложили сертификат в сумме 1 600 тыс.р, который должны выдать в следующем году (либо можете ждать жилье...неизвестно сколько).

Я её привезла из Забайкальского края, и она хочет осуществить право на жилье в другом городе и так как там стоимость жилья меньше, хочет купить квартиру не от площади которая ей положена, а от суммы (т.е ей положена однокомнатная, а купит двух).

Сталкивались вы с такой похожей ситуацией и возможно ли такое осуществить??

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилка писал(а):
Здравствуйте! Я явлююсь в данный момент попечителем. Старшой опекаемой девочке, моя племяннице, в этом году исполнится 22, и по закону ей в следующем году должны выдать жилье. В органах опеки ей предложили сертификат в сумме 1 600 тыс.р, который должны выдать в следующем году (либо можете ждать жилье...неизвестно сколько).

Я её привезла из Забайкальского края, и она хочет осуществить право на жилье в другом городе и так как там стоимость жилья меньше, хочет купить квартиру не от площади которая ей положена, а от суммы (т.е ей положена однокомнатная, а купит двух).

Сталкивались вы с такой похожей ситуацией и возможно ли такое осуществить??

больше приобретать можно, меньше нельзя. И какой именно сертификат ей дадут, по нему надо смотреть, где она имеет право приобретать квартиру, на территории Приморского края или РФ.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Мама37
Добрый день,
такая ситуация: у моей матери в собственности полдома в Артеме (вторая половина у бывшего мужа); она там не живет с 2003 года, вынуждена была уйти из-за невыносимости условий, живет со мной. Есть нотариально завереннное письмо, в котором ее бывший муж обещал подарить ей 1/2 земельного участка, на котором стоит дом, еще до 2000 года (он этого так и не сделал, так как она ушла, они развелись). Земля у них не оформлена в собственность, находится в аренде.
На днях матери позвонил внук ее бывшего мужа и сказал, дом будет под снос, а земля тебе (матери) не принадлежит, она моя, я буду там строить дом.
Вопрос: скажите, пожалуйста, в такой ситуации, когда дом на 2х собственников, а земля в аренде на одного, имеет ли право второй собственик на землю? Консультировалась с риелором, сказали, что имеет (и что она может оформить в собственность половину земли, так как является собственником половины дом и всех построек на земле) но хотелось бы знать мнение специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Aleksandra писал(а):
Мама37
Добрый день,
такая ситуация: у моей матери в собственности полдома в Артеме (вторая половина у бывшего мужа); она там не живет с 2003 года, вынуждена была уйти из-за невыносимости условий, живет со мной. Есть нотариально завереннное письмо, в котором ее бывший муж обещал подарить ей 1/2 земельного участка, на котором стоит дом, еще до 2000 года (он этого так и не сделал, так как она ушла, они развелись). Земля у них не оформлена в собственность, находится в аренде.
На днях матери позвонил внук ее бывшего мужа и сказал, дом будет под снос, а земля тебе (матери) не принадлежит, она моя, я буду там строить дом.
Вопрос: скажите, пожалуйста, в такой ситуации, когда дом на 2х собственников, а земля в аренде на одного, имеет ли право второй собственик на землю? Консультировалась с риелором, сказали, что имеет (и что она может оформить в собственность половину земли, так как является собственником половины дом и всех построек на земле) но хотелось бы знать мнение специалиста.

Собственниками земли могут быть только собственники дома. Для полной консультации мне нужно видеть документы на дом, письмо про которое Вы говорите и договор аренды, хотя бы копии. И откуда внук узнал про снос и кто будет его (дом) сносить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 9 раз
Добрый вечер! Напишу в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мама37
написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Мама37
написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Мама37
написала в личку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2010
Обращалась немного по-другому вопросу, но мне помогла ЮФ Интерпрайз. Попробуйте там проконсультироваться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 325 раз
Мама37
добрый вечер. У меня такой вопрос: можно ли подарить приватизированную комнату в коммунальной квартире, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок? Выписывать ребенка не будем, просто смненится хозяин комнаты.
спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 мар 2011
Мама37
Добрый вечер! У моей знакомой такая ситуация: У нее в собственности есть квартира, она познакомилась с мужчиной, стали вместе жить, через полгода она прописала его в своей квартире как члена семьи. В официальном браке они не состояли. Прожили вместе 2 года, он за это время только один раз сходил в море, все остальное время сидел у нее на шее. Теперь она хочет выписать его из квартиры, но без его согласия в ЖЭУ отказались выписывать.Выгнать его она не может, он говорит,что я здесь прописан и буду жить до старости в этой квартире. Знакомая ходила к адвокату, та ей сказала, что дело очень сложное и скорее всего суд обяжет ее предоставить ему другую жилплощадь и ей надо продавать свою квартиру.Знакомая ходит в шоке, не знает что ей делать. И как продавать квартиру- ей негде жить. Подскажите, пожалуйста, неужели все так серьезно? И прописав человека, уже невозможно его выписать, даже если ты собственник? И если прописываешь человека как члена семьи,просто написав в заявлении в ЖЭУ-он мой муж, то он получает все права члена семьи. У нас ведь считается только официально зарегистрированный брак.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Мама37 писал(а):
ya slastena
Можно сразу оформить на ребенка. А Вы для чего такой сложный путь выбрали оформления, родственник, потом ребенок? С чем это связано?

Дело в том, что мы сейчас живем в 1комнатной, родственник в 3-х комнатной, мы перезжаем в его, он в нашу кв, но т.к. у него кроме нас никого нет, то и кв после его смерти должна снова к нам перейти, но он желает формить ее на ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
ya slastena писал(а):
Мама37 писал(а):
ya slastena
Можно сразу оформить на ребенка. А Вы для чего такой сложный путь выбрали оформления, родственник, потом ребенок? С чем это связано?

Дело в том, что мы сейчас живем в 1комнатной, родственник в 3-х комнатной, мы перезжаем в его, он в нашу кв, но т.к. у него кроме нас никого нет, то и кв после его смерти должна снова к нам перейти, но он желает оформить ее на ребенка.

Я так понимаю здесь только дарственная или завещание, но он же может внести изменение в завещание, т.е дарственная лучший вариант?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 79 из 99  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов