Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 7 из 55  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kitti
Да, с момента публикации этих изменений в СМИ (РГ) .
Ранее выданные док-ты будут действовать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Cicada

Добрый день. Очень нужна Ваша консультация. Ситуация в следующем. У нас на районе 2-а 5- этажных дома. Кторым принадлежат 2-а мусорных контейнера. Вокруг наших домов огромное кол-во коттеджей, жильцы которых, бедные, обделенные люди, экономят на вывозе мусора и устроили настоящую свалку возле наших контейнеров.
Мы совместо с УК пробовали с ними бороться. Устривали засады, вотографировали машины. Один раз безумная пассажирка Лэнд крузера с номерами О ..ОО чуть не выцарапала глаза представителю нашего УК.

Скажите есть способ бороться с такими людьми? Хотим написать заявления в милицию. На каком основании? Какое наказание за несанкционированный выброс мусора?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Cicada
Такая ситуация. Устроилась на работу, в гос. предприятие в 2004 году, специалистом. Через 1,5 года меня перевели на должность инспектора, на время декретного отпуска одного работника. В 2006 году я тоже ухожу в декрет. Сегодня была на работе, мне отдел кадров объявляет, эта девочка 1 апреля выходит на работу и мы должны сделать на тебя приказ от 1 апреля об увольнении, так как на данный момент нет свободного места, на которое мы могли бы тебя перевести. Но мы этот приказ нигде не будем отмечать и в трудовой не будем писать. А потом, если освободиться какое то место, мы тебя примем и приказ аннулируем.Имеют ли право меня уволить и что делать? Мой отпуск по уходу за ребенком заканчивается в декабре этого года. Или мне должны предоставить старое место работы специалистом, так как в трудовом договоре написана должность специалиста, и он бессрочный, а в дополнение к нему идет то, что я занимаю должность инспектора, на время отпуска по уходу за ребенком другого работника.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Iilana
По факту жильцы должны жаловаться УК, если это не помогает, тогда в сан эп. надзор. А УК в свою очередь должны сами разбираться с такими "добросовестными" соседями.
В реальности возможен лишь штраф, а потом..к сожалению все будет повторяться по новой. Заявление в милицию , то по какому факту непонятно... если только подтянуть под категорию хулиганства, а что приписать еще...честно говоря я затрудняюсь. Попробуйте позвонить в сан эпид надзор, может они смогут как-то сдвинуть ситуацию. НО опять таки... ваше дело жаловаться УК,если УК не работает, значит им должны "дать по шапке" сан эпид надзор.
Жаль, что баки на замок не закроешь... :|

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Iilana
Это скорее из категории административной ответственности... я еще подумаю, что можно сделать, отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Cicada

Так в том то и проблема, что они РЯДОМ с баками устроили "горностай". Хай бы в баки кидали мы бы их не трогали. Но 2-а бака не способны вместить мусор со всех коттеджей на чайке.
Мы этот вопрос решали совместно с УК, они и в засаде сидели и за руку ловили, а толку? Тут надо через милицию как то решать.
Да это именно из административной ответсвенности.
Подумайте пож-та, спасибо что обратили внимание на этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svet
Думаю... постатейно сверю, отпишусь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Svet
Можно упирать на ст. 261 ТК РФ. Вот абзац :

"Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
....Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса)."

По ней уволить не могут, хотя ДТ вроде срочный.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Iilana ВОТ ОСНОВАНИЯ для заявления
КоАП РФ
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вот ссылка на

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=83366

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
а почему тему перенесли из раздела Взаимопомощь :?:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kitti
Это вопрос не ко мне

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kitti
сама только увидела....... :shock: :shock: :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Cicada
ну я так и думала

написала в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
Сicada, добрый день!

ситуация такая. муж в январе уволился с работы. з/п за декабрь 2008 и январь 2009 не получил до сих пор. кроме зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск что еще мы можем требовать у предприятия?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
в трудовую инспекцию обратились, ответ пришел, что составлен график погашения задолженности. до 15 апреля выплатить з/п за декабрь. и до 15 мая - выплатить за январь и произвести окончательный расчет. вот меня и интересует, что входит в этот окончательный расчет, кроме компенсации за отпуск? вроде же еще пеня должна быть из расчета среднего заработка? или за этим уже в суд?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
buklya
Про пеню гляну. Кроме компенсации за отпуск ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Cicada писал(а):
kitti
Да, с момента публикации этих изменений в СМИ (РГ) .
Ранее выданные док-ты будут действовать.

Это значит если в мой паспорт вписан ребенок (возраст до 6 лет) без фотографии, то я имею право не вклеивать фотографию ребенка до окончания действия паспорта,или вклеиваю когда ляльке исполниться 6 лет. Извините меня, непонятливую :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
buklya
Про пеню гляну. Кроме компенсации за отпуск ничего.

спасибо, буду ждать :)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Cicada
вопрос таков

Муж мой попал в аварию еще в феврале, он НЕ ВИНОВАТ.... оформили все как надо, страховая обещалась выплатить, в итоге насчитали нам 21 000, ждали мы денег месяц, после ремонта выясняется что надо не 21, а 28 000.... сегодня муж едет в страховую, а те отказываются доплачивать, хотя ОБЯЗАНЫ, ремонт делали мы в автосервисе у которого с этой страховой договор...

на вопрос ПОЧЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЕТЕ ответили какой то бред
что на момент когда они сделали оценку ремонт стоил бы 21 00 а типа месяц прошел и ПОДОРОЖАЛО..коля говорит ТАК МЫ МЕСЯЦ ДЕНЬГИ ВАШИ ЖДАЛИ.. а они сказали НУ СДЕЛАЛИ БЫ САМИ а потом мы бы выплатили..

стоит ли подать в суд на них и можно ли еще стрясти за моральный ущерб что-то и как верно документы все оформить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хельга
Я уже и боюсь комментировать... по факту получается, что если таможня будет тормозить, то отпуск испортят..... Однако комментарии ФМС говорят о том, что эти паспорта действительны, пока не истечет их срок. Короче они сами до конца не разобрались, отсюда и проблемы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1094 ]  Страница 7 из 55  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов