Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Здравствуйте, а можете подсказать в такой ситуации: подруга живет в старом доме барачного типа (длинный коридор, с обоих концов которого окна на улицу, по обе стороны коридора комнаты), по соц найму занимают три комнаты с сестрой и родителями. Раньше это все было сделано как единая квартира - одна входная дверь, а две остальные просто заложены брусом. Сейчас родители решили разделить жилплощадь на отдельные комнаты - словом, пришлось разобрать брус и навесить новые двери в старые проемы. Но вот беда - соседи занимают в конце коридора 3 комнаты и естессно захапали часть коридора (+ окно) себе, отгородили что называется по максимуму - до старой двери в квартиру подруги. Причем это все без каких-либо записей, разрешения жэу и тд. И сделали себе там ванную, туалет, прихожку и кухню (площадь приличная, ок 15кв). И вот собсвенно проблема - подруга выходя из собственной квартиры упирается сразу в дверь чужого, пардон, сортира (он хотя бы имеет дверь - рядом стоит ванна просто с зановесочкой). Подскажите КАК это убрать? Возможно ли это без суда?
ПС: они обращались почти во все службы - УК, милицию, СЭС, пожарку, градостроительство. Ответ везде практически одинаковый - мы составим акты, а вы с ними идите в суд. И расскажите о ваших расценках - иск, консультации и т.д.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
alarika Вопрос сложный, решается несколькими путями. ответила в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
Мама37
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание в след. ситуации.
Собираемся менять свою 1-комнатную кв. на 3-комнатную, с доплатой.
У нашей квартиры (1-ком.) один собственник с апреля 2006г.
В той квартире два собственника (мать и дочь) - с 1993 года. Там еще есть сын, 27 лет. Не прописан в той квартире, в приватизации не участвовал.
Интересуют моменты:
1. Какой договор составляется в случае обмена.
2. Какие налоги и отчисления будут задействованы с обеих сторон.
3. На какие документы и нюансы, связанные с 3-х ком. кв. и их жильцами, обратить внимание.
Если что-то еще можно подсказать, исходя из вашего опыта, то буду только рада прочитать :)
Заранее благодарю!
Мария.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Мама37
написала в личку, ответьте если не сложно. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МаМу если будете заключать договор мены с доплатой, то у второй стороны возникнет прибыль, с которой нужно платить 13% налога в пользу государства. Если через купчии, то соответсвенно такого налога не будет, У вас три года в апреле 2009, у них право возникло то же больше трех лет.
По сыну в 3 ком.кв. если правильно поняла на момент приватизации ему было 9 лет, по какой причине его не включили в договр приватизации мне неизвестно, лучше от него взять нотариально удостоверенное заявление об отсутсвии у него претензий. И дочь 3 ком.кв. совершеннолетняя? Если Вам нужна помощь в оформлении этой сделки, пишите в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Мама37
добрый день.Есть вопрос по аренде земли,имеем в собственности земельный участок на 600,00кв.м,а так-же арендуемые земли на 25 лет и под огородничество.Хотелось бы все переделать на себя(т.е. приватизировать)занимаетесь вы такими вопросами?Или могли бы кого-то посоветовать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
дудуся конечно занимаюсь, если участок в собственности, то заключается договор купли-продажи, по аренде на 25 лет, заключается договр уступки права (о какой приватизации Вы говорите?). Стоимость услуг напишу в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 86 раз
:smile:

Последний раз редактировалось АкарикО 21 окт 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2008
Давно мучает вопрос :roll: При покупке квартиры положен нологовый вычет. Но у меня ситуация такая : муж индивидуальный предприниматель, а я безработная сижу с маленьким ребенком. Документы на квартиру оформлены на меня. Может стоит переоформить документы на мужа или ИП не положен налоговый вычет?И еще: сумма нологового вычета увеличилась. Я покупала квартиру в 2007, а документы будут оформлены в 2009. Какая будет сумма? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
Мама37 писал(а):
МаМу если будете заключать договор мены с доплатой, то у второй стороны возникнет прибыль, с которой нужно платить 13% налога в пользу государства. Если через купчии, то соответсвенно такого налога не будет, У вас три года в апреле 2009, у них право возникло то же больше трех лет.
По сыну в 3 ком.кв. если правильно поняла на момент приватизации ему было 9 лет, по какой причине его не включили в договр приватизации мне неизвестно, лучше от него взять нотариально удостоверенное заявление об отсутсвии у него претензий. И дочь 3 ком.кв. совершеннолетняя? Если Вам нужна помощь в оформлении этой сделки, пишите в личку.

Спасибо за ваш ответ! Написала в личку :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ланочка исковыми заявлениями я не занимаюсь, но могу предположить, что оспорить факт создания ТСЖ на Вашем доме будет трудно, т.к. надо помоему 2/3 голосов всех собственников для его создания, но Вы можете не становиться членом ТСЖ. А чем сам факт создания ТСЖ в Вашем доме Вас не устраивает? можете написать в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мс.Магда
налоговый вычет дается работающему, который платить 13% с заработной платы налог в доход государства. Вы безработная, а муж ИП, он платить другие налоги. Можете использовать вычет когда пойдете работать, в течении трех лет с момента приобретения квартиры, но т.к. квартира приобретена в 2007 году, то соответсвенно с 1 миллиона. 2 миллиона распространяется только на договора с 2008 года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Мама37 писал(а):
мс.Магда
налоговый вычет дается работающему, который платить 13% с заработной платы налог в доход государства. Вы безработная, а муж ИП, он платить другие налоги. Можете использовать вычет когда пойдете работать, в течении трех лет с момента приобретения квартиры, но т.к. квартира приобретена в 2007 году, то соответсвенно с 1 миллиона. 2 миллиона распространяется только на договора с 2008 года.

Это скорее вопрос к бухгалтерам, но тем неменее. ИП не платит НДФЛ, только если он на ЕНВД или УСНО. Правильно?

Сообщение Добавлено:  
А еще вопрос, но уже по теме :D . Если все-таки сделали прописку по незавершенке, чем-то это чревато?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KsenyaV писал(а):
А еще вопрос, но уже по теме :D . Если все-таки сделали прописку по незавершенке, чем-то это чревато?

не поняла Ваш вопрос, перефразируйте или подробнее объясните?
а про налоговый вычет лучше спросить у NAV, тем более где то темка есть, но на сколько я понимаю НДФЛ платят только физлица
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Есть прописка по частному дому, который по док-там - незавершенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Попросили спросить:
Скажите, есть ли смысл покупать дом с адресом в пригороде с неприватизированной землей...? Какие в будущем возможны сложности?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
KsenyaV писал(а):
Есть прописка по частному дому, который по док-там - незавершенка.

и хорошо, а что Вас пугает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
poli-kiri обычно так и покупают, у многих земля не в собственности, купят дом, потом обратяться в администрацию края, если захотят приобрести землю в собственность.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 86 раз
:smile:

Последний раз редактировалось АкарикО 21 окт 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов