Cicada писал(а):
Вот это именно то,о чем я сразу и говорила. В теории всё так красиво и хорошо,а на практике именно так. Поэтому,уважаемые активисты,взгляните правде в глаза и перестаньте махать законодательными актами. Это не значит,что не стоит бороться,но в некоторых случаях...лучше не5 бить головой о стену,если это очевидно.
Спокойно, без истерик. Не надо ничем махать и биться об стену не надо. У этого дела есть хорошие перспективы в суде. В этом я полностью согласна с
Anna-Maria. Факт налицо - в момент получения травмы ребенок находился в саду, и в этом случае неважно - на минутку или на целых 60 минут воспитатель убегала с детской площадки, МОУ должно нести ответственность и оно его понесет, если
мама Яна не станет затягивать с этим делом. Второй факт - ребенок получил не синяк и не царапину, а перелом в двух местах со смещением. Было бы хорошо, если травмотолог, наблюдающий ребенка, дал пояснение - что могло послужить причиной смещения, - если несвоевременное обращение к врачу (весь день травмированный ребенок находился в группе, то есть ходил, наступал на ногу и т.д.), то это еще больше усугубляет вину воспитателя и ответственность МОУ в глазах суда, это еще одна статья. В общем,
мама Яна, если это возможно, постарайтесь запастись экспертным заключением, только до суда не сообщайте об этом ни завсада, ни в РОНО. И пусть они там прикрывают и покрывают друг друга как хотят, РОНО - не конечная инстанция, я на вашем месте вообще бы ставку на них не делала, а сразу пошла бы в суд.
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:а по поводу
belorybka писал(а):
Или выгоняем и идём вместно них сами работать или терпим тех кто есть Кто-то может, ну предложите другие варианты? (после расправы с плохим воспитателем и его увольнением) кто будет с детьми?
Предлагаю следующий вариант: после "расправы с плохим воспитателем и его увольнением" завсада должна обеспечить осиротевшую группу новым воспитателем. Если оное выполнить она не в состоянии (как и проследить, где находится воспитатель в тот временной промежуток, когда дети гуляют на улице без присмотра, одни), она должна написать заявление об увольнении. Зайти нового завсада на ее место, я думаю не составит большого труда. Если и новая завсада не оправдает ожиданий, возложенной на нее РОНО, то теперь уже РОНО должно озаботиться... нет, не поиском кадров для МОУ, а проблемой собственного трудоустройства - куда-нибудь туда, где свои профессиональные навыки они смогут приложить с большей пользой для дела. И я даже знаю, куда... На вакантные места воспитателей в МОУ! Можно даже оформить переводом, где-то на полгодика, чтобы они наконец-то занялись своим делом и продавили через думу вопрос повышения зарплат воспитателям МОУ (а я верю, что в масштабах города это не самые большие деньги!) . Вот тогда и будет решена проблема с хорошими, достойными кадарами в МОУ....
Так и есть, чтобы проблему решить, ситуацию нужно довести до абсурда!