Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Julija писал(а):
И холодцы-заливные тоже.

ага, они для костей-суставов очень хорошо идут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
volga82 писал(а):
masha
это точно ,мне когда начинают жаловаться .что типа мало платят им,поэтому и злые ,я всегда говорю " пусть уходят ,ищут более денежное мессто ,а в дет.садах должны работать люди по призванию ,которые действительно любят детей ".

складывается ощущение, что их там насильно держат и они на детях отыгрываются.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Julija
Anna-Maria
Лед и Пламень
спасибо!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Передали в саду мне акт о несчастном случае, которые они там составили.
Ну я в шоке... по нему, ребенок якобы сам упал с качели, а воспитатель на минутку ушла с площадки за игровым материалом. Мало того, что это все вранье, так еще и не слова о том, что до вечера ребенок просидел в саду без помощи... Ну и по этому акту вынесен выговор и замечание воспитателям.... Короче решили они это замять, как я и ожидала... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
Ну я в шоке... по нему, ребенок якобы сам упал с качели, а воспитатель на минутку ушла с площадки за игровым материалом.

Вот это именно то,о чем я сразу и говорила. В теории всё так красиво и хорошо,а на практике именно так. Поэтому,уважаемые активисты,взгляните правде в глаза и перестаньте махать законодательными актами. Это не значит,что не стоит бороться,но в некоторых случаях...лучше не5 бить головой о стену,если это очевидно.

мама Яна
Я Вас очень пониманию и сочувствую,желаю здоровья мальчику и Вам. Не переживайте,все уже случилось. Очень жаль,что ситуация в ДС дошла до такого маразма,когда при причинении вреда здоровью ребенку, все друг-друга прикрывают :de_vil: :de_vil: :de_vil: :-( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Cicada писал(а):
все друг-друга прикрывают

точнее сказать покрывают
:de_vil:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Cicada писал(а):
Вот это именно то,о чем я сразу и говорила. В теории всё так красиво и хорошо,а на практике именно так. Поэтому,уважаемые активисты,взгляните правде в глаза и перестаньте махать законодательными актами. Это не значит,что не стоит бороться,но в некоторых случаях...лучше не5 бить головой о стену,если это очевидно.

Спокойно, без истерик. Не надо ничем махать и биться об стену не надо. У этого дела есть хорошие перспективы в суде. В этом я полностью согласна с Anna-Maria. Факт налицо - в момент получения травмы ребенок находился в саду, и в этом случае неважно - на минутку или на целых 60 минут воспитатель убегала с детской площадки, МОУ должно нести ответственность и оно его понесет, если мама Яна не станет затягивать с этим делом. Второй факт - ребенок получил не синяк и не царапину, а перелом в двух местах со смещением. Было бы хорошо, если травмотолог, наблюдающий ребенка, дал пояснение - что могло послужить причиной смещения, - если несвоевременное обращение к врачу (весь день травмированный ребенок находился в группе, то есть ходил, наступал на ногу и т.д.), то это еще больше усугубляет вину воспитателя и ответственность МОУ в глазах суда, это еще одна статья. В общем, мама Яна, если это возможно, постарайтесь запастись экспертным заключением, только до суда не сообщайте об этом ни завсада, ни в РОНО. И пусть они там прикрывают и покрывают друг друга как хотят, РОНО - не конечная инстанция, я на вашем месте вообще бы ставку на них не делала, а сразу пошла бы в суд.

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
а по поводу
belorybka писал(а):
Или выгоняем и идём вместно них сами работать или терпим тех кто есть Кто-то может, ну предложите другие варианты? (после расправы с плохим воспитателем и его увольнением) кто будет с детьми?

Предлагаю следующий вариант: после "расправы с плохим воспитателем и его увольнением" завсада должна обеспечить осиротевшую группу новым воспитателем. Если оное выполнить она не в состоянии (как и проследить, где находится воспитатель в тот временной промежуток, когда дети гуляют на улице без присмотра, одни), она должна написать заявление об увольнении. Зайти нового завсада на ее место, я думаю не составит большого труда. Если и новая завсада не оправдает ожиданий, возложенной на нее РОНО, то теперь уже РОНО должно озаботиться... нет, не поиском кадров для МОУ, а проблемой собственного трудоустройства - куда-нибудь туда, где свои профессиональные навыки они смогут приложить с большей пользой для дела. И я даже знаю, куда... На вакантные места воспитателей в МОУ! Можно даже оформить переводом, где-то на полгодика, чтобы они наконец-то занялись своим делом и продавили через думу вопрос повышения зарплат воспитателям МОУ (а я верю, что в масштабах города это не самые большие деньги!) . Вот тогда и будет решена проблема с хорошими, достойными кадарами в МОУ....
Так и есть, чтобы проблему решить, ситуацию нужно довести до абсурда!

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 2 MacauКукулёк

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
мама Яна писал(а):
Передали в саду мне акт о несчастном случае, которые они там составили.
Ну я в шоке... по нему, ребенок якобы сам упал с качели, а воспитатель на минутку ушла с площадки за игровым материалом. Мало того, что это все вранье, так еще и не слова о том, что до вечера ребенок просидел в саду без помощи... Ну и по этому акту вынесен выговор и замечание воспитателям.... Короче решили они это замять, как я и ожидала... :de_vil:

не затягивайте, обращайтесь в суд ! вам уже столько полезных консультаций дали !!!
а с воспитателем и завсадом без камеры вообще не разговаривайте !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
мама Яна писал(а):
Мало того, что это все вранье, так еще и не слова о том, что до вечера ребенок просидел в саду без помощи...

:de_vil: Самый возмутительный момент скромно обошли вниманием :ps_ih: Мама Яна, а Вы не брали распечатки в сотовой компании, удостоверяющий факт отсутствия звонков Вам из сада в течение дня - на тот случай, если так же "честно" начнут утверждать, что Вам якобы звонили, но не дозвонились?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
воспитатель на минутку ушла с площадки за игровым материалом.

Фактически они признали факт, что в момент получения травмы, дети находились без присмотра.Уже неплохо.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
У этого дела есть хорошие перспективы в суде. В этом я полностью согласна с Anna-Maria.

опыт ведения таких дел у Вас есть? Практику читали?

Добавлено спустя 46 секунд:
Anna-Maria писал(а):
Фактически они признали факт, что в момент получения травмы, дети находились без присмотра.Уже неплохо.

фактически и наказание есть.

Сообщение Добавлено:  
Были бы умней или изощренней- выдвинули бы нескольку иную версию событий.Сперва написала- какую, но удалила от греха подальше, чтоб не вооружать недобросовестных воспитателей крепкой позицией защиты.
Дисциплинарная отвестветственность воспитателя не освобождает от материальной отвественности образовательное учреждение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Terracotta писал(а):
мама Яна писал(а):
Мало того, что это все вранье, так еще и не слова о том, что до вечера ребенок просидел в саду без помощи...

:de_vil: Самый возмутительный момент скромно обошли вниманием :ps_ih: Мама Яна, а Вы не брали распечатки в сотовой компании, удостоверяющий факт отсутствия звонков Вам из сада в течение дня - на тот случай, если так же "честно" начнут утверждать, что Вам якобы звонили, но не дозвонились?

недозвон не отображается в распечатке ((( я узнавала, когда хотела доказать, что мне не звонили из мебельного (купила диван, а его не привезли :ny_tik: )

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Сперва написала- какую, но удалила от греха подальше, чтоб не вооружать недобросовестных воспитателей крепкой позицией защиты.

:a_g_a:
Anna-Maria писал(а):
Дисциплинарная отвестветственность воспитателя не освобождает от материальной отвественности образовательное учреждение.

факт. Подавать нужно на МДОУ и возможно,в дальнейшем в качестве соответчика- отдел обр-я Администр. г.Вл-ка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
мама Яна
Идите в суд, не пожалейте сил и времени -доведите дело до конца. Моя старшая в дремучем 1993 году вернулась из сада с окровавленным носовым платочком завязанным на мизинце.Дома когда я платочек развернула, там так отдельненько лежал кусочек оторванной подушечки фаланги пальчика.В трампункте пришили, но до сих пор палец изуродован.Было это в последний день перед длительными первомайскими праздниками.За несколько дней злость охладела, а когда мне воспитатель пояснила, что это так кабинкой мальчик прищемил и при наличие медпункта и бинтов там, моего ребенка даже не сводили в этот медпункт, то я твердо решила идти в суд.Но на следующий день дочь с приступом аппендицита с перитонитом попала в хирургию и уже не до пальца стало.В реанимации никто перевязать не додумался (хотя я просила), а потом с жутким воспалением и гноем спасали уже и палец.Времена меняются, а люди остаются теми же. И воспитатели и врачи.Прошло 20 лет, а я до сих пор эти дни с болью вспоминаю и жалею, что не пошла в суд.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
Дарданелла писал(а): У этого дела есть хорошие перспективы в суде. В этом я полностью согласна с Anna-Maria. опыт ведения таких дел у Вас есть? Практику читали?

У вас есть?

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Bumble-Bee писал(а):
недозвон не отображается в распечатке ((( я узнавала, когда хотела доказать, что мне не звонили из мебельного (купила диван, а его не привезли )

Я так, понимаю, что если они даже звонили маме и не дозвонились, они не должны были просто сидеть и ждать. Это уже неоказание помощи и т.д. В травмпункт и в скорую они ведь точно не звонили, если бы обращались туда, запись бы была.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла
Я писала тут, про случай с пальцами. Прокурорскую проверку провели,там ничего не выявили.Все шито крыто. Куча писем- куча отписок.Там случай был неоднозначный, мальчик нанес травму, а мальчик с диагнозом. До суда не стали развозить, у мамы пострадавшей сдали нервы. Практику читала- ооочеень неоднозначно. ИМХО- если есть нервы и желание-можно попробовать,но на результат сильно не рассчитывать.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
а мальчик с диагнозом.

Что за диагноз такой, что ответственность никто не несет?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Cicada писал(а):
Прокурорскую проверку провели,там ничего не выявили.Все шито крыто. Куча писем- куча отписок

На прокуратуру тоже не надо сильно рассчитывать, также как и на РОНО. Они любят отписками заниматься.

Дарданелла писал(а):
До суда не стали развозить, у мамы пострадавшей сдали нервы.

На это и был сделан расчет.
И какую вы практику постоянно читаете? Почему только ту, которая не в пользу пострадавшего? :-)

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Что за диагноз такой, что ответственность никто не несет?

А кто? Родители мальчика со справкой? Такие дети по закону имеют право ходить в сад вместе со всеми. не по теме- снесла.

Последний раз редактировалось Cicada 25 апр 2012, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
belorybka
я 4 раза ломала руки, так вот перелом терпеть можно. Ноющая такая боль.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мама Яна, сил Вам и терпения, пройти все это до конца и отстоять интересы ребенка.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов