Верса писал(а):
мало помню мам своих одноклассников, которые сидели бы дома. как-то принято было всем работать.
Я -то же . Но,замечу,что вне зависимости от того,любили вы или нет СВОЮ продленку,она-была,как возможность присматривать и делать урока детям,чьи родители в это время работали
Boldness писал(а):
У нас до полутора лет работающим, да и не работающим платят. Да и нельзя же вечно перекладывать свои проблемы на государство, чтобы оно оплачивало декреты до 18 лет. Когда рожают детей, понимают же, что это не шутки, что его и его потребности, безопасность нужно будет обеспечивать самому.
У вас,у нас,это ..простите..где? Лично я ,как бухгалтер,вполне в курсе сколько ,кому и как платят. Максимальные пособия имеют- считанные единицы. А после 1,5 лет мамы ничего не получают...или вы считаете те 60,0 р из ФЗП реально деньгами? А после 1,5 лет в ясли не берут с 2000 года ( ну,до 2005 еще както это возможно было еще...через раз)
И никто из родителей нормальных не перекладывает ничего....Если тебе ТК РФ гарантирует возможность отпуска,давайте уж будем последовательными....гарантируйте ИЛИ адекватное пособие до 3х лет,ИЛИ адекватное образование и присмотр,что б мама могла это оплачивать!Создавая,между прочим,помимо воспитания ребенка ВВП!,Что суть есть- налоги,на которые живет ( должны жить) и она (в виде пособий и льгот) и другие члены общества.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...