Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 59 из 60  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
sluy писал(а):

уже стопятьдесяттысячраз здесь каждый про свои опасения рассказал, вы никого не смогли(не захотели?) услышать
то,чего не боитесь лично вы,вызывает опасения у других.
я боюсь высоты, а вы,возможно,нет. и вы будете бесконечно воспрошать: ну чего ты боишься? и как я вам ,не боящейся,смогу свои чувства объяснить?

не совсем подходящая аналогия - у страха высоты есть реальные основания, кроме субъективных чувств

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Лена_П писал(а):
Это не так сейчас или это предпосылки к тому, что будет так?

Вы серьезно думаете, что однажды из-за телефонограммы больницы/скорой у семьи заберут ребенка для грязных дел?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Boldness
Чтобы запрещать,нужно обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ маме быть с ребенком или поместить ребенка туда,где ему обеспечат присмотр на время отсутствия мамы. А унас- ни садов,ни воспитателей в них...А в школах,смотрите ,что... продленки-в тех,у кого директор Человек и проникается заботой о детях! А те,кто не хочет- не заставишь! Такие Законы...никаких русских слов..кроме матов(((
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Поскольку,все как и 20 лет назад- ваши дети- ваши проблемы

Vorobey писал(а):
В социалистическом обществе дети были проблемой государственной.реально.

как-то противоречат друг другу две фразы.

я росла при социализме. у меня в доме был подвал вполне себе обжитой детьми из асоциальных семей. и ходила я одна, и никто меня ни о чем не спрашивал.

в газетах не печатали, но рассказывали, как папашка притащил дошкольницу-дочь в гараж, там нажрался, а его "друг" дочку изнасиловал.

не надо идеализировать прошлое. надо думать о настоящем и будущем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Лена_П писал(а):
Vorobey писал(а):
Так ,что ,как всегда- подход-очень формален,система- не эффективна для теого,для кого придумана. Но при случае может быть реально страшным инструментом в слишком заинтересованных руках.

вот и я про то же

В заинтересованных руках любой закон может быть страшным инструментом. Людям наркотики могут подбросить и их посадить. Означает ли это, что надо отменять отвественность за наркотики? Может, все-таки дело в злоупотребляющих исполнителях, а не в законах?

За это сообщение автора Anastasya поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Не противоречат,поскольку 20 лет назад уже не было соцобщества.Социализм закончился в 1985 году с этой..перестройкой
А я не идеализирую,у меня- другой опыт с 70 по 90й...росла во Владивостоке....
Но разве вы не согласны,что все,что было хорошего,просто необходимо взять в будущее?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Vorobey писал(а):
Boldness
Чтобы запрещать,нужно обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ маме быть с ребенком или поместить ребенка туда,где ему обеспечат присмотр на время отсутствия мамы. А унас- ни садов,ни воспитателей в них...А в школах,смотрите ,что... продленки-в тех,у кого директор Человек и проникается заботой о детях! А те,кто не хочет- не заставишь! Такие Законы...никаких русских слов..кроме матов(((

Поддерживаю,чтобы обеспечить нормальную жизнь ребенку в нашей стране (и не в нашей тоже) работать нужно обоим родителям,или да обеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Верса
Не противоречат,поскольку 20 лет назад уже не было соцобщества.Социализм закончился в 1985 году с этой..перестройкой
А я не идеализирую,у меня- другой опыт с 70 по 90й...росла во Владивостоке....
Но разве вы не согласны,что все,что было хорошего,просто необходимо взять в будущее?

социализм закончился позже, продленки отменили гораздо позже, ну да ладно.

я лично свою продленку ненавидела...

про хорошее - лучше бы по пунктам.

мало помню мам своих одноклассников, которые сидели бы дома. как-то принято было всем работать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
Вот об этом мы здесь и пытаемся рассуждать:а на каком,собственно,основании?
Нам эти приказы МВД -не указ. Это их внутренние документы,для нас,граждан,не закон!

Эти приказы регламентируют работу организаций. По этим приказам дежурный регистратор обязан передать информацию в ОВД. По другим приказам ОВД должно ее принять и проверить. Для граждан есть закон о полиции, УПК КоАП. По которым пдн или кто проводит проверку имеет право и обязан отбирать у граждан объяснения, а граждане по ст.51 Конституции могут молчать, сколько угодно. Но это не значит, что проверка от этого в тупик зайдет. И если гражданин действительно виноват(выпил за рулем, побил ребенка), то от того, что он молчал ему за это ничего не будет.
Vorobey
У нас до полутора лет работающим, да и не работающим платят. Да и нельзя же вечно перекладывать свои проблемы на государство, чтобы оно оплачивало декреты до 18 лет. Когда рожают детей, понимают же, что это не шутки, что его и его потребности, безопасность нужно будет обеспечивать самому.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
если "мама" рожает пятого, а на троих уже лишена родительских прав - может, кто-то должен сказать "нет"?

В другой теме я тоже поднимала этот вопрос,но кстати именно защитницы ЮЮ единым фронтом встали на защиту прав таких "мамаш" рожать и рожать. Не пойму почему?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Boldness писал(а):
У нас до полутора лет работающим, да и не работающим платят. Да и нельзя же вечно перекладывать свои проблемы на государство, чтобы оно оплачивало декреты до 18 лет. Когда рожают детей, понимают же, что это не шутки, что его и его потребности, безопасность нужно будет обеспечивать самому.

Т.е государство не должно нести никаких обязательств перед своими гражданами в том числе по обеспечению их безопасности.тем паче безопасности детей,оно должно выполнять только карательную и собирательную (имеются в виду налоги и прочие поборы) функцию?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса писал(а):
мало помню мам своих одноклассников, которые сидели бы дома. как-то принято было всем работать.

Я -то же . Но,замечу,что вне зависимости от того,любили вы или нет СВОЮ продленку,она-была,как возможность присматривать и делать урока детям,чьи родители в это время работали
Boldness писал(а):

У вас,у нас,это ..простите..где? Лично я ,как бухгалтер,вполне в курсе сколько ,кому и как платят. Максимальные пособия имеют- считанные единицы. А после 1,5 лет мамы ничего не получают...или вы считаете те 60,0 р из ФЗП реально деньгами? А после 1,5 лет в ясли не берут с 2000 года ( ну,до 2005 еще както это возможно было еще...через раз)
И никто из родителей нормальных не перекладывает ничего....Если тебе ТК РФ гарантирует возможность отпуска,давайте уж будем последовательными....гарантируйте ИЛИ адекватное пособие до 3х лет,ИЛИ адекватное образование и присмотр,что б мама могла это оплачивать!Создавая,между прочим,помимо воспитания ребенка ВВП!,Что суть есть- налоги,на которые живет ( должны жить) и она (в виде пособий и льгот) и другие члены общества.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
По каналу Россия сейчас как раз об этом.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Вы серьезно думаете, что однажды из-за телефонограммы больницы/скорой у семьи заберут ребенка для грязных дел?

нет, я так не думаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
JulliHart писал(а):
Т.е государство не должно нести никаких обязательств перед своими гражданами в том числе по обеспечению их безопасности.тем паче безопасности детей,оно должно выполнять только карательную и собирательную (имеются в виду налоги и прочие поборы) функцию?

Должно. Но перекладывать свои проблемы с больной головы на здоровую тоже не правильно. Как то не солидно рожать детей, чтобы потом требовать от государства обеспечивать досуг детей после уроков. Безопасность обеспечивается, и судя по недовольству правозащитников переполненными тюрьмами-даже с избытком. Просто ст.51 Конституции на самом деле не мешало бы отменить, а то как выше наблюдалось, не всем гражданам нравится объяснения давать и вообще, что правоохранительные органы вмешиваются в жизнь. Куда ни сунься-везде ничего нельзя. Потому что гражданские лица приказам не подчиняются, а закон лоялен. А вот можно было бы как раньше-не открыли дверь-замок сломали, дверь выбили, разговор короткий. И порядка сразу больше. Или на ютубе видео было, интервью с американским полицейским, иммигрантом-если ситуация позволяет применять оружие-применять его обязанность, а не право, и никаких предупредительных выстрелов. И порядка сразу больше. Возможность прекратить уголовное дело за примирением сторон-тоже бывает злом. Да и принцип неотвратимости наказания нарушается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
про хорошее - лучше бы по пунктам.

Немного о пунктах:
1. Бесплатное образование (даже учебники бесплатно выдавалисьв средней школе,если помните)
2. Бесплатное медицинское обслуживание
3. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне
4. 100 % обеспечение права на труд и заработную плату(это очень актуально особенно для небольших городов и поселков сейчас-отсутствие работы)
5. Куда большая безопасность жизни,то что сейчас по статистике преступности в России за месяц в СССР за год набиралось.
6. Детская политика гос-ва-дет. спортивные школы,дворцы пионеров,пионерские лагеря,загородные дачи детских садов,дет.кинотеатры,театры и всё либо вообще бесплатно,либо за символическую плату.

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Vorobey

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
У вас,у нас,это ..простите..где? Лично я ,как бухгалтер,вполне в курсе сколько ,кому и как платят. Максимальные пособия имеют- считанные единицы. А после 1,5 лет мамы ничего не получают...или вы считаете те 60,0 р из ФЗП реально деньгами? А после 1,5 лет в ясли не берут с 2000 года ( ну,до 2005 еще както это возможно было еще...через раз)
И никто из родителей нормальных не перекладывает ничего....Если тебе ТК РФ гарантирует возможность отпуска,давайте уж будем последовательными....гарантируйте ИЛИ адекватное пособие до 3х лет,ИЛИ адекватное образование и присмотр,что б мама могла это оплачивать!Создавая,между прочим,помимо воспитания ребенка ВВП!,Что суть есть- налоги,на которые живет ( должны жить) и она (в виде пособий и льгот) и другие члены общества.....

Никто не мешает маме подать в суд на папу на выплату алиментов на свое содержание до достижения ребенком трех лет и на содержание ребенка. Если папы нет-существуют другие выплаты-по потере кормильца, матери-одиночки. Если мама не работает после 3х лет-вопрос почему?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Либо мама может выйти на половину рабочего дня. Другое дело, что товарищи работодатели бывают против такого. Если уж ушла до трех лет-раньше выйти не смей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Boldness писал(а):
чтобы потом требовать от государства обеспечивать досуг детей после уроков

Вообще-то государство в этом должно быть заинтересованно-обеспечивать досуг,это вообщем то профилактика правонарушений на долгосрочную перспективу.Ребенку с родителями интересно только до определенного времени.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Boldness писал(а):
Если мама не работает после 3х лет-вопрос почему?

Приехали! Вы же сами говорите,что за ребенком ходить надо везде,не оставлять одного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
JulliHart писал(а):
Вообще-то государство в этом должно быть заинтересованно-обеспечивать досуг,это вообщем то профилактика правонарушений на долгосрочную перспективу.Ребенку с родителями интересно только до определенного времени.

А родители? Какую они функцию должны выполнять? Что должны дать своему ребенку родители? Если образование/лечение/досуг/безопасность обеспечивает бесплатно государство, то какой смысл от работы родителей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Boldness писал(а):
Никто не мешает маме подать в суд на папу на выплату алиментов на свое содержание до достижения ребенком трех лет и на содержание ребенка. Если папы нет-существуют другие выплаты-по потере кормильца, матери-одиночки. Если мама не работает после 3х лет-вопрос почему?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Либо мама может выйти на половину рабочего дня. Другое дело, что товарищи работодатели бывают против такого. Если уж ушла до трех лет-раньше выйти не смей.

Никто не мешает,но..никто и НЕ ПОМОГАЕТ добиться адекватного содержания!Вы лично,пробовали добиться алиментов,при условии,что папа- скрывается и скрывает доход? Вы пробовали прожить с ребенком,хотя б =одним! но ТО,что присуждено....Сомневаюсь.если у кого-то и получилось,то.....вероятность счастливого случая ооочень велика!)) Вам не присудят даже минимальное содержание,равное прожиточному минимуму в регионе! А присудят- 1/2 его,поскольку обязанность содержать ребенка у нас СОЛИДАРНАЯ,а не субсидиарная....и начхать,что ребенок-вечно болеет и он попросту еще мал,что б мама могла выйти на работу.
Пенсию по потере кормильца видели "в глаза" когда-нить? сколько она? можно прожить?Просуществовать- ДА,а ПРОЖИТЬ,получив развитие и образование- нет.
Мама одиночка получает лишь...удвоенное мизерное пособие от соцзащиты 240*2 ну,теперь еще индексировали..около 700 р! аж!
Вопрос Почему мама НЕ работает? А вы не догадываетесь? и сад- есть и на работу то ее берут,с распростертыми объятиями)))))))

Есть не мало мам,кто не работает,оставляя детей в саду,я не спорю. Люди у же просто привыкли ничего не производить-мое дело,хочу- работаю,хочу- нет.Но ...я не вижу,что таких- большинство. В основном стараются мамы принести в семью денег.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Boldness писал(а):
А родители? Какую они функцию должны выполнять? Что должны дать своему ребенку родители? Если образование/лечение/досуг/безопасность обеспечивает бесплатно государство, то какой смысл от работы родителей?

Ну во первых я не писала о бесплатности,хотя при нынешнем уровне жизни большинства и нынешних социальных проблемах,это было бы не лишним, и если бы наше правительство больше думало о будущем страны,то оно так и сделало бы. А что касается что будут делать родители-работать и обеспечивать все это,бесплатность обеспечивается бюджетом,доходную часть его формируют в том числе и налоги,уплаченные родителями.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1193 ]  Страница 59 из 60  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов