Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
volga82 писал(а):
masha
это точно ,мне когда начинают жаловаться .что типа мало платят им,поэтому и злые ,я всегда говорю " пусть уходят ,ищут более денежное мессто ,а в дет.садах должны работать люди по призванию ,которые действительно любят детей ".

:shout: так в том то и проблема вся не идут такие ответственные :-(
Вы лично знаете таких по призванию и желающих устроится? Я вот нет, а если и есть, то они не хотят работать в садах, а подрабатывают нянями :-(
У нас в группе тоже была ужас-воспитатель, подошли к заведующей, она сказала, что да хоть завтра её уволит, кто из нас приведёт другую или сам будет с детьми :ny_tik: и что вот делать??? (её уволили позже конечно, там женщина просто ненормальная была).
А как замечано на практике, все разборки с воспитателем - это моментом отражается на всех детях (грубость, агрессия, раздражённость, а камер :shout: нет и страшно детя потом оставлять) и увольнения и наказания - ну не выход это (не держатся люди там за работу, так как это еще их упрашивают там поработать как-нибудь) и я прекрасно понимаю и маму-автора и родителей группы, которые просто боятся, что их дети останутся без даже такого "горя-воспитателя" и без выпускного. Но увы, реалии наших садов. Хочешь сделать хорошо-сделай это САМ!!! Или выгоняем и идём вместно них сами работать или терпим тех кто есть :men:
Кто-то может, ну предложите другие варианты? (после расправы с плохим воспитателем и его увольнением) кто будет с детьми?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
мама Яна
Вам сил и терпения, чтобы довести всё до конца, а сыну скорейшего выздоровления :ro_za: .

Читаю такие посты и думаю, так вот ждешь-ждешь этот сад, а попадешь и уже не рад :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Мы последний год в детский сад ходим. Одна воспитатель у нас бабушка 70 лет, другая молодая, но без образования. Зарплата маленькая, труд тяжелый, идут работать бабушки, чтобы прибавка к пенсии была. Желающих работать в дестком саду совсем нет. В некоторых садах уже работают таджики, узбеки. Причем на кухне. Скоро наверно и воспитатели будут узбеки. Надо меня что то в образовании, но пока ничего не меняется(((((

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
Кто-то может, ну предложите другие варианты? (после расправы с плохим воспитателем и его увольнением)

никак не могу понять, почему предлагается такой скудный выбор: либо плохой воспитатель, либо никакого?И не о какой расправе над воспитателем речь не идет: за вред, причиненный здоровью ребенка отвечает сад- ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.Воспитатель, при таком ЧП в группе, несет дисциплинарную ответственность в любом случае.Если родители не будут спускать подобные случаи на тормозах, ОТВЕСТВЕННЫХ воспитателей будет больше, если не из любви к детям, то хотя бы потому, что будут боятся отвественности.Простите за тавтологию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
belorybka
получается, чтобы не остаться крайними в этой ситуации, надо было просто промолчать. Тогда всем было бы хорошо, и воспитателям, которым и так тяжело, и другим родителям, которые ждут выпускной... А еще лучше, надо было сходить и извиниться перед всеми, что мой ребенок сломал ногу и причинил всем такие неудобства.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Anna-Maria
если воспитатель несет только дисциплинарную ответственность, у меня нет никакой возможности настоять на их увольнении? У ребенка закончится больничный, и мне очень бы не хотелось, чтобы он опять шел в сад к этим воспитателям. Почему нельзя уволить за халатность?

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
Увольнение-это один из видов дисциплинарного взыскания:

ст 192 ТК РФ. Дисциплинарные взыскания
За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания. К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Кроме того, в отношение педагогических работников есть дополнительные основания для увольнения:
ст 336 ТК РФ. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются: 1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения; 2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника; 3) достижение предельного возраста для замещения соответствующей должности в соответствии со статьей 332 настоящего Кодекса; (п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 4) неизбрание по конкурсу на должность научно-педагогического работника или истечение срока избрания по конкурсу (часть седьмая статьи 332 настоящего Кодекса)

Последний раз редактировалось Anna-Maria 22 апр 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
мама Яна
При чём тут-крайний :ne_vi_del: , Вы ж приняли меры, воспитатель понесёт наказание. Просто проблема просто намного шире и сложнее, а Ваш случай один из многих (я писала, что и мы были в подобной ситуации, и я была на Вашем месте), просто никто никому не даст гарантии, что прийдёт другой воспитатель и ситуация изменится и поэтому мы на свой страх и риск ведем туда детей

Да в том то и дело, что и уволить можно, но других-то кандидатур нет :du_ma_et:

Кстати, раз уж такое дело, а как объяснила воспитатель своё отсутствие на улице и были ли рядом другие взрослые?

За это сообщение автора belorybka поблагодарил: Утро

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria
спасибо! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
на твоем месте я привела бы ребенка только на выпускной. После такого-то отношения(((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
belorybka
я не читала ее объянитеьную, мне не давали.. но факт в том, что дети у нее часто гуляют одни. вряд ли у нее постоянно есть другие важные дела.
воспитатель другой группы просто физически не сможет следить за нашими детьми, так как площадки разных групп с разных сторон здания.

за несколько дней до этого случая, я приехала в сад за ребенком, они гуляли на улице... ребенок увидел меня и побежал отпрашиваться у воспитателя в сад... я очень удивилась, что дети одни на улице, то есть я могла забрать ребенка и воспитатель бы даже не знала. Ребенок сказал, что они часто сами на улице. На следующий день я пыталась дозвониться заведующей по этому вопросу, но она оказалась на учебе на всю неделю... В день, когда это случилось, заведующая должна была выйти на работу, я весь день собиралась позвонить ей, но закрутилась с малой и забыла в итоге. А вечером оказалось, что мое сердце болело не зря. Я тоже виню себя в этой ситуации, надо было с утра звонить и выяснить ситуацию... но "знал бы, где упадешь..." Но с другой стороны, когда оказалось, что заведующая и так знала про это безобразие, я вообще никак не могу себе это объяснить. Как она сказала: Я давно предупреждала ее, что это плохо кончится, хорошо, что ваш ребенок ногу сломал, вот теперь она узнает, что детей оставлять одних нельзя... Потом поправилась.. Ой, ну в смысле не хорошо, конечно, что сломал.... глюк какой-то... я в шоке.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Аврора писал(а):
мама Яна
на твоем месте я привела бы ребенка только на выпускной. После такого-то отношения(((

Теперь, видимо, так и придется.. А вообще меня очень выручало, что пацаны в саду, а я дома одна с лялькой... гораздо легче. Если бы воспитателей уволили, к другим я бы отправила его... там есть очень хорошие работники.. в основном это бабушки, которые проработали не один десяток лет в саду.... Младший мой ходит к таким.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
да тут этого садика-то осталось месяц.
Кстати, ты в курсе, что твой Лева, как почти первоклассник имеет полное право посещать пришкольный лагерь? если, конечно, в вашей будущей школе такое будет иметь место.
Я свою малую в августе возьму с собой в пришкольный лагерь. А с садиком распрощаемся сразу после выпускного

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belorybka писал(а):
МЫ, родители, отдаем своих детей в сад, где их 30 человек под ответственность только 1-го воспитателя, то есть понимаем, что один человек не может за всеми уследить, так что это наш выбор

Да так и есть. У нас тоже сейчас будет одна воспитатель, 2-я уходит в декрет. А няни нет. Была, да запивала по 2 недели. Воспитатели не захотели с ней работать, уволили, а через 3 дня ее с радостью приняли в другую группу в наш же садик. Сейчас воспитатель жалеет о ней. Это и есть реальная действительность нашего сада. 1 воспитатель 65 лет без няни, детей в группе 31 человек. Вечером тоже бывает, что воспитатель в группе что-то делает, а за детьтми смотрит на прогулке чья-нибудь мама. Хорошо хоть не одни бегают. мама Яна
Мальчику Вашему желаю побыстрее поправиться. Правильно делаете, что жалуетесь, может даже в суд попробовать подать как Анна-Мария советовала.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
не, про пришкольный не знала... узнаю.. спасиб! :ki_ss:

Singu
спасибо! посмотрим, что прокуратура сделает... если замнут, то в суд пойду... раз ввязалась, придется до конца уже.... я думала еще по телеку сюжет запустить... знакомых бы найти... пусть другие родители будут бдительнее к работе воспитателей, в другим воспитателям наука....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
мама Яна
Удачи!
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
мама Яна
честно, в шоке. Не ожидала от нашего сада и нашей заведующей такой фигни. Мне заведующая казалась адекватной. Если, конечно, её не поменяли в начале этого учебного года. А можно в личку фио воспиталки? На случай, если второй пойдет в этот сад, чтоб страна знала своих "героев". Чтобы быть готовыми, так сказать.

Скорейшего выздоровления сыну :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Апельсинка
в личку написала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
мама Яна
Не забывайте чеки собирать на мед. лечение. Даже за вату и зеленку.Мед. документы неплохо бы сканировать.
Кушайте мармелад и костные отвары. Это вроде ускоряет процесс. Но лучше проконсультироваться у доктора. Медицина не стоит на месте.

Судя по проблемам д.с. - берем наших '' клоунов"- политиков и к мартену. :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Julija 22 апр 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Julija
да материальный ущерб я требовать не буду... копейки будут :) бинты и костыли :)
а мармелад хорошо для костей?
Левка сломал гипс, случайно наступил на ногу.. завтра поедем заново накладывать :kli_ny:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
мама Яна
Да! Наверное лучше даже на агаре. И холодцы-заливные тоже.
Очень важная диета

• Конечно, при переломе акцент в питании необходимо сделать на кальций. Ешьте больше молочных продуктов, но не смешивайте молоко с другой пищей (особенно с белковой и углеводистой), иначе полезные вещества из него будут плохо усваиваться. Молочные продукты разрешается смешивать только с фруктами, овощами или зеленью. Не забывайте, что кальций более полно будет усвоен организмом, если он поступит вместе с витамином С. Поэтому кефиры, йогурты и творог ешьте вместе с апельсинами, лимоном или любыми свежими кислыми фруктами.

• Очень полезно использовать в питании как можно больше овощей, особенно зеленые овощи, которые содержат много кальция. Ешьте также ежедневно хрен (в нем кальция также достаточно) в любом виде и варите себе щи из крапивы. Весной крапиву употребляйте в виде салатов.

• Для лучшего усвоения кальция употребляйте продукты, содержащие фосфор, - рыбу, консервы с рыбными костями. Обязательно включите в рацион бобовые растения, орехи и каши без молока из цельнозерновых круп - гречи, пшеницы, бурого риса и других. В каши добавляйте немного сливочного масла, которое содержит витамин Д, необходимый для усвоения кальция. Для поступления этого витамина в организм не забывайте чаще выбираться на прогулки в солнечных местах.

• Чтобы кости и суставы быстрее восстанавливались, им необходимы вещества, содержащиеся в хрящевой ткани животных. После переломов восполнить запас таких веществ можно с помощью холодца или студня из рыбы. Варите кости до тех пор, пока хрящи не станут легко отходить от них, а потом ешьте готовый бульон горячим или дайте ему превратиться в холодец, поставив в морозилку.

• Вам поможет и удивительный кавказский суп -хаш. Он обладает фантастической способностью укреплять организм, снабжать его энергией для тяжелой физической работы, быстро поднимать больных на ноги после болезни, а главное - ускорять заживление переломов. Полный рецепт содержит много компонентов, в том числе рубец, сычуг, почечное сало, сливочное масло и молоко. Но существует более простой вариант, для которого вам потребуются только говяжьи кости, соль, чеснок и зелень (петрушка, сельдерей, кинза - на ваш вкус). Залейте 3 литрами воды 1 кг говяжьих костей и варите не менее 3-4 часов на среднем огне. При этом в бульон переходит очень много растворимого костного вещества, способствующего срастанию переломов. Посолите хаш по вкусу, а перед концом варки добавьте в него несколько долек чеснока и побольше свежей зелени. Есть бульон нужно рано утром - до завтрака или вместо него, в горячем виде. Если больной находится в больнице, относите ему хаш в термосе.

Мармелад поможет при переломах

Мармелад и кости дадут лад вашим костям
Действительно при переломах костей помогает мармелад (желатиновый, не пектиновый). Не удивляйтесь. Надо купить 1 кг мармелада и понемногу есть 2 дня. На третий день будете поражены результатом. Если не найдете нужный мармелад, то надо сделать следующее. Наполнить кастрюлю порубленными костями (лучше всего говяжьими), залить холодной водой, чтобы покрыла на 5 см сверху, и поставить на огонь. 5-6 часов варить на слабом огне, добавляя ежечасно лимонную кислоту на кончике ножа или чайной ложки. Пить полученный бульон в течение двух-трех дней между приемами пищи. Можно даже сварить на нем легкий овощной супик.

Последний раз редактировалось Julija 22 апр 2012, 18:23, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна
Вот советы о диете при переломах:
1. Принципы питания при переломах

Для быстрого и качественного восстановления костей в рационе питания пациента должны присутствовать желеобразные субстанции типа желатина, агар-агара, а также желеобразующих веществ, входящих в состав привычных продуктов питания. Прежде всего, питание при переломах должно включать в себя холодец (свинина, говядина, курица, утка), фруктовые и ягодные желе, кисели, запеченую и тушеную птицу и мясо, а также всевозможные сорта рыбы и морепродуктов.

Второй группой рекомендуемых при переломах продуктов являются продукты с высоким содержанием кальция. Как и диета для беременных, питание при переломах должно непременно включать в себя творог, кефир, мацони, молоко, сыворотку, ряженку, хлеб с отрубями, морепродукты, листовые овощи, минеральную воду. Скорее всего, дополнительно к питанию вам будут назначены препараты кальция в легкоусваиваемой форме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 265 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов