Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 26 из 48  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
а возле подъезда?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
фрюта писал(а) 05 дек 2017, 10:34:
сам законопроект мне обсуждать сложно

Не сложно флудить,переставляя слова местами в одной фразе?
Различие между законопроектом и принятым законом понимаете?
Закон о запрете курения это не проект,это Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака",который был дополнен в декабре 2016 года.

Значит так.
В теме размещаются сообщения только касающиеся данного закона.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ddae6edfd/

Приветствуется,все обсуждения,связанные с исполнением запрета на курение в общественных местах.
Взаимные оскорбления,упреки,оценочное мнение о курящих и некурящих,флуд и словоблудие будут наказываться.

Заодно и посмотрим,кого интересует закон,а кого лишь флудовый фон около.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
фрюта писал(а) 05 дек 2017, 10:37:
а возле подъезда?

а почитать о предмете обсуждения никак не получается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Виза,
Вы вроде как знающий законы человек, поясните как добиться чтоб соседа оштрафовали. Потому что разговорами не помогает. Обязательно заявление? Фотовидеофиксация? Обращаться к участковому или в отделение?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Ginger,
обращаться письменно к участковому.Запастись подтверждениями факта нарушения соседом закона.Это могут быть фото ,видео,показания других соседей.
Пару-тройку раз оплатит штраф,снимет как рукой зависимость от подъездного курения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2015
Благодарил (а): 104 раза
Виза писал(а) 05 дек 2017, 10:25:
Вы лично как способствуете,что бы в вашем подъезде не курили?
Закон о запрете курения в общественных местах существует.Общественные места определены.

Наташа, у меня не курят, три дня к ряду :ya_hoo_oo: (правда ниже этажа на два кто-то дымит и ругачки у них). В квартире запаха нет. Прелесть же :ki_ss:
Начала с мирного уведомления о том что курить в подъезде нини (прямо у кнопошки вызова лифта приляпала) :smu:sche_nie: до участкового не дошло.

За это сообщение автора Mimarian поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
фрюта писал(а) 05 дек 2017, 10:37:
а возле подъезда?

Помню что законопроект пытались продвинуть но добились своего или нет не скажу, найду скажу.
В консультанте есть ответ юриста на этот вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ginger,
Вам в любом случае надо подтверждение нарушения закона, что бы обезопасить себя.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Не вижу большого смысла объяснять курильщикам в чем неудобство от их вредных привычек для окружающих. Люди не ценят свое собственное здоровье, с чего они проникнутся чужим? Курят в квартире, где живут их дети, прокуривают свои шторы - какие там вообще чужие дети и чужое белье? Мамочки курят прямо возле коляски, вроде как если в сторону дуть, то ничего. Они не чувствуют, что запах на всю площадку. Это хорошо, если хоть беременными не курили и грудью не кормят. Что вообще про мужиков говорить.

Так что кроме закона и того, как добиться его исполнения - обсуждать нечего, конструктива не будет. ‌

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Lukolle писал(а) 05 дек 2017, 22:09:
Не вижу большого смысла объяснять курильщикам в чем неудобство от их вредных привычек для окружающих.

А я вижу смысл! Если об этом не говорить , то у окружающих курящих складывается мнение, что все замечательно, так и должно быть. Вон все курящие пытаются сказать, что и пепла не так много на МОЕМ окне , и дым не такой вредно-вонючий ДЛЯ МЕНЯ и прочее... Меня как личность нивелировали в этом вопросе и все решают за меня!
Все доводы некурящих вызывают смех и стёб, и даже прямые оскорбления. Если бы не поднимали эту тему в обществе, то и закона не было бы до сих пор, наверное. А так чем больше обсуждать, тем скорее будет меняться социум. Ведь многие проблемы решились, только потому что он этом заявляли и боролись.
И да этот закон будет работать, если каждый некурящий будет заявлять об этом! Учасковому, в суд, везде и всегда.
И да, в закон можно вносить дополнения, так что вполне возможно, что список неподходящих мест для курения скоро расширится! Т.к. я не вижу разницы обкуривают меня на остановке или с соседнего балкона. Так что защита прав некурящих, дело рук самих некурящих.

Сообщение Добавлено:  
Mimarian писал(а) 05 дек 2017, 13:09:
правда ниже этажа на два кто-то дымит и ругачки у них)

Приляпайте и у них, ругается перестанут . У нас объявление висит с дополнением о штрафах, но и без доп. не курили ужо .

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Ulyana* писал(а) 05 дек 2017, 23:48:
И да этот закон будет работать, если каждый некурящий будет заявлять об этом! У

Обратите внимание, на улицах людей идущих с сигаретой , меньше .
( сегодня видела двоих,остальные курят возле урн, специально выделенным местом не назвать , но все же )

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Если что, то я не про внутренний подоконник писала. А про внешний, наружный. Он отлив, карниз, слив называется. Москитная сетка меня от пепла на нём не спасёт. :-) А вот к маме вовнутрь квартиры бычки залетают, даже на пол. У нее отлива, карниза нет. :rolleyes: И ей эта сетка нужна. Думаю, что постараюсь убедить её поставить. Пожара боюсь очень. :ny_tik: Да. И поняла из этой темы, что конструктивного диалога у курящих и не курящих не получится. :no: Поэтому, это последний мой пост в теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Я вот действие закона очень прочувствовала, когда в Москве была. Проездом останавливалась у родственников в Подмосковье и ездила на электричке-экспрессе в Москву. "Бедные" курильщики на конечной сразу начинали дымить, и проход по перрону до выхода с вокзала казался адом. Приходилось с боем выбегать из первого вагона, либо стоять минут 10-15 пока страждущие уйдут. После запрета курить на перроне прям отлегло :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Мира,
После вступления закона в силу была приятно удивлена поведением людей на моем любимом пляже.
Что бы покурить отходили на скамеечку обозначенную специальным местом для курения.
Но, это были хабаровчане . При том, что полиции в тех местах ни разу не видела ))
Спустя три года ещё более приятно видеть было что ничего не изменилось и в принципе все поддерживают.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
yamagutti писал(а) 06 дек 2017, 00:35:
Что бы покурить отходили на скамеечку обозначенную специальным местом для курения.

Ключевое слово тут, обозначенную местом для курения. Основная масса людей-курильщиков, не такие уж и дегенераты. Я вот никогда не иду по улице и не курю. Если долгая прогулка по городу, то ищу место где можно встать и спокойно покурить, но не на ходу, мест для курения не особо вижу городом предназначенных для нас. ТОлько если это частная организация сделает для своих клиентов.
Если государство запрещает совместно с активистами против курения в общественном месте и прочими местами, будьте добры обеспечить места где это можно делать.
Про крышу: Товарищи кому там крыша приглянулась? Идите-ка сами с нашими ветрами там макияж делать зимой...
Ulyana* писал(а) 05 дек 2017, 23:48:
Меня как личность нивелировали в этом вопросе и все решают за меня!

По-моему как-раз таки все наоборот... Решают все за нас, не оставляя нам возможности получить удовольствие, которое мы хотим получить.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SweetFreedom писал(а) 06 дек 2017, 01:31:
Ulyana* писал(а) Сегодня, 00:48:

По-моему как-раз таки все наоборот... Решают все за нас, не оставляя нам возможности получить удовольствие, которое мы хотим получить.

У вас(курящих абстрактных) вредная прывычка(это не нуждается в доказательстве, курение признано вредной привычкой везде в мире ,если не ошибаюсь),
вы хотите курить в любом месте и времени вне зависимости от окружающих(так было раньше, сейчас немного меняется),
90%+ курящих вообще не думают , что доставляют не только неудобство , но и вред,
курение связано с воздухом, который неделим и общедоступен для всех (было бы иначе, проблемы бы не было).
Возможности курить у вас есть , НО не везде и всегда. В законе указано, что можно курить , оборудовав спец. зону(дома, в подьезде, на работе). ТАК оборудуйте ее! САМИ. Это ваша привычка.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
SweetFreedom писал(а) 06 дек 2017, 01:31:
Ulyana* писал(а) Сегодня, 00:48:

Это я сказала, про то, сколько у меня на окне пепла должно быть и сколько литров дыма мне должно
в окно попадать, и какую степень вреда мне можно нанести по мнению курящих.
Они решают это, а не я. Это обесценивание личности человека(некурящего).

Последний раз редактировалось Ulyana* 06 дек 2017, 02:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ulyana* писал(а) 06 дек 2017, 01:53:
вы хотите курить в любом месте и времени вне зависимости от окружающих(т

Да с чего бы это? Не все такие! Не курила никогда в одном помещении с детьми и машиной. Я еще раз повторюсь, если эту привычку не ввели в не закона ( как наркотики, героин и прочие), значит необходимо организовать места предусмотренные законодательством и не доводить все до абсурда как это любят делать.
Элементарная ситуация: "Городской праздник, выступление БИ-2, я 3 часа добросовестно отстояла в толпе не закурив, уши к чертям собачьим в трубочку свернулись. Дождалась пока все действие закончится, народ начнет расходится, и я выйду туда, где не так много народа что-бы покурить. Выяснилось, места для нас нет нигде, которое по идее должны для нас сделать ( я не говорю про кабинки с вытяжкой, элементарной таблички...). :de_vil: Все курящие приличные люди нашли пару уголков где начали курить. Так некоторые прохожие ангелы-небесные и культурные люди чуть с говном не съели не поперхнувшись нас.
У нас в стране демократия и на разные права рассчитывают все. Я согласна курение вредная привычка, но она законная привычка...
Курение связано с воздухом, который неделим и общедоступен для всех (было бы иначе, проблемы бы не было).

За выхлопы автомобилей не ратуете негативно? Подумайте сколько экологического вреда принесет один человек за рулем автомобиля машине, особенно в пробке и один человек курящий. А если учесть что машины водят люди которые не курят и курят, так вообще абзац.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Это я сказала, про сколько у меня на окне пепла
НЕ
Цитата:
должно быть

Я так понимаю это так должно звучать было?
Если проблема в пепле на окне, это не курильщики, это свиньи. Есть ряд людей которые хлеб и чайные пакетики за окно бросают, которые попадают на подоконники к соседям. Вы же не будете добиваться запрета пить чай и есть хлеб на балконе?
сколько литров дыма мне доллжно в окно попадать

А вы уверены что снизу курящие люди? Может там фабрика по переработке резины, раз вы дым литрами измеряете?
Изображение

За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: SoloI

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SweetFreedom писал(а) 06 дек 2017, 02:04:
Ulyana* писал(а) 15 минут назад:
сколько литров дыма мне должно в окно попадать

А вы уверены что снизу курящие люди? Может там фабрика по переработке резины, раз вы дым литрами измеряете?

Вы считаете я фабрику по переработке резины от человека не отличу?
Воздух измеряется литрами, чем я должна измерять дым, если он растворен в воздухе? Градусами?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ulyana* писал(а) 19 минут назад:
Курение связано с воздухом, который неделим и общедоступен для всех (было бы иначе, проблемы бы не было).

За выхлопы автомобилей не ратуете негативно?

Ратую :-) в другой теме ':arrow:' (шутка)
Не вижу смысла пихать все в одну тему :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ulyana* писал(а) 28 минут назад:
вы хотите курить в любом месте и времени вне зависимости от окружающих(т

Да с чего бы это? Не все такие! Не курила никогда в одном помещении с детьми и машиной. Я еще раз повторюсь, если эту привычку не ввели в не закона ( как наркотики, героин и прочие), значит необходимо организовать места предусмотренные законодательством и не доводить все до абсурда как это любят делать.
Элементарная ситуация: "Городской праздник, выступление БИ-2, я 3 часа добросовестно отстояла в толпе не закурив, уши к чертям собачьим в трубочку свернулись. Дождалась пока все действие закончится, народ начнет расходится, и я выйду туда, где не так много народа что-бы покурить. Выяснилось, места для нас нет нигде, которое по идее должны для нас сделать ( я не говорю про кабинки с вытяжкой, элементарной таблички...). :de_vil: Все курящие приличные люди нашли пару уголков где начали курить. Так некоторые прохожие ангелы-небесные и культурные люди чуть с говном не съели не поперхнувшись нас.
У нас в стране демократия и на разные права рассчитывают все. Я согласна курение вредная привычка, но она законная привычка...

Вы обратились с претензией к организаторам или в администрацию города? А лучше группой курящих

Сообщение Добавлено:  
Ulyana* писал(а) 06 дек 2017, 02:26:
Градусами?

Ну, оборотами.
Есть в нашем мире предельно допустимые выхлопы вредных веществ в атмосферу, равно как и уровень шума допустимый.
Так вот, не сравнятся курильщики все вместе с автомобилями, особенно зимой. Вы замеряли сколько литров вредного воздуха поступает к вам через форточку и в окружающую среду при прогревании 5-ти машин, утром, ваших соседей перед отъездом, особенно если тарантайка какая попадется, которая чадит как завод по сжиганию шин? А, как при этом живется людям на первых этажах?
А как быть с заводами и карьерами которые находятся в черте города?

Никогда не забуду, как короткое время жила на Сельской в гостинцах и через каждые 3 часа на подоконнике слой черной пыли.
Вот это проблема действительно, но вы, ее не чувствуете, потому что сами этим дышите. А я этот ядовитый воздух вдыхаю через фильтр, менее ядовитого на мой взгляд вещества. Давно в тайге были? Или в лесу не возле дороги? Чувствовали разницу в воздухе? Я чувствовала.
Так что, на мой взгляд, один сосед курящий раз в час на балконе снизу - это не проблема по сравнению тем что происходит в городе.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вы обратились с претензией к организаторам или в администрацию города? А лучше группой курящих

Обращались. И от рестораторов обращались, для бизнеса в том числе создать заведения, отдельные где можно курить специально для курящих. И Боярский обращался. Но, у нас "демократия", "все равны в своих правах" . Поэтому мы идем курить в туалеты в вентиляционные шахты. :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не вижу смысла пихать все в одну тему

Параллели и сравнение, без которых на мой взгляд не возможно принятие объективного решения в ряде некоторых случаев.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SweetFreedom писал(а) 06 дек 2017, 02:36:
Ulyana* писал(а) 8 минут назад:
Градусами?

Ну, оборотами.
Есть в нашем мире предельно допустимые выхлопы вредных веществ в атмосферу, равно как и уровень шума допустимый.
Так вот, не сравнятся курильщики все вместе с автомобилями, особенно зимой. Вы замеряли сколько литров вредного воздуха поступает к вам через форточку и в окружающую среду при прогревании 5-ти машин, утром, ваших соседей перед отъездом, особенно если тарантайка какая попадется, которая чадит как завод по сжиганию шин? А, как при этом живется людям на первых этажах?
А как быть с заводами и карьерами которые находятся в черте города?

У меня окна выходят так , что прогревающихся машин зимой , за километр не видно :rolleyes:
Карьеров и заводов около дома тоже нет, есть только курильщики :mi_ga_et:
Кто-то борется с карьерами(и я их поддержу, подписи там и прочее), кто-то с машинами около окна(опять же подписи жильцов против этого безобразия + обращения везде и всюду) , кто-то с курящими, так потихоньку вредностей будет меньше , не? :a_g_a:
Предельно допустимые значения вредных веществ измеряются лабораторно или инструментально, у меня нет такой возможности, поэтому только литры вонючего дыма :-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ulyana* писал(а) 16 минут назад:
Не вижу смысла пихать все в одну тему

Параллели и сравнение, без которых на мой взгляд не возможно принятие объективного решения в ряде некоторых случаев.

не согласна, ведь огромный ком проблем из разных областей разгрести труднее.
и по такой логике вообще ни с чем бороться не нужно , потому что в городе все сделать идеальным не получится.
1 проблема= 1 решение (курение = решение проблем только с курением)

Сообщение Добавлено:  
Ulyana* писал(а) 06 дек 2017, 02:47:
У меня окна выходят так , что прогревающихся машин зимой , за километр не видно
Карьеров и заводов около дома тоже нет, есть только курильщики
Кто-то борется с карьерами(и я их поддержу, подписи там и прочее), кто-то с машинами около окна(опять же подписи жильцов против этого безобразия + обращения везде и всюду) , кто-то с курящими, так потихоньку вредностей будет меньше , не?

Вот это вам повезло. :-) Экологически чистый район. А с машинами около окна никто не борется, ибо бесполезно. "Машинников" в этом городе подавляющее большинство. Было бы здорово, если бы для начала все воинствующие некурящие отказались от своих железных друзей, загрязняющих воздух, особенно в тех районах, где оставлять их на ночь негде, кроме как под окнами соседей. А то ситуация, как в пословице, у кого-то в глазу соринку видят, а у себя бревна не замечают.
Никогда не забуду, как короткое время жила на Сельской в гостинцах и через каждые 3 часа на подоконнике слой черной пыли.

Вот у меня сейчас примерно такая ситуация. Надоело уже вытирать эту пыль и мыть цветы (хоть немного её задерживают на подоконниках).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ulyana* писал(а) 06 дек 2017, 02:47:
решение проблем только с курением

Тут проблемы не с курением, проблемы в головах, увы...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 26 из 48  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов