Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 16 из 48  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
фрюта писал(а) 04 дек 2017, 09:34:
абсолютно никого не тревожит.

в этой жизни никто не может абсолютно никого не тревожить))
хоть курящий, хоть нет))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Забавно так накинулись на Игру Света...
А ведь она просто, весьма доступным и понятным языком выразила, впрочем, весьма нередкое мнение обычного стандартного человека, вынужденного идти за курильщиком по улице. А если еще и с ребенком, то вообще караул.
Не понравилось, товарищи курящие?
Нетолерантно? Зато вы теперь знаете, какие проклятия на вас шлют, просто не озвучивают.
Я в свое время боролась с подъездными обкурками... Это ППЦ. Понятно, что в задрипанной хрущевке это бесполезно, потому как "я тута 30 лет живу и тута всегда курю, а ты, хто такая пигалица вчерась заехала". Переехали, вроде новый дом, пролетариат квартиры не покупает... Но хватит одной дряни, чтобы отравить весь этаж, это при том, что есть общие балконы, где можно курить, плевать в бутылку пивную, банку консервную и пр. необходимые атрибуты курения. :ze_le_ny: Так нет, сядет под дверью и развлекается. Раз сказала, два, три... Отмазывается тем, что на балконе попа мерзнет. Да твою ж мать... Купила самый мерзкий освежитель воздуха и в момент ухода в астрал в плеванием в бутылку обкурила даму с ног до головы.
Вот она верещала... Вот я узнала все о себе до седьмого колена :-) Зато как бабка пошептала после этого, курила на балконе исключительно.
Но это была всего одна курица из дома на нашем этаже, а появилось множество других, которые считали, что если в лифте не закурят то бычком подавятся на улице... Их не выцепить, только мерзкий шлейф. Вешала объявления, срывали, постоянно, каждый день, полгода.... Устала я.
И переехала. :-) Потому как без вариантов. Уровень культуры на нуле (собачьи какахи, паркуны газонные и пивоивцы подподъездные типа "гопота" это все одна и та же тема, тотальное бескультурье) и я не министерство, чтобы с этим бороться. Тем более, есть в прокуратуре знакомые, которые вещи свои у себя же в кабинете веревкой к столу привязывают, чтоб не сперли :-) и в кабинетах топор можно вешать :-) так что туда на курильщиков жаловаться, только если для анекдотов новых.

Мало кто умеет курить красиво и культурно, обычно при этом процессе из человека вся суть лезет наружу.

Кстати, кто тут что писал про Германию???
Там курят так, что дым коромыслом и всем пофиг. И в ресторанах, и на улице, и мест для курения нет. Однако мне это, как ни странно, не мешало вообще: взяла гостиницу для некурящих (и там не курили!!! Да, да, в отличие от дорогущего некурящего рэдиссона в Москве, где курильщики таки шкерятся и дымят соседу в вентиляцию), в толпе никто дымоход не устраивал (как раз это то, что больше всего раздражат), в ресторан, если вижу, что там курят, просто не иду.
Бычки никто (!) не швыряет, в щели не запихивает, чтобы закурить, отходят в сторону (поверьте, этого достаточно на улице, совершенно необязательно устраивать специальную клетку для девиантов). Т.е. курят там объективно больше, но мешает это намного меньше. Потому что уровень культуры таки выше намного в основной массе населения.

Поэтому, товарищи курильщики.
Обратите внимание, что вся злость человеческая рушится на ваши головы не потому, что вы получаете удовольствие от курева. А от того, что вы отстаиваете право получать удовольствие где угодно и когда угодно, нарушая права других людей.
Только и всего.
Курите культурно (не мешая никому и не оставляя следов в виде бычков и плевков), и никто не захочет пихать бычок вам в глотку.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 6 IlluziyaLimonkaОльхаUlyana*yamaguttiМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Капуцин,
Согласна. Но речь была не об этом. Когда окружающим не мешает поведение курильщика, все очень мирные и уважающие права друг друга. Но как только кто-то говорит, что ему мешает табачный дым...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Re: Курить или не курить??? Обсудим законопроект про курение??
И еще по поводу "никогда не встречалось..." - "Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро не существует" (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1729 раз
tigra,

какой проникновенный опус :rolleyes:
но что-то я не припомню, чтоб в этой теме кто-то был за курящих в подъезде
тут как бы немного о другом))

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Посылайте посылайте, только не забывайте:"что пошлёшь то и получишь" , вопрос времени.
А если честно мне вас жаль, товарищи которые такие проклятья посылают, тратите свои нервы, а они как известно не восстанавливаются, да ещё и психологически убеждаете себя, что от этого вы болеете больше.
Скажу так, я тоже одно время так относилась к запаху дыма, но потом изменила свое отношение и жить легче стало, так как свои нервы дороже. Да и я не уверена, что все кто тут как вы говорите напал на Игру света, являются заядлыми курильщиками.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
Вы модератор?
Или курящий?
Уровень культуры, о котором я говорю, как раз включает в себя понятие внимательного отношения к людям.
Если какое-либо ваше действие мешает другому человеку, и это обоснованно (а в случае в табачной вонью и бычками, заковыриваемыми в любые щели - это обоснованно) делайте так, чтобы не мешало. Только и всего.
Это относится и громкой музыке, и корове на балконе, и к выгулу собаки на газоне. Если ваша жизнедеятельность кому-то мешает, значит нужно максимально уменьшить воздействие жизнедеятельности на окружающих.
Плеватьнавсехчехачутоиделаю моясобственность - это не признак ни большого ума, ни культуры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Сразу оговорюсь - я не курю. Есть курящие соседи. Курят на лестничной площадке. Не маргиналы, в лицо табачным дымом мне не дышат, табачной слюной не плюют. Мне не мешает. В теплое время года, когда окна и балкон открыты, моя другая соседка жалуется на доносящийся запах табачного дыма от соседей снизу. Периодически делает им замечания. Ну, как-то так, ведем соседское сосуществование. В глотку никому окурки не засовываю, меня никто не материт. :nez-nayu: Может потому, что у меня только одно высшее... :du_ma_et:
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: БеБоБу

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а) 04 дек 2017, 10:10:
что от этого вы болеете больше.

А вы точно знаете чем и сколько я болею? :-)

Сообщение Добавлено:  
И, да. Мне бОльший дискомфорт приносит сволочная и скандальная соседка снизу, чем курящие соседи на площадке.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 дек 2017, 10:14:
Сразу оговорюсь - я не курю. Есть курящие соседи. Курят на лестничной площадке.

Но
СОМ писал(а) 04 дек 2017, 10:14:
Мне не мешает.

Это ключевое. Если никто никому не мешает, в чем проблема.

А мне мешает, когда сквозняком мне в квартиру несет дым, да так, как будто я сама накурилась. Кто жил на Эгершельде, тот знает, как там продувает насквозь даже через замочную скважину.
Но я уже переехала. Нашла выход :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
tigra писал(а) 04 дек 2017, 10:14:
Shellow писал(а) 04 дек 2017, 10:10:
что от этого вы болеете больше.

А вы точно знаете чем и сколько я болею? :-)

Где конкретно указала вас в свое сообщении? :)
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 дек 2017, 10:18:
Но я уже переехала. Нашла выход

Соседка моя с чувствительным носом тоже выход нашла. Они утеплили дверь, и запахи из коридора перестали проникать в квартиру. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 04 дек 2017, 10:24:
Они утеплили дверь,

Есть ситуации, когда это невозможно. У меня быа абсолютно новая, практически сейфовая дверь.
Это Эгершельд, зимой это просто нереальный сквозняк: я заклеила даже вентиляцию, совсем, потому как клапана разлетались просто. И замочной скважины хватало, чтобы дым висел в прихожей. Оставалось только ее заклеить :ps_ih: и то не уверена, что помогло бы. Помог освежитель воздуха. :-) На как, тоже выход.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 дек 2017, 10:18:
Но я уже переехала. Нашла выход

На новом месте жительства так же может появится очередной курильщик , решение проблемы в головах , все о чем вы сказали выше .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Я клеила объявления , наклейки о запрете курения, делала замечания. Теперь никто не курит. Меня очень сильно напрягало курение в подъезде. Мы живем на последнем этаже, лифта нет, люди покурили на 1 или 2 этаже, пошли к себе домой, а весь дым и вонь поднимаются наверх, и я пока иду сама или с ребенком дышу этой вонью, прованивается одежда и волосы, заходили в квартиру, с ощущением, что только сами перекурили, это ужасно было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
СОМ писал(а) 04 дек 2017, 10:17:
И, да. Мне бОльший дискомфорт приносит сволочная и скандальная соседка снизу, чем курящие соседи на площадке.

Если бы у Вас был маленький ребёнок, который ходил бы туда-сюда несколько раз в день через табачное облако и задыхался, Вы бы думали по-другому. Поверьте. :a_g_a:

Добавлено спустя 32 секунды:
Скандальная соседка снизу есть. :-)

Сообщение Добавлено:  
Kioko,
Моя внучка, и будучи маленькой, жила в моей квартире, и потом проводила у меня 50% времени. Не задыхалась. :nez-nayu: И у них в подъезде, я думаю, тоже есть курящие. Правильно написали, все в головах наших.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
СОМ,
Не согласна, кашлять ребёнка не заставляю. В его голову это не вбивала. :no:

Сообщение Добавлено:  
Kioko,
Не, ну, я не знаю ваших соседей. Может там, действительно клубы дыма до потолка с утра до вечера. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 04 дек 2017, 10:38:
На новом месте жительства так же может появится очередной курильщик

Я переехала туда, где не появится :-) А если и появятся, то управляемые и адекватные.
Проблемы с головой посторонних мне людей - не моя проблема, пусть разбираются сами.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Kioko писал(а) 04 дек 2017, 10:57:
Скандальная соседка снизу есть.

И у нас была... Ходила и орала, что мы топаем и музыку слушаем.
Мы договорились, когда она спит и музыку не слушали в это время, слушали, когда она гуляет, время можно поделить с любым человеком, если он без диагноза, конечно же.
И она затихла, и скандалить перестала. Зато мы иногда слышали, как она поет :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 946 ]  Страница 16 из 48  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов