Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 39 из 47  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Санечка,
Это- как с ускорением или- обычное дело?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Vorobey,
обычное по регламенту Росреестра.Можно подать заявление через МФЦ

Необходим паспорт и квитанция об оплате госпошлины,вроде 350р

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза,
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Добрый вечер,
Вопрос такой. Есть компания "А", которая должна мне денег. У нее отсутствуют активы. У нее заключен агентский договор с компанией "Б", согласно которому компания "Б " должна переводить компании "А" ежемесячно 100 000 рублей за услуги.
У компании "Б" есть активы, на которые можно возложить взыскание. Компания "Б" фактически не платит по этому договору, так как обе компании принадлежат одному и тому же лицу.

Возможно ли через суд сделать так, чтобы долг компании "Б" перед компанией "А " стал принадлежать мне?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, пожалуйста. Покупаем квартиру дочери в другом городе, привлекаем материнский капитал. Сделку будем оформлять по доверенности (Лететь далеко). Надо ли высылать оригинал сертификата материнского капитала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Здравствуйте ) Подскажите, пожалуйста. У нас квартира менее 3-х лет в собственности. Хотим продать по договору, в котором указана будет сумма в 1 млн-чтоб не платить налог. 4 собственника. Агент предлагает продать квартиру частями, в итоге будет 4-ре договора, в каждом -указана сумма 1 млн. Типа один договор==1 млн. Но в общей-то сумме квартира уйдёт за все 4 млн? При таком раскладе в самом деле не грозит выплата нами налога за продажу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
франко,
Этуквартиру вы покупали? Как она оказалась в собственности?

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
В любом случае,имущественный вычет при продаже квартиры по основанию пп1,п2 ст 220 НК РФ в 1 млн р предоставляют вцелом на объект ( квартиру). И делят его сообразно долям права между всеми собственниками.
Разбивку на 4 разных договора,особенно,если каждый договор будет содержать одного и тго же покупателя для всех продавцов долей ОДНОЙ квартиры, налоговики могут признать не действительной,фиктивной ,ничтожной сделкой с целью НЕ РЕАЛИЗАЦИИ имущества в интересах Сторон,а сделкой с целью УХОДА от налогообложения. НЕ МИНИМИЗАЦИИ!,именно сознательный уход от справедливой оплаты НДФЛ.
Ваш вариант 1 млн на всех единственно верный.
Почему спросила про путь получения в собственность? В НК РФ есть ст 217. Там все про минимальный предельный срок владения. Три года это для тех квартир которые вам достались
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

Во всех остальных случаях это 5 лет

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Если вы купили эту недвижимость, то вы имеете право при продаже заявить вычет в размере покупной стоимости этой квартиры. Все 4 собственника.По договору купли-продажи.
Но,похоже... это приватизированное жилье???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
да, это приватизированное жилье

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Vorobey,
спасибо за развернутый ответ )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Vorobey писал(а) 21 сен 2016, 22:41:
право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;

А если приватизировали в 2016г,срок владения Тоже три года или уже пять лет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
вопрос по трудовому праву: как определяется, являются ли дополнительные часы работы сверхурочными или совмещением? и существует ли еще норма, что сверхурочные оплачиваются в двойном размере?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
VLD_2012,
Все равно три года.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
фрюта,
Давайте разберем понятие сверхурочные. В ТК РФ это-работа сверх нормы рабочего времени. По каждой должности существует месячная норма. Соответственно и дневная. Человек ежедневно не должен работать более этой нормы. Но есть исключения. Пока с ли есть необходимость, то с согласия работника! Человек может работать и сверх. Но на уровне предприятия приказом устанавливают, когда часы переработки считаем сверх нормы. Это может быть и ежедневно. А чаще всего это аымчитывпют и оплачивают по итогам месяца. Смотрят месячную норму и сколько переработано. Разница-оплачиваем как работу сверх нормы рабочего времени. Размер оплаты я посмотрю позже и дам ссылки на ТК РФ.
Теперь о совмещении. Это несколько иное. Это работа не по своей должности, на которую принят человек. Это-вторая должность. Например воспитатель совмещает должность уборщица помещений. Может оплачиваться в часах, сверх часов воспитателя Но не более 4х в день. Может в процентах от оклада воспитателя.
Если воспитатель берет еще одну ставку воспитателя же, это считается расширением объема работ по своей же должности
. Но так же оплачивать можно или процентах, или в часах. Как будет лучше для работника и компании.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарили: 2 vld_2012Виза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Добрый день. Надеюсь в той теме пишу, если что ткните где спросить :ro_za:
В 2015 году подавали в суд на УК, и был случайно излишне уплачена гос пошлина (при подаче иска), суд окончен, выплаты получены, теперь нужно вернуть гос пошлину.
Что для этого нужно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anitra,
Заявление с копией платежки в налоговую в которую оплачивали

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: anitra

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Vorobey писал(а) 23 сен 2016, 08:11:
Если воспитатель берет еще одну ставку воспитателя же, это считается расширением объема работ по своей же должности.
но ведь это идет сверх нормы рабочего времени

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Здравствуйте!
Начальство предприятия не дает больше чем две недели отпуска за раз и подряд по две недели тоже воспользоваться нельзя, таким образом на несколько лет потрачено только по половине отпуска за каждый год. Накопилось с учетом этого года чуть более трех месяцев отпуска. Можно ли как-нить будь получить в денежном эквиваленте этот отпуск, потому как на такой срок отдыхать никто не отпустит, а количество дней отпуска будет только расти?
И еще вопрос: бы пятидневный отпуск, сейчас выясняется, что он был за свой счет (это при куче неизрасходованного отпуска), так поступают в ситуации с малым количеством дней или тут присутствует нарушение ?
Спасибо.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Миосота писал(а) 24 сен 2016, 11:00:
так поступают в ситуации с малым количеством дней или тут присутствует нарушение ?

Миосота, я не специалист, но сама брала оплачиваемый отпуск и на два, и на три, и на пять дней.
Вы заявление писали?

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 24 сен 2016, 11:14:
заявление писали?

Да, конечно.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта,
Сверх нормы он работает по своей родной должности. Если есть необходимость. И если этот не работник с суммированным учетом рабочего времени-почасовик. Как вахтер, например, медсестры постовые и т п.
Если совмещает то по совмещаемой решают как платить. Если в часах, то у совмещаемой так же есть своя норма. Если перерабатывает по мовмещпемой-получается сверх этой нормы. На этот случай, что б ничего не нарушить, лучше давать в процента от основного оклада.
Если не регулярно перерабатывает, норму считают по работнику помесячно. Длчэч семенной работы-поквартально. Это для целей оплаты сверхнлрмптивнвх часов

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Миосота,
Ситуация Ваша должна решаться следующим образом. Прежде всего выясните даты вашего рабочего года. Это идет с той даты как вы трудоустроены в этой компании. Далее следует понять, какие отпуска вам гарантированы. Сейчас очень.... можно гарантировать только 28календарных дней Основного отпуска. И многие работодатели не хотят знать, что местнымиПостановлением 1998года нам всем гарантированы еще 8кал дней Дополнительного отпуска. Итого36за каждый Рабочий год.
Так вот. ОСНОВНОЙ отпуск НЕ подлежит денежной компенсации! Его компенсируют исключительно при увольнении. А вот 8дней Дополнительного отпуска администрация МОЖЕТ компенсировать. А может и... нет. Только отгуливать

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И это-за каждый Ваш рабочий год. Поэтому еще стоит выяснить за какие рабочие года и какой вид отпуска у вас остался не отгулянным. И только потом писать заявления. По хорошему из должно быть два. Один-о переносе не использованных дней Основного отпуска на желаемые вами даты. И второе-на компенсацию деньгами дней Дополнительного отпуска за определенный рабочий год/года

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Спасибо!
Есть ли ограничения по количеству дней отпуска для единовременного использования? Т.е. можно ли писать заявление на отпуск более чем две недели подряд? Если нужны перерывы, то каков минимальный интервал?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Есть условия. В первый Год работы -через 11мес отпуск. В помледующем-ежегодно по графику, утвержденному в компании. Если графика нет, что является серьезным нарушением ТК, то по согласованию. Заявление в этом случае подают за две недели. Отпуск можно разбивать на части. При этом минимальная часть 14кал дней. А можно и не рпзбивать☺

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 940 ]  Страница 39 из 47  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов