Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Девочки, 2 года назад в одном известном заведении нашего города меня так же с ребенком-аутистом вынуждали покинуть заведение) лишь потому, что он в силу своей особенности жужжал и руками около лица строил фигуры, которые раздражали остальных гостей:)
Охрану, правда, не призывали. Я не скандалила, я написала в книгу жалоб заведения, уполномоченному по правам ребенка в г. Владивостоке, через неделю начались звонки с извинениями, замаливаниями своих грехов, управляющая была уволена, мне выдана вип-карта заведения с разрешением приность свою еду для ребенка))) Но, в это заведение я больше не хожу)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Treya
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Вы УМНИЦА!

что за заведение? Хочу знать таких "героев"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Девочки , кто то выше писал про " культ особенности ". Недавно с этим лично столкнулась . Приехали к знакомой , дети захотели пойти погулять . А она нам говорит, что сейчас нельзя , в это время гуляет ребенок с сдвг ( по моему так пишется), и никто , кто знает, на площадку не выходят . Потому что мама именно в культ возвела болезнь сына и все его удары других детей , укусы и т.д., просто молча наблюдает . Все стычки с другими мамами заканчивались ее криками об обществе нетерпимом особенных детей .
Вот как тут разобраться? Все дети в округе знают, что лучше не приближаться к этому мальчику , потому что он ТАКОЙ. Получается, что родители дали неправильные установки. Но дело то не в мальчике , а в его маме, которая безучастно наблюдает за его агрессией к другим деткам.
Думаю, что и эта история неоднозначна . Не забирала бы полиция женщину , которая к их приезду вела себя спокойно .

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 09:25:
Не забирала бы полиция женщину , которая к их приезду вела себя спокойно .

да прям, смотря как преподнести еще эту историю для полиции, потому что их сначала вызывают, они всех забирают, а потом уже разбираются и часто не в пользу обездоленных, потому что как кто-то заметил, полиция может быть прикормлена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Потому что мама именно в культ возвела болезнь сына и все его удары других детей , укусы и т.д., просто молча наблюдает

а почему вы верите своей знакомой так уж? сходили бы и убедились как там на самом деле, тогда бы и говорили.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
А зачем ей врать? В доме было шестеро детей, куда проще было бы выпустить их на свободу )))))
Как то совсем не захотелось таких экспериментов ставить . Я своих учу со страданию и понимаю , а если бы пришлось уводить их из за особенностей мальчика , грош цена всем этим установкам была бы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MIRNAYA
Вы интересная . Меня предупредили , что есть ребенок, который крайне агрессивный к другим деткам, а я пойду на своих это проверять ?

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
А сострадать можно только тихим, покладистым особенным мальчикам? Не самых покладистых, неэстетичных, детям все же лучше не показывать, считаете?

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Вы меня, конечно, извините, но что Вам мешало, выйдя на площадку, и если это действительно правда, объяснит своему ребенку, которого Вы учите пониманию, что бывает и так и что делать в таком случае.
Я не оправдываю маму,ни в коем разе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
гораааздо проще, конечно, просто поставить клеймо на ребенке ;)

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а) 14 авг 2015, 09:37:
Вы интересная

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я тут не на ребенке акцент делаю, а на маме. Как то не хотелось прыгать на чужих граблях в той ситуации. Пойти на площадку , отхватить от мальчишки, при детях начать ругань с мамой, или тихо увести их, опять же потому что он особенный и мы уходим подальше? Так правильнее ?

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
вы же пытаетесь нам объяснить, что нормально вызывать полицию на агрессивных инвалидов так? ну пусть маманьки вызывают полицию и гуляют спокойно на площадке.

Сообщение Добавлено:  
Не забирала бы полиция женщину , которая к их приезду вела себя спокойно .

если верить СМИ и Водяновой, то полиция встречала их уже на выходе из парка, не в кафе.
Цитата:
"Когда мама подошла к центральному входу парка, там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами"

Сообщение Добавлено:  
Treya
А я не знаю что делать в таких случаях? Объяснять детям, что мальчик болеет , это понятно . Но что именно сказать им, если уводишь от него? Про маму то мелким не объяснишь. И получается , что в их головах отложится " подальше от особенных "?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
MIRNAYA писал(а) 14 авг 2015, 09:45:
Mitaho
вы же пытаетесь нам объяснить, что нормально вызывать полицию на агрессивных инвалидов так? ну пусть маманьки вызывают полицию и гуляют спокойно на площадке.

А это Вы где прочитали? Про полицию на инвалидов ? Цитату можно мою?

Сообщение Добавлено:  
Treya писал(а) 14 авг 2015, 09:20:
он в силу своей особенности жужжал и руками около лица строил фигуры, которые раздражали остальных гостей:)

ну вот, что первично в нашем обществе?
мы - которые раздражаемся или администраторы - которые вынуждены угождать большинству?

хотя в случае с Оксаной посетитель был всего один, и он попытался заступиться за девочку.

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Агрессируют на площадках ведь не только особенные

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Верса
первичен закон, запрещающий ущемлять права ребенка

Сообщение Добавлено:  
Все стычки с другими мамами заканчивались ее криками об обществе нетерпимом особенных детей .
Вот как тут разобраться? Все дети в округе знают, что лучше не приближаться к этому мальчику , потому что он ТАКОЙ.

ну явно же ОПАСНОСТЬ раз ребенок ТАКОЙ ? Вы ПИСАЛИ?
Думаю, что и эта история неоднозначна . Не забирала бы полиция женщину , которая к их приезду вела себя спокойно .

ЗНАЧИТ вызов ПОЛИЦИИ нормальный способ "усмирения"?

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: TIM

Сообщение Добавлено:  
Мало ли что кого раздражает :nez-nayu: пришли бы мы компанией в 15 человек и сказали бы администратору - нас вон тот посетитель раздражает, потому что у него часы слишком дорогие, лексус на парковке и ведет он себя, как индюк- и что?

За это сообщение автора Aspidistra поблагодарил: Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Aspidistra писал(а) 14 авг 2015, 09:54:
Mitaho
Агрессируют на площадках ведь не только особенные

Согласна . Но тут попроще в том плане, что детей отгораживаешь ты или мама ребенка,или они сами , не от особенного ребенка . Да и сдачу они могут дать. А тут и сдачу нельзя ,проще уйти получается . А это неправильно же, они так и от других с особенностями отворачиваться будут .

Сообщение Добавлено:  

а Оксане уже 27, ее права можно ущемлять?
скорее уже "права людей с ограниченными возможностями".

вот пусть и разъяснят сейчас обществу наконец-то все нюансы этого закона.
но я сомневаюсь, что благодаря закону послезавтра все проникнутся добротой и терпимостью к людям, которые не похожи на большинство :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 14 авг 2015, 09:59:

вот пусть и разъяснят сейчас обществу наконец-то все нюансы этого закона.
но я сомневаюсь, что благодаря закону послезавтра все проникнутся добротой и терпимостью к людям, которые не похожи на большинство :-(

Этот закон называется просто Конституция.
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Все дети в школе изучают. Но терпимее не будут, пока мы или прячем инвалидов или прячемся от инвалидов(((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 427 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов