Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 36 из 64  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
инфо от 4.04.

список где можно пройти ТО
http://autoins.ru/export/oto.html

http://www.gai.ru/to/ здесь есть ссылка на все действующие ГОСТы, по которым проводится осмотр

За это сообщение автора Фафа поблагодарили: 2 Anna-AngelHelenushka

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
Мама37 писал(а):
Интересно полис они свой выдают и печать их стоит?

сегодня страховщик мой приезжала из ЗН, выдала полис МСК, чему я была очень удивлена, говорит полис этой страх-й комп-и надежнее. а про ТО они сами ничего точно не знают, но вроде как мой ТО, который выдан в феврале 2011г будет действителен до декабря 2012г, потому как в дек 12 буду по новой страховаться и перед страховкой должен быть свежий талон ТО

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Мама37 писал(а):
тут разговоры про За*щит*а-На*ход*ка ходили не очень хорошие, не стоит у них новый полис заключать

есть альтернатива? :rolleyes: искала в инете, не нашла компанию, про которую нет плохих отзывов ...
Полиса они сейчас свои выдают.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Axanka
я не про плохие отзывы, а о том, что они скоро вообще существовать как компания не будут. Был у меня в прошлом году полис одной компании, закончился, хотела продлить, пришла, а компании уже нет. Я и не знала, т.к. безаварийно отъездила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Подскажите, что с делать с техосмотром на новую машину, которую купили в салоне. Надо его проходить в автомагазине при постановке на учет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Мама37 писал(а):
я не про плохие отзывы, а о том, что они скоро вообще существовать как компания не будут.

Вы уверены в этих сведениях на 100%? Или как обычно ОБС сказала? Обоснуйте, плиз.

Для тех, у кого заканчивается полис ОСАГО в январе-феврале, действительно гораздо удобнее выписать новый полис до 31 декабря. Это не противоречащая закону процедура, и никто не запрещал это делать и ранее, просто необходимости не было.

Здесь можно прочитать вкратце про основные изменения процедуры прохождения техосмотра и связанные с этим действия.

Последний раз редактировалось mmmaria* 19 дек 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Мама37 писал(а):
Мираж писал(а):
Съездила я сегодня повторно на То, где мне сказали менять фары, либо проходить ТО через магазин. Муж говорит, поменяем фары, ради принципа :ps_ih:

Сегодня слышала репортаж, с нового года не будут проверять наклон света фар и т.д. Может подождать уже.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Axanka писал(а):
у меня "Защита-Находка"; дата нового полиса декабрь.

тут разговоры про За*щит*а-На*ход*ка ходили не очень хорошие, не стоит у них новый полис заключать. Интересно полис они свой выдают и печать их стоит?

а что за слухи???? В этой теме или отдельная?
А то я у них в начале декабря застраховалась и страховка у меня дорогая :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
НАЛИЯ
на дроме тема есть про ЗН; их поисковик ее сразу выдает.
Там народ пишет, как ЗН чужие полисы выдавала.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
девочки. про ЗН. мне уже не раз и самые разные стрховщики этой компании объясняли одно и тоже.
по новому закону, каждой страховой компании выдается только определенное кол-во полюсов (не знаю от чего зависит это кол-во,возможно от уставного капитала?? (или как это называется?)). А ЗН - не забываем, региональная компания, т.е. в маштабах страны - мелочь. Но клиентов у них очень много. и своих полюсов на всех не хватает. поэтому они покупают бланки полюсов у других компаний, маленьких и не раскрученных (а по поводу Альфа-страхование, так вообще думаю, что это они дочернюю фирму открыли, чтоб больше полюсов иметь). Но выплаты производит все равно ЗН, и аварийные комиссары их.
что за паника на корабле???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
подскажите пожалуйста. пару дней назад купила машину. надо ли проходить техосмотр (вроде же сылшала в этом году отменили) или какие сейчас правила?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Safo*
+1
Немного неточно, но в целом верно. Единственное, правильно полИсы.

Могу разъяснить подробнее, много букв:
Safo* писал(а):
по новому закону, каждой страховой компании выдается только определенное кол-во полюсов (не знаю от чего зависит это кол-во,возможно от уставного капитала?? (или как это называется?)).

с 01.07.2011 Российский Союз Автостраховщиков (РСА) определил новый порядок выдачи бланков страховых полисов ОСАГО. От уставного капитала этот порядок не зависит, на тот момент был определен набор показателей, которым должна соответствовать страховая компания, и порядок попадания в зависимости от этих показателей в группу риска - их всего 5. При этом в 1-ую группу не попала ни одна компания, во 2ую - половина страховщиков, и так далее.
Защита-Находка в 3-м квартале 2011г. попала в группу риска, при который выдача бланков была ограничена. Причины - % ОСАГО и соотношение объемов продаж по автострахованию к другим видам.
Поэтому вкомпания заключила договоры с компаниями-партнерами и начала продавать бланки других страховщиков, подкрепленные собственным сервисом. Подробнее тут: http://www.znacom.ru/press-center/news/general/304/

В такую ситуацию попало 15 РЕГИОНАЛЬНЫХ страховых компаний страны.

В 4-ом квартале Защита-Находка вышла на иные показатели (анализ проводится ежеквартально) и попала в 4-ю группу риска, получив бланки в количестве, достаточном для перезаключения существующих договоров. Об этом тут: http://www.znacom.ru/press-center/news/general/316/

В августе в федеральную антимонопольную службу (ФАС) были поданы жалобы от группы страховщиков, в соответствии с которыми ФАС усмотрела в действиях РСА признаки нарушений антимонопольного законодательства и предписала их устранить.
Поэтому 27.10.2011 были пересмотрены правила выдачи бланков (точнее они называются "Правила профессиональной деятельности РСА о порядке обеспечения страховщиков бланками страховых полисов ОСАГО"). Эти Правила вступили в силу 21.11.2011.
В соответствии с ними Защита-Находка на 1й квартал 2012г. относится ко 2й группе риска, в которой предполагается полное обеспечение действующего портфеля с учетом роста.

Поэтому полисы в компании есть и будут. Паника отменяется.

Еще из разряда страховых слухов, сразу отпишусь.

С 01.01.2012 повышается требование к размеру уставного капитала, который у страховых компаний должен составлять не менее 120млн.руб.. Прогнозируется, что многие мелкие компании не смогут сделать этого и уйдут с рынка.

У Защиты-Находка уставный капитал 141млн. руб.

Про техосмотр и ОСАГО с 01.01.2012 напишу кратко самое важное:

1. Если раньше все сначала делали ОСАГО, ставили машину на учет, а лишь потом проходили техосмотр, то с 2012 года порядок меняется: проходим техосмотр, заключаем ОСАГО, ставим на учет.

2. Для заключения договора ОСАГО страхователь с 01.01.2012 обязан представить страховщику талон ТО или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства

3. Сведения из талона ТО должны быть указаны в заявлении на заключение договора ОСАГО: серия, номер, срок очередного ТО.

4. Период между датой начала действия договора ОСАГО и датой окончания действия талона ТО (будет указана в талоне) должен быть не менее 6 месяцев.

5. Если в течение срока действия талона ТО изменился владелец транспортного средства и до истечения срока, указанного в талоне ТО, осталось более чем 6 месяцев, при заключении новым владельцем транспортного средства договора ОСАГО в отношении этого транспортного средства талон ТО считается действующим до момента истечения срока действия такого договора.

6.
- талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств и международные сертификаты ТО, выданные должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра, (т.е ТО сделан до 01.01.2012)

- талоны ТО и международные сертификаты ТО, выданные операторами ТО, (т.е. ТО сделан после 01.01.2012)

имеют равную юридическую силу и продолжают действовать до окончания срока их действия вне зависимости от даты их выдачи.

7. Для транзитов техосмотр не нужен. Поэтому «короткие» договора будут заключаться без предъявления страхователем талонов ТО.

8. При возникновении права владения транспортным средством владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через 10 дней после возникновения права владения им (ранее было 5 дней).

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Pussylda писал(а):
подскажите пожалуйста. пару дней назад купила машину. надо ли проходить техосмотр (вроде же сылшала в этом году отменили) или какие сейчас правила?

надо.. мне позавчера чуть номера не скрутили...

тоже купила в октябре машину, 2007 год проходная, без пробега по РФ.
Техосмотр отменили и я такая радая езжу без него и не парюсь.. а тут менты остановили и сказали: где техосмотр?
я на них: :sh_ok: а зачем? :ps_ih: так отменили же
они: щас номера скручивать будем, давайте доки, пройдемте в машину для оформления. Тут с гаишником пообщались по душам, пробил по базе, что меня нет штрафов вообще и выписал мне штраф на 100 рэ за, якобы, не включенные фары.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Expiry
мне на Командорской на 2 года дали, машин 2007 года тоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Expiry писал(а):
Тут с гаишником пообщались по душам, пробил по базе, что меня нет штрафов вообще и выписал мне штраф на 100 рэ за, якобы, не включенные фары.

Восхищаюсь такими способностями! Я, как вижу гаишника, превращаюсь в кролика перед удавом и всё!.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
цель1 писал(а):
Восхищаюсь такими способностями! Я, как вижу гаишника, превращаюсь в кролика перед удавом и всё!..

а зря, они чувствуют, что вы боитесь их, надо быть уверенным перед ними :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Масюля
Да я понимаю! Ну, это, наверное, что-то генетически-совковое, мне ж 50 лет, я жила еще во время промокашек - знаете, что это такое? :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девы, сорри за глупый вопрос, но реально понять не могу - в чем разница между
mmmaria* писал(а):
талон ТО или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства

? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
цель1 писал(а):
знаете, что это такое?

знаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Тыковка писал(а):
mmmaria* писал(а):
талон ТО или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства

это одно и тоже, только сокращено...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
цель1 писал(а):
Expiry писал(а):
Тут с гаишником пообщались по душам, пробил по базе, что меня нет штрафов вообще и выписал мне штраф на 100 рэ за, якобы, не включенные фары.

Восхищаюсь такими способностями! Я, как вижу гаишника, превращаюсь в кролика перед удавом и всё!.. :-(

они мне сами предлагают :smu:sche_nie:
неделю назад остановилась прям под знаком "Остановка запрещена" ну не видела я его :)-(:
сходила по делам, сажусь в машину,только отъезжать, меня менты подрезают и сразу под белы рученьки: "Вы нарушили пункт ля ля ля... остановка запрещена"
Я : :sh_ok: да вы чтоо? гдее? я не видела?
он: пройдемте, покажу...
показал.. и говорит: Идите в машину для оформления
Сажусь в машину, но уже к другому гаишнику, они меня сразу за времянку: За что забрали?
Я: за не прикрученные номера, они у меня под задним стеклом были, я ехала в автосервис. У меня конструкция бампера не позволяет прикрутить на месте номер...
Он: А под знаком чё остановилась? не видела?
а я: неа... :smu:sche_nie: ну смотрите как он повернут... не видно же...

ну он меня пожалел, выписал мне штраф на 100 рэ опять же за не включенные фары :ti_pa:

итого: у меня 2 штрафа за фары по 100 рэ :-) за неделю...
за весь срок ни единого штрафа... а тут....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тыковка писал(а):
mmmaria* писал(а):

- талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств и международные сертификаты ТО, выданные должностными лицами уполномоченного федерального органа исполнительной власти в местах проведения государственного технического осмотра, (т.е ТО сделан до 01.01.2012)

- талоны ТО и международные сертификаты ТО, выданные операторами ТО, (т.е. ТО сделан после 01.01.2012)

С 01.01.2012г. будут другие талоны. Но выдавать будут по-прежнему и старого образца, и обе формы пока будут действительны.

Еще один комментарий, опять много букв, про ГИБДД:
Действия ГИБДД после 01.01.2012.

ФЗ РФ N 170-ФЗ от 1 июля 2011 "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусматривает, в том числе, внесение изменений в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) (статья 28 Закона).
В новой редакции КоАП изменена часть 2. статьи 12.1, предусматривающая административный штраф за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра.
С 01.01.2012 наложение административного штрафа предусмотрено только за управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем 8 (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр. То есть ТС, для которых периодичность прохождения техосмотра– 6 месяцев.

Соответственно меняется смысл части 2 статьи 27.13:
При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных в том числе частью 2 статьи 12.1, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Таким образом, с 01.01.2012 сотрудники ГИБДД не имеют право ни наложить штраф, ни снять государственные регистрационные знаки за отсутствие у владельца ТС талона ТО.
Хотя обязанность владельца ТС при управлении ТС иметь при себе в том числе талон ТО согласно Правил дорожного движения не отменена.
Вот такой парадокс :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Expiry
а подскажите еще пожалйуста. сейчас надо сначала тех осмотр пройти а потом на учет вставать или наоборот?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 36 из 64  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов