Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 май 2010
Irenity писал(а) 01 апр 2014, 18:34:
Для регистрации авто в органах ГИБДД необходимо:
1) Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере. Распечатывается заявление на ОДНОМ листе бумаге (т.е. используем двустороннюю печать). Если Вы идете по записи через Гос. услуги, то можно распечатать уже заполненное заявление с сайта.
2) Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
3) Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства . Если Вы не являетесь собственником авто, но хотите поставить его на учет на имя Вашего родственника или знакомого, Вам необходимо предоставить нотариальную доверенность на право постановки ТС на учет.
4) Паспорт транспортного средства (ПТС)
5) Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство.
Такими документами являются: договор купли-продажи или дарственная.
Если машина таможенная и привезена на Ваше имя, то документом на право собственности является ПТС.
6) Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Полис ОСАГО, выданный сроком от полугода до года. Диагностическая карта (=тех. осмотр) не предоставляется
7) Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства.
Квитанция об уплате пошлины. Методы оплаты: через платежные терминалы (банкоматы), систему Сбербанк Он-лайн, через кассы банка.
8) Государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР), если машина была куплена на номерах и уже стоит на учете.
9) Транспортное средство

Автомобиль должен быть зарегистрирован в установленном порядке в течение ДЕСЯТИ дней с момента подписания договора купли-продажи или даты выдачи ПТС (если у Вас таможенное авто, привезенное на Ваше имя)

Irenity писал(а) 01 апр 2014, 21:36:
Алгоритм постановки авто на учет во Владивостоке (пр-т 100 лет Владивостоку, 144):
1) Делаем диагностическую карту (=тех. осмотр).
2) На основании диагностической карты выписываем полис ОСАГО.
3) Оплачиваем пошлину за постановку ТС на учет.
4) Заполняем заявление.
5) Записываемся на прием в ГИБДД на сайте http://www.gosuslugi.ru, либо идем в порядке общей очереди. На первом этаже в ГИБДД стоит аппарат (как в банках), выдающий талончики электронной очереди.
6) С заполненным заявлением и ПТС проходим осмотр авто (перед зданием ГИБДД) в порядке очереди. Осмотр действителен в течение недели. Т.е. его делаем заранее - за несколько часов либо даже дней до приема на Гос. услугах/желаемого дня.
7) С заполненным заявлением с отметкой об осмотре авто, ПТС, копией ПТС с двух сторон (ее желательно сделать самостоятельно), паспортом, договором купли-продажи (при наличии), страховкой, квитанцией об уплате пошлины, СОРом (при наличии) идем в ГИБДД регистрировать авто в порядке электронной очереди или к определенному времени, если по Гос. услугам.
8) Если авто ВПЕРВЫЕ ставится на учет, то после регистрации его в ГАИ, необходимо обратиться в страховую компанию и вписать гос. номер в страховой полис.

вот здесь есть реквизиты, и бланки заявления http://25.gibdd.ru/info/s177/

Ушла на базу добавила Квитанцию на оплату, Заявление на регистрацию в ГАИ и Заявление на хранение номеров

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Заявление на хранение номеров.doc [22 КБ]
Скачиваний: 33817
Квитанция на постановку.xls [32.5 КБ]
Скачиваний: 861
Заявление на регистрацию.doc [92 КБ]
Скачиваний: 1239

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Розка
Спасибо, я позвонила, сказали, пошлина 300 р. Поеду или завтра после обеда, или в субботу уже. Просто с дитем придется ехать, чувствую, повеселимся там :ps_ih:

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
А машину без разницы где возле МРЭО ставить? сразу же нельзя на площадку для осмотра, туда приглашают? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла писал(а):
Розка
Спасибо, я позвонила, сказали, пошлина 300 р. Поеду или завтра после обеда, или в субботу уже. Просто с дитем придется ехать, чувствую, повеселимся там :ps_ih:

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
А машину без разницы где возле МРЭО ставить? сразу же нельзя на площадку для осмотра, туда приглашают? :nez-nayu:

Сначала осмотр, там инспектор что-то заполняет, и только потом сдача документов. Так что сразу на площадку для осмотра. Туда не приглашает никто. Мы были не было никого из желающих, я спросила можно показать? Инспектор сказал заезжай под казырек.
А так туда вообще потом очередь из машин образовалась, стояли в очереди все машины друг за другом, одна выезжает, другая заезжает.

Сообщение Добавлено:  
Розка
а площадка для осмотра там где? (уже забыла :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла писал(а):
Розка
а площадка для осмотра там где? (уже забыла :smile: )

Я даже и не знаю можно ли ее назвать площадкой для осмотра :du_ma_et:
Стоит здание МРЭО ГАи обнесенное забором от него через дорогу сразу напротив стоянка, на ней куча машин и на этой стоянке типа гараж (правда без стен) с козырьком на 2 машины, а рядом какая-то будка для инспекторов. Да спросите там если что.

Сообщение Добавлено:  
Розка
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла

И еще если не одна поедите, пускай один осмотр проходит, 2-й в очереди стоит в МРЭО.
Мы так делали. Я показывала машину, муж в очереди. Пока осмотрели машину, я пришла и наша очередь как раз подошла.

Сообщение Добавлено:  
Розка
В том то и дело, что придется одной ехать... Ладно, надеюсь, все будет нормально.

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла писал(а):
Розка
В том то и дело, что придется одной ехать... Ладно, надеюсь, все будет нормально.

Ой да попробуйте. Мы то же боялись. За 3 часа прошли все (с учетом беготни в Михайловский)

Сообщение Добавлено:  
Действительно, не так страшен черт, как кажется:) поехала сегодня после 16.00 в ГИБДД на снятие с учета машины, с момента заезда на территорию МРЭО и до того, как у меня приняли все документы, прошло минут 50, с учетом того, что я еще и заявление там заполняла, и на площадке для осмотра не сразу в очередь встала. Правда, номеров ждала потом не обещанные инспектором час-полтора, а два часа с небольшим, но в итоге - три часа потраченного времени всего-лишь... Теперь надо быстрее машину новую покупать и на учет ставить, пока режим работы в МРЭО еще такой хороший :smile: кстати, 29.04 и 1.05 они не работают, 28и 30.04 работают до 21.00, а не круглосуточно, ночью (с 9 вечера) на прием документов остается одно окно, так что видимо скоро опять вернется прежний режим работы и к нему в придачу очереди....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Сарсапарилла
так они ночью в таком режиме изначально работали
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа
:nez-nayu: но выходные дни уже появились тем не менее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2011
Не подскажите,а на осмотр талончик ни какой не надо брать ?

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла
но сотрудники же тоже люди :-) они так же имеют право отдохнуть на майские праздники

Сообщение Добавлено:  
Юльчик87
надо только бланк заявления уже заполненный, а так там живая очередь
Фафа
ну да, только они до этого были не совсем люди после вздрючки губернатора, когда работали без выходных и праздников, нам-то (простым автолюбителям) это было хорошо, а им весьма не очень :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сарсапарилла
да, я прям прониклась)))) серьезно. в тот день, когда я ставила машину на учет один и тот же инспектор на смотровой площадке работал весь день и всю ночь.... мне прям по человечески жаль его было....

Сообщение Добавлено:  
Вчера поставили на учет новую машину. Ну что могу сказать - после того, как три дня назад я ездила снимать машину с учета, постановка уже была не так страшна в плане процедуры (все было понятно), переживала только за то, чтоб документы были в порядке. По ПТС я первый владелец получаюсь и купила у организации, кот. а/м ввезла из Японии, так в ГИБДД потребовали заверенную копию ГТД о ввозе этой машины (в перечне документов на сайте этого нет, благо, я в пятницу когда с учета снимала, от нечего делать все стенды изучила и уже знала, что от продавца требовать). Но, скажу я вам, лавочка с быстрым оформлением ИМХО очень скоро прикроется... в пт я документы сдала и машину осмотрели и заявление я там заполняла, и все меньше чем за час, и все окна работали, а вчера мы приехали перед обедом (в 12.45), машину быстро осмотрели (заявление я дома заполнила), и потом с 14 до 17 я стояла в очереди на сдачу доков, работали 3 окна, и инспектора документы принимали уже не быстро, такие замученные все (говорят, работают 12 через 12 с одним выходным в неделю :sh_ok: ). Номера, правда, после этого выдали в течение часа, но мне пришлось ждать еще, так как я оставляла номера со старой а/м, а инспектор заявление куда-то дел, и мне сначала дали новые номера и СОР, и ПТС соответственно с ними, я расстроилась, в течение получаса переделывали, новое СОР дали, а в ПТС "начеркали" :hi_hi_hi:
Вот так вот. И работали они вчера на прием документов до 18 (а объявление висело, что до 21), и сегодня выходной, а потом, наверное, опять будут гигантские очереди....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 11 раз
девочки подскажите, так как все-таки работает МРЭО, круглосуточно или нет...совсем запуталась... :ny_tik: прием доков до 18-00? или
Сарсапарилла писал(а):
ночью (с 9 вечера) на прием документов остается одно окно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 90 раз
Девочки, подскажите кто знает, нужно восстановить ПТСку утерянную, машина на номерах, с доками все в порядке только вот синий листик этот потерялся :du_ma_et: Какие документы нужны для восстановления, можно это без записи в живой очереди сделать и пошлина нужна какая...?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 35 раз
Подскажите пож-та! Купила машину по договору купли продажи, надо поменять Сорку. Куда ехать, во сколько и сколько это стоит??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
nata_2708
ночью (с 9 вечера) на прием документов остается одно окно.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Девочки, сейчас госпошлина 2000 рубллей на постановку, а постновка со снятием 2300 (в данном случае работает одно окошко, вот там очередище!!!)
И еще, очень быстро оплатить госпошлину можно в сбере, через терминал.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов