Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 май 2010
Irenity писал(а) 01 апр 2014, 18:34:
Для регистрации авто в органах ГИБДД необходимо:
1) Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере. Распечатывается заявление на ОДНОМ листе бумаге (т.е. используем двустороннюю печать). Если Вы идете по записи через Гос. услуги, то можно распечатать уже заполненное заявление с сайта.
2) Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
3) Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства . Если Вы не являетесь собственником авто, но хотите поставить его на учет на имя Вашего родственника или знакомого, Вам необходимо предоставить нотариальную доверенность на право постановки ТС на учет.
4) Паспорт транспортного средства (ПТС)
5) Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство.
Такими документами являются: договор купли-продажи или дарственная.
Если машина таможенная и привезена на Ваше имя, то документом на право собственности является ПТС.
6) Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Полис ОСАГО, выданный сроком от полугода до года. Диагностическая карта (=тех. осмотр) не предоставляется
7) Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства.
Квитанция об уплате пошлины. Методы оплаты: через платежные терминалы (банкоматы), систему Сбербанк Он-лайн, через кассы банка.
8) Государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР), если машина была куплена на номерах и уже стоит на учете.
9) Транспортное средство

Автомобиль должен быть зарегистрирован в установленном порядке в течение ДЕСЯТИ дней с момента подписания договора купли-продажи или даты выдачи ПТС (если у Вас таможенное авто, привезенное на Ваше имя)

Irenity писал(а) 01 апр 2014, 21:36:
Алгоритм постановки авто на учет во Владивостоке (пр-т 100 лет Владивостоку, 144):
1) Делаем диагностическую карту (=тех. осмотр).
2) На основании диагностической карты выписываем полис ОСАГО.
3) Оплачиваем пошлину за постановку ТС на учет.
4) Заполняем заявление.
5) Записываемся на прием в ГИБДД на сайте http://www.gosuslugi.ru, либо идем в порядке общей очереди. На первом этаже в ГИБДД стоит аппарат (как в банках), выдающий талончики электронной очереди.
6) С заполненным заявлением и ПТС проходим осмотр авто (перед зданием ГИБДД) в порядке очереди. Осмотр действителен в течение недели. Т.е. его делаем заранее - за несколько часов либо даже дней до приема на Гос. услугах/желаемого дня.
7) С заполненным заявлением с отметкой об осмотре авто, ПТС, копией ПТС с двух сторон (ее желательно сделать самостоятельно), паспортом, договором купли-продажи (при наличии), страховкой, квитанцией об уплате пошлины, СОРом (при наличии) идем в ГИБДД регистрировать авто в порядке электронной очереди или к определенному времени, если по Гос. услугам.
8) Если авто ВПЕРВЫЕ ставится на учет, то после регистрации его в ГАИ, необходимо обратиться в страховую компанию и вписать гос. номер в страховой полис.

вот здесь есть реквизиты, и бланки заявления http://25.gibdd.ru/info/s177/

Ушла на базу добавила Квитанцию на оплату, Заявление на регистрацию в ГАИ и Заявление на хранение номеров

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Заявление на хранение номеров.doc [22 КБ]
Скачиваний: 33817
Квитанция на постановку.xls [32.5 КБ]
Скачиваний: 861
Заявление на регистрацию.doc [92 КБ]
Скачиваний: 1239

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки кто снимал и сразу ставил на учет,поделитесь как что или это в разные дни?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Только от туда. Работают круглосуточно. Но, с 19.30 до 20.30 тех.перерыв. Потом до 21.00 выдача номеров. ПОсле с 21.00 работают. Но....всем настойчиво рекомендуют приходить утром к 9.00 :-) . Совдепия, однако, неискоренима. Мы не успели сдать до перерыва, сейчас поедем обратно. Раз круглосуточно, значит пусть работают :-) . Оплатить можно одной суммой 1800руб. Сберовский терминал в Михайловском супермаркете , там же на Заре. Только там запрашивает ОКАТО- 05401000000 . Ксерокопии можно сделать до 21.00 в соседнем одноэтажном здании, там фирмочка какая то. В общем пока все. Потом напишу дальше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Либи писал(а):
Только от туда. Работают круглосуточно. Но, с 19.30 до 20.30 тех.перерыв. Потом до 21.00 выдача номеров. ПОсле с 21.00 работают. Но....всем настойчиво рекомендуют приходить утром к 9.00 :-) . Совдепия, однако, неискоренима. Мы не успели сдать до перерыва, сейчас поедем обратно. Раз круглосуточно, значит пусть работают :-) . Оплатить можно одной суммой 1800руб. Сберовский терминал в Михайловском супермаркете , там же на Заре. Только там запрашивает ОКАТО- 05401000000 . Ксерокопии можно сделать до 21.00 в соседнем одноэтажном здании, там фирмочка какая то. В общем пока все. Потом напишу дальше.

спасибо за инфо :co_ol: , нам завтра предстоит, посмотрим как пройдет.. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Либи писал(а):
Но, с 19.30 до 20.30 тех.перерыв. Потом до 21.00 выдача номеров. ПОсле с 21.00 работают. Но....всем настойчиво рекомендуют приходить утром к 9.00 :-) . Совдепия, однако, неискоренима. Мы не успели сдать до перерыва, сейчас поедем обратно. Раз круглосуточно, значит пусть работают :-) . Оплатить можно одной суммой 1800руб. Сберовский терминал в Михайловском супермаркете , там же на Заре. Только там запрашивает ОКАТО- 05401000000 . Ксерокопии можно сделать до 21.00 в соседнем одноэтажном здании, там фирмочка какая то. В общем пока все. Потом напиш

да. мы вот тоже попали в перерыв. только фактически он был до 21:20
потом ночью осталось одно окно на прием документов и 1 на выдачу.
вот мы приехали в 6 вечера - без очереди сдали доки. постояли в очереди на осмотр, в 19 нас осмотрели. ну а потом перерыв. и в 23 мы получили заветные номера :ya_hoo_oo:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну подскажите :-( мне надо снять и поставить,как оплатить,сразу?пойти в любой сбер и там оплатить по отдельным квитанциям.И еще вопрос машина не снята с учета,могу ли оставить старые номера?Для этого что надо,тоже в сберег что то оплатить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Фафа
да, я вас видела. Мы просидели до часу, плюнули и уехали. Судя по кол-ву людей, к утру бы сдали :-) . Сейчас после обеда поеду, и буду уже до победного.
Dannaa позвоните по тел. 2322052, и уточните.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 46 раз
Получили номера :ya_hoo_oo:
Приехали в 5 утра, в 11 держали заветные номера. Ночью в ГАИ делать нечего, народу много, с края люди потянулись, окно работает одно. В час сдает документы 5 человек.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Либи писал(а):
Фафа
да, я вас видела. Мы просидели до часу, плюнули и уехали. Судя по кол-ву людей, к утру бы сдали :-) . Сейчас после обеда поеду, и буду уже до победного.
Dannaa позвоните по тел. 2322052, и уточните.

Спасибо ,но туда видимо не дозвонишься, вобще :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Dannaa писал(а):
Ну подскажите :-( мне надо снять и поставить,как оплатить,сразу?пойти в любой сбер и там оплатить по отдельным квитанциям.И еще вопрос машина не снята с учета,могу ли оставить старые номера?Для этого что надо,тоже в сберег что то оплатить?

Платите пошлину 500 руб. и изменяете регистрационные данные на машину, а номера оставляете, мы так сегодня переоформили :a_g_a:

Докладываю, только приехали :-) Записана по гос. услугам по счастливой случайности была на 10 апреля (тыкалась 27 марта :a_g_a: и о чудо попалось свободное окошко в 5ом окне :hi_hi_hi: ), время было 15.30, немного припоздала, в сбере оплатила квитанцию в 15.25 :ps_ih: Не знали какую сумму надо платить, благо куча народа в терминалах платила именно тоже самое, подсказали :smile: Выехали с Михайловского а там длинный хвост стоит вниз к гайке :sh_ok: время 15.30 :-) в спешке пока едем заполняю заявление,которое кто-то тут выкладывал (девочки, не заполняйте, там они сами дают заполнять :smile:), в общем кое-как пролезли на парковку, пришла народа так кучками не большими по окошкам стоят, в 5ое никого не было :dan_ser: Спросил почему опоздала :-) Муж сначала побежал за техосмотром, потом за страховкой (p.s. много кто бегал за техосмотром в машину :-) ) в итоге уже подошла девушка на 16.00, попросил вежливо подождать, пока девушку примет,в итоге я на пол часа раньше ее прошла,пока она заполняла заявления, поехали на осмотр, а там столько машин в два ряда тянется.... ну я за руль,муж из машины смылся, езжай :ba_bo_ch_ka: ну я так ненавязчиво влезла :smu:sche_nie: и довольно быстро проехали,осмотрели и 1,5 часа ожидания и вот она заветная СОРка :ya_hoo_oo: Довольна как удав что не повелась на уговоры мужа купить через знакомых :ti_pa: Экономия существенная ;;-)))
Сорри за много букв :nez-nayu:

P.s. вообще вроде обстановка спокойная уже, говорили что ночью было очень много народа :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Подскажите, пожалуйста, при постановке копии каких-то документов нужны? И еще, сейчас обеденный перерыв есть в ГАИ?

Сообщение Добавлено:  
мама ВЛ
нужна копия птс, ее можно сделать в соседнем здании (но аж за 20 рублей) так что лучше заранее приготовить

За это сообщение автора Фафа поблагодарил: мама ВЛ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 46 раз
обеденный перерыв с 13:00 до 14:00
Изображение

За это сообщение автора vlele поблагодарил: мама ВЛ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Спасибо. Я уже получила номера.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Девочки, подскажите, собралась машину покупать в Спасске, хочу забрать на номерах, мне просто договор купли продажи оформить, а здесь на Заре всё остальное сделаю, или то что она в другом городе на учёте стоит не пойдёт такая схема, может кто знает? :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
девочки, на дроме пишут, что сначала нужно встать в очередь на осмотр, а потом только идти сдавать документы.
я так поняла, это по живой очереди схема, а с госуслугами все по-старому, или нет?

Добавлено спустя 42 секунды:
Еленочка 74
пойдет :a_g_a:
знакомый на днях так купленную в Лучегорске машину оформлял.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарил: Еленочка 74

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а):
девочки, на дроме пишут, что сначала нужно встать в очередь на осмотр, а потом только идти сдавать документы.

в понедельник все было по старому. просто кто-то умный так порекомендовал. тем более что на стоянку смотровую без талончика от инспектора не пустят (инспектор на приемке доков бумажку выдает) кстати пойду с госуслуг вычеркнусь

Сообщение Добавлено:  
Фафа
посмотрим, что получится из этого всего :)
но все-таки дром полезен - муж по записи завтра поедет на 12 часов. Так вроде все ок было, я особо не волновалась, а вчера вечером, перечитывая тему на дроме, вычитала, что страховка должна быть оформлена именно на нового владельца (а у нас была страховка старой хозяйки, просто вписали туда мужа, когда машину переоформляли - ну это было бесплатно же). И вот сегодня в ужасе пришлось в срочном порядке проходить техосмотр и по новой страховаться :ps_ih:
Но хорошо хоть, что это все обнаружилось вчера, а не завтра, при приемке документов :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а):
вычитала, что страховка должна быть оформлена именно на нового владельца (а у нас была страховка старой хозяйки, просто вписали туда мужа, когда машину переоформляли - ну это было бесплатно же). И вот сегодня в ужасе пришлось в срочном порядке проходить техосмотр и по новой страховаться :ps_ih:
Но хорошо хоть, что это все обнаружилось вчера, а не завтра, при приемке документов :nez-nayu:

странно - первый раз о таком слышу...

Добавлено спустя 58 секунд:
потому как муж в январе покупал себе машину со старой страховкой и старым техосмотром на номерах. ему спокойно новое Сор выдали и все

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На самом деле я поняла что нельзя слушать хороших знакомых, а не знакомых так вообще... многоч его напридумывают. нам вот знакомые сказали что надо было проходить ТО
на мой ответ, что машина 2012 года и не надо, сказали что не надо только для салонных. когда мы приехали в пункт ТО - на нас как на идиотов посмотрели :-) что действительно нам 3 года ТО не надо проходить страховку и так выпишут и в ГАИ с нас так же талон не спрашивали, только страховку

Сообщение Добавлено:  
Фафа
:ne_vi_del:
может, это я перепаниковала, но в любом случае, на эту машину старые ТО и страховка были только до мая, пришлось продлять бы через пару-тройку недель хоть как :)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
ну так то да :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов