Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 май 2010
Irenity писал(а) 01 апр 2014, 18:34:
Для регистрации авто в органах ГИБДД необходимо:
1) Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере. Распечатывается заявление на ОДНОМ листе бумаге (т.е. используем двустороннюю печать). Если Вы идете по записи через Гос. услуги, то можно распечатать уже заполненное заявление с сайта.
2) Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
3) Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства . Если Вы не являетесь собственником авто, но хотите поставить его на учет на имя Вашего родственника или знакомого, Вам необходимо предоставить нотариальную доверенность на право постановки ТС на учет.
4) Паспорт транспортного средства (ПТС)
5) Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство.
Такими документами являются: договор купли-продажи или дарственная.
Если машина таможенная и привезена на Ваше имя, то документом на право собственности является ПТС.
6) Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Полис ОСАГО, выданный сроком от полугода до года. Диагностическая карта (=тех. осмотр) не предоставляется
7) Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства.
Квитанция об уплате пошлины. Методы оплаты: через платежные терминалы (банкоматы), систему Сбербанк Он-лайн, через кассы банка.
8) Государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР), если машина была куплена на номерах и уже стоит на учете.
9) Транспортное средство

Автомобиль должен быть зарегистрирован в установленном порядке в течение ДЕСЯТИ дней с момента подписания договора купли-продажи или даты выдачи ПТС (если у Вас таможенное авто, привезенное на Ваше имя)

Irenity писал(а) 01 апр 2014, 21:36:
Алгоритм постановки авто на учет во Владивостоке (пр-т 100 лет Владивостоку, 144):
1) Делаем диагностическую карту (=тех. осмотр).
2) На основании диагностической карты выписываем полис ОСАГО.
3) Оплачиваем пошлину за постановку ТС на учет.
4) Заполняем заявление.
5) Записываемся на прием в ГИБДД на сайте http://www.gosuslugi.ru, либо идем в порядке общей очереди. На первом этаже в ГИБДД стоит аппарат (как в банках), выдающий талончики электронной очереди.
6) С заполненным заявлением и ПТС проходим осмотр авто (перед зданием ГИБДД) в порядке очереди. Осмотр действителен в течение недели. Т.е. его делаем заранее - за несколько часов либо даже дней до приема на Гос. услугах/желаемого дня.
7) С заполненным заявлением с отметкой об осмотре авто, ПТС, копией ПТС с двух сторон (ее желательно сделать самостоятельно), паспортом, договором купли-продажи (при наличии), страховкой, квитанцией об уплате пошлины, СОРом (при наличии) идем в ГИБДД регистрировать авто в порядке электронной очереди или к определенному времени, если по Гос. услугам.
8) Если авто ВПЕРВЫЕ ставится на учет, то после регистрации его в ГАИ, необходимо обратиться в страховую компанию и вписать гос. номер в страховой полис.

вот здесь есть реквизиты, и бланки заявления http://25.gibdd.ru/info/s177/

Ушла на базу добавила Квитанцию на оплату, Заявление на регистрацию в ГАИ и Заявление на хранение номеров

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Заявление на хранение номеров.doc [22 КБ]
Скачиваний: 33817
Квитанция на постановку.xls [32.5 КБ]
Скачиваний: 861
Заявление на регистрацию.doc [92 КБ]
Скачиваний: 1239

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Pussylda
hochyzamuj
в самом гаи сейчас нет никаких окошек... Платить ТОЛЬКО в сбербанке. Можно заблаговременно заплатить, только нужно сумму знать, т.к. оплата производится через терминал (в банке девушка-работник помогает) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Девочки, я заполнила заявление на снятие с учета и выбрала металлические транзиты, а потом прочитала, что они стоят 1000 руб. Вообщем тупанула. :sh_ok: Можно теперь как-то переиграть и отказаться от них?
И еще кто делал снятие, там какой-то акт осмотра, я так понимаю сначала его нужно делать. Так куда мне со всеми документами нужно идти и ко скольки, если запись у меня на 29.12 на 15.30?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Училка
а вы не знаете сколько пошлина?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 92 раза
Девочки,
из затрат за постановку авто на учет - только госпошлина? и все?
а то поехали сначала в автомагазин в Белом лебеде и нам озвучили сумму 6000 рубликов! нам нужно просто изменить владельца ТС, номера оставили прежнего владельца.
ИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Власа
тогда 500 руб пошлина и все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Evgeniya! писал(а):
И еще кто делал снятие, там какой-то акт осмотра, я так понимаю сначала его нужно делать. Так куда мне со всеми документами нужно идти и ко скольки, если запись у меня на 29.12 на 15.30?

тоже интересует :smu:sche_nie:
И еще девочки - от госуслуг должно прийти какое-то дополнительное подтверждение? У меня просто написано - иницирована передача в ведомство, дата и время предварительной регистрации... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Власа писал(а):
Девочки,
из затрат за постановку авто на учет - только госпошлина? и все?
а то поехали сначала в автомагазин в Белом лебеде и нам озвучили сумму 6000 рубликов! нам нужно просто изменить владельца ТС, номера оставили прежнего владельца.

несколькими страницами ранее мой подробный отчет, делали тоже самое, что и вам сейчас надо.
Pussylda писал(а):
Училка
а вы не знаете сколько пошлина?

смотря что Вам делать. Тоже несколькими страницами ранее вкладывали ссылки на гос.услуги, где подробные расценки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Evgeniya! писал(а):
если запись у меня на 29.12 на 15.30?

Pussylda писал(а):
записались через госуслуги на 29 дек в окошко №5.

;;-))) ;;-))) ;;-))) А я на 29 декабря на 15.00 записалась! ;;-))) По ходу в нашем городе только владмамы в курсе про госуслуги! :-)

Сообщение Добавлено:  
Текила писал(а):
я когда продаю машины, через 30 дней специально проверяю регистрацию, если покупан не перерегистрировал авто, напишу заявление на остановку регистрации, и тогда уж его проблемы ( у меня пока таких не было) Я не на столько богата, чтоб платить за других налоги или что хуже отвечать за какие-нить ДТП

Если не секрет, как проверяете? Тоже понадобится через месяцок...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2010
Благодарил (а): 13 раз
Ксюнечка777 писал(а):
ЗАПИСАЛАСЬ! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Целые сутки мучились :de_vil: То ведомство не принимало, то портал не работал :de_vil:
Записалась на 6 декабря, остальное только с 15 :a_g_a:

Расскажу как было...
Вообщем когда я ставила свою машину на учет (в мае), то предворительно за 20 минут, пошла в консультационный отдел. (с обратной стороны здания, на 3 этаже) Там я оплатила госпошлину, и мне составили и распечатали заявление, со всеми копиями и т.д. за 350 руб. Все быстро и удобно. Потом отдала свои доки в окошко по своему времени (была записана на 14ч 30мин) и в 16 я уже получила номера и СОР. Поставить на учет машину мужа, оказалось куда сложнее....
С трудом мы записались на 6 декабря на 10 утра.
Выехав с Эгершельда и только на Инструментальном вспомнили, что забыли кошелек с деньгами дома. Пришлось возвращаться, по пробкам домой. Соответственно лишнего времени мы имели мало. Приехав без 15 десять (по прошлому опыту) мы пошли в консультационный отдел. Дверь закрыта :sh_ok: Девушка со второго этажа (там общежитие) сказала нам, что конс-ый отдел закрыт временно, потому-как приехала проверка с Москвы, а они работают не совсем законно.
вообщем пока мы бегали платили госпошлину (в магазине на заре, на втором этаже Сбербанк), делали копии в страховой компании (возле здания Гаи) и писали заявление, наше время закончилось.
Приехав домой, и пытаясь записаться на госсуслугах (целые сутки! :de_vil: ) нашли окно только 20 :-( , а транзиты до 9 числа. Вообщем мой муж не долго думая, (потому-как госпошлина 1800 р и все, а в автомагазине 4700р, разница ощутима?) В 4 утра поехал к Гаи и записался в порядке живой очереди, и был уже ЧЕТВЕРТЫМ! :sh_ok: Предидущие трое человек там в очереди с 9 вечера! :ps_ih: Там стояла машина, и человек с листом очереди. У него необходимо записаться, после чего можно спокойно до 9 утра заниматься своими делами. Еще пенсионеров пропускали через одного без записи. (а их очень много :-) ) ( кстати, если приезжаешь первым, то заводишь лист очереди сам, )
Вот так мой муж получил номера и СОР только в 16 часов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
Девочки, на Госуслугах в перечне на постановку на учет указаны документы все в кол-ве 1 шт. т.е. оригиналы, а там еще копию ПТС надо, пришлось бежать копию делать)) так что имейте в виду)) И еще заявление которое там можно скачать и дома распечатать, тоже не верно составлено, там не хватает № двигателя и еще что-то (мне гаишник сам дописывал между строк) переписывать не заставил, но носом поворочил))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Девочки, а сколько транзиты сейчас действуют?

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Evgeniya! писал(а):
Девочки, а сколько транзиты сейчас действуют?

кажется как и раньше - 20 дней, а если купили машину на недействующих транзитах - в течение 5 дней вы должны поставить машину на учёт

Сообщение Добавлено:  
девочки а куда конкретно идти на заре на учет вставать? а то завтра записана, а куда идти не знаю

Сообщение Добавлено:  
В общем, завернули мня сегодня :ny_tik: в договоре купли-продажи не был прописан ПТС и СОР (кем и когда выдан). Записалась аж на 10 января. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
aponya
расскажите поподробней пожалуйста куда идти и как все проходит и как долго?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
aponya
блин....щас посмотрела свой договор купли-продажи у меня это тоже вообще не прописано и даже граф под это дело нет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Pussylda
Там прям на первом этаже окна с номерами, подходишь к окну, на которое записалась, отдаешь все документы, инспектор их проверяет. Если все нормально , идешь показывать машину, там на парковке есть место с навесом, вот там осматривают. А потом обратно и ждешь, пока не выдатут. Мне через час уже документы отдали.

Сообщение Добавлено:  
mamaanya
а за номерами когда приезжать?

Сообщение Добавлено:  
Pussylda
Да в тот же день выдают помойму, я то номера оставляла, но помойму все за один день делается.

Сообщение Добавлено:  
Pussylda
Да, там на первом этаже 6 окон, подходите к тому окну и времени, на которое записались (раньше приходить смысла нет).Вас вызывают по фамилии, сдаете доки, их проверяют ну и.т.д. и т.п.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов