Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 май 2010
Irenity писал(а) 01 апр 2014, 18:34:
Для регистрации авто в органах ГИБДД необходимо:
1) Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере. Распечатывается заявление на ОДНОМ листе бумаге (т.е. используем двустороннюю печать). Если Вы идете по записи через Гос. услуги, то можно распечатать уже заполненное заявление с сайта.
2) Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
3) Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства . Если Вы не являетесь собственником авто, но хотите поставить его на учет на имя Вашего родственника или знакомого, Вам необходимо предоставить нотариальную доверенность на право постановки ТС на учет.
4) Паспорт транспортного средства (ПТС)
5) Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство.
Такими документами являются: договор купли-продажи или дарственная.
Если машина таможенная и привезена на Ваше имя, то документом на право собственности является ПТС.
6) Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Полис ОСАГО, выданный сроком от полугода до года. Диагностическая карта (=тех. осмотр) не предоставляется
7) Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства.
Квитанция об уплате пошлины. Методы оплаты: через платежные терминалы (банкоматы), систему Сбербанк Он-лайн, через кассы банка.
8) Государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР), если машина была куплена на номерах и уже стоит на учете.
9) Транспортное средство

Автомобиль должен быть зарегистрирован в установленном порядке в течение ДЕСЯТИ дней с момента подписания договора купли-продажи или даты выдачи ПТС (если у Вас таможенное авто, привезенное на Ваше имя)

Irenity писал(а) 01 апр 2014, 21:36:
Алгоритм постановки авто на учет во Владивостоке (пр-т 100 лет Владивостоку, 144):
1) Делаем диагностическую карту (=тех. осмотр).
2) На основании диагностической карты выписываем полис ОСАГО.
3) Оплачиваем пошлину за постановку ТС на учет.
4) Заполняем заявление.
5) Записываемся на прием в ГИБДД на сайте http://www.gosuslugi.ru, либо идем в порядке общей очереди. На первом этаже в ГИБДД стоит аппарат (как в банках), выдающий талончики электронной очереди.
6) С заполненным заявлением и ПТС проходим осмотр авто (перед зданием ГИБДД) в порядке очереди. Осмотр действителен в течение недели. Т.е. его делаем заранее - за несколько часов либо даже дней до приема на Гос. услугах/желаемого дня.
7) С заполненным заявлением с отметкой об осмотре авто, ПТС, копией ПТС с двух сторон (ее желательно сделать самостоятельно), паспортом, договором купли-продажи (при наличии), страховкой, квитанцией об уплате пошлины, СОРом (при наличии) идем в ГИБДД регистрировать авто в порядке электронной очереди или к определенному времени, если по Гос. услугам.
8) Если авто ВПЕРВЫЕ ставится на учет, то после регистрации его в ГАИ, необходимо обратиться в страховую компанию и вписать гос. номер в страховой полис.

вот здесь есть реквизиты, и бланки заявления http://25.gibdd.ru/info/s177/

Ушла на базу добавила Квитанцию на оплату, Заявление на регистрацию в ГАИ и Заявление на хранение номеров

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Заявление на хранение номеров.doc [22 КБ]
Скачиваний: 33817
Квитанция на постановку.xls [32.5 КБ]
Скачиваний: 861
Заявление на регистрацию.doc [92 КБ]
Скачиваний: 1239

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Nikusia
не за что :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Ой, девочки, сходила я сегодня... Короче, завернули меня. :de_vil: Неправильно был составлен документ купли-продажи, вернее, там все правильно, но нам продавал машину представитель собственника, действующий по ген.доверенности, а в договоре этого не написали, т.е. написало=и просто собственника, а ниже - представителя просто ФИО, и не дописали основное, что он действует по доверенности, что за доверенность, ее серия номер и т.п.
Из-за этого сказали, что не примут. Я в шоке, ору ему, да о чем вы говорите!!!!!!! :shout: Где я сейчас, спустя 5 месяцев будут искать старого владельца, чтоб он подпись поставил?????? Он мне такой - я что ли Вам искать его буду. :za_da_va_la:
Короче, он мне все объяснил, показал все их приказы, о том как должен быть составлен договор, что никаких сокращений, помарок и пр. ничего нельзя, а у нас там еще сокращение было: кем выдан - ОУФМС России по ПК, а надо, чтобы было: полностью, по Приморскому краю :ps_ih:

В общем, отправил он меня переделывать, сказал записываться заново. Я тут же поехала на рабочку, где договор составляли - они мне его без разговоров переделали. Целый день искала бывшего владельца, благо, в доверенности было и ФИО,и адрес по прописке, и пасп.данные... Надо было только телефон выбить. Если бы не нашли мне по базе - поехала бы по прописке.
В общем, все ок, подпись завтра поставим, сейчас только что записалась на среду через гос.услуги :-ok-:

А так, в целом, пришла за час, даже за полтора где-то, как мне тут сказали :hi_hi_hi: Спрашиваю у всех, мол, кто на сколько по времени, в мое окно - никого не было, мужик тока стоял там уже, я заглядываю в само окно :hi_hi_hi: инспектор мне, мол, как фамилия, Я сказала, он - вы на 11:30 записаны, вот и приходите на свое время. :men: Дал мне заявление, чтоб я пока заполняла, сказал где реквизиты на госпошлину, я съездила в сбер, там на заре в супермаркете Михайловский на 2 этаже, заплатила через терминал.
ПРиехала обратно, начала заполнять заявление, рядом мужик какой-то стоит, начал мне подсказывать, что мол и как писать. Все мне подсказал, сказал даже что заполнять кое-какие графы на обратной стороне, которые должен сам инспектор заполнять, чтобы быстрее было все, лучше самой заполнить. В общем, я такая довольная, еще подсказал, что надо отксерить ПТС с двух сторон, там рядом с МРЭО есть РоссГосСтрах, у них печатают с двух сторон. ЧТобы инспектор потом не гонял печатать, лучше сразу.
Короче, я все сделала, подошла к окну на свое время, инспектор начал все проверять и тут завернул меня :ny_tik:

ЗАявление, которое мне дали в МРЭО я забрала, дома напечатаю и Вам дам, чтоб сами печатали дома, а не там заполняли :mi_ga_et: :-ok-:

Добавлено спустя 26 секунд:
Ой, как много букав :ps_ih:

За это сообщение автора Училка поблагодарил: Veradraen

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Училка
блин, обидно... надо будет у мужа договор посмотреть - все ли там верно заполнено
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа
обидно, конечно, что считай, зря столько суетилась, но зато, во второй раз буду уже прошаренней :men:
Так считай, ничего не знала, кое-что тут узнала, кое-что еще где-то, по сути вообще никакой информации толком не было. Так волновалась, зато теперь все узнала, что и как, и пойду в среду. Считай, еще удачненько так записалась сразу на ближайшее время :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Училка
да, я тоже такое слышала, что с неправильным договором заворачивают. А мой договор инспектор проверил, и пошел копию снимать, показывать , говорит, буду, как правильно договор составлять :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Училка
просто убивает, где Вы договора покупаете, что их не могут заполнять, да еще небось по 800-1000 рублей берут и хорошо, что у Вас осталась доверенность с которой заполнили все данные, а не только дату ее выдачи. Еще не факт что Вам и во второй раз заполнили все правильно. А инспектор прав, вообще не грамотный договор, как в шапке договора можно писать одно лицо, а расписывается другое, это же подделка подписи :kli_ny: И вообще страху совсем нет по доверенности покупать и да же доверенность не проверить, может она уже отменена. А если бы не нашли продавца или его представителя. Отчаянные домохозяйки. :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
не, Оль, ты не драматизируй уже так :sh_ok:
Там все нормально было, просто реально девушка, которая заполняла, не дописала. не знаю почему, но она спокойно сегодня новый составила договор.
ТАм не все так страшно, действительно, наша вина, что не посмотрели, сама несколько раз действовала по ген.доверенности, и помню как вечно писала свою фамилию, а потом это долгое: действующая по доверенности за ............................ :ps_ih:
А тут :nez-nayu:
Я все-таки мужу еще кулак за это показала, такие вещи должен мужик проверять :de_vil:
mamaanya писал(а):
А мой договор инспектор проверил, и пошел копию снимать, показывать , говорит, буду, как правильно договор составлять

круто! :co_ol:
А моего тоже копию снял, говорит, что вы подпись не подделали. :sh_ok: Ага, вот мне делать нечего, в документе таком еще подделывать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Благодарил (а): 482 раза
Училка
А какая у вас сумма в договоре указана?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Училка
да это я так на будущее для других.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok:
Сейчас посмотрела свой договор.... У меня тоже - Прим. края..... р-не....... Вл-ка.......
:sh_ok:
Училка
такое тоже переделывать надо?

Сообщение Добавлено:  
Nikusia писал(а):
Прим. края

Nikusia писал(а):
Вл-ка

вообще, да... Но вдруг Вам попадется другой инспектор, закроет на это глаза. ВОобще, он мне показывал их правила-приказы, где как раз указано, что никаких сокращений.

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
вообще, да... Но вдруг Вам попадется другой инспектор, закроет на это глаза. ВОобще, он мне показывал их правила-приказы, где как раз указано, что никаких сокращений.

спасибо вам за инфо! :ro_za: Я лучше переделаю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 42 раза
Да при мне тоже много заворачивали с договорами. Стояла девушка...у нее машина с завода, новенькая пакетная, договор был "белым", листов на 5, с чеками и все моменты :ti_pa: ....так вот ее отправили первую, даты на страницах разные были....она уехала все переделывать, чуть позже вернулась с новым договором, и опять ее завернули, не знаю что именно, но что-то было опять не так, честно жалко человека было, сутки в очереди отстоять (я живую имею ввиду).
Поэтому я всегда машины оформляю в законные 7-30 дней. Хорошо что продаваны лояльные у вас и ничего не требуют, я когда продаю машины, через 30 дней специально проверяю регистрацию, если покупан не перерегистрировал авто, напишу заявление на остановку регистрации, и тогда уж его проблемы ( у меня пока таких не было) Я не на столько богата, чтоб платить за других налоги или что хуже отвечать за какие-нить ДТП

Сообщение Добавлено:  
Текила писал(а):
отвечать за какие-нить ДТП

а это здесь причем? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Nikusia
если авто собъет человека и скроется, а свидетель укажет номер авто - отвечать будет тот кто числится в документах регистрационных

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а я чего зашла то - скажите вы госпошлину одной суммой оплачивали 500 рублей и все? или как написано на госуслугах - 200 руб за внесение изменений и 300 руб за выдачу сорки

Сообщение Добавлено:  
Фафа
одной суммой.

Сообщение Добавлено:  
mamaanya
спасибо. наконец то записала я мужа на пятницу

Сообщение Добавлено:  
Фафа
да, одной суммой.

Короче, получила я сегодня документы! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Вчера была записана на сдачу, к тому же инспектору, который меня забраковал, я подошла пораньше он меня тут же вызвал, они поняли, что это я, с косячным договором которая была, тут же подошел тот второй, с соседнего окна, начали меня подкалывать :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: Ну, короче, все проверил, все ок, и увидел дату (что мы просрочили с регистрацией на 5 месяцев :smu:sche_nie: ) и такой, начал меня типа ругать, что по закону я обязана была в течении 5 дней зарегить, ну я такая давай объяснять, мол, понапридумывали себе сайты, ничего непонятно, никто не объяснил, он смеется. Короче, такой мне - " я обязан Вам выписать постановление о нарушении", я такая, мол, штраф... где платить? сколько, он сидит чето заполоняет, говорит мне - 1000 рублей, сейчас все скажу.
Заполнил и начинает мне рассказывать, что это не протокол, а постановление, ничего вам платить не надо, это можно сказать, просто предупреждение, на первый раз, говорит, я Вас прощаю.
Короче, мне повезло, меня не оштрафовали! :ya_hoo_oo:
Отправили меня на досмотр авто, но сказал, что доки я не получу сегодня, у них по средам учения какие-то, они до 12 всего. Сказали приехать сегодня утром, к 9.
Такой веселый дяденька досматривал машину :hi_hi_hi:
А сегодня когда пришла на получение - тот же дяденька, что и досматривал вчера, забрал мои доки у меня, кучу комплиментов наговорил, настроение поднял :rolleyes: :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
И в 10 я получила всё! :ya_hoo_oo: Час ждали. :dan_ser:
Эх, хорошо быть девушкой... :rolleyes: ::yaz-yk: :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Училка
ну вообще супер. я мужа на завтра на вечер записала. уже пошлину оплатила. осталось заявление заполнить

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
осталось заявление заполнить

можно и не заполнять, туда подойти минут за 20 до своего времени, к нужному окну и попросить у инспектора бланк заявления. :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов