Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 11 из 64  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 64След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
инфо от 4.04.

список где можно пройти ТО
http://autoins.ru/export/oto.html

http://www.gai.ru/to/ здесь есть ссылка на все действующие ГОСТы, по которым проводится осмотр

За это сообщение автора Фафа поблагодарили: 2 Anna-AngelHelenushka

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр. краткий ликбез
Сообщение Добавлено:  
Ellyjoy писал(а):

Кстати, фары с т.н. "евросветом", как мне показалось, уже есть на любую машину, только, может, на некоторые придется заказывать через инет. Мне повезло, мы на свою нашли в городе в магазине.

Увы, "евросвет" есть только на те машины, коорые выпускались не только "для внутреннего рынка Японии". На мой PROBOX их нет в природе...
И дайте ссылочку на ГОСТ, пожалуйста, где
Цитата:
в госте этот фонарь есть, независимо от конструкции авто

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2010
Могу ошибаться, но, вроде, тайваньские фары, сделанные для "чисто японских" машин, имеют больший запас для регулировки, чем те, что стоят на машинах изначально.
А ссылки на госты вот:
гост про всю оптику: http://www.complexdoc.ru/pdf/%D0%93%D0% ... 769-75.pdf
гост про новый знак аварийной остановки: http://autonabor.ru/faq/6/5-sign-of-the ... -stop.html

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Ellyjoy писал(а):
Бездельница писал(а):
Техосмотр пройден! Но не так как хотелось, я описывать не буду, выше НАЛИЯ слово в слово все описала, только у меня Honda HR-V, регулировали они мои фары, регулировали, гаишник сказал, ну ничего не можем сделать, говорит, покупайте европейский вариант, я хотела покрутить пальцем..я уже неделю как спрашиваю, их в природе нет китайских) т.е.европейского варианта) поехала на Командорскую, обяснила механикам ситуацию, парень улыбнулся, говорит "идите оплачивайте", я на крыльях любви полетела платить :-) И сделала за 30 минут, тут же талон дали на руки...
Страна крахоборов...хотелось по честному..хрен там...На фик мне эта запись была, за месяц?..Ребята отпад, а девушка, которая выдает талон, улыбалась, как будто, это она техосмотр прошла)))))

А мне вот перезванивали в назначенный для повторного осмотра день и спрашивали, собираюсь я приезжать или нет. А Вы что бы ответили? "Спасибо, я уже купила?".
Кстати, фары с т.н. "евросветом", как мне показалось, уже есть на любую машину, только, может, на некоторые придется заказывать через инет. Мне повезло, мы на свою нашли в городе в магазине.
Да, и красный фонарь назад все-таки нужен, спорить бесполезно (ну, если не платить по 3 с лишним тысячи, конечно, за то, чтобы Вам улыбнулась девушка :) ). Даже в госте этот фонарь есть, независимо от конструкции авто.

Нет, я скажу, что я фары не нашла и послушаю, что ответят))
И на HR-V нет еще таких фар, китайцы сказали, что не видели еще, в продажу не поступало, так же ,как в "1000 размеров", мне ответили в отделе продаж, что не приходи ни разу еще..(((

Сообщение Добавлено:  
Ellyjoy писал(а):

Внимательно прочитала практически весь ГОСТ, но так и не нашла про
Цитата:
красный фонарь назад все-таки нужен, спорить бесполезно. Даже в госте этот фонарь есть, независимо от конструкции авто.

Там есть только фраза п.2.13.1 На легковых автомобилях и автобусах допускается установка одного или двух дополнительных сигналов торможения, но ведь допускается не значит обязательно? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а):
Ellyjoy писал(а):

Цитата:
красный фонарь назад все-таки нужен, спорить бесполезно. Даже в госте этот фонарь есть, независимо от конструкции авто.

Там есть только фраза п.2.13.1 На легковых автомобилях и автобусах допускается установка одного или двух дополнительных сигналов торможения, но ведь допускается не значит обязательно? :ne_vi_del:

мне этот фонарь простили "они" якобы..ваще уже!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
речь, видимо, о задних противотуманных фонарях:

Вложения:
гост.JPG
гост.JPG [ 42.36 КБ | Просмотров: 4115 ]
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ушла на базу писал(а):
Ellyjoy писал(а):

Цитата:

Кроме "допускается", там есть дополнение, которое свежее 1975 года и утверждает, что такой фонарь должен быть на всех автомобилях моложе 01.01.1991 года. Читайте все, а не только то, что хочется, я тоже пыталась спорить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А сигналы торможения, про которые Вы написали, тут, к слову, вообще ни при чем. Стоп-сигналы же у Вас есть, надеюсь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2010
Бездельница, а я вас наверное видела, вы проходили тех.осмотр передо мной 13 января, у меня время было на 11.30. Вообщем мой эскудик также тех.осмотр на вострецова не прошел, я даже и заезжала , вышел гаишник покурить и сказал не тратьте время и деньги за квитанции, ваши фары не проходят новый тех.регламент. поехала на Командорскую , прошла за 20 минут, заплатила 2600 + за квитанции , кот. оплатила перед Вострецова 750р.Короче, девочки хрень какая то получается , в прошлом году мой малыш через Гайку прошел тех.осмотр без проблем!

Сообщение Добавлено:  
Барюша
да засранцы,? они, может и видели Вы меня, у меня красная HR-V :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Подскажите, если у меня талон ТО от прошлого хозяина остался, там еще много месяцев до следующего осмотра, номера новые, можно, н-р, ПТС с собой таскать? На Командорской сказали можно поменять без осмотра, но идите к девочкам :sh_ok: и за что, спрашивается, я им заплачу 3 рубля! :du_ma_et: :sh_ok: Я, плин, в шоке. Правомерно ли они отказали и отправили к ним?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
По закону это можно сделать написав заявление на имя начальника МРЭО (вроде он за техосмотр отвечает) и на Командорской его обязаны принять. Но на самом деле ситуация обстоит так, что замучаетесь с ними бодаться... поэтому лучше сьездийте на Зарю в МРЭО и уточните можно ли это заявление подать им? прям на прием к начальнику этого МРЭО идите и говорите что в Командрое вымогают деньги, что и как вам делать, можно ли им на Заре подать заявление ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Барюша, а у вас какого года Эскудик?

девочки-лапочки, я правильно понимаю, что на Командорской ни у кого проблем с прохождением ТО не было? моя красавица "по-честному" то врядли пройдет, но и совсем уж покупать боюсь - говорят, шерстят эти покупные техосмотры только свист стоит :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 153 раза
Катеринка84 писал(а):
Подскажите, если у меня талон ТО от прошлого хозяина остался, там еще много месяцев до следующего осмотра, номера новые, можно, н-р, ПТС с собой таскать? На Командорской сказали можно поменять без осмотра, но идите к девочкам :sh_ok: и за что, спрашивается, я им заплачу 3 рубля! :du_ma_et: :sh_ok: Я, плин, в шоке. Правомерно ли они отказали и отправили к ним?

Летом мы продали машину с ТО ( 1,5 мес ). Т.е. покупателю можно было переписать наш То на себя!
Для этого нужно было написать заявление и еще какие то доки принести. Новой хозяйке тож предложили переписать То за 2900 рэ без осмотра на Командорской либо поехать на Зарю (МРЭО) и там переоформить,но заплатив копейки.
Тут уже каждый сам выбирает. Быстро и за деньги, либо тратить время и за небольшие деньги!
Помнится, на Заре где то есть секретари(или консультанты..не знаю), они консультируют. Мне дали их телефончик в справочной 063

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
На Командорская записи через интернет нет!Прохождение только за деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
да пофигу
все дешевле, чем покупать - главное без проблем пройти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 153 раза
2 года назад муж предложил купить То, но мне было жалко переплачивать деньги. Съездила сама на Зарю, быстро прошла и без проблем! Главное, хорошо подготовиться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2010
Safo*
Marinka959
Спасибо! :ro_za:
Marinka959
Я 2 года назад тоже сама проходила на Заре, сама от себя такой наглости не ожидала, так все быстро, за 3 часа. Правда талон на след утро получала, т.к. машину посмотрели под вечер и ждать не стала, сказали, что могут не успеть напечатать. Думала, в этом году также попробую, а тут вон че твориться :sh_ok: Прочитала ветку, волосы зашевелились :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Tuu-Tikki писал(а):
я правильно понимаю, что на Командорской ни у кого проблем с прохождением ТО не было?

Я бы не сказала, что там на все закрывают глаза. В прошлом году, например, я только со второго раза его там прошла: номера, видите ли, им мои не понравились (в смысле не теми болтами были прикручены и рамки не было) и третий стоп перегоревший был. Может конечно за год что-то изменилось там, не знаю. Завтра планирую очередной ТО пройти там же.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас пройти техосмотр на Заре, сколько это будет стоить? Я только поняла , что нужно оплатить две квитанции (300 + 450). А можно диагностику пройти в другом месте, а потом приехать с ней на Зарю?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1273 ]  Страница 11 из 64  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 64След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов