Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 194 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
scorpio7
про эти переходы вообще беда-беда. они оба оооочень не удачны. вот тут-то как раз ловят пешеходов а не водителей. часто это наблюдаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Samsara писал(а) 20 мар 2016, 16:08:
В ПДД есть и пункты для пешеходов. Ради интереса прочитайте.
Только наши ПДД читайте, а не ПДД Украины.)

Упс :smu:sche_nie: чот не в ту степь меня понесло :hi_hi_hi:
А вот нашла пдд РФ :smu:sche_nie: http://www.assessor.ru/zakon/pdd/14/
Здесь больше конкретики.
А про пешеходов пункты зачем? Вроде тс не упоминает, что пешеход что-то нарушил? Или я невнимательно прочла первый пост?

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
[Правила дорожного движения]

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
--------------------------------
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
scorpio7 писал(а) 20 мар 2016, 16:39:
Очень часто наблюдаю, как народ переходит вальяжно не по пешеходному переходу.

при том выхаживают так, будто по подиуму идут.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 17:20:
Вроде тс не упоминает, что пешеход что-то нарушил? Или я невнимательно прочла первый пост?

:ro_za: Человек проезжал пустой пешеходный переход, никто не наступал на проезжую часть. Я так поняла.
Катичкина** писал(а) 19 мар 2016, 21:42:
.когда трогалась пешеходный переход был передо мной "как на ладони" и я уверена,что никто по нему не шел.

Вот кстати, вчера такая ситуация сложилась. Подъезжаю к перекрестку на Черемуховой со стороны заправки. Там есть пешеходный переход. Стоят, ждут перехода две женщины и мужчина. Я останавливаюсь, пропускаю. Одна женщина и мужчина начинают переход. Вторая женщина подошла к обочине, подняла ногу над дорогой, потом резко притормозила, развернулась, и тут же опять решила "переходить". Я стою жду, когда же она решится. И вот она опять разворачивается и отходит вглубь тротуара, я проезжаю, а она меня ругать стала, что не дают тут некоторые перейти дорогу спокойно. Вот таких "переходящих" я опасаюсь, вроде и соблюдаешь пдд, а потом еще и виноватой остаешься

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тема интересная, я послежу за ней. Удачи в разрешении вопроса :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сильва писал(а) 20 мар 2016, 15:59:
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 14:42:
18.6
Запрещается въезжать на пешеходный переход, ес­ли за ним образовался затор, который вынудит води­теля остановиться на этом переходе.

Это никто никогда не соблюдает.

я стараюсь соблюдать

Сообщение Добавлено:  
Мужа штрафовали за пешехода, который даже не ступил на проезжую часть, но явно намеревался это сделать. Пдд сделали более строгими.. так муж сказал :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 14:42:
18.6
Запрещается въезжать на пешеходный переход, ес­ли за ним образовался затор, который вынудит води­теля остановиться на этом переходе.

Я не соглашусь. Из 3-4 машин в рядах, две-три точно остановятся перед переходом, если за ним затор. Одна машина точно выедет. Я как-то даже и не ругаюсь на таких. Вот реально, можешь всю дорогу быть супер внимательным, а просто в одном месте "затупить" и выехать на переход. Но это не из-за плохого воспитания.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 17:39:
но явно намеревался это сделать

КАК понять, собирается он переходить или нет? Вот выше мой пример. Человек просто не знал, переходить ему или нет. Я там могла и десять минут, наверное, стоять и ждать, когда ж она решится. За мной уже стояли две машины, тоже ждали, когда я двинусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Существует правило перехода через проезжую часть. Обязаны привлеч пешехода за несоблюдение правила. Перед переходом убедиться в безопасности. А в хорошем варианте иметь свой регистратор

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз

неправда :smile:
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
А кого-нибудь когда-нибудь штрафовали, за нарушение пункта 14.4?
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Горькая писал(а) 20 мар 2016, 17:43:
КАК понять, собирается он переходить или нет?

6-м чувством
иногда народ так мотает, фиг его поймешь
лучше всегда стараться не расслабляясь предупредить ситуацию насколько это возможно :ny_tik:
все таки ведь за рулем сидишь
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 20 мар 2016, 17:43:
КАК понять, собирается он переходить или нет? Вот выше мой пример. Человек просто не знал, переходить ему или нет. Я там могла и десять минут, наверное, стоять и ждать, когда ж она решится. За мной уже стояли две машины, тоже ждали, когда я двинусь

Инспектора гаи понимают это с полувзгляда :-)

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 20 мар 2016, 17:48:
лучше всегда стараться не расслабляясь предупредить ситуацию насколько это возможно
все таки ведь за рулем сидишь

Вот поэтому я спокойно продолжала стоять и ждала, когда ее перестанет "колбасить". Параллельно посмотрела, нет ли поблизости ГАИ (на случай подставного пешехода), хотя у меня регистратор есть, все записывалось. Поехала только тогда, когда та отошла вглубь тротуара. Про себя подумала, что лишь бы она не для разгона это сделала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Горькая писал(а) 20 мар 2016, 17:52:
лишь бы она не для разгона это сделала

ппц))

Вот поэтому я спокойно продолжала стоять и ждала,

самый верный вариант

Сообщение Добавлено:  
Про себя подумала, что лишь бы она не для разгона это сделала :-)

:-)

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 17:48:
Инспектора гаи понимают это с полувзгляда

Меня один раз оштрафовали за то, что не пропустила пешехода. Хотя там была спорная ситуация. Я стояла на дороге, была пробка, еще светил зеленый (океанский проспект, еще 15 секунд оставалось до красного), я поехала, впереди идущую машину подрезала другая, и та приостановилась, соответственно и я остановилась. В это время загорелся уже желтый, с противоположной стороны по зебре пошел молодой человек. До меня три полосы. Я была уже на зебре. По правилам пдд я должна закончить маневр, чтобы не нарушать дорожное движение. Я закончила маневр. Меня оштрафовали. Спорить даже не стала, оплатила и все. Но вообще я всегда пешеходов пропускаю.

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 20 мар 2016, 17:56:

Меня один раз оштрафовали за то, что не пропустила пешехода. Хотя там была спорная ситуация. Я стояла на дороге, была пробка, еще светил зеленый (океанский проспект, еще 15 секунд оставалось до красного), я поехала, впереди идущую машину подрезала другая, и та приостановилась, соответственно и я остановилась. В это время загорелся уже желтый, с противоположной стороны по зебре пошел молодой человек. До меня три полосы. Я была уже на зебре. По правилам пдд я должна закончить маневр, чтобы не нарушать дорожное движение. Я закончила маневр. Меня оштрафовали. Спорить даже не стала, оплатила и все. Но вообще я всегда пешеходов пропускаю.

Ситуация, действительно, спорная. Но, согласно пдд, это нарушение.
Обидно, конечно, когда за такое недоразумение штрафуют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 17:58:
Горькая писал(а) 20 мар 2016, 17:56:

Ситуация, действительно, спорная. Но, согласно пдд, это нарушение.
Обидно, конечно, когда за такое недоразумение штрафуют.

Нет, это не нарушение пдд, это спорная ситуация и на комиссии за вами была бы правда.

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 20 мар 2016, 18:05:
это спорная ситуация и на комиссии за вами была бы правда.

У меня через 10 минут в универе начиналась сдача курсовой, так что ждать оформления и т.д. я не стала. Вот на таких людей, которые спешат, и рассчитаны такие "спорные" ситуации

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 17:58:
Но, согласно пдд, это нарушение.

Когда я училась в автошколе, у нас теорию преподавал классный мужик. Он сам пешеход (несколько лет назад до того времени разбился серьезно, и перестал садиться за руль). так вот он всегда говорил нам, что если ваша машина мешает движению, ее необходимо убрать, т.е. закончить маневр. И это не нарушение пдд. Там есть такие фразы как "закончить маневр". Так вот с точки зрения пдд я заканчивала маневр. Только тогда и не было еще этих видеорегистраторов, да и времени тоже, чтоб свою правду глаголить.

Сообщение Добавлено:  
Горькая
Правильно понимаю, оштрафовали за то, что завершала манёвр на зебре под красный сигнал светофора?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 194 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов