Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Sakura80

во они и рассчитывают на то, что народ не пойдет в суд из-за, к примеру, 20 тысяч. С сотни по двадцатке - хорошо.
А вы пойдете - отсудите без вопросов. Они выплатят. Только в общей массе обратившихся в суд менее 5%. Остальное в карманах страховщиков оседает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
зуец
правильно, 2 года назад я тоже не пошла судиться с росгосстахом, когда за 2 двери и крыло мне выплатили 12 тыс, на другой машине
может сказалось конечно то, что мне пришлось сначала с ГАИ судиться, которые написали нам обоюдку, за то что после удара в мою дверь, я вылетела на трамвайные пути встречного направления и только после того, как виновник остался один, получила выплату, мало конечно, но машина на ходу

а сейчас после дтп, мне машину нужно продать кому то под документы, а желающих сейчас не много

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
ДИВО писал(а):
буквально на прошлом занятии (пошла учиться на права :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo: ) нам рассказывалипро РГС. Так он говорил, что расчитывают сумму израсчета 10% износа, т.е. Ваша машина имеет процент износа + цены рассматривают Московски (!) не приморские, итог такая малая сумма

Ни-фи-га..В п. 63 Правил об обязательном страховании написано о том, что "восстановительные расходы (впрочем как и стоимость деталей) оплачиваются исходя из средних сложившихся цен в соответствующем регионе, а также цены запасных деталей с учетом износа. "..Так что и здесь походу тоже нас надувают:((((

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Sakura80
У Вас жесть, без вариантов :de_vil: . Держим за Вас кулаки, надеюсь все получится.
Анна@@@@@
При страховании машины прошлой осенью мне посчитали стоимость страховки +/- 90тыщ, но можно оплатить 45тыщ. Если в дальнейшем происходит крупное дтп или угон, то выплачивают сумму за минусом оставшихся 45, если ничего не происходит, то вторые 45 тыщ платить не надо. При небольшом дтп выгоднее не обращаться, а сделать ремонт своими силами из этих же 45 тыщ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я обращалась в суд, 2 раза. СК были разные. Суд с моим иском согласился, выплаты получила :smile:
Правильно тут девочки сказали, расчитывают что люди не станут обращаться в суд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Мы полкчали выплату с росгосстраха. Нам считали замену двери (новой), подножки (при чем муж настоял, чтоб посчитали стоимость комплекта подножек, так как в тойота-центре они продпвались только комплектрм, а на камской муж купил одну нужную), крыла. Сумму тоже узнали только когда она на карту поступила, сумма быда максимальной - на тот момент 120 тыс. Ремонт обошелся тасяч в 80 или 90.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
Lusechek
Все спорные вопросы решайте в суде и не бойтесь потраченного времени. В интернете много информации, о том как взыскать со страховщиков разницу в оценке. Только сохраняйте все чеки, они потом на суде будут подтверждением ваших расходов. Расходы по экспертизе, госпошлина и все иные расходы, связанные с судебными издержками взыщут со страховщиков. Мы долго судились с "Россией". Но нам надо было еще восстанавливать справедливость в части признания вины. Обращаться к их экспертам не стали, зная, что они чудовищно занижают. Сразу представили в суд акт независимой экспертизы с просьбой взыскать со страховой компании сумму указанную в акте. Суд прошел очень позитивненько. И вот решение суда и исполнительный лист уже на руках. Хочу сразу пойти с ним в банк страховщика, только пока еще не узнала, в каком банке у них расчетный счет. Может кто знает, подскажите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
У нас была такая ситуация. Мужа на светофоре замяли между машинами, какой-то придурок на Бензовозе, смотрел смс ,которая пришла ему на телефон, влупился в Wingroad, Nissan в нашу машину, а муж уже в ist. В общем, мы пострадали больше всех, в хлам передняя часть, полностью задняя. У нас Colt Plus 2006г., покупали с аукциона. Что Вы думаете, РосГосСтрах, насчитывает нам 86 тыс., а выплачивает 43 тыс., при том, что все детали идут на замену и покраску. Это еще цветочки, мы начинаем искать запчасти, таких нет во Владивостоке , да и по всему Приморскому краю, обзвонили все. Пришлось заказывать! Ну понимаете, сколько это все стоит. Так вот, мы наняли адвоката, сделали независимую экспертизу , которая насчитала нам 170 тыс. с учетом износа, итого получается к выплате 120 тыс. подали в суд. Адвокат говорит, что это не первый случай, эта страховая компания судится каждый месяц. Дело 100% выигрышное. Вот ждем решения!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И еще , пока машина была в ремонте, мы в прокат машину брали, так вот, можно взять все документы подтверждающие то, что прокат был и отнести в суд, деньги вернут в качестве морального ущерба.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 59 раз
Работала я в РГС юристом (в 2008г), судилась с такими как вы, девочки) в то время, как сейчас не знаю (вероятно также) занижали сраховые выплаты 100% потерпевшим. Расчет был именно на то что люди не пойдут в суд, не захотят связываться. Скажу вам одно, если пойдете в суд с иском о выплате не достаточной страховой выплаты - выиграете 99% :a_g_a: главное приложить к исковому все документы, а именно доки на авто, свою экспертизу!, документы с ГАИ, ну и гос.пошлину конечно. Моральный вред типа: "я всю ночь просидела в ГАИ" или "я из-за этой аварии так перенервничала" страховая не возмещает. с этими вопросами к виновнику ДТП. расходы на судебные издержки также можно возместить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сундари писал(а):
Моральный вред типа: "я всю ночь просидела в ГАИ" или "я из-за этой аварии так перенервничала" страховая не возмещает. с этими вопросами к виновнику ДТП. расходы на судебные издержки также можно возместить

:a_g_a: Нам тоже самое сказали. Ну мы другим путем пошли, возместят прокат автомобиля, который мы брали в аренду. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
А кто может сказать, сколько длится вот такое судебное разбирательство? От момента подачи искового заявления до окончательного решения?

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а):
А кто может сказать, сколько длится вот такое судебное разбирательство? От момента подачи искового заявления до окончательного решения?

никто не может вам такое сказать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сундари писал(а):
Elen4ik писал(а):

почему же?! нам сказали, примерно от 3-х до 4-х месяцев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
Пару лет назад судились с РГС на тему занижения страховой выплаты. Получили всю сумму по независимой оценке + судебные расходы. :ti_pa: Хочу, сказать, что в суде юристы РГС особо и не пытаются что-либо доказать. основной упор на то, что больша часть народу в суд не пойдет.

Тема обмана на оценке у РГС следующая: берется стоимость детали по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ , типа в Дальпрессе или еще где (т.е. стоимость не новой детали) и на нее считается процент износа ! В итоге получаем двойной износ . Ну и плюс существенно занижен нормочас по работам. В итоге набегает не хилая сумма...

Если кому , тьфу-тьфу-тьфу, надо, могу поделиться образцами исковых , ходатайст и др.

Ну нам попроще было, потому как сами рядом с юриспруденцией :hi_hi_hi: , обошлись без услуг юристов
Что показательно, после вынесения суд.решения РГС выплатил все до копеечки в добровольном порядке. Даже исполнительный не выписывали. Мы еще и поглумились слегка, затребовали все это дело наличкой и только наличкой :-) :-) :-) Ну это уж чисто из вредности

По части длительности рассмотрения. По законодательству судья должен рассмотреть дело в течение 2-х месяцев с момента принятия к производству. На практике эти сроки часто табанят, все от судьи зависит.

Последний раз редактировалось Vitrum 10 окт 2011, 22:11, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vitrum писал(а):
Пару лет назад судились с РГС на тему занижения страховой выплаты. Получили всю сумму по независимой оценке + судебные расходы. :ti_pa: Хочу, сказать, что в суде юристы РГС особо и не пытаются что-либо доказать. основной упор на то, что больша часть народу в суд не пойдет.

Тема обмана на оценке у РГС следующая: берется стоимость детали по РЫНОЧНЫМ ЦЕНАМ , типа в Дальпрессе или еще где (т.е. стоимость не новой детали) и на нее считается процент износа ! Ну и плюс существенно занижен нормочас по работам. В итоге набегает не хилая сумма...

Если кому , тьфу-тьфу-тьфу, надо, могу поделиться образцами исковых , ходатайст и др.

Ну нам попроще было, потому как сами рядом с юриспруденцией :hi_hi_hi: , обошлись без услуг юристов

:co_ol: Надеюсь у нас тоже все получится!

Сообщение Добавлено:  
Обязательно получится! У РГС только ленивый не выиграет. Будут спорные моменты, обращайтесь, смогу - помогу :smile: . У меня на РГС б-о-о-о-льшой зуб :de_vil: , хоть и страхуюсь у них по ОСАГО лет 10 уже :-).
Опять же, исключительно из женской вредности :-)

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka писал(а):
Сундари писал(а):
Elen4ik писал(а):

почему же?! нам сказали, примерно от 3-х до 4-х месяцев.

может и 3-4 мес, а может и 1, или 6. все будет зависеть от представленных доказательств, от загруженности суда и т.д.
например если доки представлены не все их, надо запрашивать/представлять, если у судьи много дел (а наши суды, особенно мировые завалены делами) то назначать дела она будет с бОльшим интервалом. конечно есть сроки рассмотрения гражданских исков, прописанные в ГПК, но зачастую на практике они не соблюдаются
а вообще у каждого судьи свой стиль работы, т.е. кто-то быстро рассматривает дела (я имею ввиду однотипные, такие как о занижении страх выплат) и пишут решения по шаблону, другие все досконально изучают и разбираются в каждом деле

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Vitrum писал(а):
Хочу, сказать, что в суде юристы РГС особо и не пытаются что-либо доказать

судебная практика сложилась такая что 90% , а может и больший процент, выигрывают истцы, поэтому хоть как ж..у не рви, решение будет в пользу потерпевшего

Сообщение Добавлено:  
Как Вам сказа-а-а-ть ! Я бы поспорила , про 90% . :du_ma_et: Но у РГС реально смешные и бессовестные "откорячки" :-( , что аж задумываешься "А не дурак ли я " :-) Неоднократно имела счастье с ними "бодаться"

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а):
Я бы поспорила , про 90% .

когда я там работала (2008 (или9 не помню :smu:sche_nie: ), именно тогда РГС начало вести политику занижения страховых выплат по ОСАГО. в моей практике РГС проигрывал 95% подобных исков. юристы ходили в процессы только для галочки. может быть в дальнейшем что то и изменилось, я не в курсе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
У нас исполнительный лист к "России" пристав направил в Москву. Похоже, что все у них очень плохо. Теперь я переживаю, выплатят ли нам вообще сумму взысканную по суду? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Кто-нибудь сталкивался с "Россией"?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 132 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов