Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 май 2010
Irenity писал(а) 01 апр 2014, 18:34:
Для регистрации авто в органах ГИБДД необходимо:
1) Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере. Распечатывается заявление на ОДНОМ листе бумаге (т.е. используем двустороннюю печать). Если Вы идете по записи через Гос. услуги, то можно распечатать уже заполненное заявление с сайта.
2) Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
3) Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства . Если Вы не являетесь собственником авто, но хотите поставить его на учет на имя Вашего родственника или знакомого, Вам необходимо предоставить нотариальную доверенность на право постановки ТС на учет.
4) Паспорт транспортного средства (ПТС)
5) Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство.
Такими документами являются: договор купли-продажи или дарственная.
Если машина таможенная и привезена на Ваше имя, то документом на право собственности является ПТС.
6) Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Полис ОСАГО, выданный сроком от полугода до года. Диагностическая карта (=тех. осмотр) не предоставляется
7) Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства.
Квитанция об уплате пошлины. Методы оплаты: через платежные терминалы (банкоматы), систему Сбербанк Он-лайн, через кассы банка.
8) Государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР), если машина была куплена на номерах и уже стоит на учете.
9) Транспортное средство

Автомобиль должен быть зарегистрирован в установленном порядке в течение ДЕСЯТИ дней с момента подписания договора купли-продажи или даты выдачи ПТС (если у Вас таможенное авто, привезенное на Ваше имя)

Irenity писал(а) 01 апр 2014, 21:36:
Алгоритм постановки авто на учет во Владивостоке (пр-т 100 лет Владивостоку, 144):
1) Делаем диагностическую карту (=тех. осмотр).
2) На основании диагностической карты выписываем полис ОСАГО.
3) Оплачиваем пошлину за постановку ТС на учет.
4) Заполняем заявление.
5) Записываемся на прием в ГИБДД на сайте http://www.gosuslugi.ru, либо идем в порядке общей очереди. На первом этаже в ГИБДД стоит аппарат (как в банках), выдающий талончики электронной очереди.
6) С заполненным заявлением и ПТС проходим осмотр авто (перед зданием ГИБДД) в порядке очереди. Осмотр действителен в течение недели. Т.е. его делаем заранее - за несколько часов либо даже дней до приема на Гос. услугах/желаемого дня.
7) С заполненным заявлением с отметкой об осмотре авто, ПТС, копией ПТС с двух сторон (ее желательно сделать самостоятельно), паспортом, договором купли-продажи (при наличии), страховкой, квитанцией об уплате пошлины, СОРом (при наличии) идем в ГИБДД регистрировать авто в порядке электронной очереди или к определенному времени, если по Гос. услугам.
8) Если авто ВПЕРВЫЕ ставится на учет, то после регистрации его в ГАИ, необходимо обратиться в страховую компанию и вписать гос. номер в страховой полис.

вот здесь есть реквизиты, и бланки заявления http://25.gibdd.ru/info/s177/

Ушла на базу добавила Квитанцию на оплату, Заявление на регистрацию в ГАИ и Заявление на хранение номеров

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Заявление на хранение номеров.doc [22 КБ]
Скачиваний: 33817
Квитанция на постановку.xls [32.5 КБ]
Скачиваний: 861
Заявление на регистрацию.doc [92 КБ]
Скачиваний: 1239

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Бхакти
Знаю было, когда документы сдал, а получать на следующий день, чтобы доехать до дома - давали копию ПТС с печатью. По ней можно ехать домой и обратно.

Добавлено спустя 22 секунды:
Когда всё в один день делаешь, не дадут, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
Бхакти
не дадут, конечно.

Ну и неправильно это на мой взгляд. 3 часа это целая куча времени, чтоб сидеть в очереди. Не им же сидеть, вот и пофиг на людей ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Бхакти
Есть регламент, где все по минутам расписано -
Принятие документов от заявителя - 30 мин,
осмотр автомобиля и номерных агрегатов - 20 мин,
оформление документов - 15 мин,
проверка и подписание документов - 10 мин,
выдача документов и регистрационных знаков - 10 мин.
ИТОГО - вот столько вы и должны находиться в ГАИ.
Катание по городу тут не предусмотрено :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
M|A|R|I|N|A писал(а):
Бхакти
Есть регламент, где все по минутам расписано -
Принятие документов от заявителя - 30 мин,
осмотр автомобиля и номерных агрегатов - 20 мин,
оформление документов - 15 мин,
проверка и подписание документов - 10 мин,
выдача документов и регистрационных знаков - 10 мин.
ИТОГО - вот столько вы и должны находиться в ГАИ.
Катание по городу тут не предусмотрено :ne_vi_del:

Не вижу тут трех часов :ni_zia: осмотр и принятие документов не считаем, потому что я участвую и это не входило в вышеупомянутые 3 часа ожидания. Итак 15+10+10= 35 минут, которые подождать совершенно нормально. Если же система не укладывается в регламент, то надо, я считаю, подумать о людях. Сидеть ждать не пол часа, не час, а 3! часа, после того как вы прошли осмотр и сдали документы это реально долго. Даже если у тебя вдруг нет дел. Просто ведь ситуация решается, вы же сами писали: копия птс с печатью и все довольны. Вот допустим у меня то и не работа, а ребенок маленький, которого я с трудом пристроила на пару часов, чтобы с ним там не скакать. И как-то я не расчитывала, что на пол дня уехала. Думала раз придумали как ускорить подачу, то и о нормальной выдаче позаботились. Ан нет. Быстро подал(ну как быстро. час - полтора) и сиди после этого еще 3 часа, привязанный к машине без номеров. Да что там говорить. Регламент или не регламент - совдепия неизлечима. Больше бухтеть не буду, но остаюсь при своем мнении :-)

Последний раз редактировалось Бхакти 27 сен 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бхакти
Это я написала как должно быть. Но у нас в стране везде так.. Должно быть так, а на самом деле все иначе
Все для людей короче ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Бхакти
мне, когда номера выдавали на следующий день, выдали копию птс и справку, в которой значится, что я могу доехать на машине только до места стоянки. Т.е. вернуться на ней в ГАИ уже не могу, не говоря уже о поездках по городу. В последний раз меняла только СОРку в конце дня, при мне мужчина пытался договориться с ГАИ, как можно ездить на машине. И был дико возмущен, что никак. Единственное, что ему предложили - это не оформлять машину сегодня, т.е. документы ему отдадут.
Получить номера в тот же день куда приятнее, другое дело, что в ваш день эта процедура затянулась. А так то да, в нашем государстве все для нас :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2012
может кто сможет подсказать.
Муж купил мне машину, номера свои хочет поставить на мою. новую оформляет тоже на себя будет.
получается, нужно с его машины сейчас снять номера, поставить на новую. на старую получить тоже номера новые.
может кто делал такую схему)) подскажете порядок действий. пожалуйста.
Я так понимаю нужно для новой авто для начала ТО, страховку сразу сделать? или как сейчас на учет ставим машины которые без транзитов с порта только.?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Всем привет,а что через сайт сейчас записи нет?Сколько на транзитах могу ездить от даты покупки?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Dannaaзапись есть у меня получается. В личку написала вам :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для переоформления машины на себя?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2012
Рождение писал(а):
Муж купил мне машину, номера свои хочет поставить на мою. новую оформляет тоже на себя будет.
получается, нужно с его машины сейчас снять номера, поставить на новую. на старую получить тоже номера новые.
Я так понимаю нужно для новой авто для начала ТО, страховку сразу сделать? или как сейчас на учет ставим машины которые без транзитов с порта только.?

:cry_ing: никто не делал похожую операцию..?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рождение зачем так усложнять? На себя оформите
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 35 раз
Рождение писал(а):

Можно. Но дороже выйдет.

Для этого надо, чтобы старая и новая машина была оформлена на одного и того же человека. Старую машину снимает с учёта (сохраняя старые номера). Если старую машину продавать не собираетесь, то её надо заново ставить на учёт получая новые номера - соответственно платите деньги на пошлины за СОР и номера в полном объёме. Если старую собираетесь продавать - то тут легче, просто остаётся без номеров снятая с учёта. Единственный момент, который я точно не знаю (т.к. у меня была немного другая ситуация), так это то, будут ли вносить изменения в ПТС - ведь по сути хозяин остаётся один, лишь номера меняет...

При постановке на учёт новой машины, предъявляете свои старые номера (кстати, всё это время они будут в ГАИ, на руки их вам никто не даст - см. на 1 стр. первое сообщение с файлом по сохранению номеров). Не забудьте оформить на новую машину ТО и ОСАГО. Снова оплачиваете пошлину в полном (!) объёме.

Вот и всё. Всё можно и делается, и если вам номера так важны, то не многим больше потеряете, чем без них. Всего-то один день потратите и немного денег.

За это сообщение автора Eve поблагодарил: Рождение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
:du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, пошлина за постановку на учет 2000р, правильно? Оплачиваем одним чеком? Просто на госуслугах разделены суммы, 1500 за номера, 200 за что то, не помню, 300 еще, короче читала, читала, и ни фига не поняла сколько платить то? :du_ma_et: Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Танюсичка
Платите одним чеком 2тысячи

За это сообщение автора железочка поблагодарил: Танюсичка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2010
Девочки, здравствуйте! Помогите-объясните!!! :shout: Купила машину, оформила договор купли-продажи, тут же оформила страховку, сделала техосмотр.. Что мне теперь делать, куда бежать и занимать очередь, чтобы перерегистрировать ТС на себя с сохранением номеров. Какой алгоритм действий? Подскажите, плиииз :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, в заявлении, где написано "прошу..", что писать? И наименование регистрационной организации какое?

Добавлено спустя 27 секунд:
т.е наименование регистрационного подразделения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natalushka писал(а):
Девочки, здравствуйте! Помогите-объясните!!! :shout: Купила машину, оформила договор купли-продажи, тут же оформила страховку, сделала техосмотр.. Что мне теперь делать, куда бежать и занимать очередь, чтобы перерегистрировать ТС на себя с сохранением номеров. Какой алгоритм действий? Подскажите, плиииз :ro_za:

У меня была перерегистрация.То есть замена сорки( номера старые остаются).Сегодня около 8 приехала на осмотр, пока была в очереди на парковке (она вся была занята до выезда) пошла заполнять заявление. Заявление заполнила, прошла осмотр машины в 10. Потом в михайловском в СБ оплатила госпошлину и вернулась чтоб сдать доки.Сдавала в первое окно как и записывалась. Инспектор сказал что недочет есть в справке счет. Пришлось ехать дописывать. А так можно было раньше назначенного времени (14.30) сдать. Уехала еще по своим делам, чтоб все время обеда там не торчать.' В итоге сдала доки в 14.10 ,сказали получать в 15 в 3 окошке. В 15.10 получила. Там очередь живая. По госуслугам мало людей. :dan_ser: В отличие от обычного способа
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вот на счет осмотра машины. В перечне документов написано "Подготовленное для осмотра ТС либо акт технического осмотра".. Т.е. во втором случае, имея уже техосмотр, я могу не предоставлять своё ТС для осмотра? или как это понимать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов