Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 8 из 27  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
GT-girl
в личке :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
GT-girl писал(а):
девочки миленькие рассажите с чего начать? взять копию документов, что дальше, составить притензию, юристы есть сделают, а дальше куда идти?

А машину вашу уже осмотрели, оценили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 111 раз
GT-girl писал(а):
yuyu писал(а):
Можно было еще через суд за каждый день просрочки с них содрать, но мне было уже не до этого

я наверно так и сделаю...что то зло такое берёт кошмар

Я бы так и сделала. :x
У нас знакомые , подали в суд на страховую компанию( ситуация такая же не хотели в срок выплачивать, плюс к этому ущерб им насчитали- на эти деньги не реально было восстановить машину, т.е. люди были не согласны не с суммой не с действиями компании, вернее с без действиями ). Знакомые подали в суд , выиграли дело. Страховая выплатила материальный и моральный ущерб, пеню за просрочку плюс услуги адвоката. Людям этих денег хватило машину восстановить и такой же C-RV новый купить. У них просто ситуация была, что на припаркованную машину с горочки скатился Камазик (тормоз был не исправен), естественно после такого "крутого наезда", на C-RV было страшно смотреть , хорошо что в машине никого не было. Машину восстановили методом переварили половину машины.
По времени у них ушло на все разбор полетов , около полугода. Если в вашей ситуации с судебного процесса вы больше выигрываете - думаю, что затея стоит и времени и нервов и суеты.

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Mama Evgesha писал(а):
А машину вашу уже осмотрели, оценили?

да и как они сказали подали доки на выплату.. :evil: только больше месяца уже тишина
Искристая
да вот с завтрашнего дня начинаю заниматься ситуацией!

Последний раз редактировалось GT-girl 25 апр 2010, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GT-girl
Ну удачи вам в этом не легком деле. Держим за вас калачки.@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Искристая
спасибочки!!! :Rose: очень хочу скорее разрешить ситуацию :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GT-girl
не так оно и будет! :wink: где наша не пропадала :wink:

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Искристая
:friends:
:wink: :wink: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Ой как печальная я и зла, ну почему - СНАЧАЛА ПОПАДАЕШЬ В ДТП, А ПОТОМ УЗНАЕШЬ, ЧТО И КАК НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ????!!!!! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Щас тут начиталась - хоть вешайся...Сегодня стукнул меня один...джип, сходили-съездили во все места - щас читаю про РГС(и у виновного и у меня один и тот же страховщик) и понимаю, что ни фига мне не покроют стоимость ремонта. Сегодня кузовщики насчитали только работы на 15 тыс, да запчасти еще тыщ на 5-8 будут. посоветуйте хоть мне, что ли, кузовщиков подешевле, пожалуйста. Нужно менять и красить капот, решетку и бампер передний.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
цель1

Если разница между выплатой РГС и ориентировочной стоимостью вашего ремонта существенна для вас, стоит судиться,предварительно проведя независ.экспертизу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
цель1
да, судиться - это несложно, просто долго.
главное экспертизу провести по уму, в фирме, которая имеет все нужные документы, плюс надо уведомить второго участника ДТП и его страховую, телеграммами. в-общем, следовать закону об ОСАГО. это всё нужно, чтобы в суде не отказали.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька писал(а):
главное экспертизу провести по уму, в фирме, которая имеет все нужные документы

Можете фирму подсказать? А еще я так поняла, что я могу просить о независимой экспертизе в РГС? и они обязаны ее организовать и оплатить? Или что-то не так поняла? И как скоро после ДТП я должна это сделать? Или ждать сначала, пока они свою сумму кинут на карту? И как в этом случае быть с моим согласием-несогласием с суммой? По закону мое согласие вроде должно быть, а в реале я ведь просто увижу, когда деньги на карте будут. А то уже 1 день прошел, а тут еще праздники грядут... А еще я, конечно, никаких копий никаких доков не сделала...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
цель1
Мы делали в Римско, вообще я звонила в 516, и там дали целый список фирм, там уже мы выбирали сами, нам просто еще нужна была фирма, которая бы экспертизу не только машин, но и мотоциклов делала. про независимую экспертизу в РГС - в любом случае придет "их" эксперт, каким бы он там независимым не считался =)
Как скоро нужно это всё делать - я даже не знаю, честно говоря. Мы поступили так - как только узнали в ГИБДД, что оппонент официально признан виновным в ДТП, так сразу и стали заниматься экспертизой. Росгосстраховский эксперт к нам даже и не приезжал до того времени. Не знаю, обычная ли это практика или из-за того, что у нас была весьма запутанная ситуация...
Так, дальше про экспертизу - по закону, надо уведомить участников и страховую телеграммами за 14 дней минимум. Вот, разослали телеграммы (с уведомлением о доставке), через 14 дней приехал эксперт наш, который по-честному независимый, зафиксировал, что никто из других лиц не явился и произвел осмотр.
После этого мы предложили оплатить сумму ремонта виновнику ДТП (это все происходило через письма, т.к. он из др.города), он нас (логично) отправил в РГС. Мы туда пошли, с ворохом всяких бумаг, документы у нас не приняли, но назначили дату, когда придет "их" эксперт. А на вашу экспертизу, сказали они, нам параллельно. Вот. через пару-тройку дней пришел их эксперт, произвел осмотр.
Далее, когда у нас на руках был полный комплект документов, муж пошел в РГС сдавать их. Тетка-администратор приняла всё, кроме экспертизы :ps_ih: типа, у нас есть своя, а вашу можете засунуть глубоко и надолго. Никаких письменных отказов она давать не стала, только с пятой попытки назвала свою фамилию. Естественно, сумму она тоже не сказала, типа переведут - сУрприз будет.
Через 15 дней бабло упало на счет. В 5 раз меньше чем мы хотели. Дальше была претензия, которую они рассматривали месяц, ответ с их стороны, что они молодцы, всё посчитали правильно, приложили копию своей экспертизы (причем там не было ни одной суммы, тупо перечень запчастей, работ, и в итоге цифра с потолка).
Потом иск, суд, и вот сегодня, кстати, они перевели деньги на счёт. Выплатили всё полностью, по сумме независимой экспертизы, плюс расходы на адвоката, пошлины, и т.д. А сумму, потраченную на экспертизу и почтовые расходы по уведомлению о проведении экспертизы, взыскали с виновника ДТП.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
Нам все выплатили сегодня :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Да, мы тоже в римско делали, у них ценник конечно немаленький, зато в судах практически беспроигрышно.

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Мы делали независимую в Приморской лаборатории судебной экспертизы на Партизанском проспекте. Если ожидаемая сумма оценки и выплаты по ДТП не 120т.р., то по большому счету стоимость работы эксперта непринципиальна, т.к. она включается в общую страховую выплату. Услуги эвакуатора, при необходимости, туда же ;)

Сообщение Добавлено:  
ЛюБанька писал(а):
цель1

Так, дальше про экспертизу - по закону, надо уведомить участников и страховую телеграммами за 14 дней минимум..

Нигде в законе требования про 14 дней нет. Здесь применимы обычаи делового оборота, оценщики-эксперты ссылаются на т.называемые РД, срок уведомления обычно - 3-5 раб дней, уведомление телеграммой+копия себе, чтобы быстрее. Про сроки уведомления заинт.лиц о проведении экспертизы можете в любой экспертизе уточнить.

Сообщение Добавлено:  
Мы тут все говорим- экспертиза. На самом деле, независимой экспертизы для ОСАГО пока нет, поскольку нет гос.реестра экспертов-техников. Но, кроме нез.экспертизы, закон Об ОСАГО разрешает проводить независимую оценку, то есть отчет об оценке должен быть и ни что иное для оценки ущерба по ОСАГО. Либо в ходе суд.заседания назначается суд.экспертиза, это немного иное.
Так что ни на какие «залепоны» типа заключения независимой автоэкспертизы – не ведитесь, хоть и дешево. Любой юрист стр.компании в суде обоснует суду недопустимость такого доказательства. Только отчет об оценке.

Где делать экспертизу? Только не исходить из принципа – где дешевле и где «больше посчитают». Часто оценщикам (экспертам) приходится в суде обосновывать выводы оценки, в особенности, когда в справке о ДТП повреждения не указаны, а у оценщика в отчете есть. Еще рекомендую «своих» - на Тополинке, могу тел в личку скинуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Есть такая контора АВАРКОМ называется, у них по городу самый низкий ценник на оценку ТС (находится в р-не луговой). Пришлось столкнуться сними, т.к. виновник был из Защиты-находки. Такое ощущение, что цены взяли с потолка восстановить авто по ним было просто нереально, потом узнали что у них контракт с СК оценивать по минимуму. Так вот пришлось бежать к левым независимым экспертам, посчитавшим в разы!!! больше. Причем в суде особо не нпрягаясь выиграли дело.

Сообщение Добавлено:  
Докладываю: РГС выплатил 21 тыс. через 14 дней после ДТП. Ремонт обошелся в 12 тыс. Выдохнула!!!! :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 8 из 27  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов