Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 май 2010
Irenity писал(а) 01 апр 2014, 18:34:
Для регистрации авто в органах ГИБДД необходимо:
1) Заявление установленного образца о регистрации автомототранспортного средства или прицепа. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере. Распечатывается заявление на ОДНОМ листе бумаге (т.е. используем двустороннюю печать). Если Вы идете по записи через Гос. услуги, то можно распечатать уже заполненное заявление с сайта.
2) Документ, удостоверяющий личность (паспорт)
3) Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства . Если Вы не являетесь собственником авто, но хотите поставить его на учет на имя Вашего родственника или знакомого, Вам необходимо предоставить нотариальную доверенность на право постановки ТС на учет.
4) Паспорт транспортного средства (ПТС)
5) Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство.
Такими документами являются: договор купли-продажи или дарственная.
Если машина таможенная и привезена на Ваше имя, то документом на право собственности является ПТС.
6) Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Полис ОСАГО, выданный сроком от полугода до года. Диагностическая карта (=тех. осмотр) не предоставляется
7) Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства.
Квитанция об уплате пошлины. Методы оплаты: через платежные терминалы (банкоматы), систему Сбербанк Он-лайн, через кассы банка.
8) Государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР), если машина была куплена на номерах и уже стоит на учете.
9) Транспортное средство

Автомобиль должен быть зарегистрирован в установленном порядке в течение ДЕСЯТИ дней с момента подписания договора купли-продажи или даты выдачи ПТС (если у Вас таможенное авто, привезенное на Ваше имя)

Irenity писал(а) 01 апр 2014, 21:36:
Алгоритм постановки авто на учет во Владивостоке (пр-т 100 лет Владивостоку, 144):
1) Делаем диагностическую карту (=тех. осмотр).
2) На основании диагностической карты выписываем полис ОСАГО.
3) Оплачиваем пошлину за постановку ТС на учет.
4) Заполняем заявление.
5) Записываемся на прием в ГИБДД на сайте http://www.gosuslugi.ru, либо идем в порядке общей очереди. На первом этаже в ГИБДД стоит аппарат (как в банках), выдающий талончики электронной очереди.
6) С заполненным заявлением и ПТС проходим осмотр авто (перед зданием ГИБДД) в порядке очереди. Осмотр действителен в течение недели. Т.е. его делаем заранее - за несколько часов либо даже дней до приема на Гос. услугах/желаемого дня.
7) С заполненным заявлением с отметкой об осмотре авто, ПТС, копией ПТС с двух сторон (ее желательно сделать самостоятельно), паспортом, договором купли-продажи (при наличии), страховкой, квитанцией об уплате пошлины, СОРом (при наличии) идем в ГИБДД регистрировать авто в порядке электронной очереди или к определенному времени, если по Гос. услугам.
8) Если авто ВПЕРВЫЕ ставится на учет, то после регистрации его в ГАИ, необходимо обратиться в страховую компанию и вписать гос. номер в страховой полис.

вот здесь есть реквизиты, и бланки заявления http://25.gibdd.ru/info/s177/

Ушла на базу добавила Квитанцию на оплату, Заявление на регистрацию в ГАИ и Заявление на хранение номеров

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Заявление на хранение номеров.doc [22 КБ]
Скачиваний: 33817
Квитанция на постановку.xls [32.5 КБ]
Скачиваний: 861
Заявление на регистрацию.doc [92 КБ]
Скачиваний: 1239

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Подскажите, в течение какого времени действует оплаченная гос. пошлина за постановку на учет? И можно ли ее как-то вернуть?
А-то поспешили, оплатили пошлину, а потом за машину предложили такую цену, что не смогли отказаться. А новую пока не планируем покупать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3727 раз
Девочки, кто в курсе, а можно записаться на сайте госуслуг на постановку на учет одному человеку, а приехать ставить на учет - другому? В смысле, например, муж запишется, а машина на меня оформляется? Или там все строго в этом плане? :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 61 раз
Девочки Хелп, не могу выбрать дату, у меня все пусто :-( Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Мираж писал(а):
Девочки Хелп, не могу выбрать дату, у меня все пусто :-( Что делать?

Ну как успехи? Скоро будешь меня консультировать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Crystallina
Это если техосмотр еще действующий, а если он уже закончился у предыдущего хозяина, то придется делать новый.
А генеральная доверенность она на то и генеральная, потому что дает право на все манипуляции с машиной. А в птс и договоре нужны подписи именно прописанного предыдущего хозяина, а в самом договоре указывается доверенное лицо, сами так только что машину купили, но естественно никого не искали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
лексCrystallina

Спасибо за ответ. Мне почти все ясно, кроме одного-чтобы машину снять с учета или переоформить через договор купли-продажи на себя- машину ведь нужно предъявлять в ГАИ- гнать ее огородами? Волнуюсь, потому что машина у меня уже стоит. А с предыдущей хозяйкой я уже договорилась, осталось решить, как лучше поступить. Может, и правда, введут мораторий на техосмотр? и стоит подождать ( все не срочно нужно)

Сообщение Добавлено:  
HelenElen
Если, у вас договор уже есть, то вы в течении 5 дней должны поставить а/м на учет или переоформить, а уже от этой даты месяц дается на ТО, а сейчас вообще может и не нужно будет.
Договор, кстати, можно составить на месте, и никуда машину гнать не нужно.

Сообщение Добавлено:  
лекс писал(а):
Crystallina
Это если техосмотр еще действующий, а если он уже закончился у предыдущего хозяина, то придется делать новый.
А генеральная доверенность она на то и генеральная, потому что дает право на все манипуляции с машиной. А в птс и договоре нужны подписи именно прописанного предыдущего хозяина, а в самом договоре указывается доверенное лицо, сами так только что машину купили, но естественно никого не искали.

Так и говорите,что это ваш личный опыт :smile: :smile:
Что по вашему есть "все манипуляции с машиной"????
Если есть генеральная доверенность на право продажи, хозяин не нужен, ни в договоре, ни в ПТС (где кстати указывается номер доверенности и все данные доверенного лица).

А про ТО, ну понятно же, что речь идет о ДЕЙСТВУЮЩЕМ талоне, а не просроченном.

А вот ваш бывший хозяин вполне на вас заявление может подать за подделку его подписи :-)

Сообщение Добавлено:  
HelenElen писал(а):
лексCrystallina

Спасибо за ответ. Мне почти все ясно, кроме одного-чтобы машину снять с учета или переоформить через договор купли-продажи на себя- машину ведь нужно предъявлять в ГАИ- гнать ее огородами? Волнуюсь, потому что машина у меня уже стоит. А с предыдущей хозяйкой я уже договорилась, осталось решить, как лучше поступить. Может, и правда, введут мораторий на техосмотр? и стоит подождать ( все не срочно нужно)

У вас есть договор КП, ПТС, заполненный на ваше имя, генеральная доверенность, вот с ними и езжайте ставить ее на учет. Этого документа достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Так и писалось, что ТО закончился, и человек не знает как ехать без него, внимательнее читайте текст. А в мои дела не лезьте, вас на это никто не уполномачивал. Далее с вами обсуждать эту тему не хочу.

Последний раз редактировалось лекс 19 май 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, не ругайтесь!
Скажите, если я купила машину с номерами бывшего хозяина, у меня есть договор КП, ПТС, его СОР, моя страховка, мне же от него доверенность не нужна? С этими доками и ехать в ГАИ на постановку (или переоформление)?

Сообщение Добавлено:  
yuyu
Нет, доверка не нужна. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
лекс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
лекс, Crystallina
не нужно ссориться. Мне ваши оба совета нужны. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
лекс писал(а):
[/b]
А в мои дела не лезьте, вас на это никто не уполномачивал. Далее с вами обсуждать эту тему не хочу.

Очень странная девушка......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
девочки, скажите, а если я купила машину на номерах с великой просьбой продавца оставить эти номера ему же, поскольку он хочет забрать их на свою новую машину, то кто должен платить пошлину в 1800 р.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
и ещё, может у кого такое было, я зашла на регистрацию на госуслуги, ввела личные данные, а мне пишут-Введенные Вами фамилия, имя, отчество и ИНН не подтверждены при обращении к информационной системе Федеральной налоговой службы. Причины отклонения введенных данных Вы можете уточнить в отделениях Федеральной налоговой службы по месту жительства. :-(

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
MilkCandy писал(а):
девочки, скажите, а если я купила машину на номерах с великой просьбой продавца оставить эти номера ему же, поскольку он хочет забрать их на свою новую машину, то кто должен платить пошлину в 1800 р.?

что за пошлина такая?
я продавая машину и оставляя себе номера просто сняла машину с учета и написала заявление на оставление номеров, и просто продала машину на транзитах....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 90 раз
hochyzamuj писал(а):
MilkCandy писал(а):

что за пошлина такая?
я продавая машину и оставляя себе номера просто сняла машину с учета и написала заявление на оставление номеров, и просто продала машину на транзитах....

Тут вы уж сами договориться должны, госпошлина 1800 рэ- это стоимость новых номеров (за железо) и СОРка пластиковая. Если он слезно просил оставить ему номера, попросите его о оплате пошлины)) А если он откажется и вы ему уже отдали номера, то в любом случае вам необходимо будет приобрести новые номера. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Д@шеньк@ писал(а):
hochyzamuj писал(а):
MilkCandy писал(а):

Тут вы уж сами договориться должны, госпошлина 1800 рэ- это стоимость новых номеров (за железо) и СОРка пластиковая. Если он слезно просил оставить ему номера, попросите его о оплате пошлины)) А если он откажется и вы ему уже отдали номера, то в любом случае вам необходимо будет приобрести новые номера. :smile:

нет, мы ему номера ещё не отдавали. и не хочется мне платить почти две штуки со своего кармана за его просьбы! ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 6 из 99  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов