Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1776 ]  Страница 41 из 89  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страховка авто
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2013
Благодарил (а): 14 раз
Оформила е-полис (не в РГС, где была до этого), т.к. страховка уже заканчивалась, один день оставался. Но КБМ у меня остался как при страховании на 16–17 гг. Был 0,6, на 17–18 гг. должен был стать 0,55, когда я ставила новый период. А он остался прежним. Почему класс не изменился - непонятно, аварий не было. В сентябре меняла права, специально ездила в РГС, чтобы удостовериться, что КБМ не слетел после изменения данных в базе. Успокоилась было, а тут такой сюрприз. Застраховалась с этим КБМ, куда деваться, а теперь, видимо, писать в РСА и в новую страховую обращаться, за возвратом переплаты. У знакомой КБМ слетел при замене прав, писала в РСА, восстановили ей, хотя небыстро они отвечают, 10 дней после обращения.
Кстати, сервис проверки полисов на сайте РСА не работает.
Застраховалась быстро, минут 10-15 заняло только ожидание - проверка данных. Полис выслали сразу после окончания проверки и из РСА пришла смс о регистрации моего полиса в системе через 2 минуты после оплаты. Прикладывала фото паспорта и СОР, т.к. в этом году меняла паспорт, а СОРка в системе, видимо, привязана к паспорту.
Ссылка на сайте ВСК на е-ОСАГО не работает вообще. На сайте РГС легко можно купить е-полис ОСАГО, но продлить действующий нельзя, техническая ошибка. Кому надо и время есть - РГС делает страховку на Калинина, 25. Только на осмотр машины нужно записываться за месяц вперед и страхование выборочное. Вообще, выборочное страхование - натуральный бич. Официально ограничений нет, а машину бывает застраховать невозможно там, где хочешь. Это говорят агенты, никто письменно не отказывает, за отказ накажут. Ограничения по возрасту водителя (до 30, после 40, т.е., до 30 ты еще не человек, после 40 уже не человек). Ограничения по возрасту машины (машину до 2000 г. застраховать непросто, хотя знакомый с трудом застраховал машину 2004 г. и не там, где хотел. Старые машины без проблем сейчас страхует Дальакфес), ограничения по типу машины (мой автослесарь не мог застраховать свежую «электричку», что было для него шоком. Застраховал, перебирая компании одну за другой с сайта РСА). Какой-то ппц. Надеюсь, что это безобразие утрясется к следующему году. Моя же эпопея еще не закончилась. Совсем не хочется терять 0,5 % из-за каких-то непонятных траблов то ли в системе, то ли в программе страховщика.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
У вас в предыдущем полисе прописан КБМ, класс?
По полисам действующим возврат за излишне уплаченную страховую премию делается в страховой. В РСА, если страховая накосячила и ошибку не признает.
Я когда писала в РСА, то там даже в обращении необходимо приложить отказ страховой.

Сообщение Добавлено:  
КБМ у меня был прописан в полисе 15-16 гг. В полисе 16–17 гг. нет. Я по этому поводу донимала своего агента, которая так и не объяснила мне, почему в полисе нет КБМ, а потом обращалась в центральный офис РГС, в отдел продаж. Мне менеджер ответила, что одно время в их программе при оформлении полиса просто не было куда вставлять КБМ, программа в РГС поменялась в январе 17 г. и КБМ снова появился в особых отметках. А я оформляла полис до января 17 г., в октябре 16 г. И, кстати, еще в 16 г. в РГС у меня слетел КБМ и, судя по некоторым постам в теме, не только у меня (уж не из-за особенностей ли их программы в 16 г.). Но я никуда не писала, КБМ мне восстановила мой агент и застраховала с КБМ 0,6 и этот КБМ у них в системе остался. В 15–16 гг. был 0,65. Я не думала, что будут проблемы, т.к. все казалось чинно-мирно. Был 0,65, стал 0,6, новая страховка, на 17–18 гг. должна была оформиться с 0,55. Я тыкалась-мыкалась, но в полисе проставляются данные из системы РСА, а перехода класса не произошло. Я даже более поздние даты пыталась ставить в е-полисе. Страховка новая должна была начинаться с 09.10.17. Ставлю 09.10 - не меняется КБМ. Ставлю 10.10., дальше даты, даже ноябрь – все равно не меняется. Не переходит на новый класс.
У меня был РГС, теперь другая компания, мне теперь в другой компании бодаться за КБМ, получается? Почему класс не изменился при оформлении страховки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Игра света,
Пишите в страховую, оформившую полис с просьбой уточнить КБМ. Можно приложить к запросу Сведения об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по договору обязательного страхования (этот документ по Вашему запросу предоставит "прошлогодняя" страховая. В них указан класс).

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
У меня новая история с КБМ ...(
В прошлом году обращалась в РГС с просьбой разобраться с моим классом. Разобрались. Вернули мне переплату. В этом году оформила новый полис в другой страховой с правильным КБМ. Спустя месяц возникает необходимость вписать меня в чужой полис и (о чудо! ) мой класс почему-то падает на 4 пункта вниз.
Ничего в моих документах за год не изменилось!
РГС и ВСК не могут мне ответить куда делся мой КБМ, только на базу РСА ссылаются и всё.
Написала обращения в РСА и Центробанк. Жду результаты рассмотрения обращений.

"Люблю" страстно этот квест ОСАГО :ps_ih:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

За это сообщение автора Samsara поблагодарил: Игра света

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, попробую. Проблема в том, что РГС-то не накосячил, данные в систему РСА переданы верные. КБМ прекрасно виден, он не завышен. И в новой СК, когда посмотрят, увидят мои 0,6. Что-то произошло (точнее, не произошло то, что должно происходить) при оформлении полиса в новой СК. Я вот думаю, не попросить ли мне в РГС какую-нибудь справку о том, что ДТП не было (страховой случай не наступал), иначе почему КБМ-то не меняется при оформлении страховки на 17–18 гг. Или это какой-то косяк на сайте новой СК, что класс не изменился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Игра света,
Вам нужно в ту страховую обращаться, в которой у Вас сейчас полис оформлен.
А при аварии(ттт) откидывает назад в классе на несколько пунктов, а не оставляет на месте.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Игра света,
В любом случае, пишите заявление-претензию в страховую по настоящему полису на имя директора, с описанием ситуации и прикреплением документов. Они отказывают, тогда в РСА пишем.
Мне РСА долго отвечала, но вернула класс 13, вместо 3, который мне Страховая тулила, простите.
Тут просто момент такой, что вы должны какую-то отписку получить от своего обращения в Страховую, прежде чем в РСА писать.
РСА вам вернет ваш положенный класс и КБМ и тогда заявление в туже страховую на излишнеуплаченную страх. премию. Пока полис действующий -обязаны вернуть!

За это сообщение автора natty* поблагодарил: Игра света

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо вам за советы. Удачи нам всем, потому что все в нашей стране через ж...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
В течении двух суток пыталась купить e-ОСАГО. Господи, прямо проверка нервов на прочность. Вчера с утра и до часу ночи перекидывало на какую -то Сургутнефть. Я уже была готова ехать на 3 Рабочую к агентам и выкладывать деньги за допы к страховке.В общем через мытарства и тысячное вбивание данных на разных сайтах страховых, сегодня утром "судьба сжалилась" и случайным отбором на РСА получилось купить страховку у ВСК. Страховка получилась даже дешевле на тысячу, чем прошлогодняя у Ингосстраха (бумажный бланк). Ну вот, обошлось.

Даже отметить захотелось :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эйлат писал(а) 10 окт 2017, 13:47:
Страховка получилась даже дешевле на тысячу, чем прошлогодняя у Ингосстраха (бумажный бланк).

Дешевле потому, что у Вас класс повысился за безаварийность).

А отметить такое событие точно нужно. Застраховать машину в настоящее время - Форт Боярд отдыхает)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Samsara писал(а) 10 окт 2017, 15:50:

скорее всего. Что понравилось- на сайте кбм указан по всем водителям в страховке, все прослеживается.
Застраховать машину в настоящее время - Форт Боярд отдыхает)))

это точно.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз

не обязательно,у меня КБК максимальный давно,но электр.полис тоже на тысячу дешевле получился ,чем прошлогодний у агента.

Сообщение Добавлено:  
Была сегодня в центральном офисе РГС. Описала ситуацию, мне сказали, что все сейчас через сайт, писать обращение. Там форма, к ней прикрепляется куча документов. В конце есть поле для описания проблемы. Ответа ждать через 30 дней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза писал(а) 10 окт 2017, 18:50:

не обязательно,у меня КБК максимальный давно,но электр.полис тоже на тысячу дешевле получился ,чем прошлогодний у агента.

Интересно, за счёт чего он подешевел? :du_ma_et:
Изображение

Последний раз редактировалось Samsara 17 окт 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Samsara,
небось мне доп какой нибудь агент прислюнявила,я у нее давно страхуюсь,прискакала,заплатила,схватила ОСАГО и вперед. Сейчас уже правды не узнаешь,но больше мне никак не объясняется.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 11 окт 2017, 01:02:
Samsara,
небось мне доп какой нибудь агент прислюнявила,я у нее давно страхуюсь,прискакала,заплатила,схватила ОСАГО и вперед. Сейчас уже правды не узнаешь,но больше мне никак не объясняется.

На доп делается отдельный полис. Доп - это, например, страхование жизни, помощь на дороге (эвакуатор и аварком) и т.п. В ОСАГО эта сумма не могла войти, это другой вид страховки.
Вообще, стоимость ОСАГО рассчитывается следующим образом: база (на текущий момент 4118 руб.) х 1,4 (коэф-т Владивостока) х КБМ х коэфф-т по лошадиным силам = сумма страховой премии в полисе.
Например, расчет моей страховой премии со старым КБМ: 4118 х 1,4 х 0,6 х 1,4 (130 л.с.) = 4842,77
Скажите, дамы, куда здесь втыкается доп или стоимость бланка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите запуталась. На сайте РСА кмб 0.9 страховка с 25.10.2015 по 24.10.2016. Получается сейчас будет страховка за 17- 18 год и кмб должен быть 0.8. Правильно понимаю. Не пойму почему там не отображен полис 16-17 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
линка,
Всё верно. Если не было аварий по Вашей вине, то КБМ должен быть 0,8 в страховке 17-18
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2012
Спасибо Samsara аварий не было. Но вот почему полис старый указан не пойму и не будет ли кмб правильно указан при страховке :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2013
Изображений: 2
Девочки, добрый день. Хочу тоже поделится своим опытом по покупке страхового полиса. Вообщем сидела я два дня чтобы оформить электронный полис, т.к. ни РГС, ни ВСК, ни Ингострах, не хотели оформлять... то вылазили ошибки, то сайт вообще не открывался , то перекидывали на РСА, и там предлагали оформить в страховой "Надежда" находящейся в Ангарске, что естественно меня не устраивало. Оформляться через офис-там запись на месяц вперед. Позвонила агентам-у них бешеная комиссия за срочность и без очереди и записи, только заплати 2000 рубликов :sh_ok: Пребывая в некой растерянности, что же делать дальше... а страховка кончается сегодня вечером. Звоню брату в Арсеньев, спрашиваю как обстоят дела у них... говорит ну очередь есть 2-3 человека, но берут допник все. В моей ситуации я согласна и на допник за 600 р. Но тут вспоминаю, что знакомая работает в СК ‌. редактировано :ni_zia: Все узнаю... захожу на сайт.... и через 30 мин полис у меня на руках :ya_hoo_oo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1776 ]  Страница 41 из 89  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов