Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1776 ]  Страница 27 из 89  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страховка авто
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2013
Благодарил (а): 12 раз
мама_вани писал(а) 12 авг 2016, 12:03:
Скажите, если суд назначит сумму к выплате пострадавшей стороне и мы не согласны с ней будем-как обжаловать решение на уменьшение суммы?

В суд высшей инстанции..
Либо жалоба кассационная иили аппеляционная на решение суда первой инстанции..
Здесь точно не скажу, нужно читать нормативку по гражданским процессам (гражданский кодекс?)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
мама_вани писал(а) 12 авг 2016, 12:03:
Узнали в страховой про типо штраф
Муж в субботу страховался на изумруде в росгосстрахе. Там ему сказали что сумма большая такая изза штрафа якобы. Сумма страховки на приус на 9 месяцев(тк продлеваются предыдущие 3 месяца) составила 5тыс. Итого вместе с 3мя предыдущими месяцами составила 8800р. У мужа стаж 11лет..
В понедельник сьездили на семеновскую в росгосстрах. И там пояснили. Что это не штраф как таковой-а получается то что мы не продлили страховку вовремя они посчитали нам по конячему коэффициенту. Взяли коэф 1. У страховщиков в народе это называется штраф. Типо так программа у них выдала.. предыдущие года страховка была раза в 2 меньше. А то и еще меньше.
Сказали нам, что если мы не согласны с расчетами-писать на сайте у них претензию.?

Это тот случай, который на дроме называется "кроилово ведёт к попадалову"
Этот как будто вы в первый раз застраховались... В этой страховой..
И скажите спасибо, что вам не впилили коэффициент 2.45 ( это когда на низких классах виновник ДТП получает высокий коэффициент на следующий год)
Насчёт жалобы - нужно сначала внимательно прочитать, просмотреть всю нормативку по ОСАГО, чтоб определиться, какой пункт какого документа имеет место быть нарушение со стороны страховой..а потом уж писать жалобу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 810 раз
Девочки, кто вникал в методику расчета? При умножении 4118 на коэф-ты выходит порядка 9800, страховка же выходит 10780. Откуда лишняя тысяча взялась - не пойму

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
kblc,
Какие коэффициенты Вы умножаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Девы, нужен совет...
Вчера случилась неприятность... Совершала обгон где то между рязановкой и славянкой... Обгоняемый автомобиль меня не заметил и решил через встречку обьехать яму... в итоге чтобы избежать столкновения я улетела в кювет...
Связи не было в ближайшие десятки км... в общем составили европротокол... но когда я все таки дозвонилась до страхового агента, он сказал, что я ничего не получу, так как это не дтп... сказал что надо было не уходить от столкновения а бить машину... :de_vil: :de_vil: :de_vil:
В общем что сейчас делать?
С 11 утра с момента дтп мы вытаскивали авто из кювета под проливным дождем, сами пытались чинить погнутый рычаг... к 6 вечера еле как доехали до Барабаша, где в СТО нам рычаг заварили и колесо залатали... в 12 ночи были во Владе... голодные, холодные, мокрые... все это с 2 детьми

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee, столкновение, контакт был?, извещение о ДТП с данными второго участника у Вас на руках?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Max von Stierlitz писал(а) 22 авг 2016, 22:04:
столкновение, контакт был?

не было
Max von Stierlitz писал(а) 22 авг 2016, 22:04:
извещение о ДТП с данными второго участника у Вас на руках?

да

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2016
Bumble-Bee писал(а) 22 авг 2016, 11:24:
Девы, нужен совет...
Вчера случилась неприятность... Совершала обгон где то между рязановкой и славянкой... Обгоняемый автомобиль меня не заметил и решил через встречку обьехать яму... в итоге чтобы избежать столкновения я улетела в кювет...
Связи не было в ближайшие десятки км... в общем составили европротокол... но когда я все таки дозвонилась до страхового агента, он сказал, что я ничего не получу, так как это не дтп... сказал что надо было не уходить от столкновения а бить машину... :de_vil: :de_vil: :de_vil:
В общем что сейчас делать?
С 11 утра с момента дтп мы вытаскивали авто из кювета под проливным дождем, сами пытались чинить погнутый рычаг... к 6 вечера еле как доехали до Барабаша, где в СТО нам рычаг заварили и колесо залатали... в 12 ночи были во Владе... голодные, холодные, мокрые... все это с 2 детьми

А как вы составили европротокол, если столкновения не было?

Цитата:
Статья 11.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции
(введена Федеральным "законом" от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции осуществляется в "порядке", установленном Банком России, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в "подпункте "б"" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;
в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещении о дорожно-транспортном происшествии, бланк которого заполнен водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с "правилами" обязательного страхования.

2. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк "извещения" о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

Так что с точки зрения закона об ОСАГО ваш страховщик прав.

Цитата:
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным "законом" от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в "подпункте "б"" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(п. 1 в ред. Федерального "закона" от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Если бы был ущерб жизни или здоровью и дтп было бы зафиксировано полицией, тогда вы могли бы требовать страховую выплату, которая в этом случае

Цитата:
Страховая выплата за причинение вреда здоровью в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего осуществляется страховщиком на основании документов, выданных уполномоченными на то сотрудниками полиции и подтверждающих факт дорожно-транспортного происшествия, и медицинских документов, представленных медицинскими организациями, которые оказали потерпевшему медицинскую помощь в связи со страховым случаем, с указанием характера и степени повреждения здоровья потерпевшего.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
У вас не было видеорегистратора?

Ведь по правилам

Цитата:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

С другой стороны и вы

Цитата:
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

В общем, к чему я это клоню, к иску напрямую к водителю противной стороны. По закону об ОСАГО, как я уже сказал выше, при оформлении без участников полиции вы вправе требовать прямое возмещение, но в случае если было столкновение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ILaw писал(а) 22 авг 2016, 22:29:
У вас не было видеорегистратора?

не было... только свидетели
не подавал он никаких сигналов... просто прям передо мной метнулся влево когда мой передний бампер был почти на одной прямой с его задним бампером

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В принципе все разжевано правильно...
Даже иск ко второй стороне не поможет... Ибо пункт 11.2 ПДД никто не отменял.. Да и 9.10 тоже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Max von Stierlitz писал(а) 22 авг 2016, 22:47:
Ибо пункт 11.2 ПДД никто не отменял..

он к моей ситуации не относится...
ибо то что сделал этт старый ....ак в народе называют просто..."подрезал"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee писал(а) 22 авг 2016, 22:52:
Max von Stierlitz писал(а) 22 авг 2016, 22:47:
Ибо пункт 11.2 ПДД никто не отменял..

он к моей ситуации не относится...
ибо то что сделал этт старый ....ак в народе называют просто..."подрезал"

Это Ваши внутренние убеждения... А внутренние убеждения мирового судьи основываются на нормах права, а не на том, как это оценивается в народе..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Max von Stierlitz,
постараюсь найти запись регистратора и пойду к юристу...
обидно просто...
под проливным дождем пытались починиться чтоб доехать до сто... потом 3 часа на сто... потом домой... вымокли до трусов... а этому чудаку на букву м вообще пофиг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee писал(а) 22 авг 2016, 23:02:
Max von Stierlitz,
постараюсь найти запись регистратора и пойду к юристу...
обидно просто...
под проливным дождем пытались починиться чтоб доехать до сто... потом 3 часа на сто... потом домой... вымокли до трусов... а этому чудаку на букву м вообще пофиг

Ну, человек согласился извещение о ДТП оформить - это уже что то...
Даже запись с регистраторов мало поможет, максимум - обоюдная вина (он не предупредил о манёвре, Вы не убедились в безопасности своего). Не будет регистратора от Вас - дяденька в суде скажет, что ехал прямо в пределах своей полосы и слева краем глаза увидел улетающий на обочину автомобиль, остановился, чтоб помочь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Max von Stierlitz писал(а) 22 авг 2016, 23:10:
Вы не убедились в безопасности своего

я не нострадамус... не могу угадывать, о чем думают другие...
насколько могла, настолько максимально и убедилась... видимость отличная, расстояния для маневра предостаточно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Полемику не буду разводить, выше уже все сказали:
1. Ваша страховая, отказав Вам в выплате, права
2. В порядке гражданского судопроизводства по давайте на оппонента в суд для того, чтобы, ДЛЯ НАЧАЛА его признали виновником в произошедшем ДТП, а уж потом, когда он будет определён как виновник - на компенсацию понесенного ущерба..
Кстати, затраты по устранению ущерба оформлены как положено - договор, квитанция, чек, где чётко были бы определены те работы, которые сделаны? Или шиномонтожнику Ашоту просто была отдана энная сумма денех за заварку рычага и наложение заплат на колесо?(думаю, в районе 5..7 рублей)
В этом случае ещё (это я Вам уже говорю, от лица того дяденьки), возникает вопрос об экспертизе, которая определила бы, что полученные повреждения возникли именно от того ДТП, а не ранее...
Как бы это не кощунственно звучало, прав был Ваш страховой агент - надо было бить...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2016
Bumble-Bee писал(а) 22 авг 2016, 23:17:
Max von Stierlitz писал(а) 22 авг 2016, 23:10:
Вы не убедились в безопасности своего

я не нострадамус... не могу угадывать, о чем думают другие...
насколько могла, настолько максимально и убедилась... видимость отличная, расстояния для маневра предостаточно

Bumble-Bee, я понимаю что вам обидно, но как уже выше написал Max von Stierlitz шансов у вас на возмещение какого либо ущерба очень мало.

Суду будет все равно на ваши личные переживания и ваши слова, если нет доказательств. А в суде у нас

Цитата:
Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным "законом".
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Свидетелей как я понимаю, кроме тех что были в автомобилях нет. Видеорегистратора нет. Чеков, документов о ремонте нет.

С вашей стороны единственное - это закошмарить противную сторону и склонить ее к мировому на выгодных вам условиях. Но при грамотном защитнике с противной стороны вы только зря потеряете деньги на оплату судебных издержек.

К слову, госпошлина такая (вот и оцените свои предстоящие дополнительные затраты, ну и конечно оплата юристу за представительство в суде или составление искового заявления)

Цитата:
II. Размеры госпошлины при обращении в ВС РФ, суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям

1. Подача искового заявления имущественного характера, административного искового заявления имущественного характера, подлежащих оценке, при "цене иска":
- до 20 000 рублей - "4% цены иска", но не менее 400 рублей;
- от 20 001 рубля до 100 000 рублей - "800 рублей" + 3% суммы, превышающей 20 000 рублей;
- от 100 001 рубля до 200 000 рублей - "3 200 рублей" + 2% суммы, превышающей 100 000 рублей;
- от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - "5 200 рублей" + 1% суммы, превышающей 200 000 рублей;
- свыше 1 000 000 рублей - "13 200 рублей" + 0,5% суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;
2. Подача заявления о вынесении судебного приказа - "50% размера государственной пошлины", установленной "пп. 1 п. 1 ст. 333.19" НК РФ;
3. Подача искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
- для физических лиц - "300 рублей";
- для организаций - "6 000 рублей";
4. Подача искового заявления о расторжении брака - "600 рублей";
5. Подача административного искового заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов (нормативных актов) государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления, государственных корпораций, должностных лиц, а также административного искового заявления об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации:
- для организаций - "4 500 рублей";
6. Подача административного искового заявления об оспаривании актов федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов, Центрального банка Российской Федерации, государственных внебюджетных фондов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами:
- для организаций - "4 500 рублей";
7. Подача административного искового заявления о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными:
- для организаций - "2 000 рублей";
8. Подача заявления по делам особого производства - "300 рублей";
9. Подача апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы:
- для физических лиц - "150 рублей";
- для организаций - "3 000 рублей";
10. Подача надзорной жалобы:
- для организаций - "6 000 рублей";
11. Подача заявления по делам о взыскании алиментов - "150 рублей". Если судом выносится решение о взыскании алиментов, как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза;
12. При предъявлении встречного иска, встречного административного иска, а также заявлений о вступлении в дело третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, государственная пошлина уплачивается в соответствии с положениями "ст. 333.19" НК РФ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Max von Stierlitz писал(а) 23 авг 2016, 08:34:
Или шиномонтожнику Ашоту просто была отдана энная сумма денех за заварку рычага и наложение заплат на колесо?(думаю, в районе 5..7 рублей)

1800...это не критично...
а вот новый сайлентблок уже 4500 плюс сам рычаг плюс линьки и стабилизатор... это только ходовка
а еще красить коцаное литье... да и бампер на честном слове держится... крепления поотрывало
ILaw писал(а) 23 авг 2016, 08:50:
Свидетелей как я понимаю, кроме тех что были в автомобилях нет. Видеорегистратора нет. Чеков, документов о ремонте нет.

это все будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Bumble-Bee писал(а) 23 авг 2016, 09:11:
это все будет

Пробуйте...
Шанс возместить ущерб очень мал..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, всем привет еще раз. Опять в дтп попали.. теперь у нас все впорядке со страховкой. Вьехали в стоящих нас какие то зеки без документов, без прав, без страховки. Дтп депсы оформили. Зеки виноваты. Как теперь нам получить выплату на ремонт? Идти в свою страховую, а они уже через суд будут у виновников взыскивать? Или страховщикт нас бортанут и скажут самим судиться с зеками?
П.с зеки-потому что все в наколках..будто только освободились...

Еще добавлю. Муж проснулся дорассказал.
Виновная сторона прокатная машина вроде со страховкой. В прокат брали не те кто за рулем. Еще и пьяные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама_вани, в свою страховую обращайтесь..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1776 ]  Страница 27 из 89  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов