Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 194 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Горькая писал(а) 20 мар 2016, 23:05:
Катичкина**
Отпишитесь, пожалуйста, чем все закончится)))))

ок :-ok-:
но думаю,что развязка будет ближе к лету :-)
письма планирую отправить на этой неделе, а вот ответы наверно прийдется ждать не меньше месяца.если они вообще соизволят ответить :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты:
Я же их нафотографировала, а они меня.... :-)
хочу выложить сюда фото доблестных ДПСников....
завтра уже наверное :-) :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
yamagutti писал(а) 20 мар 2016, 23:10:
города "без дорог" не нарушил тот кто не выехал))

:-)
Я во Владивостоке, если честно, отдыхаю за рулем. Когда водила в Питере, у меня постоянно были потные ладошки. И после променада на авто, придя домой, хотелось сразу лечь спать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 22:54:
Горькая писал(а) 20 мар 2016, 22:51:
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 22:49:
"завершить маневр" касается именно перекрёстков)

как он не работает в моем примере? Объясните, пожалуйста

Имею ввиду, что в пдд он упоминается только в правилах проезда перекрёстков.
Я не могу сказать работает он в вашем случае или нет, я не видела как всё произошло и где вы ехали.

Да, для разбора хотелось бы более подробную картину, где был пешеходный, где границы перекрестка, и, возможно, когда загорелся красный, Горькая еще на перекресток не выехала, а застряла на пешеходном переходе. Т.е. завершить маневр по 3.17 - проезд перекрестка не было шанса в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
колбаска писал(а) 20 мар 2016, 23:17:
бы более подробную картину

Я поворачивала направо, мне горел зеленый. Я уже выехала на перекресток, повернула капотом направо, наехала на зебру, которая была для меня перпендикулярна. Впереди едущая машина резко затормозила, потому как ее подрезала другая машина. В этот момент мне еще оставалась пара секунд мигающего для меня зеленого как раз для того, чтобы завершить маневр. В это время с противоположной стороны дороги на еще красный для себя (помним, для меня еще горел зеленый, правда он уже мигал), на зебру наступил молодой человек (я нахожусь на зебре в крайней правой полосе, он на крайней левой, до меня три полосы), передо мной освобождается место, я проезжаю вперед с зебры, за мной загорается зеленый для пешеходов. И тут же в 10 метрах от перекрестка стоит ГАИ.

Добавлено спустя 2 минуты:
Надеюсь сейчас более подробно разъяснила. Перекресток Изумруд и Океанский проспект. 10 лет назад. Я так понимала и понимаю, что я все же завершила маневр, для того, чтобы не создавать помех для движения другим участникам движения, а не нагло не пропустила пешехода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Катичкина**
Фото не надо выкладывать )

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Lakk
почему?
кстати,я их могла фотографировать,а они меня только с моего разрешения...по-моему, но они его не спрашивали естественно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Я как-то в ЖЖ видела статью о том, что девушку в метро не пустили, она фото приложила к своей истории, потом вроде на штраф попала, что выставила фото человека без его на то разрешения

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Горькая, вы ехали по Океанскому снизу и повернули на Уборевича, обсуждаемый пешеходный переход был на выезде с перекрестка? Получается, что выехать на пешеходный переход вы имели право если бы смогли полностью поместились за пешеходным переходом, т.к. загорелся зеленый, а машина на пешеходном застряла. Претензии ГИБДД я вижу в этом. То что вы продвинулись вперед как только образовалось место к делу уже не относится. То что вам должны дать закончить проезд перекрестка относится к водителям, которые начинают движение по сигналу светофора, которые только что стояли, но не пешеходы уступать свое место на пешеходном переходе.
Я вот регулярно нарушаю когда выезжаю с Аксаковской через клумбу на фуникулёре в сторону Красоты. Знаков движения по полосам нет, т.е. при повороте налево надо занимать крайнее левое положение, но я выезжаю с правой полосы, у меня машина низкая и мне так удобнее контролировать едущих с Суханова. Если подходить формально я нарушаю.

Последний раз редактировалось колбаска 21 мар 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2015
Благодарил (а): 8 раз
Дамы, прошу прощения, я не совсем по теме. Проскользнула информация про нашлепки на рб для детей, а кресла уже отменили что ли? Или помимо кресла еще и нашлепка нужна? (я вожу в России максимум 2 месяца в году, поэтому такой вопрос дурацкий)

Сообщение Добавлено:  
колбаска писал(а) 20 мар 2016, 23:57:
вы ехали по Океанскому снизу и повернули на Уборевича

Я повернула с Уборевича ( где Изумруд) направо по Океанскому.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Meifeng писал(а) 20 мар 2016, 23:59:
обсуждаемый пешеходный переход был на выезде с перекрестка?

это да.
если бы смогли полностью поместились за пешеходным переходом

Так и поместилась бы, но уже писала, если бы не третий водитель, который подрезал впереди едущую машину, и не встал перед ней, то мы бы спокойно вместились за пешеходным переходом.
Я Вашу мысль поняла. В принципе, никогда не выезжаю на перекресток, зебру, если за ними нет места для машины. Но, тогда да, попала в такую нелепую ситуацию. Скорее всего из-за нехватки опыта. :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
не пешеходы уступать свое место на пешеходном переходе.

но, по правде говоря, и пешеходы не должны начинать свое движение на горящий для них красный. Но это же уже мелочи жизни. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Девочки, а какой сейчас штраф за отсутствие нашлепки? Это прямо новость для меня, что она обязательно должна быть :sh_ok: Вожу ребенка без нашлепки и в ус не дую...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Meifeng писал(а) 20 мар 2016, 23:59:
Дамы, прошу прощения, я не совсем по теме. Проскользнула информация про нашлепки на рб для детей, а кресла уже отменили что ли? Или помимо кресла еще и нашлепка нужна? (я вожу в России максимум 2 месяца в году, поэтому такой вопрос дурацкий)

Кресла не отменили, просто кресла для совсем маленьких деток, а те, кто постарше, сидят на бустере, вот им и нужна нашлепка. Думаю так, хотя теперь уже ни в чем не уверена :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Нашлепка нужна, если ремень безопасности проходит по шее или даже ключице.
По правилам техники безопасности,
ремень должен нижней частью фиксировать тазобедренные суставы,
а верхней - плечевой сустав.
Причем, ремень нужно затягивать плотненько, чтобы "не ездил" и точно-точно находился на месте.

Если рост ребенка позволяет застегнуть на нем ремень так,
чтобы он фиксировал именно эти три точки,
то ничего дополнительно не нужно.

Если рост маленький, то приходится
прибегать к ухищрениям - детским креслам и бустерам.
В треугольники я не верю и не использую, они не могут обеспечить безопасность имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
колбаска писал(а) 20 мар 2016, 22:10:
Ремень должен фиксировать тазовую кость. Треугольник задирает ремень выше.

Да, у ребенка же нет упора под ногами и он по инерции "уезжает" вперед под треугольник.

Сообщение Добавлено:  
ltata
Вы правы. Недавно по телевизору слышала, что в отношении детей будут менять правила перевозки. Если ребенок ростом точно не помню, то ли 140, то ли 150 см, и еще не достиг 12 летнего возраста, то можно перевозить без спец. удерживающего устройства. Потому что только при этом росте ремни безопасности проходят именно там, где Вы описали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
КаДочкина писал(а) 20 мар 2016, 22:49:
Горькая писал(а) 20 мар 2016, 22:44:
Вот кстати, пункт правил, что если выехал на перекресток, то необходимо завершить маневр
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Термин "завершить маневр" касается именно перекрёстков) в других случаях он не работает.

В случае жд переезда? В случае светофора?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
В Новосибирске это постоянная картина - водители на светофоре выкатываются не только за линию, но и вообще на пол зебры заползают. ГИБДД там не лютуют, и вообще - их слишком мало в городе. За год не остановили нас ни разу! Хотя номера были другого региона, для наших гайцов это как красная тряпка.

Вот эти выездуны бесили ужасно. Еще и нам сигналили сзади, когда мы перед линией вставали - типа - эй, чувак, из-за тебя я потеряю 0,78 секунды!

Нашла сейчас камеру, где хорошо видно светофор. Правда, там половина четвертого утра. Но светофор работает. Чувак без колебаний проехал на красный. Утром начнется это выползание на зебру.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Катичкина** писал(а) 20 мар 2016, 23:15:
а вот ответы наверно прийдется ждать не меньше месяца.если они вообще соизволят ответить

Я недавно штраф оспаривала - мне пришло фото чужой машины. Ответ пришел через пару недель, целое сочинение, рОман :ps_ih: Чего там только небыло написано, кроме того, кто виноват и что с ним сделали.
Lukolle писал(а) 21 мар 2016, 08:36:
В Новосибирске это постоянная картина - водители на светофоре выкатываются не только за линию, но и вообще на пол зебры заползают.

Я почти 2 года назад испытала культурный шок в Хабаровске - утро, машин мало, поехала я в магазин. На светофоре горит зеленый для пешеходов, пешеходов нет в обозримом радиусе. Ну я как принято, останавливаюсь.
Сзади меня истошное бибиканье - мол, чо встала, езжай давай :de_vil: Я думала, меня побьют прямо сейчас. Поехала :nez-nayu:
И все три дня в Хабаровске наблюдала ту же картину - они едут на свой красный даже не притормаживая, если по зебре никто не идет :sh_ok: И когда я рассказала эту историю питерской подруге, она аж возмутилась, зачем создавать заторы, конечно надо ехать на красный, если зебра пустая.
У нас такого нет...

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 21 мар 2016, 08:46:
она аж возмутилась, зачем создавать заторы, конечно надо ехать на красный, если зебра пустая.
У нас такого нет...

Вот где рейды надо организовывать.
Вообще миф про борзых владивостокских водятлов - действительно миф. Аккуратно у нас водят и даже вежливо. И ГИБДД дрессирует дай боже. По-другому при такой скученности авто, наверно, нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Ну да
уУ нас все будут стоять даже если на светофор никто не идет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 21 мар 2016, 09:22:
Ну да
уУ нас все будут стоять даже если на светофор никто не идет

летят некоторые, но это исключение, и сразу возникают сомнения в адекватности этих товарищей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ltata писал(а) 21 мар 2016, 01:56:
Если рост ребенка позволяет застегнуть на нем ремень так,
чтобы он фиксировал именно эти три точки,
то ничего дополнительно не нужно.

НЕТ!
По закону детей до 12 лет необходимо перевозить, используя детские удерживающие устройства: кресла, бустеры, нашлепки - что угодно, главное чтоб былО. А то, что мальчик в 12 лет уже дядя 160 см может быть - это фсе детали.
Однакож... такой закон. Я ростом 150 могу пристегиваться ремнем, а ребенок ростом 150 - нет, если ему нет 12 лет. Это по закону.

Про пешеходов.
В соседней ветке выкладывала изменения, вступившие в силу в 2015 году, по поводу пешеходных переходов.
На бумаге, конечно. все гладко и красиво и вроде даже имеет смысл, в идеальных условиях.... но на практике в нашем городе с запаркованными обочинами, загороженным и вывешенными ХЗ как знаками, стертыми зебрами и т.д. соблюсти его просто нереально. За что сейчас штрафуют на переходах - ни за что. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Выходом из сложившейся идиотской на всю голову ситуации могли бы стать светофоры "по требованию", которые с кнопкой: т.е. если нет пешеходов, то красный не загорится, пешеход пришел, кнопку нажал, дождался зеленого, пошел. Это и хорошо заметный на дороге объект для водителей, и очень хорошее средство регулирования движения пешеходов: то есть они идут квантами, а не непрерывной очередью, при которой проезд при соблюдении существующих пунктов правил невозможен. Плюс абсолютный запрет с высокими штрафами за парковку на пешеходном переходе и 5 м за и перед ними.
Но это же деньги, причем ИЗ бюджета :-) а штрафы на переходах - деньги В бюджет. :-) Угадайте с трех раз, что власти выберут?
Да еще поощрять начнут пешеходов, которые переходят дорогу по одному и непрерывно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 194 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов