Если рост ребенка позволяет застегнуть на нем ремень так,
чтобы он фиксировал именно эти три точки,
то ничего дополнительно не нужно.
НЕТ!
По закону детей до 12 лет необходимо перевозить, используя детские удерживающие устройства: кресла, бустеры, нашлепки - что угодно, главное чтоб былО. А то, что мальчик в 12 лет уже дядя 160 см может быть - это фсе детали.
Однакож... такой закон. Я ростом 150 могу пристегиваться ремнем, а ребенок ростом 150 - нет, если ему нет 12 лет. Это по закону.
Про пешеходов.
В соседней ветке выкладывала изменения, вступившие в силу в 2015 году, по поводу пешеходных переходов.
На бумаге, конечно. все гладко и красиво и вроде даже имеет смысл, в идеальных условиях.... но на практике в нашем городе с запаркованными обочинами, загороженным и вывешенными ХЗ как знаками, стертыми зебрами и т.д. соблюсти его просто нереально. За что сейчас штрафуют на переходах - ни за что. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Выходом из сложившейся идиотской на всю голову ситуации могли бы стать светофоры "по требованию", которые с кнопкой: т.е. если нет пешеходов, то красный не загорится, пешеход пришел, кнопку нажал, дождался зеленого, пошел. Это и хорошо заметный на дороге объект для водителей, и очень хорошее средство регулирования движения пешеходов: то есть они идут квантами, а не непрерывной очередью, при которой проезд при соблюдении существующих пунктов правил невозможен. Плюс абсолютный запрет с высокими штрафами за парковку на пешеходном переходе и 5 м за и перед ними.
Но это же деньги, причем ИЗ бюджета

а штрафы на переходах - деньги В бюджет.

Угадайте с трех раз, что власти выберут?
Да еще поощрять начнут пешеходов, которые переходят дорогу по одному и непрерывно.