Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1776 ]  Страница 8 из 89  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 89След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страховка авто
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Светланkа
:ro_za: спасибо учту:))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Таблица базовых тарифов здесь: http://ruspdd.ru/izmeneniya-pdd/267-bazovye-stavki-osago-s-12-aprelya-2015-goda
Для категории "В" минимум - 3432 руб. максимум 4118 руб. На эту сумму умножаются коэффициенты, получается стоимость полиса ОСАГО. В Приморье коэффициенты не менялись. В некоторых других регионах - да.

Коротко обизменениях здесь:
В соответствии с указаниями Центрального банка России с 1 апреля почти в три раза – до 500 тыс. руб. увеличились лимиты покрытия в ОСАГО по выплатам за ущерб здоровью. В октябре 2014 года были подняты лимиты выплат по имуществу – размер максимального возмещения за повреждение автомобиля составляет сегодня не 120 тыс. руб., а 400 тыс. руб. Столь кардинальный рост страхового покрытия – в несколько раз - неизбежно должен был повлечь за собой и изменения тарифов «автогражданки», которые сохранялись неизменными более 11 лет.
Новый базовый тариф ОСАГО, исходя из которого рассчитывается стоимость полиса (с учетом регина, стажа и «аварийности» водителя, мощности автомобиля), действует с 12 апреля. Для физлиц он вырос на 40% до 3432-4118 руб. Одновременно по-настоящему заработал тарифный коридор: он расширен с 5 до 20 % - настолько теперь может отличаться стоимость полисов в разных компаниях, а также страховщики получили возможность варьировать тарифы в зависимости от региона: в одном установить максимально допустимый, в другом- минимальный, в третьем – внутри разрешенного ЦБ диапазона.
Именно поэтому мы сегодня видим, что большинство автостраховщиков, в том числе 9 из 10-ти компаний, входящих в ТОП-10, повысили цены по максимальной границе тарифного коридора. «Согаз» выбрал верхнюю планку везде, кроме Калининградской области. Максимальный тариф во всех регионах у ВСК, «Уралсиб страхования» и «Согласия». «Ингосстрах» установил максимальный тариф в 83 из 86 субъектов РФ. У «РЕСО-гарантии» минимальный базовый тариф только в Крыму, еще в 13 регионах – средние ставки (3604-3947 руб.), в остальных – максимальная.

В Приморье, судя по данным на сайтах крупнейших страховщиков, базовый тариф по ОСАГО после повышения составил:
Росгосстрах - 3551,00 руб.
СОГАЗ – 4118,00 руб.
ИНГОССТРАХ – 4118 руб.
РЕСО-гарантия – 3775 руб.
Ренессанс страхование – 4118 руб.
Дальакфес – 4118 руб.
СПРАВКА
К базовому тарифу применяются различные коэффициенты. В частности региональные коэффициенты, которые устанавливаются централизованно Банком России и могут быть как понижающими, так и повышающими. К примеру, во Владивостоке региональный коэффициент – 1,4, в Уссурийске, Находке и Артеме- 1, а в Тавричанке и Вольно-Надеждинском – 0,7. После 12 апреля изменения коэффициентов в Приморском крае не произошло – они остались на прежнем уровне.

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Спасибо, всем кто откликнулся на мой вопрос :ki_ss: :ro_za: ... У меня полис РГС- собираюсь от них уйти в Дальакфес (этот РГС наглым образом навязывает страхование жизни от 1.000 и имущества за 3.000, судя из этих сумм страховка выйдет около 7.000)... Уж лучше в ДальАкфес за 4.000 с копейками ...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я вообще честно не вижу разницы в страховой компании... Когда случается ДТП (тьфу тьфу тьфу) ни одна компания на встречу не идет, только палки в колеса вставляют...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
ЗасланкА РаЯ
Вы знаете, не все. Может мне повезло, но зимой этой пришлось попасть в аваририю. Двойное дтп. Получается и я была виновной и потерпевшей. И защита-находка и дальакфес выплатили достойные деньги. Хватило на ремонт. А вот подруге ргс выплатил такую смешную сумму, что и половину ремонта не оплатить. Судилась. Так что думаю огромная разница где страховаться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
майская
ЗН же давно уже нет :du_ma_et:
Дальакфес и правда нормально платит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
майская писал(а) 12 май 2015, 20:27:
и дальакфес выплатили достойные деньги

Pipa sweet писал(а) 12 май 2015, 20:58:
Дальакфес и правда нормально платит

Хоть что то радует :smile: перешли и мы на Дальакфес
РГС летом так тянули с осмотром после ДТП по европротоколу, что мы плюнули и не довели дело до конца, ничего не получили... а теперь еще и без скидки остались :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Pipa sweet
Ойой :-) чего это я про нее вспомнила вдруг, конечно нет? Альфа-страхование :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Sette
Могу сказать, что хорошо все с выплатами

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Светланkа
Компания Ресо уже более 25 лет на рынке, и потом, даже если мы стали потерпевшими в дтп, по новым правилам -идем к себе в компанию, а вот они уже регрессом добывают деньги от компании виновника дтп.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ЗасланкА РаЯ
как то странно рассуждаете, у меня если клиент попал в дтп -звонит и консультируется,ещё ни одному палки в колеса на ставили. Хотя сама ,когда попала в дтп не проверила полис виновника на подлинность и деньги выбиваю через суд - у него полис был с печатью Альфа (они открестились от этого полиса), а на самом деле был выдан на Ингосстрах - короче застраховался на 3 рабочей (думаю знал, что полис липовый). Итого два месяца уговоров,чтобы разойтись без суда(цена вопроса 10 000), три месяца суда, независимая экспертиза, исполнительный лист на 95000( у меня машина 2014 года) - кстати парень - военный..

Сообщение Добавлено:  
Я, тутА, тамА, здесЯ!
С нами с: 24 июн 2013
Благодарил (а): 24 раза
Маруся 77
Не в обиду РГС... Я за свой город говорю и компанию РГС на Пушкина 17 (это они наглым образом втюхивают полис ОСАГО и страховку на жизни и имущество)... Вот так бывает! :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Маруся 77А про палки в колеса- это я в общих чертах (мне пришлось с тогда еще действующей Защитой Находкой померяться терпением и настойчивостью)...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЗасланкА РаЯ
я к РГС никакого отношения не имею, ои мне самой не нравятся -как раз отношением к клиентам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, может, кто знает, какая страховая сейчас во Владивостоке делает ДСАГО (дополнительное страхование автогражданской ответственности=расширенное ОСАГО) без КАСКи? Обзвонила те, в которых страховалась раньше - говорят, никто сейчас не делает отдельно, но может... очень нужно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jukiko
Мы делаем, название кину в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Маруся 77
Спасибо за страховочку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кинчик
На за что!Обращайтесь :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Треугольник писал(а) 12 май 2015, 21:42:
Хоть что то радует перешли и мы на Дальакфес
РГС летом так тянули с осмотром после ДТП по европротоколу, что мы плюнули и не довели дело до конца, ничего не получили... а теперь еще и без скидки остались

Девочки в ДТП главное -правильно оформить это самое ДТП , если все хорошо - Вам не имеют права отказать в выплате, убрать скидку(если Вы пострадавший, а не виновник)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Меняю водительское удостоверение, прежнее истекло.
Так вот, сейчас что, мне повышающий бахнут по ОСАГО в страховой?.. как новичку, ведь на удостоверении будет дата выдачи 2015 г?
кто знает, просветите.

Сообщение Добавлено:  
Alexx
по-мимо этого в правах поставят Вам стаж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Sette

Спасибо.
Ну тогда хорошо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alexx
Если Вам будут говорить - новые права - скидок нет, не верьте, это развод для тех, кто не знает, стаж то проставляют в новых правах, но многие СК делают вид, что прав в РСА нет - значит скидок тоже нет

Сообщение Добавлено:  
http://deita.ru/news/auto/27.05.2015/49 ... ar_cache=Y

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО

Цитата:
Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах», сообщила пресс-служба Банка России. Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний

​Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, указывается в сообщении.

ЦБ принял решение ограничить лицензию из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписание об устранении нарушения. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, указано в сообщении ЦБ.

«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», — сообщает пресс-служба Банка России. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний. Также «Росгосстрах» получил 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), перечисляется в сообщении ЦБ.

В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО в ряде регионов Банк России уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев. Банк России также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

Для компании решение Банка России оказалось полной неожиданностью, так как те претензии, которые изложены в сообщении регулятора, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений, сообщила пресс-служба компании.

«С начала 2015 года «Росгосстрах» заключил более 5,5 млн договоров, за 2014 год — более 18 млн. При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и, соответственно, жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ, полученных «Росгосстрахом» с начала года, составляет 385 — это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем», — говорится в сообщении компании.

В «Росгосстрахе» также сообщили, что пока не получили официальных документов от ЦБ по этому поводу. «Компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме, обслуживая своих клиентов. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы в максимально короткие сроки снять все вопросы регулятора по данному поводу», — сообщила пресс-служба.

Российский союз автостраховщиков также надеется, что «ситуация будет урегулирована в ближайшее время». «В настоящее время РСА и «Росгосстрах» находятся в тесном взаимодействии с ЦБ по данному вопросу. «Росгосстрах» занимает существенную долю рынка ОСАГО, и главное, чтобы из-за возникшего кризиса не пострадали миллионы автовладельцев», — говорится в комментарии пресс-службы РСА.

«Росгосстрах» — крупнейшая розничная страховая компания и лидер в сегменте ОСАГО. Общие сборы группы компаний «Росгосстрах» за прошлый год достигли 142,9 млрд руб. (против 112,5 млрд руб. годом ранее). Выплаты за отчетный период были равны 69,2 млрд руб. (против 54,6 млрд руб. в 2013 году), следует из отчетности страховщика по МСФО. Прибыль страховщика составила 4,6 млрд руб.​​

«Росгосстрах» занимает примерно треть всего рынка ОСАГО, говорит гендиректор рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев. «У компании представительства во всех регионах. «Росгосстрах» занимается многими видами страхования, но ОСАГО является флагманским продуктом компании», — говорит он. По данным самой компании, с 2003 года «Росгосстрах» является абсолютным лидером по количеству застрахованных по ОСАГО автовладельцев — сегодня их более 15 млн.

Последние несколько лет клиенты стали часто жаловаться на действия страховщиков в надзорные органы. К примеру, в 2014 году на нарушения при заключении договоров ОСАГО приходилось 73% всех поступающих в контролирующие органы жалоб, говорил ранее заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров. Из них большинство жалоб на «Росгосстрах». Чаще всего клиенты жалуются на отказы страховщиков заключать договор ОСАГО без приобретения дополнительных добровольных услуг, а также на неприменение понижающего коэффициента страховых тарифов за безаварийную езду при оформлении полиса ОСАГО и перенос центров урегулирования убытков по ОСАГО в удаленные от места жительства потерпевших места. Такая ситуация отчасти сложилась из-за того, что тариф по ОСАГО не повышался более 10 лет, и из-за этого этот вид страхования стал убыточным для страховщиков.

В октябре 2014 года Банк России в первый раз повысил базовый тариф ОСАГО (23–30%), в апреле 2015 года второй раз — в среднем на 40%. Тогда зампред Банка России Владимир Чистюхин сказал журналистам, что ЦБ поставил условие страховым компаниям: тариф поднимут, но они должны вернуть офисы из отдаленных населенных пунктов в центр регионов и нормализовать продажи полисов.

После того, как ЦБ второй раз повысил тариф, «Росгосстрах» заявил, что установит минимальный тариф в большинстве регионов страны. «Это — непростое решение, — цитировала тогда пресс-служба первого вице-президента ООО «Росгосстрах» Дмитрия Маркарова. — ОСАГО для нас — это не тот вид, в котором стоит задача заработать. Здесь цель — не уйти в «минус», обеспечив при этом полисами миллионы наших клиентов, которых только

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/26/05/2015/5 ... a04a0b0a33

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1776 ]  Страница 8 из 89  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 89След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов