Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2008
Это скорей всего говорит о каком-то хроническом или воспалительном процессе в носоглотке ( я не врач, а просто сталкивалась с такой проблеммой). Они взяли удар инфекции на себя и поэтому увеличились, ладно не буду умничать, а скажу так-Малахов советует по утрам и можно в течении дня набирать в рот дисертную ложку раст. масла и посасывать и катать по рту масло , минут 10-15.Делать постоянно и в течении месяца они должны стихнуть. А тибетский местный врач советовал полоскать горло хлорофилиптом масляным, раза 2, 3 в день по 10 минут. У ребенка уменьшились, но пока до конца не прошли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2007
Спасибо!
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
У меня ребенка направляли к гематологу на Первую речку, там сделали анализ крови, УЗИ лимфоузла и хирург расписал лечение - уколы антибиотиков и компрессы - демиксид (если не ошибаюсь), мазь Вишневского. Еще рассасывать таблетки лизобакта.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
Чтобы точно знать какая именно инфекция и как лечить лучше сначала надо сдать мазок на микрофлору из носа и горла. Мы с этого начали все свои "приключения"(как оказалось, стоило начать) в результате выявили незаметно прошедшую серьезную болезнь и теперь постоянные гости у иммунолога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
Уплотнение может говорить как о простуде, так и об онкозаболевании. Воспаленные узлы при ощупывании могут болеть, а могут вообще не давать о себе знать. Так как увеличение лимфоузлов возможно при разных заболеваниях, и борьба с одним из них может быть категорически противопоказана при лечении другого, не стоит заниматься самолечением. Терапию должен назначить врач на основании результатов анализов и после постановки основного диагноза.

Каждая группа лимфоузлов отвечает за определенную область человеческого организма: к примеру, шейные – отражают состояние головы, паховые – "самочувствие" ног и малого таза.

Лимфатические узлы – это ворота, через которые стекается информация от определенного участка: какого-то органа или части тела.Лимфоидная ткань заведует защитным иммунным ответом организма на внедрение инфекции. Когда происходит атака, она может воспалиться, а лимфоузлы – увеличиться.

Есть целый список заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами в лимфоузлах: ОРВИ, венерические заболевания, бруцеллез, листериоз, мононуклеоз, ВИЧ-инфекция, лимфогранулематоз и лимфосаркома. Вероятность онкозаболеваний при увеличенных лимфоузлах равна 1%. Тут нужно лечить основное заболевание.

Увеличение лимфоузлов при обычной простуде, аденовирусе или гриппе, то помогают бактерицидные средства. Нередко люди сами назначают себе антибиотики, не особо задумываясь о том, что это чревато дисбактериозом, хотя иной раз достаточно использовать противовоспалительные средства. Поэтому выбор лекарств должен происходить только с подачи врача.

В случае, если инфицирование уже ушло, а реакция лимфоузлов остается, можно прибегнуть к народной медицине. А также употребить аптечные средства, такие, как немецкий гомеопатический бальзам "Трауменгель" или наши его аналоги "Целитель", "Фастум гель".

Заголовок сообщения: Увеличен лимфоузел..
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Увеличен лимфоузел с одной стороны, красное горло, подозрение что начинает заболевать, возможно простыл. :cry:
Можно ли сухое тепло на лимфоузел? Греть или нет - мнения в интернете противоречивы......
Какие меры профиластики можно использовать еще.. :?:

спасибо

Заголовок сообщения: Re: Увеличен лимфоузел..
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
у нас такое же дело:( греть категорически нельза, ждать, что сам пройдет, возможно сохранение увеличения до 2 месяцев. можно йодовую сеточку на ночь, а в горло тантум-верде. сама ходила к педиатору, это ее реккомендации.

Сообщение Добавлено:  
saeno4ka писал(а):
греть категорически нельза

странно.. :roll: а это тогда зачем предлагают
saeno4ka писал(а):
можно йодовую сеточку на ночь

я имею введу - греть, т.е. сухое тепло..шерстяной шарф, прокаленная гречка прикладывается и т.п.

saeno4ka писал(а):
у нас такое же дело:(

у вас из-за простуды?

я еще на зуб грешу, лезут сейчас вот..

Сообщение Добавлено:  
что то я в сомнениях..
мне двое врачей только что - педиатр и мануал (я сначала думалачто шею вывихнул в тишь) сказали

1. намазать мазью согревающей типа Барсучок
2. обматать шерстяным шарфом
3. дать Панадол или свечу Цификон
4. в рот Тантум верди
5. обильное молочное питье..
я 5 раз переспросила - гретьили не греть, сказали сухое тепло можно (температуры у нас нет..ттт)

народ..ау :cry: .......................... :?:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у нас точно на зубы:)

Сообщение Добавлено:  
Кать лимфоузлы лучше вообще не трогать-вещь серьезная достаточно..

Сообщение Добавлено:  
ariana 2008
а что делать а?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
kitti, у старшей моей в детстве (года3-4 было) было раз такое (лимфоденит, если мне не изменяет память... много лет прошло). Педиатр назначила антибиотики, но была пятница, на выходных колоть некому было, и я уговорила оставить нас без уколов до пн. -понаблюдать- очень не хотелось а/б колоть... Бабушка наша посоветовала сухое тепло, я завязала дитю горло шкуркой норки (не было у меня чисто шерст. шарфа) и она так ходила два дня. В пн пришли к докт. - лимфоузлы в норме, спрашивает- что делали? Рассказываю, как есть. Она- вы что?!! нельзя греть было!!! могло стать хуже!!! Но странно, что у вас все прошло... (а я откуда могла знать, что нельзя?... тогда инета не было... и врачей платных тоже))
Катя, это не совет ни в коем случае, просто личный опыт... но сейчас я бы также поступила... под присмотром педиатра, конечно.

Сообщение Добавлено:  
хорошо
спасибо девочки

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
ariana 2008
а что делать а?

лечить то от чего лимфоузел вспух - если это не лимфоденит, тогда только антибиотики ...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
Катя, у меня сын летом перекупался - лимфоузел воспалился, как фасолина крупная стал, и шею заклинило. Наш гомеопат предупредила сразу, чтоб ничем ни грели, ни мазали, дала препарат, в течении 3-4 дней все прошло- шее вернулась подвижность, и лимфоузел постепенно уменьшился. Но в этом случае требовались срочные меры, так как из-за шеи ребенок испытвал боль и дискомфорт. А у старшего сына в начале садиковского периода из-за частых простуд тоже были увеличенные узлы, но потом само собой все прошло со временем, сами узлы ничем не грели.
В отношении твоего сынишки, раз ты уже знаешь, что мнения неодназначные - греть или не греть- может понаблюдать какое-то время, и начать лечение, данное тебе врачом, без прогреваний?

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1024 раза
Вообще толимфоузлы греть нельзя ...может ище хуже быть ... смотря от чего они воспалились .
Кому то тепло помомогло а может и наооборот

Сообщение Добавлено:  
Тася писал(а):
лимфоузел воспалился, как фасолина крупная стал, и шею заклинило.

да у нас также :cry: все с шеи началось, я думала что перекувыркался или отлежал во сне, ну может мышцу продуло.. :roll:

пока наблюдаю, температуры нет, шея напряженная..

не грею
думаю

1 либо зубы
2 либо десна
3 либо подпростыл

saeno4ka писал(а):
у нас точно на зубы:)

это ваш врач сказал, такое возможно :?:
как вы лечите :?:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kitti
у нас появилось небольшое уплотнение, по типу маленькой шишечки. я перепугалась и побежала к педиатору. она полностью его осмотрела. сказала, что небольшое покраснение в горле, и больше ничего страшного она не видит. Использовать тантум-верде, а на шею делать йодовую сеточку, ни греть, ни мазать и тд.
я очень дотошная, и спрашиваю, мол объясните природу возникновения, отчего и почему. Она мне сказала, что может возникнуть от чего угодно, например, на зубы... а у нас до этого 2 вылезли, и еще 2 на подходе. сказала не грузиться, ждать, говорит, что уплотнение может сохраняться до 2 месяцев.
я сразу радикально, мол резать не дам и тд. говорит, что само пройдет, так что жду.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
я бы не стала мазать-греть.
по себе знаю - от шарфов и прочего только хуже становилось, у меня на каждую вирусную болячку или даже просто на больной зуб вылезает где-нибудь шишка (чаще всего шейные и подчелюстные воспаляются), правда, максимум на 3 недели, дольше не было.
просто наблюдайте пока.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов