Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краснуха? Розеола?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2007
Дорогие Владмамочки! Три дня у дочи температура была от 37.2 до 38 :shock: Вылез зуб, начался понос. Вызвала врача, говорит:"на зубки разболелась" :roll: А сегодня с утра спина и животик покрылись красновато-розовой сыпью, температура больше не поднималась, все родственники сказали - КРАСНУХА :roll: Понесла чуду в больницу, там говорят:" на краснуху, вроде пхоже, а вроде и не очень... лимфоузлы не увеличены, но горло красненькое"- короче толком ничего вразумительного... :shock: Расскажите, кто чего знает, буду очень признательна :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Почитайте Комаровского, он очень хорошо писал, чем краснуха отличается от розеолы. У вас может быть не краснуха, а розеола.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Snow
В Малышовской болтушке у Таты и Ане4ки детки болели розеолой вроде, лучше их расспросить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Аврора писал(а):
У вас может быть не краснуха, а розеола.

очень похоже!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Snow
А высыпания появились после падения температуры или на ее фоне?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 27 сен 2015, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Snow
стоп стоп..
уж оч похожая клиника..
у нас была..

что давали жаропонижающего от зубов, а?? не нурофен ли??
имхо..возможно аллергическая реакция

нас так обсыпало..даже на пятках были пятна, на второй день начали сливаться..жуть... :(
сыпануло на нурофен (с добалением апельсина)

Последний раз редактировалось kitti 18 июл 2008, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
у нас такая аллергическая реакия была в прошлом году. Я уж обрадовалась, что краснуха (переболеет и хорошо и прививкой манать никто не будет в поликлинике) - ан нет, определенно аллергия, температуры не было, бли ли зубы тогда не помню, нурофен не давала. Давала накануне правда тыквенное пюре, вот на него повылазило. Вся спина и грудь в маленькую розовую точечку, прошло на эриусе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
очень на розеолу похоже. у нас было именно так, как вы описываете. сыпь прошла дня за три.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
что давали жаропонижающего от зубов, а?? не нурофен ли??
имхо..возможно аллергическая реакция
давала нурофен с апельсиновым вкусом... :shock:
Цитата:
сыпануло на нурофен (с добалением апельсина)

но я ей его дня четыре давала, не сыпало, а сыпь пошла через день после прекращения нурофена... фиг знает!!! :roll: и эта курица в полликлинике, даж на анализ не отправила :evil: ...
но сыпь прошла, получается за день :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Зайкина мама
"Я уж обрадовалась, что краснуха (переболеет и хорошо и прививкой манать никто не будет в поликлинике)"

Зря надеялись - мы болели в 10 мес. - запись в карте имеется - и все равно каждый раз настойчиво навязывают данную прививку. Но что-то в последнее время отстали - видать к семи годам вспомнят. Кстати - у нас сыпь была не ярко выражена, диагноз основывался на измениях лимфоузлов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Моя дочь сначала болела месяцев в 8. Сказали краснуха, сыпь высыпала несколько дней точно в той последовательности как в книжке написано. А потом, не помню уже лет в 7-8, опять по новой. Так сказали, нее то была не краснуха, а вот это краснуха. В общем черт их разберет этих врачей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Snow писал(а):
давала нурофен с апельсиновым вкусом...

я таки думала.на 99 проц уверена в ответе была
уж оч похожая клиника
Snow писал(а):
но я ей его дня четыре давала,

произошел эффект накапливания..имхо..вот и вылилось..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
о блин,а я даже и не подумала что на нурофен может так сыпануть... мы тут тоже давече болели и тоже нас сыпануло сильно...пили нурофен 3 дня, а на четвертый сыпануло очень сильно... на самом деле все сливалось..все прошло за сутки, но мы зиртек еще пили...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Инкубационный период, т. е. время от контакта с больным до первых проявлений болезни, колеблется в пределах от 14 до 21 дня, в среднем ок. 18 дней. Чаще всего первым и иногда единственным симптомом бывает сыпь. В продромальном (за 24-36 ч до появления сыпи) периоде наблюдаются головная боль, небольшое повышение температуры, незначительный насморк, першение в горле, увеличение лимфатических узлов (затылочных, заднешейных). В типичных случаях сыпь сначала появляется на лице и шее, разгибательных поверхностях конечностей, затем быстро распространяется по всему телу и сохраняется ок. трех суток. В начале болезни появление сыпи нередко сопровождается покраснением окружающих ее участков кожи, что делает сыпь похожей на скарлатинозную. Другие симптомы обычно проявляются в легкой форме. Температура редко поднимается выше 38° и держится не более 3-4 дней, после чего больной начинает быстро поправляться. Он заразен ок. 14 дней: неделю до и неделю после первых высыпаний. Дети, заразившиеся от матери внутриутробно, еще до рождения, могут оставаться заразными в течение нескольких месяцев, а иногда до двух лет.
В связи с тем, что диагностика краснухи затруднительа (многие заболевания вызывают сыпь, похожую на краснушную; а краснуха часто бывает нераспознана) во всех спорных случаях рекомендуется делать анализ крови на антитела (особенно это касется беременных женщин).

Сходство краснухи с корью, скарлатиной, аллергической сыпью и рядом других заболеваний, основными симптомами которых являются лихорадка и сыпь, вызывает трудности клинической диагностики. Поэтому желательно верифицировать краснуху с помощью РТГА. Для проведения исследования первую пробу крови берут в первые 3 дня появления сыпи, вторую - через 7-14 дней, положительным считается нарастание титра антител в 4 раза и более. В настоящее время в диагностике используются ИФА и РИА.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а нурофен вроде 3 дня непрерывно давать можно

ГалВяч - а я вообще сама с прививкой, а мне начинают рассказывать что мол как хорошо сделать ребенку прививку, чтобы он из садика не принес мне краснуху, когда у меня второй ребенок будет (второго ребенка еще и в помине нет, а заботятся как о нас, я фигею)

а теперь скажите, кого врачи посылают с подозрением на крануху сдавать вышеуказанные анализы? и я пойду к такому врачу....:) эх блин, грустнота

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Snow
У нас была похожая картина и как раз в таком же возрасте!!!началась темература 37, 6 до 38, 1..не соплей , не горло не красное!!!Потом поносик добавился..на третий день тампература уменьшилась, понос тоже...Но спинка и живот , а кое где и ручки были покрыты мельчайшей сыпушкой!!!Педиатр нам поставила РОТОВИРусную инфекцию...и ее диагноз оправдался...сказала при ротовирусе после прохождения темнратуры и улучшения состояния, высыпает сыпь!!и буквально через день проходит!!!!!!!!!!ВОТ!!Дайте фенистилчик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фенистил давала 2 дня... А анализы где такие делают??? В нашем ауле точно нет:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
У сына была краснуха. Повела к врачу, та отправила к инфекционисту, что краснуха , сказали сразу - сыпь такая равномерная и везде-везде и, кажется, лимфоузлы прощупывались. Но взяли кровь и диагноз поставили по анализу. Это я точно знаю (что по крови). Когда сыпь вылезла у другого, ему уже анализ не делали, но диагноз поставили по инфекционной ситуации в семье, так тоже можно.
Лечили антигистаминными, как и ветрянку.

Заголовок сообщения: Что это?????????Краснуха?????????
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
у моей к вечеру что-то повыскакивало,на животе мало,а вот по ручкам и ножкам ,ручкам и личику прилично.Как камариные укусы,но это точно не каморы,их у нас нет.Что это?Подскажите?Может скорую вызвать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 25 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов