Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 июн 2010
Девочки, поймали мы вот эту ерунду (см. в теме). Сын был у бабушки за 2-ое суток езды от ВЛДВ, т.е. картины заболевания я не видела. Семь дней пролежал в боксе (капали,кололи, таблетки). Потом на сутки отказала ножка, капали -пошел, вроде всё восстановилось. Приехала забирать (на 10-ые сутки выписали), с врачом беседовала, осталась совершенно неудовлетворенная. Диагноз ставят практически на словах, первоначальные анализы в истории болезни отсутствуют - потеряли (!!!). Выписку, что выдали на руки - вранье сплошное (2 УЗИ, рентген - типа всё ОК). Малыш говорит :"Мама, мне ничего не делали." Как бы это не звучало, но ребенку я склонна верить больше, 8,5 лет ну всяко не лялечка...Пугает, что заболевание очень высокорецидивное, вероятность повтора с более тяжелым осложнением 3-4 недели, пол-года. Вдруг, у кого это было, что-нибудь сказать может на тему специалиста. Просмотрела "болезни и проблемы", "специалисты", что-то ничего не встретила. Если что, соориентируйте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
ДСЛ-дальневосточная скарлатиноподобная лихорадка. Болела в детстве в возрасте 7 лет, знаю,что заражение после употребления в пищу не мытых овощей на которых испражнения крыс, мышей (или на огороде поели что-то с грядки или из погреба.Заболевший человек не заразен. На коже ног, рук вокруг суставов появляется сыпь и могут быть большие шишки-как синяки после ушибов, они расползаюися по коже , температура. Лечение левомицетином курс 2недели. Выздоровление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
NatashkaRomashka
Это мы всё в курсе. У нас какое-то непредсказуемое осложнение. Опять-же напишу, очень сомневаюсь в первоначальном диагнозе. Я этим, кстати, тоже болела, в детстве и даже сама до сих пор помню. Хотелось бы найти компетентого специалиста. У них всё равно специфика есть, то ли лечат они это больше, то ли диссертации пишут именно по такому заболеванию ...Вообщем, хотелось бы услышать фамилии врачей, кто с этим сталиквался. Я, конечно же, в понедельник буду штурмовать детскую инфекционку (считаю, что лучше ежедневнопрактикующего врача никто не просвятит)...но думала, мож у кого было :smu:sche_nie: Именно врача хотелось бы :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Я тоже в детстве переболела этой дрянью в возрасте 6 лет, почти сразу начались проблемы с печенью, мама меня лечила отварами шиповника, кукурузных рыльц, отварами овса. Рецидив был в 18 лет, лечилась с ноября по май, в основном так же левомицетином, пила и в таблетках и в порошках, короче его ела и ртом и ж*пой, конечно начался дисбактериоз и прочая. Сдавала печеночные и ревмо пробы чуть не каждую неделю. Благо в то время это было бесплатно. Мое мнение, нужно найти грамотного инфекциониста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
Конечно в детской инфекции такие дети лечатся -надо им выписку показать поехать-хотя в поликлинике тоже есть инфекционисты и они направляют в больницу если что-то не нравится. А еще там есть кафедра инфекционны болезней медунивера, попробуйте позвонить и записаться на консультацию к Гордеец Альбине Васильевне (больше никого не знаю) или к другому кафедралу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
NatashkaRomashka
Телефончик случайно не подскажите? Безусловно, найти можно, но вдруг под рукой? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
моя сестра таким болела...... лечили травами, никаких осложнений не было..ттт. Врачи не смогли поставить диагноз, а потом с пол-ки пришла какая то молоденькая врач и предположила дсл......потом диагноз подтвердился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Попытайтесь попасть на прием к Иванис Виктории Александровне (это наш главный инфекционист края), она большая МОЛОДЕЦ, постоянно учится, работает она в инфекции в б-це Рыбаков. Узнайте тел.инфекции через приемное отделение. Я думаю она не откажет. Выздоравливайте!!!
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
Хочу поднять тему. В пятницу нам поставили этот диагноз. Ребенок весь в сыпи, прям пупырышками . Язык, ступни, ладошки, пах, все лицо, вообщем весь. Нет свободного места. Не тошнило, на живот пожаловался один раз вот в пятницу утром, но стул в порядке. Температура трое суток 37.4-37.7.
Вообще думали краснуха. Начали рыть инэт, у многих таких инфекций одинаковые симптомы. Но вроде у краснухи : увеличенные лимфоузлы и спи не бывает на ступнях и внутренней стороне ладошек. Сейчас третий день болезни, второй день не может покакать. Крепит. Лечение Бисептол, Мерамистин. Ребенку 3года. Немного сыпь проходит. Из яркой и большой, становится бледнее и мелкая мелкая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2016
Добрый день. Мой ребёнок прошлым летом переболел иерсиниозом. Определили не сразу, поэтому у нас развились осложнения. Наша история очень длинная. Если будет желание можно пообщаться в личку. В городе всего несколько специалистов, кто знает эту проблему и считает это заболевание серьёзным. Из инфекционистов, это Черникова Анастасия Анатольевна. Она бывает в детской инфекционке (кишечке). И эту проблему знают в центре аллергологии Центра охраны материнства и детства - врач Григорьева Наталья Викторовна.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Анжелика_05,
Не представляете, как мне это близко... Диагноз поставили тоже спустя месяц заболевания... Сыпи, гастро-интестинального синдрома - ничего этого не было. Только температура. Направляли на консультации к онкологу и гематологу...

Сообщение Добавлено:  
К нам пришла дежурная педиатр, сказала, у вас орви + аллергия. Все. Я утром поехала в Профессионал к Маслянко Ираиде Александровне. Она больше 10 лет в инфекции проработала. Тетечка лет около 60, с огромным багажом знаний. Посмотрела она, отвела нас там же к лору, посмотрели под лампой. Диагноз сразу поставила. Причем убедительно и аргументированно. Пьем Бесиптол. Язык до сих пор в сосочках и малиновый, но уже без налета. Сыпь, краснота ушла, поблелнела, сейчас ребенок похож на лягушку.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: ДСЛ (иерсениоз), кто сталкивался? Посоветуйте специалиста
В четверг надо сдать кровь, мочу, копрограмму. Последнее не знаю как сдавать. Сына закрепило сильно. Сегодня 4й день не какал. Свечи +слабительное. Немного вышло. Завтра микролакс +слабительное. В пятницу на прием к врачу с результатами анализов. Далее будем делать узи печени, ЭКГ сердца. Коварная болезнь

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Анжелика_05, конечно мне очень интересна ваша история и лечение болезни. Можно и здесь написать, чтобы другие знали что это и как бороться. Если не хотите здесь, напишите мне в личку пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас все началось с температуры 37,2 -37,4 . Вернее, так, я заметила,что у ребёнка постоянно держаться температура. Плюс проблемы с горлом. Я знаю, клинику и врачей о которых идёт речь. К сожалению у нас они не смогли выявить иерсиниоз. В этой клинике мы как раз и лечили горло. Лечим, пьём антибиотик, суфребрильная температура не уходит. Полечимся, горло пройдёт. Через 2 недели опять горло и температура 37,8-38. Опять к лору, лечим горло. В итоге, нас направляют к фтизиатору, невролог, эндокригологу. Мы проходим всех врачей. Результат нулевой. Очередная температура, участковый педиатр ставит орви. На следующий день появляется сыпь. Скорая ставит диагноз орви и аллергия, но советуют обратиться в инфекционку. В инфекционку нас не берут, диагноз тот же орви и аллергия. У участкового педиатра подозрение на Дсл. В итоге, нас с 3 попытки берут в инфекцию. Колят антибиотик и гормоны. На второй день отпускают домой. Через сутки опять 38, возвращаемся в инфекцию.... лечат. По моей просьбе берут кучу анализов. На 5 день выписывает, но рекомендуют сдать кровь. В итоге, через 2 дня звонят и говорят, что по анализам иерсиниоз и то лечение, что мы получали в больнице не лечит иерсиниоз. Назначают новое лечение, неделю лечим и в итоге возвращаемся в инфекцию с температурой 38,8 и гнойной ангиной. Назначают антибиотик, итог -на пятый день крапивница во все тело. Направляют к аллергологам. Опять назначают гормоны. Перестаёт колоть гормоны, возвращается сыпь и температура. В итоге, мы оказываемся в центре охраны материнства и детства в отделении аллергологии. Опять гормоны и опять нет результата. Врачи собирают консилиум, приглашают Шуматову, итог - диагноз:иерсиниоз волнообразное течение, отменяют гормоны, назначают антибиотик.
Если Вам, скажут, что вот вас пролечили антибиотиком и вылечили, не обольщайтесь. Почитайте в инете, сходите к Черниковой или Шуматовой. Они вам расскажут о ваших перспективах. Болезнь серьёзная, рецидивирующая. Особенно, если её определили не сразу.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Анжелика_05,
Вы находитесь на диспансерном учете?
Дело в том, что у нас единственный анализ, взятый в инфекции, положительный, потом дважды сдавали иммуноглобулины на иерсинию - отрицательно. У нас началось с температуры 40.5... И тоже - горло красное. И никто в семье не болеет...

Сообщение Добавлено:  
Нам не назначали антибиотики, только Бисептол. Ну и линекс. Врач сказала, что хорошо что во время выявили. Сегодня сыпь, завтра уже выявили и начали лечение. Боже, как страшно. Подскажите, а какое лечение вы проходили. Горло вроде уже не красное, с языка ушел налет, но сосочки до сих пор на языке. Завтра анализы. Еще подскажите, девушки, антитела появляются к этой болячке или она может возникать снова и снова?

Добавлено спустя 53 секунды:
Анжелика, ваш ребенок поправился? Сколько времени ушло на лечение?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Марина, а у вас какие симптомы были? Чем лечились? Какие анализы сдавали?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пэрсик,
Уже проще сказать, что из назначенного не сдавали и чем не лечились. Не переживайте, раз вам удалось с самого начала определить диагноз, значит, все будет хорошо. Бисептол - это антибиотик. Не болейте и не бойтесь!

Сообщение Добавлено:  
О как, а я и не знала, что это антибиотик :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Действительно проще назвать то, что нам не назначили. У нас тоже только один раз был положительный анализ. Все остальные отрицательно. Как мне объяснили, инфекция прячется в печени и периодически будет от туда выходить. Но бояться действительно не стоит, это заболевание лечится! Но нужно быть внимательным к разного рода симптомам. Чтобы не пропустить очередную волну иерсиниоза и не перепутать её, например, с орви. С этой инфекцией ни на какой учёт не ставят. Естественно мы наблюдается у гематолога (у Зайцевой). И сразу предостерегу от комментариев скептиков, мы пятый месяц на гомеопатии. Причём, обратиться к гомеопатам мне настоятельно посоветовал один из ведущих инфекционистов города, потому что к тому моменту мой ребёнок пропил 5 курсов антибиотиков, гормоны, иммуностимуляторы, противомикробные препараты и кучу других препаратов.
Вы наблюдаетесь у хороших врачей и то, что инфекцию выявили на ранней стадии это очень хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Анжелика_05,
Мы на диспансерном наблюдении у инфекциониста сейчас... И она считает, что иерсиниоза у нас не было, поскольку в ее практике не было такой гипертермии. Считает, что это был герпес...
В общем, диагнозов у нас было много... Я уже не хочу пока ни к кому ходить, искать, сдавать анализы... Мягко говоря, я измотана поисками, поездками по городу с двумя детьми на руках, стоянием и сидением в очередях на прием к врачам, несколькими отказами в госпитализации... Последний раз температура 37.7 была у нас 18 апреля, как раз сдали все анализы, в которых нет изменений. Два дня темпер 36.6... Счастье есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Пэрсик,
Иерсиниоз не самое страшное, пролечитесь хорошо. У меня трое знакомых переболели этой хворью, никаких последствий не осталось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов