Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 414 ]  Страница 1 из 21  1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветрянка.Всё о ней. Продолжаем.
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
Автор темы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Начало здесь:
Это "ласковое" слово ВЕТРЯНКА!
:smile:
Ветряная оспа (ветрянка) - герпесвирусная инфекция, которая в структуре воздушно-капельных инфекций относится к самым распространенным. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), на сегодня около 90% населения всего мира инфицированы одним или двумя вирусами герпетической инфекции. Ветрянка вызывается очень заразным вирусом - варицелла зостер. Он поражает чаще всего детей, но взрослые, не переболевшие ветрянкой в детстве, также могут им заразиться, причем у них болезнь длится дольше и переносится тяжелее.
Описание

Ветрянка очень легко распространяется воздушно-капельным путем, а также через прямые контакты с выделениями дыхательной системы или жидкостью, содержащейся в кожных высыпаниях зараженных людей. Но может передаваться и косвенным путем - через зараженную одежду, посуду и т.д. Но при этом человек, инфицированный ветряной оспой становится распространителем вируса, когда сам еще не знает о болезни, то есть до появления сыпи.

Скрытый период заболевания длится в среднем 2 недели (10-21 день). Затем повышается температура, возникает слабость, недомогание, появляется сыпь. Она начинается с нескольких красных пятнышек (на животе, спине, волосистой части головы), обнаружить которые довольно сложно. Затем пятнышки превращаются в пузырьки, наполненные жидкостью, которая очень заразна, поскольку содержит живые вирусы. Обращаться с ними нужно осторожно, чтобы не разносить инфекцию.

Пузырьки продолжают волнообразно появляться на протяжении недели в 2-3 этапа с интервалом 1-2 дня. Появившиеся первыми либо засыхают - покрываются сухой корочкой, либо вскрываются и на их месте образуется маленькая язвочка (гнойничок), которая впоследствии может превратиться в пожизненный рубчик. Поэтому ни в коем случае нельзя расчесывать пузырьки, несмотря на то, что сдерживаться очень трудно, поскольку зуд в это время нестерпим. Обычно на 7-10-й день все пузырьки покрываются коркой, температура падает, и больной уже не заразен, поскольку выделение вируса прекращается после подсыхания последних элементов сыпи.

Выздоровление у ребенка наступает не ранее 10-го дня с момента начала заболевания, у взрослого может продлиться гораздо дольше и мучительнее.

Переболевшие ветрянкой приобретают стойкий иммунитет.

Диагностика
Сыпь (пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью) при ветрянке очень специфична, ее ни с какой другой не спутаешь, поэтому распознавание заболевания никаких сложностей не представляет.

Лечение
Ветряная оспа в большинстве случаев протекает в легких и среднетяжелых формах. Поэтому для лечения этой инфекции чаще всего проводится симптоматическое лечение:

1. Местная терапия – обработка высыпаний (везикул) растворами анилиновых красителей (зеленка, фукорцин), перманганата калия (марганцовка) – 2 раза в день.

2. По показаниям применяются жаропонижающие средства, антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил), противовирусные препараты.

Источник:
http://doctorpiter.ru/diseases/33/

Заголовок сообщения: Re: Ветрянка.Всё о ней. Продолжаем.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
У сына прививка 3 г уже, благополучно пережили 2 вспышки в саду, вакцина не японская, на В название. Ставили в новомеде. Так что заболеет или нет зависит от иммунитета ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Перчик
а вакцина сколько по времени действует?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВечноСонная

Вакцины все разные.
В основном,на 10 лет рассчитаны.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
У меня младшая зацвела. На 14 день контакта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
й
Цитата:
,вчера взяли справку,но врач предупредила,что так,как у нас ветрянка была с небольшим высыпанием и без температуры,то возможно вторичное заражение

и как скоро это возможно?
у меня дочь без темаы была и совсем немного высыпало

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
меня бог миловал, ттт :-) все сроки вышли - я не заразилась :dan_ser: :dan_ser:
можно было и не переживать
в саду у нас до сих пор карантин (с начала января идет), здоровых детей (пропустивших после ОРВИ разных) кто не болел - не пускают в сад :sh_ok: берут ветряночных после выздоровления только :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
девочки ну вот вы ставите прививки, срок действия вакцины истек и если ребенок, уже будучи взрослым, забудет поставить очередную вакцину?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВечноСонная писал(а) 11 мар 2014, 17:04:
срок действия вакцины истек и если ребенок, уже будучи взрослым, забудет поставить очередную вакцину?

Есть прививочный сертификат.
Я точно знаю,что в 22 года моему взрослому ребёнку надо будет привиться.Я напомню :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 11 мар 2014, 17:32:
Я точно знаю,что в 22 года моему взрослому ребёнку надо будет привиться.Я напомню

у меня валяется сертификат, в который я даже не заглядываю, в общем все равно во взрослом возрасте все это весьма шатко :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВечноСонная
Это вопрос, который каждая семья решает по-своему.
У нас сертификаты не валяются и я за ними слежу.
За своими прививками тоже.
Кому не надо - не прививаются.
Тут - личное решение только.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
А переболеть не проще? Раньше вроде устраивали такие посиделки детячьи..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Извините, пожалуйста, за глупый вопрос. А врача надо на дом вызывать, или идти в поликлинику ( температуры нет), или уже после последних высыпаний идти на прием, констатировать факт?

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а) 14 мар 2014, 05:52:
А врача надо на дом вызывать, или идти в поликлинику ( температуры нет), или уже после последних высыпаний идти на прием, констатировать факт?

я пришла вчера факт законстантировала
узнала что педя наша давно уволилась :sh_ok: так *часто* в больницу хожу что и новостей незнаю :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Моя дочка тоже привита Окаваксом. В этом году закрепили окончательно одноразовой температурой и тремя прыщиками на груди :hi_hi_hi:
После того как три :sh_ok: врача три года назад не могли определить ветрянка у дочки или стрептодермия....вопрос о прививке у меня сомнений не вызывал.
Всем сомневающимся могу посоветовать сдать кровь на антитела к герпес зостер, чтобы точно знать болели или нет :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
верлена писал(а) 14 мар 2014, 09:08:
Моя дочка тоже привита Окаваксом.

Лен это от ветрянки?
как часто ее ставят?

вчера в школе разговаривали - сказали что в мед.карте из садика должны проставляться все прививки
стало вдруг жутко интересно куда делась моя школьная медкарта? мне кроме аттестата ниче не давали
как вобще на практике - только я незнаю где моя карта или у всех она исчезает в неизвестном направлении? как узнать свои детские прививки? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
К$еnуа001
От ветрянки :a_g_a: мне сказали один раз. Тут прочитала что нужна ревакцинация вроде :du_ma_et: уточню в центре.
Моя медкарта детская со всеми прививками до сих пор в поликлинике. Маме даже звонили и говорили, что нужно привиться мне. Так что не должно пропасть ничего....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
верлена писал(а) 14 мар 2014, 10:01:
Моя медкарта детская со всеми прививками до сих пор в поликлинике. Маме даже звонили и говорили, что нужно привиться мне. Так что не должно пропасть ничего...

:sh_ok:
моей детской медкарты точно нет в пол-ке :de_vil:
я помню что лет в 18-19 ее искали - так и не нашли
ну я как-то не особо заморачивалась больницами - даж и не настаивала чтоб ее искали лучше :-)
у нас больница то переезжает то делится на две (взрослую и детскую) - детские карты (своих детей) порой девчонки с огнем ищут :de_vil: - про свою детскую я даж и не вспоминаю уже :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
верлена писал(а) 14 мар 2014, 10:01:
От ветрянки :a_g_a: мне сказали один раз. Тут прочитала что нужна ревакцинация вроде :du_ma_et:

До 13 лет - 1 вакцинация.Потом ревакцинация раз в 10 лет.Это - если вакцина Окавакс.
После 13 лет вакцину вводят 2 раза - у них там своя схема.Перед прививкой требуют сдать кровь на антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster .Со старшим сначала сдавали кровь,потом его прививали.
Младшая болела ветрянкой - не заразился.
К$еnуа001 писал(а) 14 мар 2014, 09:31:
только я незнаю где моя карта или у всех она исчезает в неизвестном направлении? как узнать свои детские прививки? :ps_ih:

Раньше при переходе во взрослую поликлинику все сведения из детской карты передавали туда же,во взрослую поликлинику.Просто тогда время было такое...Думаю,не у всех сохранились эти сведения.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: верлена

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 14 мар 2014, 12:35:
Раньше при переходе во взрослую поликлинику все сведения из детской карты передавали туда же,во взрослую поликлинику.Просто тогда время было такое...Думаю,не у всех сохранились эти сведения.

в смысле сведения из детской записывались во взрослую карту?
в нашем колхозе такого не было и щас нет :de_vil:
я после 18 лет заводила карточку - была с ней раза 3 на приеме
и когда была беременная - простыла - пришла по месту жительства к терапевту (со старшим во владе на учете стояла, с дочерью в артеме уже - потому что не было возможности уже во влад мотаться - оставить не с кем было сына) - мне так и сказали что карточку мою искать даж нет смысла раз я не была у них фиг знает сколько лет - завели новую, там одно посещение всего
и щас я даж незнаю есть она в наличии у них или нет
про свои прививки помню только что в школе нам ставили от энцефалита :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Девочки, а если в горлышке появились это прищечки, что с ними делать? Доча на дискомфорт жалуется:(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 414 ]  Страница 1 из 21  1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов