Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Энтеровирусная инфекция.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
ВечноСонная

Темпер сбиваете - мешаете организму ребенка бороться, горло будет красное пока вирус не погибнет весь, хотя если болит очень, можно и пообрабатывать, сыпь то вирусная, а не аллергическая - зачем супрастин???

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Vanyushka

Могут и не быть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
alison1977 писал(а) 21 авг 2014, 17:48:
ВечноСонная писал(а) 21 авг 2014, 17:43:
прочитала, что Иммунитет после перенесенного заболевания сохраняется в течение нескольких лет.

Основные виды - вирусы ECHO и Коксаки, а у них еще куча штаммов, одни вызывают одну форму болезни, другие иную, потому ребенок может словить отличный от перенесенного в этом году вирус на будущий год :a_g_a:

Добавлено спустя 52 секунды:
Vanyushka
Все правильно :a_g_a:

это про моих.
я тут уже писАла, что мы весной в Тайланде подцепили вирус Коксаки,
а две недели назад снова, но , видимо, штамм другой. в этот раз не было сыпи на ступнях и ладонях, зато была температура у младшей 40, и очень красное горло и немного пузырьки на нем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Vanyushka писал(а) 21 авг 2014, 17:43:
как думаете, 4 врача не могли язвочки не заметить? 2 смотрели на первый день темп, 1 - на третий, 1- на четвертый день..

проявления разные могут быть :a_g_a:
Мы с ребенком на пару болели в прошлом году - у него температура, немного поноса, просто красное горло, потом сыпь.
У меня на пару дней позже началось - думала умру. Тоже температура под 40, сильно разболелось горло. Смотрела в первый день - ничего не было. На следующий день боль стала просто нестерпимой, глянула в зеркало и по стенке сползла. Белые язвы (как при стоматите бывают) в горле. Нереально болючие. Притом не только на миндалинах, но и на небе. Врач сказала, что ангина, на 2 секунды заглянув мне в горло. Но налетов не было, язвочки эти не снимались ватным тампоном. В общем жила на нурофене в качестве обезболивающего. Никакие полоскания-смазывания не помогли. Само постепенно прошло :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
alison1977 писал(а) 21 авг 2014, 17:52:
Темпер сбиваете - мешаете организму ребенка бороться

организм борется до отметки 38,5, все что выше надо сбивать, так как организм уже не справляется, могут случится судороги

Сообщение Добавлено:  
Фу, блин, написала, аж передернуло от воспоминаний :ps_ih: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
зачем супрастин???

[size=85]Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

так сыпи-то чешется, и чешется очень сильно.
для того и супрастин, снять зуд

Сообщение Добавлено:  
сыпь то вирусная, а не аллергическая - зачем супрастин???

если начнется кожный зуд
супрастин не только при аллергии дается

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вопрос по темпе еще..1,2,3 день была темпа около 38,5.. На четвертый может поменьше . Сбивали только в первый день. все ост. время ре ходил с этой темпой- хорошо ее переносил. но врач пришла (на 4 день). сказала сбить. После этого темпа 1 раз поднялась до 37,2.. потом ее больше не было.. Я к тому, что темпу может иногда все таки нужно сбивать? Может какое-то воспаление т. образом снимается? И был еще один раз такой. ребенку неск дней темпу не сбивала- он с ней ходил.. не жаловался.. темпу сбила- она больше не поднималась..

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 21 авг 2014, 17:58:
Девочки, вопрос по темпе еще..1,2,3 день была темпа около 38,5.. На четвертый может поменьше . Сбивали только в первый день. все ост. время ре ходил с этой темпой- хорошо ее переносил. но врач пришла (на 4 день). сказала сбить. После этого темпа 1 раз поднялась до 37,2.. потом ее больше не было.. Я к тому, что темпу может иногда все таки нужно сбивать? Может какое-то воспаление т. образом снимается? И был еще один раз такой. ребенку неск дней темпу не сбивала- он с ней ходил.. не жаловался.. темпу сбила- она больше не поднималась..

да тут уже каждый по своему ребенку смотрит

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная

так в том то и дело- ре хорошо переносит, носится.. он даже холодный) меришь- 38,5.. не сбиваешь.. по совету врача сбила- и ре сразу на поправку пошел..вот и думай.. а так я темпу стараюсь не сбивать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 824 раза
у нас сегодня у ребенка в саду (в 28 сад ходим) поднялась темпер. Ни на горло не жалуется, ни соплей нет. Привела домой, темпер не падала. Поднялась до 38.8 и я ее сбила уже. В группе вчера уже два ребенка тоже заболели. Говорят, что сейчас вирус этот, что три дня темпер держится, а потом все проходит. И ни соплей, ни кашля нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 21 авг 2014, 18:01:
ВечноСонная

так в том то и дело- ре хорошо переносит, носится.. он даже холодный) меришь- 38,5.. не сбиваешь.. по совету врача сбила- и ре сразу на поправку пошел..вот и думай.. а так я темпу стараюсь не сбивать

я до 38,5 не сбиваю, а на ночь могу и 38 сбить, во-первых чтобы спали лучше, во-вторых чтобы не дай бог не подскочила еще больше, когда я сама буду спать
ниже 38 вообще никогда не сбиваю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВечноСонная писал(а) 21 авг 2014, 17:54:
организм борется до отметки 38,5, все что выше надо сбивать, так как организм уже не справляется, могут случится судороги

Вы заблуждаетесь!
Я уже писала об этом ранее и давала наглядный материал :ne_vi_del:
t у детей старше 3 мес жизни при отсутствии серьезных неврологических и сердечно-сосудистых болячек, снижается после 39-39.5 !
Нежелательные реакции наблюдаются только выше 40
К бледному типу лихорадки это не относится
Частота фебрильных судорог не превышает 2-4 %, в типичных случаях наблюдаются они от 6мес до 5 лет и носят наследственный характер, от высоты темпер не зависят - тут ситуация иная и подход другой

Последний раз редактировалось alison1977 21 авг 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
alison1977 писал(а) 21 авг 2014, 18:09:
ВечноСонная писал(а) 21 авг 2014, 17:54:

Вы заблуждаетесь!
Я уже писала об этом ранее и давала наглядный материал :ne_vi_del:
t у детей старше 3 мес жизни при отсутствии серьезных неврологических и сердечно-сосудистых болячек, снижается после 39-39.5 !
Нежелательные реакции наблюдаются только выше 40
Частота фебрильных судорог не превышает 2-4 %, наблюдаются они от 6мес до 5 лет и носят наследственный характер

я знаю несколько конкретных примеров, когда судороги начинались после 38, индивидуальная так сказать непереносимость
вообще спорить не буду
во многих источниках указано, да и со слов врачей, все что выше 38,5 организму надо помогать, если у вас на этот счет свое мнение, то может оно пригодится еще кому-нибудь

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zenya писал(а) 21 авг 2014, 17:55:
ак сыпи-то чешется, и чешется очень сильно.для того и супрастин, снять зуд

Если помогает, то пожалуйста, только супрастин еще и сонливость вызывает, а из-за этого можно серьезные симптомы пропустить

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ВечноСонная

Это не мое мнение, а официальное, и то что многие врачи его не знают - грустно
Так и продолжается в России борьба с температурой, а не с ее причиной и поиски причин "сниженного" иммунитета у детей
Вместо того, чтобы задуматься - неужели человек и фармация умнее природы и эволюции :men:

Сообщение Добавлено:  
alison1977 писал(а) 21 авг 2014, 18:17:
Так и продолжается в России борьба с температурой, а не с ее причиной и поиски причин "сниженного" иммунитета у детей
Вместо того, чтобы задуматься - неужели человек и фармация умнее природы и эволюции

а еще присутствует страх, что если не собьешь до 39, то потом, когда будет под 40, темпа не будет сбиваться, а скорые обычно не торопятся, пр этом далеко не все знают, какой укол, куда и с каким содержимым ставить ребенку, чтобы сбить не сбиваемую темпу

Сообщение Добавлено:  
Я не сбиваю до 39.5. Начинаю сбивать, когда к 40 подбирается обычно.
Но он почти всегда с такой температурой и болеет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
К.О.В писал(а) 21 авг 2014, 18:06:
Говорят, что сейчас вирус этот, что три дня темпер держится, а потом все проходит. И ни соплей, ни кашля нет

Да, такая форма тоже есть. Понаблюдайте еще на предмет сыпи, может появиться на теле.

Сообщение Добавлено:  
alison1977
спасибо вам за инфо!
скажите, а с чем может быть связано, что сбивание темпы после нескольких дней ведет к улучшению ситуации? или вообще к тому, что темпа больше не поднимается?
может какие-то воспалительные процессы, не связанные с борьбой с вирусом?
и еще вопросик.. этот вирус, кот мы обсуждаем.. у моего ре накануне поднятия темпы,за неск дней, начал голос сипеть.. не очень, я ничего не делала.. а потом темпа скаканула.. это один и тот же вирус? или то было другое, а темпа уже из-за энтеровируса?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vanyushka писал(а) 21 авг 2014, 19:17:
скажите, а с чем может быть связано, что сбивание темпы после нескольких дней ведет к улучшению ситуации? или вообще к тому, что темпа больше не поднимается?может какие-то воспалительные процессы, не связанные с борьбой с вирусом?

Не утверждаю, но вероятнее всего просто совпадение приема жаропонижающего и конца лихорадочного периода

Vanyushka писал(а) 21 авг 2014, 19:17:
этот вирус, кот мы обсуждаем.. у моего ре накануне поднятия темпы,за неск дней, начал голос сипеть.. не очень, я ничего не делала.. а потом темпа скаканула.. это один и тот же вирус? или то было другое, а темпа уже из-за энтеровируса?

Вот тут я не скажу вам :ne_vi_del:
Знаю, что сиплый голос при ларингите бывает, а он при респираторных вирусных возникает
Но там кашель по идее должен быть :du_ma_et:
Хотя одно другому не мешает, может ваш малыш подпростыл еще накануне :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов