Багиришна писал(а):
ник Ника писал(а):
Девочки, хочу предостеречь от использования немазола самостоятельно. по инструкции.Обязательно проконсультируйтесь с педиатром, они назначают гораздо меньшую дозировку. чем в инструкции написано.
После своего опыта с немазолом я теперь к нему и близко не подойду.
Решила для профилактики глистов всей семье погонять. все выпили, доча тоже, а через сутки у нее появились спазмы в животе, сначала слабые, потом усилились до жутких спазмов-плакала. кричала-животик болит!!! Нервы у меня не выдержали и ночь мы провели в приемной хирургии. слава богу острую хирургическую патологию нам сняли. на следующий день высыпала сыпь, типичная для ДСЛ, слабость. тошнота, рвота, потемнела моча, печень увеличилась, были резкие скачки температуры.В общем ужас был.Попали в инфекцию, где нас прокололи по полной антибиотиками- ДСЛ лечили

В общем еле выкарабкались. Дсл и другие инфекци не подтвердились. В биохимии АЛТ была высокая. которая отвечает за токсические дела. В общем токсический гепатит у нас был после немазола.
Так что призываю быть очень осторожными с немазолом. это хоть и эффективный. но очень тяжелый препарат. а за их инструкцию. я бы их прибила. честное слово!
Детку очень жаль, хорошо что сейчас со здоровьем ОК.
Но за что прибивать?
Во-первых, существует индивидуальная реакция организма на любой компонент даже тальк.
Во-вторых, на любой инструкции к применению, даже к БАДам существует оговорка "проконсультируйтесь с врачом". Это был о ваше решение о самостоятельной даче препарата - вы за него и несли последствия.
В-третьих, консультироваться надо не с педиатром, а с паразитологом. Сферы ответственности у них разные.
В-четвертых, такая реакция может быть (как и у мужа Ginger) не на компоненты препарата, а на токсины, выделяемые паразитами при их разрушении.
ИМХО.
Поэтому-то и рекомендуется регулярная профилактика, а не один раз в 5 лет, чтобы не допускать глобального заражения наших организмов. А заражаемся мы не только от домашних животных.
Препараты на основе альбендазола и фенбендазола я со своей семьей давно трепетно люблю. Именно за отсутствие неприятных побочных эффектов. Давали их на протяжении 2-х лет детям (6-8 и 10-12 лет) - все ОК. Плохо, что у вас с ребенком так случилось, но препарат хороший.
Проясняю:
Прибила бы именно за инструкцию, где черным по белому в самом начале написано- дети с 2 лет 400мг однократно.Да и к знакомым преподавателям приходили провайдеры и именно эту дозировку озвучивали- что в прочем и понятно- в инструкции же написано. Реакция же обычных практикующих врачей была одинакова. когда узнали, что мы пили немазол да еще и такую дозировку- от хирурга в приемном отделении, до инфекциониста в детской инфекции и нашего педиатра( очень грамотного) все в один голос говорили, что это да эффективный. но очень тяжелый препарат. Дословно " вы с немазолом аккуратнее- очень тяжелый препарат"
Далее:
Во-первых, у ребенка до приема немазола не было никаких индивидуальных , а так же и аллергических реакций. По роду своей профессии сталкивалась с несколькими подобными реакциями деток на немазол, с клиникой похожей на нашу, к сожалению, уже постфактум. Достаточно просто набрать немазол в поиске и почитать о нем много "хорошего".
Во-вторых,глистов никаких у нас и близко, как оказалось, не было, а уж тем более глобального заражения- так как в той же хирургии сдавали кровь и эозинофил не было вообще, что невозможно будь это интоксикация от распада гельминтов. да и в инфекции позже анализ повторяли.
В-третьих. много вы у нас в поликлиниках видели паразитологов? Нереально каждый раз перед профилактикой не с педиатром консультироваться, а с паразитологом.
Вот про мое решение о самостоятельной даче препарата - тут все правильно, вина только моя, я это и без вас прекрасно знаю, до сих пор простить себе не могу, поэтому не надо меня лишний раз за это носом тыкать, я с этим и сама прекрасно справляюсь.Вот поэтому и написала этот пост. чтобы предостеречь других девочек от таких же необдуманных поступков, а то почитают ветку. где написано про такой хороший немазол, купят, да дадут согласно инструкции конскую дозу ребенку.
Для ценителей немазола уточняю, цель моего поста- не очернить немазол, это действительно один из самых эффективных противоглистных препаратов, а предостеречь от самостоятельного назначения препарата по инструкции, что может повлечь такие же тяжелые реакции, как это было с нами.
В этой истории есть даже положительный момент-я перестала не только " трепетно любить" какие бы то препараты, но и стараюсь без крайней нужды использовать даже самые безобидные из них